13:30 h
Arsenal
1:1
1 : 0 Especificación del gol Mata 68. / con la izquierda  (Ander Herrera)
1 : 1 Especificación del gol Olivier Giroud 89. / de cabeza  (Alex Oxlade-Chamberlain)

90'
El Arsenal salvó en los últimos instantes un partido que mereció perder, especialmente por su actuación en la segunda mitad. La primera parte estuvo igualada a mediocridad, ningún conjunto encontró profundidad ni la forma de generar peligro.
En la segunda parte lo intentó con más insistencia el Manchester, sin mostrar un gran juego al menos mostró ganas de llevarse el encuentro, y a 20 minutos del final Mata abrió el marcador. Se defendió a partir de ese momento muy bien el Manchester con la táctica de tener el balón y alejar al Arsenal de su portería. Llegó el minuto 87 y los de Wenger disfrutaron del esférico por primera vez en toda la segunda mitad.
En la primera acción de peligro, al minuto de hacerse con el esférico, hizo el Arsenal el empate. Gran acción entre Oxlade-Chamberlain y Giroud. No hubo tiempo para más y el Manchester pierde dos puntos que mereció y debió haber conservado.
90'
90'
Amarilla a Wayne Rooney (Manchester United)
Por protestar una acción arbitral.
90'
Fuerza Herrera a falta de 30 segundos una falta en las cercanías de la esquina derecha del área del Arsenal.
90'
Amarilla a Granit Xhaka (Arsenal FC)
Llegó tarde el jugador del Arsenal.
90'
Apenas hacía un minuto que el Arsenal se había hecho con la posesión del esférico, los de Wenger golpearon en la primera que tuvieron forzaron el empate. El descuento lo intentarán utilizar los locales para recuperar los dos puntos perdidos.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
89'
Goool de Olivier Giroud (Arsenal FC), 1:1
Jugada de las de toda la vida, desborda por banda derecha Alex Oxlade-Chamberlain y la pone al segundo palo donde el delantero francés se eleva por encima de todos y la manda directamente a la red.
86'
Amarilla a Aaron Ramsey (Arsenal FC)
Llegó tarde el galés a un balón dividido.
86'
Ovación monumental para Juan Mata que se está convirtiendo en un pilar fundamental de este United de Mou.
85'
Cambio Manchester United -> entra Morgan Schneiderlin
85'
Cambio Manchester United -> sale Mata
84'
Domina claramente tanto posesión como juego el conjunto de Mourinho, que se defiende de maravilla con el balón en esta fase final del encuentro.
83'
Cambio Arsenal FC -> entra Alex Oxlade-Chamberlain
83'
Cambio Arsenal FC -> sale Carl Jenkinson
80'
Cambio Arsenal FC -> entra Granit Xhaka
80'
Entramos ya definitivamente en la recta final del encuentro mientras De Gea espera aun que la delantera Gunner le de algo de trabajo.
80'
Cambio Arsenal FC -> sale Francis Coquelin
77'
El Manchester aguanta bien los intentos del Arsenal por irse arriba, buena imagen del conjunto de Mourinho en estos últimos minutos.
73'
Cambio Arsenal FC -> entra Olivier Giroud
73'
Cambio Arsenal FC -> sale Mohamed Elneny
73'
La segunda parte del Arsenal deja mucho que desear, si los de Wenger quieren meterse en el encuentro necesitan dar un palo adelante.
69'
Amarilla a Mata (Manchester United)
El asturiano ve la tarjeta por su celebración hacia la cámara.
69'
Goool de Mata (Manchester United), 1:0
Golazo, Pogba encuentra a Herrer en banda derecha, en el lateral del área ya casi en línea de fondo, el ex del Athletic la puso atrás de primeras al punto de penalti para que mata rematase impecable al segundo palo donde Petr Čech no podría llegar nunca.
65'
Ahora lo intenta de nuevo el United, eso sí, como siempre, con más empuje que juego.
64'
Cambio Manchester United -> entra Daley Blind
64'
Cambio Manchester United -> sale Matteo Darmian
63'
Cambio Manchester United -> entra Wayne Rooney
63'
Cambio Manchester United -> sale Memphis Depay
60'
Alcanzamos la hora de partido sin que ninguna de las dos porterías se haya visto mínimamente comprometida. Encuentro flojo el que estamos viviendo en la tarde de hoy.
57'
Sucesión de varios córners por parte del Arsenal que no suponen ningún peligro para la meta de De Gea.
54'
Disparo lejano de Carrick que no inquieta al portero checo del Arsenal, el balón salió raso varios metros a la izquierda de la meta Gunner.
52'
De nuevo el inicio es para el Manchester United que lo intenta con más corazón que juego, Martian y Rashford se enfrentan a toda la zaga Gunner con una intensidad que le sirve al conjunto red para vivir más en campo contrario que en propio.
49'
La primera acción de la segunda mitad vino de una jugada individual de Martial, el francés la bajó en la medular, en banda izquierda, y avanzó hacia su perfil derecho en dirección al balcón del área, una vez llegó a las cercanías de la frontal probó con un disparo raso que detuvo Petr Čech sin problemas, flojo, raso y sin dirección.
47'
Rueda de nuevo el esférico en Manchester.
