Chelsea Viernes, 16. Septiembre 2016
21:00 h
Liverpool
1:2
0 : 1 Especificación del gol Dejan Lovren 17. / con la derecha  (Philippe Coutinho)
0 : 2 Especificación del gol Jordan Henderson 36. / con la derecha
1 : 2 Especificación del gol Diego Costa 61. / con la derecha  (Nemanja Matić)

90'
El Liverpool asalta Stamfrod Bridge más por demérito de un Chelsea absolutamente perdido en la noche de hoy, que por mérito de juego de un Liverpool que no mostró una excelsa versión.
Una sólida primera mitad fue más que suficiente para plantarse al descanso dos goles por encima, la segunda mitad de los de Klopp resultó algo más contemplativa aunque más que suficiente dado que el Chelsea sólo metió miedo con el gol de Costa.
Ni antes ni después del gol inquietó el Chelsea a Mignolet, el centro del campo no funcionó en ningún momento, excepto con la entrada de Cesc que puso algo de criterio aunque con muy pocos minutos para solucionar la situación.
90'
90'
Vive el Chelsea en cambio contrario que controla mucho mejor el encuentro gracias a la presencia de Cesc, aun no consigue generar peligro.
90'
Cambio Liverpool FC -> entra Kevin Stewart
90'
Cambio Liverpool FC -> sale Georginio Wijnaldum
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
El golpeo de Fábregas golpea en la barrera.
88'
Falta muy peligrosa al borde del área fruto de la combinación entre Moses y Hazard, el belga se fue al suelo y el árbitro señaló correctamente falta en contra de la puerta de Mignolet.
88'
Amarilla a Lucas Leiva (Liverpool FC)
Falta en la frontal, zancadilleó a Hazard cuando éste ya le había superado.
86'
Se entra en la fase definitiva del encuentro y tras el triple cambio el Chelsea espera al menos disponer de un par de opciones de aquí a que Atkinson pite el final.
84'
Cambio Chelsea FC -> entra Pedro
84'
Cambio Chelsea FC -> sale Oscar
84'
Cambio Chelsea FC -> entra Cesc Fàbregas
84'
Cambio Chelsea FC -> sale Nemanja Matić
84'
Cambio Chelsea FC -> entra Victor Moses
84'
Cambio Chelsea FC -> sale Willian
83'
Cambio Liverpool FC -> entra Lucas Leiva
83'
Cambio Liverpool FC -> sale Coutinho
82'
Buenos minutos de un Liverpool que ha conseguido evitar la reacción de un Chelsea que ahora asiste impávido a cómo mueve el balón el conjunto de Klopp, encuentro para olvidar de los de Conte.
81'
¡Evitó Courtois el 1-3! Buen cabezazo de Origi que remató de cabeza un buen centro de Milner con su pierna mala desde la izquierda.
79'
Lo intentó a la media vuelta Coutinho dentro del área del Chelsea, recibió de espaldas a portería un balón desde banda derecha que raseó Clyne, el remate golpeó en la zaga y acabó despejando Branislav Ivanović.
77'
Perdió la intención el Chelsea que vuelve a utilizar el césped de Stamford Bridge para todo menos para jugar al fútbol. Los de Conte dependen de un flashazo de calidad aislado para puntuar hoy.
73'
La determinación del Liverpool de recuperar el esférico podría ser un arma de doble filo, las opciones al contraataque del Chelsea resultan muy peligrosas.
69'
Reacciona bien el Liverpool que toma la determinación de volverle a quitar el balón al Chelsea con la intención de que el encuentro no se convierta en un asedio.
65'
No hizo nada el Chelsea para meterse en el partido excepto simplemente hacerlo, Costa vuelve a meter a los suyos en otro partido, van varios esta temporada. Le quedan 25 minutos muy largos al Liverpool-
62'
Goool de Diego Costa (Chelsea FC), 1:2
El primer aviso del Chelsea fue un gol, la primera que tuvo fue para dentro. Gran jugada de Matić por banda izquierda que pisa área y en línea de fondo encontró a Costa en la frontal de la chica que no perdonó y se convierte en el máximo goleador de la competición con cinco goles.
