Betis
1:0
1 : 0 Especificación del gol Tomer Hemed 20. / con la izquierda

90'
Victoria clave para el Mallorca ante el Betis. El 1-0 permite a los bermellones afrontar con posibilidades matemáticas de salvación las dos últimas jornadas. Estos tres puntos dejan al Mallorca con 32 puntos por 34 del Zaragoza, antepenúltimo, y 35 del Dépor, que estos momentos está fuera del descenso.
Un solitario tanto de Hemed en la primera parte fue suficiente para que el triunfo se quedara en casa. Los locales hicieron méritos para hacer más goles, pero en los metros finales les faltó algo de acierto a los jugadores de Manzano, especialmente a Víctor. El delantero centro falló hasta tres ocasiones claras. El Mallorca sometió a una presión asfixiante al Betis, fruto de ella tuvo la pelota más de la cuenta en los primeros 45 minutos.
En la segunda mitad el esfuerzo físico se notó y el Mallorca replegó filas, buscando las contras mientras cedía la pelota al Betis. En las dos últimas jornadas el Mallorca jugará contra Atlético de Madrid y Valladolid, dos equipos con los deberes hechos. Desde esta perspectiva la salvación es posible. Por su parte, el Betis ha retrasado hasta una nueva cita, asegurarse su presencia en la próxima edición de la Europa League. Los béticos son séptimos dos por debajo del Málaga y otros tantos por encima del Rayo Vallecano.
90'
90'
Manzano agota los cambios para perder el mayor tiempo posible. Al Mallorca le vale el 1-0 para seguir soñando con la salvación.
90'
Cambio-entra RCD Mallorca -> N´Sue
90'
Cambio-sale RCD Mallorca -> Giovani Dos Santos
86'
El partido ha perdido algo de intensidad y en este tramo final los porteros apenas han tenido trabajo. El balón circula por el centro del campo. El Betis mantiene la posesión, mientras el Mallorca espera una contra que le dé el 2-0.
84'
Amarilla a Arizmendi (RCD Mallorca)
Poco ha tardado Arizmendi en ver la amarilla. En el primer balón que disputa ha visto la amonestación por luchar en el juego aéreo ha sacado el codo, impactando en la cabeza de Mario.
82'
Cambio-entra Real Betis -> Guillermo Molins
82'
Cambio-sale Real Betis -> Salva Sevilla
81'
Javi Márquez estaba fundido físicamente desde hace unos minutos y Manzano no ha dado en sustituirle. El centrocampista se marcha con los aplausos de fondo, ya que ha firmado una gran actuación
81'
Cambio-entra RCD Mallorca -> Arizmendi
81'
Cambio-sale RCD Mallorca -> Javi Márquez
79'
El minuto corre a favor del Mallorca. En el bando bermellón calienta Arizmendi, que podría entrar en el tramo final de partido.
78'
Entramos en los 12 últimos minutos y el marcador no se ha alterado en esta segunda parte. Seguimos con el 1-0 del primer tiempo gracias al tanto de Hemed.
74'
Amarilla a Nacho (Real Betis)
El lateral ha entrado con dureza sobre Geromel y Pérez Lasa no ha dudado en sacarle la tarjeta. El lateral es el segundo jugador del Betis amonestado junto a Rubén Pérez, que vio la amarilla por cortar una contra del Mallorca.
72'
Todo el Mallorca menos Hemed en su campo, mientras el Betis triangula y mueve la pelota de banda a banda, que sigue buscando el empate.
71'
Nuevo córner para el Betis desde la izquierda. Al lanzamiento Beñat, pero Aoute ha salido con autoridad y ha despejado lejos de su portería la pelota.
70'
El Betis está metiendo en su área al Mallorca. Toca ahora con comodidad los hombres de Mel, que llegan sin presión hasta las inmediaciones del área de Aoute. El resultado de 1-0 no es demasiado amplio como para defenderlo toda la segunda mitad. El Mallorca debe ir al segundo o jugará con sufrimiento hasta el pitido final.
65'
Los errores han podido costarle caro al Mallorca. Una serie de rechaces en el área de Aoute han podido acabar dentro de la portería. Geromel ha metido una pierna de la nada para evitar el lanzamiento de Salva Sevilla.
63'
Innumerables ocasiones las del Mallorca. Ahora el segundo lo ha tenido Hemed. Luna le ha puesto desde la izquierda un balón en el punto de penalti a Hemed que no acierta a rematar.
61'
¡Nuevo contragolpe del Mallorca! La jugada ha ido de derecha a izquierda. La pelota le caía en la pierna izquierda a Víctor, pero de nuevo se le fue desviada. Otra más para el delantero del Mallorca. En esta segunda parte el Mallorca está jugando claramente con otra táctica.
60'
Centro de Hutton desde la derecha y cuando Hemed ya se disponía a rematar de cabeza apareció una mano salvadora de Adrián para quitarle la pelota de la cabeza.
59'
Amarilla a Rubén Pérez (Real Betis)
Amarilla clara para Rubén Pérez. Al centrocampista del Betis no le quedado otra que cortar con falta a Martín, ya que el Mallorca se marchaba a la contra con muchos efectivos. Falta táctica.
