1 : 0 Especificación del gol Alejandro Arribas 31. / gol en propia puerta
2 : 0 Especificación del gol De Marcos 82. / con la derecha  (Aduriz)

90'
Resumen del partido
Victoria merecidísima en Anoeta para el Athletic que tras el pitido final está siendo coreado por lo más de 20.000 aficionados desplazados a San Sebastián para apoyarles. Los goles de Arribas en propia puerta en la primera mitad, y de Óscar de Marcos en el minuto 82 le dan los 3 puntos a los bilbaínos que, sobretodo en el tramo final de la primera parte y en la segunda mitad han sido amos del partido. Con esta segunda victoria consecutiva, los hombres de Valverde van rebosantes de moral al Bernabéu donde les espera el todopoderoso Real Madrid en la próxima jornada.
Los navarros también han tenido ocasiones para perforar la portería de Herrerín, pero su falta de acierto les ha costado la segunda derrota de la temporada y se quedan con 0 puntos en su casillero, por lo que Mendilíbar tiene una ardua tarea que realizar en Pamplona durante toda esta próxima semana.
90'
90'
Ibai se va al córner como hacía el Lobo Carrasco para perder tiempo. En esta ocasión su centro sin convicción cruzó el área por arriba y no había nadie para el remate.
90'
Tres minutos de descuento. Osasuna no tiene ya tiempo para nada.
87'
Tras el gol de Óscar de Marcos, Osasuna lo está intentando con más ganas que efectividad. A falta de menos de 3 minutos colorín colorado este cuento se ha acabado. Los vascos se van a llevar los tres puntos y así confirman un espectacular inicio de liga.
82'
Cambio-entra CA Osasuna -> Manuel Omwu
82'
Cambio-sale CA Osasuna -> Sisi
82'
Goool del Athletic Bilbao, 2:0 de De Marcos
Nueva contra del Atlethic y, esta vez sí, el jugadorazo de los leones la mete en el marco contrario con el interior de su pierna derecha desde la frontal y sin marcaje, gracias a un pase desde la izquierda de Aduriz.
78'
Justo a continuación Ibai ha tenido la ocasión más clara del partido al cazar en el círculo central un balón que le deja sólo ante el portero que salió hasta línea de tres cuartos. Cuando se consigue ir del cancerbero, se va abriendo a banda izquierda y, al final, tarda en armar el disparo y pierde el balón.
78'
Tirazo de Roberto Torres desde la banda izquierda con su pierna derecha y el balón que sale por la escuadra izquierda del portero Herrerín, pero desviado.
75'
Cambio-entra Athletic Bilbao -> Morán
75'
Cambio-sale Athletic Bilbao -> Susaeta
72'
Nueva ocasión de Osasuna. Qué calidad de Torres que dejó sólo, mediante un taconazo en el balcón del área, a Riera ante Herrerín que detuvo con su cuerpo en el suelo el tiro del delantero rojillo.
70'
Osasuna está empezando a acosar sin descanso a los leones. Los últimos minutos son todos de llegadas de Osasuna que, principalmente mediante saques de esquina, está creando problemas a los blanquirrojos. Valverde está buscando la solución con Ibai y De Marcos ya en el campo.
69'
Cambio-entra Athletic Bilbao -> Ibai
69'
Cambio-sale Athletic Bilbao -> Muniain
67'
Inconmensurable Iturraspe sacando balones. Ahora Sisi puso un buen centro desde la izquierda y el mediocentro contacta con la pelota alejando el peligro de las inmediaciones del área.
66'
Cambio-entra CA Osasuna -> Roberto Torres
66'
Cambio-sale CA Osasuna -> Ariel Núñez
65'
Salida en falso de Herrerín que se come el balón por alto en el córner y el remate de cabeza de Arribas en el punto de penalti sale desviado del marco.
63'
Cambio-sale Athletic Bilbao -> Ander Herrera
62'
Cambio-entra Athletic Bilbao -> De Marcos
62'
Cambio-entra CA Osasuna -> Oier
62'
Cambio-sale CA Osasuna -> Marc Bertrán
61'
Susaeta ha perdonado el segundo. Gran apertura de Muniain a la frontal donde Susaeta ha conducido demasiado el balón que al final ha conseguido rematar a puerta entre trompicones. Se desesperan dos de sus compañeros que se encontraban solos en la derecha. Su tiro salió raso y cerca del palo derecho de Andrés.
60'
Osasuna tiene 30 minutos para darle la vuelta al marcador. Por ahora no está teniendo ocasiones dignas de mención.
55'
Buena llegada de los bilbaínos por la izquierda. El balón raso de Saborit lo tuvo que despejar Loties en el corazón del área ante la llegada de Susaeta que la esperaba en el segundo palo.