60'
El dato de posesión en esta segunda mitad favorece claramente al conjunto local, el Liverpool sin embargo vive cómodo sin el balón viendo como el Chelsea la mueve muy lejos de posiciones de peligro.
58'
Cambio Liverpool FC -> entra Divock Origi
58'
Cambio Liverpool FC -> sale Daniel Sturridge
56'
En estos últimos momentos el Chelsea al menos consigue hacerse con el balón, aunque siempre muy lejos de la portería de Mignolet.
52'
Nada nuevo en Stamford Bridge, el Chelsea sigue sin encontrar la forma de imponerse sobre el terreno de juego. Calientan Pedro y Batshuayi.
48'
Ya rodó el esférico en esta segunda mitad, habrá que esperar para ver si el Chelsea hace por meterse en el partido desde el inicio.
46'
45'
Al Chelsea de Conte aun se le espera sobre el césped de Stamford Bridge. Un Liverpool que se limitó a hacer su juego, disfrutar de la posesión y de aprovechar la mala salida de la presión del Chelsea. Los de Klopp aprovecharon su primera opción en un grave error defensivo para adelantarse en el marcador.
Ya acercándonos al ecuador del encuentro, Henderson se sacó de la chistera una de esas acciones que no dependen del juego de un equipo, brutal golpeo desde una posición lejana frente al que nada pudo hacer Courtois.
El Chelsea no ha conseguido tirar entre los tres palos a lo largo de los primeros 45 minutos, mucho han de cambiar las cosas en Londres para que el Liverpool no se lleve los tres puntos. Le toca a Conte intentar revolucionar el encuentro.
45'
45'
Amarilla a Willian (Chelsea FC)
Protestó fruto de la impotencia una falta que defendía que tenía que haber sido señalada.
45'
Un minuto de prolongación.
44'
El Chelsea intentó aprovechar una acción a balón parado, se puso en juego un córner que remató Costa en el punto de penalti e intentó prolongar hacia portería Ivanovic. Nunca sintió peligro Mignolet que atrapó fácilmente.
40'
El repaso del Liverpool al Chelsea es llamativo, el conjunto local se encuentra totalmente desubicado no solo tras el segundo gol, si no durante toda la primera mitad.
36'
Goool de Jordan Henderson (Liverpool FC), 0:2
Escandaloso. Espectacular el golpeo del centrocampista inglés, aprovechó un mal despeje de Cahill que controló muy lejos de la portería, no se lo pensó y cuando le botó delante la voleó con potencia encontrando la mismísima escuadra. Impecable, nada pudo hacer Courtois.
34'
Remató completamente solo una falta lateral desde la izquierda David Luiz, el centro de Hazard lo peinó David Luiz sin conseguir poner en problemas a Mignolet.
33'
Sin generar ningún peligro, el Chelsea consigue al menos quitarle durante unos minutos el balón a un Liverpool que ha vivido una primera mitad excesivamente plácida para una visita a Stamford Bridge.
29'
Disparo muy lejano de Kanté que se va muy desviado, tras la primera media hora el Chelsea no acumula ninguna acción de peligro.
26'
Lo intentó Sturridge en acción individual por banda izquierda tras un rápido saque de banda. El delantero inglés se escoró mucho a la izquierda y buscó un potente centro-chut que no tomó la dirección deseada.
23'
Se detiene el juego debido a un choque entre Mané y David Luiz que acaba con éste último sangrando por la nariz.
21'
El mal comienzo de partido del Chelsea no le permitía cometer errores en defensa, sin embargo la zaga estuvo muy desafortunada en la acción del gol, en la que el central del Liverpool remató libre de marca dentro del área.
17'
Goool de Dejan Lovren (Liverpool FC), 0:1
Jugada en banda izquierda entre Milner y Coutinho, el brasileo acabó poniendo un centro lejano al segundo palo donde llegó Lovren absolutamente libre de marca en un grave error de la zaga de Chelsea, remató de primeras cruzando al palo derecho de Courtois sin que éste nada pudiera hacer.
