Rangers FC Sábado, 31. Diciembre 2016
13:15 h
Celtic FC
1:2
1 : 0 Especificación del gol Kenny Miller 12. / con la derecha  (James Tavernier)
1 : 1 Especificación del gol Moussa Dembélé 33. / con la izquierda  (Scott Sinclair)
1 : 2 Especificación del gol Scott Sinclair 70. / con la izquierda  (Stuart Armstrong)

90'
Sorprendió Glasgow Rangers durante los primeros 35 minutos de partido. Los protestantes se hicieron con el encuentro a base de poner en práctica una alta presión y plasmar una gran intensidad en su juego.
El Celtic fue incapaz de dominar el encuentro y el conjunto local consiguió adelantarse en el marcador y ofrecer una sensación de gran solidez. Pero todo cambió de un minuto a otro con el gol del Celtic a pesar de no haber dispuesto de oportunidades en 35 minutos.
A partir de ese momento el conjunto local no supo contener la estampida de los de Rodgers que se hicieron con el encuentro y acosaron a Foderingham hasta darle la vuelta al marcador. Grandísima actuación del meta local que dio emoción al encuentro hasta el final.
90'
Disparo muy lejano de Halliday que no pone en problema al meta del Celtic que detiene abajo sin problemas.
90'
90'
Cuatro minutos de prolongación.
90'
Amarilla a Danny Wilson (Rangers FC)
Se vio superando por Dembelé y le agarró desde atrás.
89'
Amarilla a James Tavernier (Rangers FC)
Llegó tardísimo el lateral ante una conducción de Dembelé que intentaba entrar al área.
87'
¡Gran mano de Foderingham a un disparo de Bitton! Le pegó bien el recién incorporado jugador del Celtic y el meta del Rangers sacó su enésima mano del encuentro.
86'
Cambio Celtic FC -> entra Nir Bitton
86'
Cambio Celtic FC -> sale Callum McGregor
84'
¡Foderingham de nuevo salvando a su equipo! Esta vez por partida doble, primero Armstrong y luego Sinclair. Dos auténticos paradones, en especial el primero ante una gran picada de Armstrong al que sacó una mano mágica. La segunda parada fue una gran estirada hacia el palo largo donde Sinclair la había colocado con precisión.
82'
Cambio Rangers FC -> entra Harry Forrester
82'
Cambio Rangers FC -> sale Jason Holt
81'
¡¡¡AL PALO KENNY MILLER!!! Salió a la contra el Rangers por mediación de una conducción de McKay por el carril central. Abrió a la banda donde Halliday puso un pase raso y preciso al segundo palo donde Miller la intentó cruzar con suavidad encontrando el palo largo.
80'
La sensación de superioridad por parte del Celtic es abrumadora. El conjunto local ofrece pocas sensaciones para confiar en un posible empate. Veremos cómo se desarrollan los últimos diez minutos.
76'
¡De nuevo Foderingham salvando a los suyos! Se quedó solo en la frontal Stuart Armstrong, buscó el disparo con el interior sin oposición al palo derecho, se lanzó muy bien a su izquierda el meta del Rangers salvando el tercero.
73'
Encontró el gol buscado el Celtic de Glasgow. Tras una grandísima segunda mitad halló la recompensa del gol.
70'
Goool de Scott Sinclair (Celtic FC), 1:2
Fantástica jugada del Celtic, movió el esférico el conjunto de Rodgers hasta encontrar a Armstrong en banda derecha que la puso maravillosa al segundo palo, fuerte y rasa para que Sinclair llegara a placer a batir a Foderingham.
68'
Cambio Celtic FC -> entra Patrick Roberts
68'
Cambio Celtic FC -> sale James Forrest
66'
Amarilla a Mikael Lustig (Celtic FC)
Recibió un caño de McKay y al verse superado le agarró de la camiseta desde atrás.
