20:00 h
Málaga
0:2
0 : 1 Especificación del gol Samuel 14. / con la derecha  (Nordin Amrabat)
0 : 2 Especificación del gol Nordin Amrabat 66. / con la derecha  (Roque Santa Cruz)

90'
Merecida victoria del Málaga en el Sadar por 2-0 ante un Osasuna muy impreciso durante los 90 minutos. Incluso cuando los malagueños se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de Jesús Gámez, los de Schuster fueron muy superiores a los rojillos que, tras irse al descanso perdiendo por la mínima, encajaron el segundo tanto en el minuto 66, tras un error garrafal de la zaga que le deja en bandeja el tanto a Amrabat. Los de Javi Gracia tuvieron bastantes ocasiones en muchas fases del encuentro como en la parte final del primer acto, pero su falta de precisión de cara a portería les ha costado la derrota.
Por su parte el club de Martiricos aprovechó a la perfección las oportunidades que la zaga contraria les ha regalado durante el encuentro y esa eficacia se transforma en 29 puntos en la tabla clasificatoria. De esta manera los blanquiazules adelantan al Getafe y al propio Osasuna y se aleja de los fantasmas del descenso para afrontar con más tranquilidad la visita del Real Madrid del próximo sábado.
90'
90'
A punto Acuña de hacer el primero para los suyos. El pase de Armenteros desde el segundo palo era sólo para empujarlo en la línea de gol, pero el 7 rojillo no llegó a tiempo para empujarla en el otro palo.
90'
Añade tres minutos el colegiado. Eso es lo que tiene Osasuna para hacer el gol del honor al menos.
88'
El equipo local quiere morir pero atacando. Partido muy serio de los jugadores del Málaga que se van a llevar para la Costa del Sol un triunfo importantísimo de cara a las siguientes jornadas.
86'
Amarilla a Francisco Silva (CA Osasuna)
El chileno zancadilleó a Juanmi en la medular.
85'
Lo intentan los navarros que quieren dejar una mejor imagen ante los suyos y en frente de un equipo que lleva todo el segundo tiempo con un hombre menos.
83'
Cambio Málaga CF -> entra Juanmi
83'
Cambio Málaga CF -> sale Nordin Amrabat
80'
¡Paradón de Caballero! Providencial el meta visitante que atajó el remate de Cejudo que empaló una dejada que Armenteros le había facilitado de cabeza desde el segundo palo. Vaya volea con la zurda del 16 rojillo dentro del área, y vaya respuesta del cancerbero argentino atrapando con seguridad venciéndose sobre su costado derecho.
80'
Incapaces los de Javi Gracia para generar ocasiones en este último tramo. Ha entrado Nino para sumarse al ataque de los suyos e intentar aportar cosas nuevas. Muy bien en la segunda parte Marcos Angeleri y su pareja en el eje de la zaga, Flávio.
78'
Con este resultado el Málaga empataría a 29 puntos con Osasuna y además le ganaría en la diferencia de goles en enfrentamientos directos. Los rojillos sólo ganaron por 1-0 en La Rosaleda.
77'
Cambio CA Osasuna -> entra Nino
77'
Cambio CA Osasuna -> sale Lolo
75'
El tanto de Amrabat es su primer gol en la liga española. Equipos con 14 goleadores en esta Liga: Málaga, Valencia y Athletic.
73'
Mal partido de Osasuna atrás. Hasta dos jugadores intentaron despejar y acabaron cediendo ante el ímpetu de Amrabat que se sacó el segundo tanto de donde no había nada.
70'
Cambio Málaga CF -> entra Fernando Tissone
70'
Cambio Málaga CF -> sale Sergi Darder
66'
Goool de Nordin Amrabat (Málaga CF), 0:2
Lío tremendo el que se ha hecho la zaga osasunista y el cuero que lo termina robando Amrabat en el balcón del área. El marroquí combina con Santa Cruz que se la devuelve al centro y éste se saca un derechazo por bajo que bate a Andrés Fernández por la parte izquierda.
66'
Cambio CA Osasuna -> entra Javier Acuña
66'
Cambio CA Osasuna -> sale Oier
65'
Muy diferente ahora el choque con un Osasuna muy persistente en sus llegadas al área. La zafa albiazul está sufriendo muchísimo, sobre todo, en la zona de su lateral izquierdo.
64'
La expulsión de Jesús Gámez es la cuarta que sufre (dos en Pamplona) en sus 188 partidos en Primera. La anterior fue en Getafe en septiembre de 2010.
62'
Amarilla a Camacho (Málaga CF)
Por una falta en el centro del campo.