46'
45'
Prácticamente nada de relevancia ocurrió en los primeros 45 minutos. Lo más destacado fue un posible penalti cometido por Monreal sobre Valencia. La afición y Mourinho explotaron contra el árbitro del encuentro.
En lo que se refiere al juego, acabó por dominar el esférico el Arsenal pero siempre mostrando gran fata de verticalidad, los centros laterales nunca encontraron rematadores. Los porteros, meros espectadores.
45'
45'
Un minuto de prolongación.
43'
Mueve el esférico el conjunto de Wenger en campo contrario, pero el juego horizontal no permite avanzar entre las bien plantadas líneas del United.
40'
Algo deben variar los técnicos para encontrar un mínimo de verticalidad en el juego, el encuentro se encamina hacia el descanso y los porteros han sido prácticamente meros espectadores.
36'
El estadio pide al unísono un penalti cometido por Monreal al ecuatoriano Valencia, el del Manchester se fue en la frontal del español con un caño y al internarse en el área el ex de Osasuna le eschó el brazo para obstaculizar la internada.
33'
Lo intenta con algo más de ahinco el Arsenal, que mediante centros laterales nunca consigue encontrar claras posiciones para el remate.
28'
Casi alcanzamos la media hora y los equipos siguen luchando por conseguir profundidad en su juego.
25'
Amarilla a Matteo Darmian (Manchester United)
De nuevo muestra tarjeta el colegiado por una acción de juego peligroso.
24'
Un despeje con la cabeza de Antonio Valencia lo intentó rematar antes de que cayera Coquelin desde la frontal, el balón salió desviado y lejos de la meta de De Gea.
20'
Sigue sin ocurrir nada de relevancia sobre el verde de Old Trafford, poca presencia en las áreas contrarias por parte de ambos conjuntos.
16'
Amarilla a Alexis Sánchez (Arsenal FC)
El chileno levantó la planta en un lance y vio una justa tarjeta amarilla.
14'
El partido se encuentra muy disputado en la zona media, por el momento ninguno de los dos conjuntos se impone sobre el otro a pesar de la intentona inicial del United de hacerse con el encuentro.
7'
Parece que el United intenta hacerse con el dominio y con el empuje desde el inicio del encuentro.
5'
El primer remate peligroso del partido vino de las botas de Juan Mata, libre directo desde una posición ideal para el asturiano. Le pegó buscando el palo del portero, se fue por poco.
2'
Rueda el esférico en Old Trafford, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases de partido.
1'
De los 174 encuentros disputados entre ambos conjuntos en Liga Inglesa, 73 se los llevaron los Red Devils y 59 los Gunners. La estadísitca se inclina aun más hacia los Diablos Rojos cuando nos centramos en encuentros disputados en Old Trafford, los londinenses sólo han conseguido la victoria en 14 ocasiones mientras que han salido derrotados de Manchester en 50 ocasiones.
La ausencia más destacada en el encuentro de hoy, es la del sueco Zlatan Ibrahimović, que no podrá ayudar a sus compañeros en la tarde de hoy tras haber sido sancionado por haber cumplido el ciclo de tarjetas tras ver la quinta en el encuentro de la semana pasada frente al Swansea.
La hinchada española echará hoy de menos casi al completo al escuadrón español del Arsenal. Tanto Cazorla, como Lucas, como Bellerín no serán de la partida por lesión. Sin embargo, podremos disfrutar de la presencia en el once inicial Monreal en el Arsenal, y de Mata y Herrera en el Manchester.
Por su parte, el Arsenal continúa en l presenta temporada la dinámica mostrada en los últimos cursos, siempre cerca del primer puesto pero prácticamente nunca liderando la clasificación. Una victoria hoy se presenta fundamental para poder alcanzar el ansiado objetivo de hace tantos cursos.
El Manchester United se encuentra lejos de los puestos que aspiraba habitar tras la tremenda inversión millonaria de la época estival de fichajes. Sexto, a tres puntos de los Spurs que ocupan la quinta posición, y a ocho puntos del Liverpool, líder de la clasificación.
En este encuentro que inaugura la duodécima jornada de la Premier League, el sexto clasificado (18 puntos) recibe al cuarto (24 puntos).
¡Encuentro entre dos históricos de la Premier League! El Manchester United de Mourinho recibe al Arsenal de Wenger, ninguno de los dos conjuntos se plantea no conseguir los tres puntos en la tarde de hoy. Se plantea vital la victoria, tanto para los locales en su aspiración de reengancharse a los puestos de prestigio, como para los visitantes que no pueden perder la estela de los primeros clasificados.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Manchester United: 1-De Gea, 4-Phil Jones, 5-Marcos Rojo, 25-Antonio Valencia, 36-Matteo Darmian, 6-Paul Pogba, 8-Mata, 16-Michael Carrick, 21-Ander Herrera, 11-Anthony Martial, 19-Marcus Rashford.
XI del Arsenal: 33-Petr Čech, 6-Laurent Koscielny, 18-Nacho Monreal, 20-Shkodran Mustafi, 25-Carl Jenkinson, 8-Aaron Ramsey, 11-Mesut Özil, 34-Francis Coquelin, 35-Mohamed Elneny, 7-Alexis Sánchez, 14-Theo Walcott.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped del Teatro de los Sueños.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Manchester United-Arsenal de la decimosegunda jornada de la Premier League.