Arsenal Domingo, 2. Abril 2017
17:00 h
Manchester City
2:2
0 : 1 Especificación del gol Leroy Sané 5. / con la izquierda  (Kevin De Bruyne)
1 : 1 Especificación del gol Theo Walcott 40. / con la derecha  (Shkodran Mustafi)
1 : 2 Especificación del gol Sergio Agüero 42. / con la derecha  (David Silva)
2 : 2 Especificación del gol Shkodran Mustafi 53. / de cabeza  (Mesut Özil)

90'
Paupérrimo encuentro el que ofrecieron Arsenal y Manchester City en este encuentro que sirvió como clausura de la trigésima jornada en Premier League. Independientemente de los cuatro goles, ningún conjunto generó el suficiente fútbol como para llevarse el partido.
El encuentro lo comenzó bien el City que tras un gol tempranero se vino abajo dejando el control a un aceptable Arsenal a lo largo de la primera mitad. Consiguieron los gunners el empate, y a los dos minutos el Kun puso de nuevo por delante a los suyos en una jugada aislada.
Tras al descanso nada ocurrió, en una acción a balón parado el Arsenal hizo el empate y el partido se quedó como estaba. Empate que no contenta a ninguno de los dos, en teoría, ya que ninguno demostró las ganas de llevarse el encuentro.
90'
90'
Ningún equipo mete el miedo en el cuerpo al otro en esta fase final del partido.
90'
Tres minutos de descuento.
90'
Gran jugada de Navas que acabó con una volea del Kun desde la frontal, el balón acabó en córner.
89'
Cambio Manchester City -> entra Pablo Zabaleta
89'
Cambio Manchester City -> sale David Silva
88'
Buena contra del Arsenal que culminó Iwobi con un disparo potente que se fue por encima del larguero.
85'
¡A punto Silva de hacer el tercero! Se la cedió Yaya Touré a la frontal del área, relativamente liberado de defensores intentó un disparo raso al palo izquierdo de Ospina. Se fue por poco.
84'
Ahora la mueve el Arsenal en campo contrario sin encontrar ninguna profundidad en su juego.
81'
Espectacular pifia de Otamendi, intentó de primeras orientar un pase proveniente de un despeje largo, le salió hacia atrás y a punto estuvo Ozil de controlar solo delante de Caballero.
79'
La frialdad del encuentro es desoladora. Todo puede ocurrir, pero ningún equipo parece desear la victoria.
77'
Cambio Arsenal FC -> entra Alex Iwobi
77'
Cambio Arsenal FC -> sale Danny Welbeck
75'
Mueve el City el balón en campo contrario de forma intrascedente. Al recuperar el Arsenal no suele tardar en perder el balón para volver a empezar el proceso.
71'
Tremendamente pobre esta segunda mitad, ausente de juego e de incluso ilusión. Dos equipos muy decepcionantes.
68'
Jugada individual de Sané. Penetró en el interior izquierdo del área, intentó cruzar el disparo que se terminó yendo excesivamente abierto.
67'
Cambio Arsenal FC -> entra Olivier Giroud
67'
Cambio Arsenal FC -> sale Theo Walcott
65'
El encuentro podría romperlo un flash de calidad, un diferencial técnico. Presiona muy arriba el Arsenal ante el City que sigue sin ser capaz de dominar.
61'
Amarilla a Shkodran Mustafi (Arsenal FC)
Acción peligrosa del alemán. Amarilla merecida.
61'
La segunda parte es de una inconsistencia llamativa. Ningún equipo se hace con el control del juego. Dominan las imprecisiones.
58'
¡Grandísima parada de Ospina! El de la selección colombiana sacó una magnífica mano ante un buen remate desde la frontal de Fernandinho.
53'
Goool de Shkodran Mustafi (Arsenal FC), 2:2
La puso desde el punto de esquina Ozil, llegó imperial arriba Mustafi, que remató por encima de todos poniendo el empate en el marcador.
53'
Sin ocasiones de peligro en esta segunda mitad por el momento.
50'
El encuentro se ha reanudado sin ningún dueño claro. Ambos conjuntos se disputan en este nuevo inicio el esférico.
47'
Amarilla a Fernandinho (Manchester City)
Llegó tarde el brasileño a un balón dividido.
46'
Cambio Manchester City -> entra Yaya Touré
46'
Cambio Manchester City -> sale Raheem Sterling
46'
Cambio Arsenal FC -> entra Gabriel Paulista
46'
Cambio Arsenal FC -> sale Laurent Koscielny
46'
45'
45'
El encuentro comenzó fulgurante y de forma favorable al City. Los de Guardiola se hicieron con el balón y las ocasiones en los primeros diez minutos. Ahí se adelantó el conjunto de Guardiola gracias a un gol de Sané en una mala acción defensiva del Arsenal.
A partir de ese momento el Arsenal empezó a rehacerse hata el punto de con el paso de los minutos llegar a hacerse con el control del encuentro. Tras muchos minutos de dominio sin peligro, Walcott aprovechó un fallo en la zaga citizen para hacer el empate.
Muy poco le duró la alegría al Arsenal, que vio como a los dos minutos el Kun ponía el segundo en el marcador con un buen disparo cruzado.
45'
Fatal golpe para el Arsenal, que ve como, tras dominar gran parte de la primera mitad llegando a conseguir el empate, el City se pone por encima en el marcador. La última de la primera mitad la tuvo Walcott, pero se le fue por encima del larguero.
45'
Dos minutos de prolongación.
42'
Goool de Kun Agüero (Manchester City), 1:2
En la continuación tras la jugada antes descrita, le llegó el balón a Silva en el balcón del área, allí abrió al interior derecho del área, donde el Kun definió potente al palo contrario sin apenas ángulo.