54'
Silva, Sisi, Armenteros, Riera y Núñez están todos desaparecidos en combate. Si su equipo no tienen control de pelota ellos ni la huelen.
51'
Lo que acaba de fallar Ander Herrera a pase de Susaeta. La jugada comienza en la frontal con pase de Iraola, una vez más al desmarque de Susaeta al interior del área grande, y éste, casi sin levantar la cabeza la pone atrás cerca del punto de penalti para que la pegue de primeras con la derecha Herrera muy cruzado y raso. El balón paso cerca del palo derecho de Andrés.
50'
Otra vez Muniain es el que tiene que llegar hasta la línea de fondo propia en el lateal izquierdo y hacerse con la pelota ante Sisi. Consiguió el saque de puerta para su equipo.
47'
La segunda parte comienza como acabó la primera. Con entrada fuerte de Oriol a Iraola en la banda derecha. El del Athletic se quedó dolorido quejándose del tobillo. Está siendo atendido fuera del campo.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Con pitada para Muñiz Fernández ha acabado este primer periodo. El trencilla pitó el final en el 45 y no dejó al Athletic sacar un córner. Tampoco quisieron facilitarle la labor los 22 protagonistas que, sobre todo, a partir del minuto 30 han convertido el partido en un juego muy interrumpido a base de faltas y que ha acabado con 4 amarillas.
Empezó mejor el Athletic con una gran ocasión de Aduriz que hacía preveer una buena mitad para los bilbaínos, sin embargo no fue así. A partir del minuto 5, los navarros se hicieron con el balón y las ocasiones y no fue hasta la media hora de partido cuando un gol de Arribas en propia meta, hizo reaccionar a los leones que han terminado la primera mitad mandando en el electrónico y en el resto de parcelas del juego. Veremos si son capaces de mantener esta hegemonía en los restantes 45 minutos.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Enorme partido el que están haciendo los hombres que ocupan la banda derecha del Bilbao no se cansan de llegar a línea de fondo usando asociaciones geniales.
43'
Ambos equipos están reservando para estos últimos minutos la misma jugada: balón rápido a las bandas y los atacantes que ponen centros muy altos para que los delanteros lo busquen por alto. Lástima que también compartan el mismo final: los porteros se imponen con su envergadura.
41'
Enorme Muniain en labores defensivas, es el enésimo balón que roba y esta vez en campo propio. ¡Qué derroche físico!
40'
Amarilla a Ander Herrera (Athletic Bilbao)
Nueva amarilla y merecida para el centrocampista vizcaíno que enseñó los tacos en una fea entrada con balón dividido en el centro del campo.
39'
El partido se está endureciendo mucho con faltas y amarillas. Osasuna está viéndose más perjudicado en esta circunstancia y se está diluyendo conforme transcurre el primer tiempo. Cada vez salen más primeros planos de defensas rojillos achicando balones como pueden ante Aduriz y Ander Herrera.
38'
Amarilla a Marc Bertrán (CA Osasuna)
Comete falta por detrás a Muniain, le pudo hacer bastante daño.
36'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
Falta dura a Oriol Riera.
31'
Goool del Athletic Bilbao, 1:0 de Arribas (Autogol)
¡Qué mala suerte para Osasuna! El balón que puso en línea de fondo Susaeta al punto de penalti lo introduce en propia Puerta Arribas, que se tiró al suelo para despejar el peligro y acabó engañando a su propio portero. Magristral el pase en profundidad de Iraola que vio en banda derecha el desmarque del 14.
29'
Jugadón de Aduriz. Genial el pase al hueco por el carril central y entre los defensas y el delantero que se va de Andrés con un gran regate y falla a portería vacía con un tiro blando que le saca un defensa a córner tirándose al suelo en línea de gol.
26'
Amarilla a Oriol Riera (CA Osasuna)
Por codazo en el salto a Iturraspe.
24'
Gritos de: "Athletic, Athletic" desde las lejanas gradas de Anoeta, quieren jalear a los Leones que están aguantando como pueden las acometidas navarras.
23'
Ahora es Iraola el que llegó por banda derecha y consiguió centrar. Este jugador tiene una confianza tremenda y si Oriol quiere pararle va a tener que sufrir mucho en el lateral.
20'
Poco a poco los navarros están adelantando líneas y consiguiendo metros para crear jugadas. Cada vez más a gusto en el campo los de Mendilíbar que llevan 10 minutos mandando en posesión y ocasiones.
18'
Beñat a lo suyo que es hacer partidazos. En lo que llevamos de partido ya ha dado varios pases geniales y también ha tenido tiempo de participar muchísimo en las tareas de contención del centro del campo. Menudo fichaje para el Athletic.