57'
Cambio-entra Real Betis -> Álvaro Vadillo
57'
Cambio-sale Real Betis -> Juan Carlos
54'
El córner también lo ha sacado Beñat. Parecía una jugada ensayada al segundo palo, pero Amaya no ha podido rematar con peligro y la pelota se va fuera de los aposentos de Adrián.
53'
¡Falta peligrosa para el Betis! Al lanzamiento Beñat desde el costado izquierdo. Parece demasiado alejada para buscar el disparo directo. La pelota choca con la barrera y se marcha al córner.
51'
Sin embargo, el primer córner del partido es para el Mallorca. La pelota la puso en juego Martín, pero la defensa del Betis ha despejado con contundencia sin que ningún jugador del Mallorca pudiera rematar.
49'
El guion ha cambiado en esta segunda parte. Una buena bronca le habrá caído en el vestuario al Betis. Ahora es el conjunto bético el que toma la iniciativa. Borrón y cuenta nueva.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Durante la primera parte hemos asistido posiblemente a los mejores 45 minutos del Mallorca en lo que va de temporada. Los de Manzano han dado todo un baño al Betis en todas las facetas del juego. La superioridad no se ha visto reflejada en el marcador. El Mallorca gana por 1-0, pero mereció una renta más amplia por ocasiones. Hemed ha inaugurado el marcador, pero su compañero en delantero, Víctor, ha tenido hasta tres claras para batir a Adrián. Sin duda, el arquero es el único que aprueba entre los titulares de Pepe Mel. Al técnico del Betis no le agradó lo que veía sobre el terreno de juego y ya ha gastado el primer cambio. Antes del descanso ha entrado Pabón en el lugar de Campbell, que estaba ausente. Este resultado provisional deja al Mallorca con 32 puntos a tres de la salvación. Sumaría dos menos que el Zaragoza, que es antepenúltimo, y tres menos que el Deportivo de La Coruña, el primer equipo fuera del descenso. Por su parte, el Betis seguiría séptimo dos puntos por debajo del Málaga, que ocupa la sexta plaza.
45'
Final del 1er. Tiempo
43'
Falta a favor del Betis, pero Mario ha mandado la pelota fuera. Sin duda, el ataque más claro del Betis en estos primeros 45 minutos. Cualquiera diría que este equipo estuvo en el primer tramo de Liga coqueteando con la Champions.
42'
Amarilla a Alan Hutton (RCD Mallorca)
Pérez Lasa le ha perdonado la roja. La entrada no es de amarrilla. Hutton ha entrado por detrás a Juan Carlos con los tacos por delante, impactando con el pie de apoyo. Desde luego, le ha podido hacer mucho daño al jugador del Betis.
40'
Contra rapidísimo de Giovani por la derecha. El jugador criado en la Masía por la derecha como un gamo le ha dejado un balón franco en la frontal a Hemed, pero su disparo se marcha mordido por el palo izquierdo de Adrián.
38'
Pepe Mel no ha querido esperar al descanso para efectuar la primera modificación. El colombiano Pabón buscará recuperar la posesión de la pelota para que Rubén Castro y Salva Sevilla entren más en contacto con la pelota.
36'
Cambio-entra Real Betis -> Dorlan Pabón
36'
Cambio-sale Real Betis -> Joel Campbell
35'
¡Una más de Víctor! Esta vez ha recibido en el área pequeña de espaldas por el costado derecho. Se ha girado y con la derecha ha buscado sin éxito el palo corto. Adrián se limitó a acompañar la pelota con el cuerpo sin necesidad de estirarse.
35'
A Gregorio Manzano no le ha quedado más remedio que realizar el primer cambio por la lesión de Pina, al que una entrada fuerte le ha dejado fuera de combate.
34'
Cambio-entra RCD Mallorca -> Fernando Tissone
34'
Cambio-sale RCD Mallorca -> Pina
31'
Desde si el Betis no se va con una goleada de vuelta a Sevilla es por Adrián. Nuevamente estaba en su sitio para detener un tiro de Javi Márquez. El centrocampista ha tenido el segundo en sus pies.
30'
El Betis no huele la pelota. En la banda Pepe Mel se desespera dando órdenes a sus jugadores, que no han salido para nada motivados. Tal es la empanada que ya calientan varios jugadores en la banda. Uno de ellos podría ser Pabón. Desde luego, el Betis necesita más futbolistas de toque en el centro para encontrarse con su juego. No hay que olvidar que los béticos luchan por Europa en las jornadas finales.
24'
Como el marcador el Mallorca no ha retrasado líneas con este resultado, sino todo lo contrario. Los de Manzano siguen atacando y una tenido otra ocasión. Una vez más Víctor ha podido marcar. Van tres para el delantero del Mallorca, que en esta ocasión disparó flojo y sin mucha convicción como si no se esperaba la pelota.
20'
Esta victoria provisional deja al Mallorca con 32 puntos dos menos que el Zaragoza, antepenúltimo. Con este resultado el Mallorca sueña con el milagro de la salvación.