42'
¡Al palo de De Bruyne! Jugada individual en el interior izquierdo del área, la difinición fue a los pies de Ospina y el rebote directamente al palo.
40'
Goool de Theo Walcott (Arsenal FC), 1:1
Balón que le cayó al del Arsenal tras la defensa tras un mal despeje de Otamendi que devolvió Xhaka, Clichy rompía el fuera de juego. Walcott la bajó, y definió a la izquierda, batiendo a Caballero.
37'
Muchas imprecisiones por parte del Arsenal a la hora intentar dominar en campo contrario. Muchas dificultades para generar peligro.
35'
Se ha ido difuminando el City, que comenzó efervescente y ha ido perdiendo fuerza con el paso de los minutos. Actualmente el Arsenal es dueño y señor del encuentro.
32'
Amarilla a Granit Xhaka (Arsenal FC)
Se fue al suelo y llegó tarde, llegando a golpear con la planta en el talón de Otamendi.
31'
¡Alexis a punto de hacer el empate! Gran contraataque del Arsenal, que llevó el balón a la derecha y al primer toque consiguió llevar el balón hasta la izquierda, donde Alexis buscó el disparo al palo largo desde cerca de la esquina izquierda del área. Se fue por muy poco.
30'
El Arsenal presiona muy bien arriba al City que ahora no puede salir con el balón jugado. Cuando los de Wenger recuperan no consiguen crear peligro.
26'
El juego ha ido perdiendo mucho peso en campo del Arsenal y ahora se juega mayormente en el campo del City. Al Arsenal le falta combinación en los últimos metros para empezar a generar verdadero peligro.
22'
¡Ozil a la media vuelta en el interior del área! Conectó el alemán con Alexis, el ex del Madrid recibió del ex del Barcelona e intentó darse la vuelta para buscar el disparo. No puso en problemas a Caballero.
21'
Llegando al primer cuarto de partido, el dominio del encuentro se proclama compartido. Ambos conjuntos consiguen generar fútbol aunque se juega de forma mas reiterada en el campo del Arsenal.
18'
Se diluye ligeramente el claro dominio del Manchester City de los primeros minutos. El Arsenal poco a poco toma importancia en el encuentro.
15'
Amarilla a Francis Coquelin (Arsenal FC)
Llegó muy tarde a un balón que Silva consiguió poner al espacio antes de verse derribado por el centrocampista francés.
13'
Jesús Navas lo está pasando muy mal en la posición de lateral derecho. El sevillano no acostumbra a tareas permanentes defensivas.
10'
¡Al palo De Bruyne! Le pegó el belga duro desde la frontal, con el interior, directamente al palo izquierdo de Ospina. El rechace le cayó a Silva, que se la colocó en la izquierda y buscó el remate al primer palo encontrándose con Ospina.
8'
Amarilla a Jesús Navas (Manchester City)
Llegó tarde y derribó a Monreal.
8'
Gran inicio del City frente a un Arsenal que parece absolutamente noqueado en esta primera fase del partido.
5'
Goool de Leroy Sané (Manchester City), 0:1
Despejó De Bruyne buscando la carrera de Sané. La adelantada defensa del Arsenal vio cómo el alemán se adelantaba a la defensa y encaraba a Ospina, en el mano a mano se la echó a la izquierda y a puerta vacía consiguió hacer el primero.
4'
Domina de inicio el Manchester City, aun sin conseguir generar peligro.
2'
Rodó el esférico en el Emirates. Habrá que esperar para ver qué conjunto lleva la iniciativa en esta fase final del encuentro.
1'
Con respecto al capítulo de bajas: El Arsenal no podrá contar ni con Cazorla, ni con Cech, ni con Lucas Pérez, todos por lesión. Guardiola no podrá alinear ni a Gundogan, ni a Gabriel Jesus, ni a Sagna.
En Inglaterra, las incompatibilidades entre las distintas competiciones provocan a estas alturas de temporada las grandes diferencias existentes entre el número de partidos jugados por cada equipo. El Arsenal es precisamente el conjunto que menos partidos ha jugado, 27. Los que más, son los ocho equipos que han disputado todas las jornadas, 30.
Los de Guardiola son cuartos, con 57 puntos en 28 partidos, uno más que el Arsenal. La derrota del Chelsea permitiría, de ganar hoy, volver a acercarse a menos de diez puntos de los de Conte, que han disputado 29 partidos.
El Manchester City viene de empatar a uno frente al Liverpool la pasada jornada. Los citizens también vienen de ser apeados de la Champions League por un inesperado Monaco.
Los de Wenger son sextos con 50 puntos en 27 partidos. Esta posición no les permitiría jugar competición europea en el próximo curso, así que una victoria hoy, ante un rival directo, podría resultar fundamental.
El Arsenal ha perdido seis de los últimos ocho encuentros oficiales. La dinámica en este 2017 está siendo decepcionante. La humillante eliminación frente al Bayern (10-2 en la eliminatoria) y los malos resultados en Premier están alimentando los rumores sobre el posible y definitivo adiós de Wenger.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas en ambos conjuntos:
XI de Wenger: 13-D. Ospina, 18-Nacho Monreal, 6-L. Koscielny, 20-S. Mustafi, 24-Bellerín, 11-M. Özil, 34-F. Coquelin, 29-G. Xhaka, 14-T. Walcott, 7-A. Sánchez, 23-D. Welbeck.
XI de Guardiola: 13-W. Caballero, 22-G. Clichy, 30-N. Otamendi, 24-J. Stones, 21-David Silva, 15-Jesús Navas, 25-Fernandinho, 17-K. De Bruyne, 7-R. Sterling, 19-L. Sané, 10-S. Agüero.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped londinense.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Arsenal-Manchester City de la trigésima jornada de la Premier League.