61'
Amarilla a Willy Caballero (Málaga CF)
Por retrasar mucho el saque de portería.
58'
¡Remate hacia su propia portería de Flávio Gran jugada de nuevo de Roberto Torres que filtra, desde la frontal, un gran pase que atraviesa la defensa y deja en buena posición a Jordan Lotiés por la parte derecha del área. Su pase de la muerte lo intercepta el central malaguista que por muy poco no se hace un autogol. Caballero estuvo muy atento para repeler y, al final, la acción acabó en córner.
57'
Los pamplonicas tienen una ocasión única para establecer las tablas en el electrónico ahora que juegan contra diez, pero Osasuna no ha marcado 2 goles en ningún segundo tiempo de esta Liga.
55'
Cambio Málaga CF -> entra Sergio Sánchez
55'
Cambio Málaga CF -> sale Samuel
53'
El equipo de Schuster se queda con diez efectivos para afrontar toda la segunda parte. Está preparado Sergio Sánchez para saltar al terreno de juego a tapar el agujero que ha dejado Gámez en la derecha.
52'
Doble amarilla a Jesús Gámez (Málaga CF)
El fuengiroleño se va a a la calle por meter el brazo en la nuca de un rival en un balón por alto.
50'
Disparo de Cejudo en la frontal sin ningún malaguista acechándole. El zurdazo salió muy desviado, pese a tener tiempo suficiente como para apuntar. Los rojillos están muy imprecisos hoy, y así es complicado ganar un encuentro de máxima exigencia.
47'
Se reanuda el espectáculo sin cambios en ninguno de los dos bandos.Eso sí calientan hasta tres efectivos de Osasuna en la banda.
46'
45'
Resumen del primer tiempo:
Derrota por la mínima de Osasuna ante un Málaga que salió a morder desde el pitido inicial y que consiguió su ventaja muy pronto, en el minuto 14. La acción nace con un centro muy templado de Nordin Amrabat desde el carril izquierdo y, dentro del área, Samu se anticipa a su marcador para poner el balón en la escuadra con un sutil toque de su puntera derecha. Tras eso, el equipo rojillo ha ido ganando presencia y protagonismo en el choque y ha acumulado más ocasiones claras que su rival en este primer acto.
A pesar de ocupar la posición de defensa central, Jordan Lotiés, ha sido el futbolista local que más ocasiones ha tenido para hacer el empate. El zaguero ha estado presente en multitud de llegadas pero le ha faltado el 'instinto asesino' de los arietes. En resumen, una muy entretenida primera mitad en la que ambos han dispuesto de opciones de cara al marco pero que, unas veces gracias a las actuaciones de ambos cancerberos, y otras por la falta de acierto de los delanteros, nos ha dejado un 1-0 que sabe a poco. Veremos si tras el descanso podemos disfrutar de más dosis de la salsa del fútbol: el gol.
45'
44'
Aumenta el número de faltas como consecuencia del descontrol que hay ahora mismo en el partido. El juego es muy trabado y el Málaga ha bajado mucho su rendimiento. Están pensando ya en el pitido final del primer periodo.
42'
¡Enésima ocasión para Lotiés! El central se encontró el balón dentro del área tras el saque de esquina botado por los suyos desde el flanco izquierdo y el 22 que, de nuevo, vuelve a mandar su derechazo por encima del marco de Caballero.
41'
Amarilla a Sergi Darder (Málaga CF)
Por cometer una falta contundente en el centro del campo.
40'
Amarilla a Jesús Gámez (Málaga CF)
Por protestar en la banda derecha una falta que el colegiado no vio como tal.
39'
Mejor Osasuna en los últimos minutos aprovechando que el encuentro se está volviendo loco y con más idas y venidas.
37'
Todo El Sadar clama penalti del Málaga. La jugada nace con centro con la zurda de Cejuda desde la izquierda y, dentro del área, el cuero toca en la rodilla un malaguista y después le da en el brazo. No parece nada punible.
33'
Detalle de clase del marroquí Amrabat en la frontal asistiendo a Gámez en su subida por la derecha con un vistoso taconazo. El lateral malagueño no quiso quedarse atrás y picó el balón para marcharse de su par cerca de la línea de fondo, aunque al final, la acción acabó en saque de portería para Osasuna.
30'
Se anima el conjunto de Javi Gracia que ahora sí, alentados por los suyos, están llegando con mucha más presencia. El Málaga está sufriendo mucho en la zona de su lateral izquierdo con las internadas de Cejudo y Torres.