20'
Goool del RCD Mallorca, 1:0 de Tomer Hemed
¡A la tercera ha ido la vencida! Un centro desde la derecha voló hasta el segundo palo. Allí apareció Víctor para rematar. Adrián toca la pelota, pero la deja muerta sobre el punto de penalti. En lugar indicado se encontraba Hemed para meter el primer de la noche a portería vacía.
17'
¡Otra vez Adrián providencial! El portero del Betis ha demostrado que tiene unos reflejos felinos. Un remate dentro del área de Víctor lo ha mandado al córner. El delantero se encontraba con un balón de Hemed a ninguna parte, después de un pelota desde el centro del campo. Con la derecha el delantero remata al palo izquierdo de Adrián, que le adivinó perfectamente las intenciones. Parte del pública cantaba ya el gol .
13'
Rubén Pérez se ha quedado unos segundos tendido sobre el terreno de juego, pero parece que podrá seguir. El golpe ha sido duro, pero ya corre como uno más por el campo.
13'
Amarilla a Martí (RCD Mallorca)
Martí se lleva la primera amarilla del partido por una fuerte entrada sobre Rubén Pérez en el centro del campo. El árbitro dejó seguir la jugada, pero le tenía tomada la matricula al capitán del Mallorca.
10'
¡Paradón doble de Adrián! El portero del Betis ha salvado por dos veces a su equipo. Un balón al corazón del área desde la frontal de área lo remataba Víctor de cabeza en el segundo palo, el izquierdo para Adrián, y éste lo despejaba. El despeje le cae a Hemed, que de media volea remata con la derecha, pero no consigue introducir la pelota dentro.
8'
Hay mucho en juego, sobre todo para el partido y las faltas se están sucediendo constantemente. A este ritmo pronto Pérez Lasa se llevará las manos al bolsillo.
7'
Ahora es falta a favor del Betis. Beñat colgó desde su casa la pelota al área del Mallorca, pero la jugada acaba sin trascendencia gracias al despeje de cabeza de Hutton. La pelota se marcha fuera después de una segunda jugada del Betis y Aoute ya saca de portería.
3'
Primera falta del partido en zona de nadie. Amaya derriba claramente a Hemed, cuando se recibía sobre el círculo central de espaldas a la portería de Adrián. No había motivos para que el árbitro mostrará tarjeta a Amaya.
1'
Las opciones del Mallorca pasan por los pies de Giovani. Sin duda, el jugador de más quilates de la actual plantilla. Los locales comienzan con la pelota en su poder. El Betis espera en su área.
1'
Inicio del partido
En estos momentos los capitanes se encuentran junto a Pérez Lasa para efectuar el tradicional sorteo de campos. En unos minutos el balón empezará a rodar por el césped.
Pese a la importancia del partido para el Mallorca, si pierde desciende a Segunda, el estadio presenta una entrada muy baja con muchas calvas en todos los sectores.
Volviendo al partido que nos corresponde ya está todo listo sobre el verde del Iberostar Estadi para que den comienzo los 90 minutos.
La previa de este partido ha quedado en parte eclipsada por la rueda de prensa de Florentino Pérez en el Santiago Bernabéu. El presidente ha anunciado que José Mourinho no dirigirá al Real Madrid el próximo curso.
A lo largo de la temporada el Mallorca, antepenúltimo, solo ha ganado siete partidos, ha empatado seis y ha perdido 18. Por su parte el Betis, en séptimo lugar, ha logrado 14 triunfos, seis empates y once derrotas.
En la ida en el Benito Villamarín ganó el Mallorca por 1-2 con goles de Víctor y Javi Márquez. Por parte del Betis marcó Beñat, que en estas últimas jornadas apura sus opciones para engancharse al tren de la Selección de cara a la Copa Confederaciones.
Manzano recupera a Luna y Pedro Bigas y Mel a Mollis, aunque comenzará el partido en el banquillo. Pérez Lasa será el encargado de impartir justicia en la noche de hoy.
Recuerden que los malacitanos perdieron en aquel duelo del Bernabéu adelantado por motivo de la Copa del Rey. Por su parte, el Betis viene de ganar al Celta, mientras que el Mallorca cayó en San Mamés (2-1).
La cara opuesta de la moneda la representa el Betis. Pocas quejas puede tener la afición con los hombres de Pepe Mel. Europa por la vía de la Europa League es un sueño, que pronto se tornará en realidad al ritmo actual. Los tres puntos situarían al Betis sexto, plaza que ocupa provisionalmente el Málaga.
Este encuentro nos traslada hasta el Iberostar Estadi de Palma de Mallorca. A eso de las 22:00 de la noche saltará al césped el equipo local, el Mallorca, que recibe al Real Betis. Hablamos de dos conjuntos con inquietudes de diversa índole. Los bermellones no contemplan como posible otro resultado que no sea la victoria. La derrota es sinónimo de descenso a la Liga Adelante, mientras que el empate no es más que una forma de prolongar la agonía.
¡Muy buenas noches!
Bienvenidos a una nueva retransmisión en directo en el marco de la Liga BBVA. Desde aquí les contaremos todo lo que acontezca durante los 90 minutos del partido que cierra la 36 jornada.