Everton Domingo, 4. Diciembre 2016
17:00 h
Manchester United
1:1
0 : 1 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 42. / con la derecha  (Anthony Martial)
1 : 1 Especificación del gol Leighton Baines 89. / de penalti

90'
Empate que no debería contentar a ninguno de los dos conjuntos. Bien es cierto que ninguno hizo ningún mérito para llevarse tres puntos, de tal manera que el reparto de dos es lo más justo. Encuentro triste y plomizo el de esta tarde en Goodison Park.
Los primeros 75 minutos de pertenecer a alguien pertenecieron al United, que intentó al menos tener el balón aunque sin conseguir ninguna verticalidad en sus ataques. Los porteros se comportaron como meros espectadores hasta que Stekelemburg tomó una importancia inesperada con una pésima salida que propició el gol "red".
A falta de un cuarto de hora el Everton intentó echarse arriba en busca del empate y el United fue cediendo terreno. El premio para los de Koeman llegó gracias a un penalti más que dudoso cometido supuestamente por Fellani sobre Gueye. Baines lo mandó a la red repartiendo los dos puntos que les sirven para adelantar ambos al Stoke City.
90'
90'
Cinco minutos de añadido da el árbitro mientras parece que el Everton estaría más cerca de llevarse la victoria que el Manchester United de marcar otro gol.
90'
Amarilla a Romelu Lukaku (Everton FC)
Tras muchas acciones en las que peleó el balón en el partido de manera muy vehemente, vio la tarjeta el belga.
89'
Goool de Leighton Baines (Everton FC), 1:1
El penalti lo mandó a la izquierda, a la derecha de De Gea, suave y colocado.
88'
Amarilla a De Gea (Manchester United)
Tarjeta al meta por dirigirse al lanzador del penalti, Baines.
88'
Amarilla a Marouane Fellaini (Manchester United)
Penalti inexistente del belga sobre el Gueye, se fue descaradamente al suelo el del Everton de manera voluntaria y engañó al árbitro.
85'
Cambio Manchester United -> entra Marouane Fellaini
85'
Cambio Manchester United -> sale Henrikh Mkhitaryan
85'
Intenta volcarse de nuevo el Everton para ya dar el empujón final en busca del empate.
83'
Cambio Manchester United -> entra Marcus Rashford
83'
Cambio Manchester United -> sale Anthony Martial
81'
Tras unos buenos minutos del Everton que parecía encerrar al United, consigue rehacerse en gran medida el Manchester United y aleja a los de Liverpool de su área.
77'
¡Lo intentó Deulofeu con un centro-chut desde la derecha que puso en problemas a De Gea!
76'
Da la sensación de que a falta de cuarto de hora sí decide el Everton echarse arriba. En los últimos minutos el incorporado Gueye está poniendo en problemas a la defensa del United.
72'
Múltiples interrupciones a lo largo de los últimos minutos han disminuido aun más el ya de por sí lento ritmo del encuentro.
69'
Cambio Everton FC -> entra Enner Valencia
69'
Cambio Everton FC -> sale Yannick Bolasie
69'
Parece que Bolasie no va a poder continuar en el encuentro.
67'
Cambio Everton FC -> entra Mason Holgate
67'
Cambio Everton FC -> sale Séamus Coleman
66'
Se ha detenido el juego unos minutos por una aparente lesión de rodilla de Bolasie, veremos si puede continuar el belga.
65'
Cambio Everton FC -> entra Gerard Deulofeu
65'
Cambio Everton FC -> sale Tom Cleverley
63'
Parece que se prepara Deulofeu para salir al campo, el capitán de La Rojita puede aportar mucha calidad y verticalidad partiendo siempre desde su predilecta banda derecha.
60'
¡A la cruceta Ander Herrera! Buena contra del Manchester, un centro desde la derecha le acabó quedando en el interior izquierdo del área al ex del Athletic, le pegó duro con la izquierda al bote y encontró la cruceta derecha de Stekelemburg.
58'
¡Martial a las nubes! Le cayó botando un balón en la frontal al francés. Intentó reventarla el ex del Mónaco pero se le fue muy alta.
56'
Veamos si la oportunidad del Everton aviva algo el encuentro, los de Koeman necesitan empezar a generar más peligro si quieren no salir perdedores en la tarde de hoy.
53'
¡Providencial De Gea! El meta español le salvó a Mirallas un disparo muy cercano, el belga consiguió adentrarse en el área gracias a un rebote tras una buena combinación con Lukaku.
50'
El encuentro sigue la dinámica mostrada por ambos conjuntos en la primera mitad. Ninguno de los dos conjuntos hace méritos suficientes, no ya para hacer gol, si no para acercarse a la meta contraria.
46'
45'
Primera parte plomiza en Goodison Park. Ninguno de los porteros tuvo ningún protagonismo hasta que al filo del descanso Stekelemburg se propuso tomar importancia en el encuentro. Una pésima salida del meta holandés propició el único gol del encuentro. El meta del Everton permitió a Ibra demostrar su calidad ésta vez sí con un remate desde fuera del área por encima del cancerbero que acabó entrando en la portería local.