66'
Sigue a lo suyo el Celtic que no cesa en su intento de acosar el área de Foderingham. El portero Ranger no puede tener más trabajo en esta segunda parte. Hace tan solo unos instantes salvó una acción de Sinclair sacando una gran mano a pesar de que la jugada quedó invalidada por fuera de juego.
65'
Cambio Rangers FC -> entra Joseph Dodoo
65'
Cambio Rangers FC -> sale Josh Windass
63'
Desaprovechó una grandisima acción a la contra el Rangers. no eligió bien Martyn Waghorn que se lió con el balón y finalmente no abrió a McKay que se encontraba sin oposición frente al meta del Celtic.
59'
El conjunto de Rodgers ha arrollado en estos primeros quince minutos de segunda mitad. Ahora sí reconocemos al Celtic que hemos visto a lo largo de toda la temporada.
55'
¡Increíble que esta acción no haya acabado en gol! Gran centro al segundo palo desde banda izquierda de Forrest, allí la volea al primero Dembelé y le pega Sinclair buscando el palo corto donde entre Foderingham y Hill evitaron milgrosamente el gol de la remontada del Celtic.
52'
Amarilla a Josh Windass (Rangers FC)
Llegó tarde y sin opción de ya jugar balón.
52'
¡De nuevo detuvo Foderingham! Gran pase filtrado al área de Stuart Armstrong que intentó culminar James Forrest, le pegó duro y al cuerpo del meta del Rangers.
51'
¡Perdonó Dembelé desde el punto de penalti! Le llegó un balón desde la esquina derecha del área, rasita y sin oposición y le pegó muy mal del delantero del Celtic. Detuvo sin problemas Wesley Foderingham.
49'
Comenzó el Celtic dominando esta segunda mitad. Ahora ya sí los de Rodgers encuentran la manera de disponer del balón en campo contrario.
46'
45'
Gran puesta en escena de los locales. El Rangers puso en muchísimos problemas al Celtic a lo largo de casi toda la primera mitad, presión alta y gran intensidad que no permitió a los verdiblancos practicar su juego en campo contrario.
Tal planteamiento le sirvió al conjunto local para adelantarse en una gran jugada colectiva. Pero fue cosa de un minuto y cod dos fogonazos cuando el Celtic hizo el gol del empate y equilibró el encuentro sin haber dispuesto de ninguna opción a lo largo de 35 minutos.
45'
45'
Amarilla a Jozo Šimunović (Celtic FC)
Fue abajo con gran contundencia y llegó tarde. Amarilla justa.
45'
Buena palomita de Foderingham ante un disparo a media altura cruzado de Sinclair.
45'
Seis minutos de prolongación.
41'
Un encuentro perfectamente controlado por el Rangers cambió de signo en unos pocos segundos. Ahora parece más cómodo el Celtic que poco a poco consigue tocar en campo contrario.
37'
En cosa de un minuto consiguió cambiar el partido el Celtic de Glasgow. Un palo y un gol que igualan el marcador y que nos ofrecen un partido nuevo.
34'
Goool de Moussa Dembélé (Celtic FC), 1:1
Balón que le cayó suelto al delantero del Celtic en el interior del área en un córner, le pegó a bote pronto con la izquierda perforando la escuadra izquierda de Foderingham.
33'
¡Sinclair al palo! Recibió el delantero del Celtic tras la defensa, no controló bien el balón y finalmente hubo de encarar de cara al zaga, se perfiló hacia su izquierda y la cruzó directamente al palo izquierdo de Wesley Foderingham.
31'
Fea acción por parte de Dembelé propinando un codazo a Hill con lo que parece ser muy mala idea. El árbitro no lo vio.
28'
Gran trabajo de los locales destruyendo el juego del líder, la alta e intensa presión dificulta en gran medida el control del juego por parte de los de Rodgers.
24'
Amarilla a Scott Brown (Celtic FC)
Entrada dura sobre el lateral del Rangers. Se fue al suelo el del Celtic llegando tarde y derribando con los dos pies por delante a Tavernier.