17'
El encuentro está roto. En la jugada siguiente Oriol Riera ha centrado desde la derecha un balón bombeado que se ha envenenado ante la duda en área pequeña de Herrerín que no salió. Al final no llegó nadie al remate.
16'
Gran movimiento de Aduriz que le hace un desmarque genial a Susaeta, al final el pase interior del lateral fue muy largo y Andrés se hizo con la pelota en área grande.
13'
A punto de marcar de 'gol olímpico' Armenteros, que la pegó directamente desde el córner y con su zurda y una gran rosca a punto ha estado de batir en el primer palo a Herrerín, que tuvo que meter los puños para evitar el gol. Hay polémica porque parece que el balón traspasa completamente la línea.
12'
Córner a favor de Osasuna gracias al ataque de Bertrán que ha llegado hasta línea de fondo asociándose con Sisi en la izquierda.
11'
Osasuna ha empatado en ocasiones de gol y ahora el partido está rápido y abierto. Está bonito el choque en Anoeta.
8'
Llega la respuesta de Osasuna. Clarísima la ocasión ahora de los navarros con el tiro cruzado desde la izquierda de la frontal de Armenteros que le pega rasa y el despeje de Herrerín en el segundo palo le llega en área chica a Sisi que en boca de gol remata raso y cruzado y la pelota se pasea por la línea de gol sin encontrar rematador.
7'
Ya advertía en rueda de prensa esta semana Mendilíbar que si querían hacer algo en este partido iban a tener que traspasar la primera línea de presión de los vizcaínos. Hasta ahora no lo están consiguiendo.
5'
Primeros minutos para el Athletic que ha gozado de la primera ocasión clara de gol y que además está muy fino en la recuperación rápida del cuero. Parece que Osasuna se despereza y empieza a buscar a los bilbaínos en su propia área.
1'
Ha empezado muy caliente el partido. Aduriz se ha quedado en la frontal en posición de disparo tras una dejada de cabeza de un compañero y el tirazo con la zurda lo despeja como puede Andrés Fernández con su pie derecho. Al final el balón raso pega en su palo izquierdo y sale repelido.
1'
Rueda el balón en Anoeta y balón dividido entre pelotazos en el medio campo.
1'
Inicio del partido
Bilbaínos y pamplonicas saltan al terreno de juego entre los vítores del público. Los locales juegan con camiseta blanca y roja y pantalones y medias negras, como siempre, y el Osasuna lo hace con camiseta verde pistacho y con pantalones y medias blancas
El partido, en el que Sola se enfrentará a su ex-equipo si salta al campo desde el banquillo, lo pita César Muñiz Fernández del colegio Asturiano.
En los pamplonicas, cuya enfermería está hasta los topes, Mendilíbar apostó por arengar a los suyos en rueda de prensa apelando a la casta: “En la temporada vamos a tener de todo y tenemos que saber levantar la cabeza. No podemos dudar. Tenemos que pensar en el trabajo de cada uno. El Athletic aprieta arriba con bastante gente y ahí tenemos que ser listos. Hay que salvar esa línea y ese trabajo de presión”.
Así las cosas, el Athletic viene con la moral muy alta por la gran actuación de jugadores como: Muniain, Susaeta o Beñat, y porque las estadísticas le avalan: cinco derrotas de Osasuna en La Catedral. Veremos si el cambio de escenario favorece a los de Mendilíbar. Como novedad en los rojiblancos, debutará Herrerín que suplirá a un Gorka Iraizoz que ha vuelto a recaer.
En lo deportivo ambos conjuntos llegan al partido de hoy arrastrando una suerte muy dispar de la primera jornada. Mientras los de Valverde se alzaron con la victoria por 2-1 en Pucela, los rojillos aún no han estrenado el casillero de puntos al perder en casa ante el Granada por 1-2.
Más de 20.000 seguidores se han desplazado en 328 autobuses fletados por el Athletic hasta el estadio del máximo rival de los bilbaínos para presenciar, ‘in situ’, el primer partido como ‘locales’ de los leones este año. Una buena cifra, si tenemos en cuenta que la ciudad está ahora mismo viviendo sus fiestas, por lo que Anoeta no se llenará. Una muestra más de la falta de tacto de la LFP a la hora de cuadrar horarios ubicando el encuentro un viernes a una hora complicada para los desplazamientos de los aficionados.
Con un nuevo San Mamés aún en obras, Anoeta acogerá a partir de las 22.00 horas el derbi entre estos dos equipos que siempre que se ven las caras aseguran rivalidad y espectáculo.
Buenas noches y bienvenidos al Athletic- Osasuna, encuentro de la segunda jornada del Campeonato Nacional de Liga en 1ª División