El encuentro se dearrolló durante los primeros 45 minutos de la misma manera. El conjunto de Jose Mourinho se dedicó a mantener la posición viéndose incapaz de convertir su juego horizontal en vertical en ningún momento, mientras el Everton intentaba meterse atrás y salir a la contra como único recurso. El espectáculo mostrado por ambos conjuntos no se ha encontrado a la altura de lo esperado. Veamos si en esta segunda mitad el Everton intenta meterse en el encuentro.
45'
45'
Segundo tiro entre los tres palos del partido, fue Martial desde lejos sin inquietar al portero holandés.
42'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Manchester United), 0:1
¡Primer tiro entre los tres palos! Balón largo tras la defensa en la que aprovechó Ibra para castigar una pésima salida de Stekelemburg, desde fuera del área la puso por encima del meta y tras dar en el larguero y el palo acabó por entrar con disimulo.
40'
Sólo Funes Mori pudo evitar, de manera providencial, que Ander se quedase solo delante de Stekelemburg. Tras un buen toque de cara de Ibra, Pogba la puso al hueco para el ex "león" y el central albiceleste se fue muy bien al suelo desbaratando la ocasión.
36'
Entramos ya en la última fase de esta primera mitad y ningún conjunto ha estado realmente cerca de abrir el marcador. Tanto Stekelemburg como De Gea resultan meros espectadores, ningún tiro entre los tres palos en lo que va de partido.
32'
Amarilla a Gareth Barry (Everton FC)
Tras una falta en la que cortó una contra, el árbitro le mostró la tarjeta por reiteración en sus acciones. Podría haber visto la tarjeta ya en dos o tres ocasiones hasta el momento el ex del City.
30'
Tuvo Ibra la opción de abrir el marcador con un libre directo desde el balcón del área que mandó directamente a la barrera.
27'
¡Tuvo la opción Bolasie de desequilibrar el encuentro! En una de esas fulgurantes salidas que intenta el Everton consiguió llegar al área contraria, entró Bolasie con velocidad en el área recibiendo de Lukaku y buscó un disparo algo escorado a la derecha cuando pudo haber dejado a la llegada de Cleverley.
23'
El United sigue a lo suyo mientras el Everton se limita a intentar salir fugazmente a la contra cuando recupera algún balón.
20'
El encuentro necesita de aguien que se haga dueño de la línea de tres cuartos y que ponga orden y a la vez imaginación. Sin Mata sobre el césped, el jugador que mejor puede realizar esa tarea es Ander Herrera.
17'
Amarilla a Marcos Rojo (Manchester United)
Entrada absolutamente criminal del argentino. El del Manchester se fue al suelo con los dos pies por delante, tocando balón y también pierna del jugador del Everton Gana. La acción merecía la roja.
16'
El encuentro empieza a ser descaradamente propiedad del Manchester United, el dato de posesión es de 70% para los de Mourinho. Siguen los "reds" intentando generar algún peligro en las inmediaciones del área.
12'
El Manchester carece de la imaginación que le proporciona Mata en ese centro del campo que ahora sólo acierta a encontrar pases horizontales.
8'
El guión del encuentro parece que se mantiene durante estos primeros minutos, el Manchester mueve el esférico mientras el Everton parece esperar bien armado.
5'
Mueve el esférico en zonas muy alejadas del área contraria el Manchester United, por el momento exceptuando un par de córners sin peligro del Everton no ha sucedido nada relevante.
3'
Rodó el esférico en Goodison Park, no ocurrió nada en estos primeros compases de partido.
1'
Minuto de silencio absolutamente respetado en memoria de las víctimas de la catástrofe del Chapecoense.
El capitán "red", Wayne Rooney, no podrá ser de la partida al haber visto tarjeta roja en el encuentro de la pasada jornada en Premier League.
Ambos conjuntos acumulan solamente una victoria de manera respectiva en las últimas siete jornadas. Preocupante balance para ambos conjuntos.
El Manchester United de Mourinho mira un puesto por encima en la clasificación a su rival de hoy gracias al solo punto que les separa. Los Diablos Rojos acumulan una racha negativa muy importante, no sólo desde el punto de vista resultadístico, si no también desde el punto de vista de las sensaciones en el juego.
El Everton de Koeman aun se encuentra en periodo de adaptación al neerlandés. Bien es cierto que transcurridas catorce jornadas y con un encuentro aun por disputar los de Liverpool son octavos y de conseguir hoy la victoria de colocarían a cuatro puntos de el puesto reservado a Europa League, el quinto.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Everton: 22-M. Stekelenburg, 3-L. Baines, 23-S. Coleman, 5-A. Williams, 25-Ramiro Funes Mori, 18-G. Barry, 15-T. Cleverley, 14-Y. Bolasie, 17-I. Gueye, 11-K. Mirallas, 10-R. Lukaku.
XI del Manchester United: 1-De Gea, 36-M. Darmian, 5-M. Rojo, 4-P. Jones, 16-M. Carrick, 25-A. Valencia, 22-H. Mkhitaryan, 21-Ander Herrera, 6-P. Pogba, 9-Z. Ibrahimović, 11-A. Martial.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Mersey Side.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Everton-Manchester United de la decimocuarta jornada de la Premier League.