24'
El balón vive con más asiduidad en campo del Celtic, no consiguen los de Rodgers hacerse con el control del ritmo en el encuentro.
20'
Muy incómodo el Celtic en esta primera fase del encuentro, por el momento la intensidad impuesta por el Rangers no permite a los de Rodgers desarrollar su juego.
16'
¡La grada en enloqueció en el Ibrox Stadium! Ambientazo en estos momentos.
15'
Cambio Rangers FC -> entra Martyn Waghorn
15'
Cambio Rangers FC -> sale Joe Garner
13'
Goool de Kenny Miller (Rangers FC), 1:0
Fantástica jugada de los locales. tras una combinación en frontal del área el balón acabó filtrado al interior derecho del área donde Tavernier la puso al primer toque al corazón de la chica donde llegó desde atrás Miller para no perdonar y poner el primero.
11'
Recibió un balón largo tras la defensa Scott Sinclair, controló con el pecho se la dejó a su derecha y desde el interior derecho del área intentó golpear. No contactó bien y salió muy cruzada.
8'
De nuevo un disparo desde fuera del área de Holt, golpeó en la zaga y no puso en problemas la meta Celtic.
7'
Exceptuando un disparo desde la frontal de Jason Holt a los pocos segundos de comenzar el encuentro aun no se han dispuesto de acercamientos claros.
4'
Buenos minutos para le conjunto local que comienza fuerte. Mucha intensidad en estos primeros compases, tal y como podía ser esperable debido al encuentro que es.
1'
Favorito para las casas de apuestas el Celtic de Glasgow. La victoria verdiblanca se paga a 1,66€ el € apostado. La victoria local se paga hasta a 4,75 € la unidad.
El empate cosechado por los de Brendan Rodgers fue en la resaca del famoso Clásico que acabó 5-1, en su posterior visita al Inverness el resultado fue de 2-2.
El Celtic de Glasgow, por su parte, está ofreciendo una temporada estratosférica a sus aficionados. Con 55 puntos de 57 posibles es primerísimo en la tabla. Concediendo un empate y consiguiendo 18 victorias a lo largo de 19 jornadas
El peligro del Rangers es que a tan solo dos puntos, con 37, se encuentra el Abardeen, y a ya ocho puntos el conjunto de Edimburgo, el Hearts.
El Glasgow Rangers afronta el encuentro con la motivación de la rivalidad histórica como primera causa. Los azules son segundos en la clasificación al haber cosechado 39 puntos en 20 jornadas. Lo que podría ser una buena cifra de no se porque sus hoy rivales pulverizan tales cifras.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI del Rangers: 1-W. Foderingham, 3-C. Hill, 4-R. Kiernan, 6-D. Wilson, 2-J. Tavernier, 16-A. Halliday, 23-J. Holt, 11-J. Windass, 9-K. Miller, 7-J. Garner, 10-B. McKay.
XI del Celtic: 1-C. Gordon, 3-E. Izaguirre, 23-M. Lustig, 28-E. Sviatchenko, 5-J. Šimunović, 8-S. Brown, 49-J. Forrest, 14-S. Armstrong, 42-C. McGregor, 11-S. Sinclair, 10-M. Dembélé.
De tal manera que el ambiente de revancha está servido. Una rivalidad histórica en el fútbol mundial que a pesar de no tener relevancia clasificatoria, tiene todos los alicientes para ser un auténtico partidazo.
Este Clásico ya se jugó en Septiembre siendo la primera vez que estos dos equipos se enfrentaban en primera división escocesa desde 2012. Fue en el feudo verdiblanco y el resultado fue abultado a favor de los locales, 5-1.
¡Vuelve The Old Firm al Ibrox Stadium! Después de cuatro años de ausencia en Premier League por su descenso en los despachos en 2012, el fútbol vuelve a ofrecernos este histórico duelo entre los dos grandes escoceses.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped de Glasgow.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Rangers-Celtic de la decimotercera jornada de la Premier League escocesa.