16'
El centro del campo del Chelsea resulta impotente durante los primeros quince minutos. No genera ninguna combinación que permita llegar el balón a los jugadores más ofensivos.
12'
Más incómodo el Chelsea que no consigue sacudirse la inteligente e intensa presión alta del Liverpool que suele recuperar en campo contrario aunque sin conseguir aprovechar las recuperaciones por el momento.
9'
Tras un comienzo en el que el Liverpool llevaba la iniciativa, su dominio se ha diluido paulatinamente y en estos minutos ningún conjunto consigue generar nada.
5'
En estos primeros compases es el Liverpool el que ofrece la intención de jugar el balón en campo contrario. El Chelsea espera.
2'
El primer acercamiento vino por parte del conjunto del Mersey, la puso Clyne desde la derecha y remató Wijnaldum sin poner en problemas a Courtois.
2'
Rueda ya el esférico en Stamford Bridge, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases del encuentro.
1'
Podremos ver el segundo debut de David Luiz con la camiseta de Chelsea. Ambas escuadras esperan ya a que Atkinson pite el inicio del encuentro.
Ambos conjuntos ocupan ya el túnel de vestuarios a la espera de poder salir a pisar el césped de Stamford Bridge.
Interesantes podrían ser las aportaciones desde los banquillos de ambos conjuntos, ambos entrenadores disponen de pólvora belga en sus bancos, tanto Batshuayi para el Chelsea, como Origi para el Liverpool, podrán aparecer como hombres de refresco para ayudar a sus compañeros.
No salta la sorpresa en ninguno de los onces iniciales, ambos técnicos van con todo en la noche de hoy.
El encargado de imponer el orden sobre el terreno de juego será el británico Martin Atkinson, colegiado que arbitró entre semana el encuentro entre el PSV y el Atlético de Madrid.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Chelsea: 13-Thibaut Courtois, 2-Branislav Ivanović, 24-Gary Cahill, 28-Azpilicueta, 30-David Luiz, 7-N'Golo Kanté, 8-Oscar, 10-Eden Hazard, 21-Nemanja Matić, 22-Willian, 19-Diego Costa.
XI del Liverpool: 22-Simon Mignolet, 2-Nathaniel Clyne, 6-Dejan Lovren, 32-Joel Matip, 5-Georginio Wijnaldum, 7-James Milner, 10-Coutinho, 14-Jordan Henderson, 20-Adam Lallana, 15-Daniel Sturridge, 19-Sadio Mané.
El Chelsea de Antonio Conte se ha mostrado realmente sólido en las primera jornadas de la presente temporada, con tres victorias consecutivas en las tres primeras jornadas y el empate arañado en los últimos minutos en gales frente al Swansea, los blues se muestran como serios candidatos al título desde el inicio de la temporada.
El Liverpool de Klopp sigue mostrando la irregularidad que demostró a lo largo de la pasada temporada. Tras el triunfo frente al Arsenal en la primera jornada, le siguió una derrota en casa del Burnley y posteriormente un empate en Londres frente al Tottenham. Nota positiva fue la contundente victoria de la semana pasada frente al vigente campeón de la Premier, el Leicester, por 4-1.
El balance histórico entre estos dos equipos en 146 enfrentamientos en Premier League es de 49 victorias para el Chelsea y 65 victorias para el Liverpool. Tratándose de duelos en suelo londinense el balance en 73 partidos es de 38 victorias del Chelsea por 19 del Liverpool.
¡Da comienzo la quinta jornada en Inglaterra! Esta noche de viernes nos ofrece un clásico de los últimos diez años en la Premier League. El Chelsea Football Club de Conte recibe al Liverpool FC de Klopp en lo que promete ser uno de los mejores encuentros del fin de semana.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped londinense.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Chelsea-Liverpool de la quinta jornada de la Premier League.