26'
¡A punto de hacer el empate Lotiés! Contra iniciada por el central que se suma al ataque y que acabó con chutazo de Roberto Torres por el flanco derecho y con una gran intervención de Caballero. El guardameta argentino no atrapa y le deja el cuero al 22 que había seguido la acción y que acaba estrellando un derechazo, dentro del área, en la cepa del poste izquierdo. El balón rebotó y cuando parecía que acabaría en las redes salió despedido muy lejos del marco.
24'
Intervención de Andrés Fernández a tiro de Duda. El cancerbero se aseguró lanzándose a su derecha para mandar a córner un zurdazo de Duda que tiene una gran capacidad para encontrar ocasiones de disparo. El balón era peligrosísimo porque volvió a botarle justo delante e iba muy ajustado al palo izquierdo del marco.
22'
Buena llegada de Osasuna que acabó con remate de Cejudo en el segundo palo, cerca del vértice derecho del área pequeña pero la jugada ya estaba invalidada por fuera de juego del centrocampista diestro. Una lástima porque la acción ensayada acabó con un buen centro desde muy lejos de la frontal que dejaba en una posición franca al 16 rojillo.
20'
Osasuna es uno de los 8 equipos que no han ganado un partido en esta liga tras empezar perdiendo. ¿Saldrán los locales hoy de esa lista?
18'
Se le complica el choque a los de Javi Gracia desde muy pronto. Los locales habían salido muy desubicados y blandos y lo han acabado pagando con un tanto en contra. Tienen mucho tiempo por delante para darle la vuelta al marcador pero el Málaga está muy bien plantado.
14'
Goool de Samuel (Málaga CF), 0:1
Balón para Amrabat en banda izquierda, éste hace varias bicicletas ante Jordan Lotiés, que no se decide a entrarle, y después saca un centro templado que el canterano pone en la escuadra derecha con un sólo toque de su pie derecho. Andrés Fernández vio como el balón le superaba por alto sin poder hacer nada ¡Una maravilla de remate dentro del área!
13'
Schuster ha ganado sus 4 partidos de liga en El Sadar como entrenador (allí celebró la Liga con el Madrid en 2008).
11'
Se pone emocionante el choque con alternativas para los dos y ya con ocasiones claras que han sabido solventar los guardametas. Dos de los mejores porteros de la Liga BBVA sin duda.
7'
¡Triple ocasión de Osasuna! Saca el córner por la izquierda de Roberto Torres y a bocajarro remató Damiá picando de cabeza ante Caballero. El cancerbero despeja ese remate y luego vuelve a sacarle otro tiro a Cejudo, que consiguió conectar dentro del área sacando un tiro raso con su zurda y el tercer rechace le vuelve un osasunista que la manda por encima del travesaño.
6'
Primer disparo a puerta del partido a cargo de Duda que lanzó con su zurda desde fuera del área y que le creó problemas por bajo a Andrés Fernández que se venció a su izquierda para repeler un balón que le botó justo delante.
5'
Domina el club de la Costa del Sol en estos primeros compases de encuentro. Osasuna aún no ha pisado el campo rival con el balón controlado. ¡Muy bien el Málaga en la línea de medios!
3'
El córner se botó sin consecuencias y es el Osasuna el que quiere ahora ganar algo de metros y hacerse con el control del esférico pero sin éxito porque son los visitantes los que están permanentemente en el campo rojillo.
2'
Primer saque de esquina para los malagueños que lo van a poner desde la izquierda por medio de Duda.
1'
Saltan ya los protagonistas al verde de un estadio de El Sadar que no va a mostrar hoy el mejor de los aspectos en las gradas, donde se ven muchos claros y asientos vacíos. Los dos equipos jugarán con sus indumentarias habituales.
El técnico local se ha guardado la convocatoria hasta hace una hora pero ya tenemos ambas alineaciones confirmadas y disponibles en Ficha del partido. Dirige la cita el colegiado Fernando Teixeira Vitienes.
Los osasunistas también son capaces de lo mejor y de lo peor, y ya lo han demostrado este año, en el que han conseguido un triunfo frente al Atlético y han perdido seguidamente ante el Levante. Muy irregular el conjunto de Javi Gracia que hoy ha mentalizado a los suyos para que sumen tres puntos más, que les den oxígeno y los eleven más arriba del puesto 13 que ahora ocupan.
Para colmo, el club andaluz llega hoy a un escenario de los más complicados de primera para puntuar: Ni Atlético, ni Barcelona, ni Real Madrid han conseguido la victoria esta campaña allí. Y para colmo de males, los rojillos pueden dejar al Málaga en una posición delicadísima si tenemos en cuenta que el próximo visitante de La Rosaleda es el líder, el Real Madrid. Si alguna nota positiva puede sacar el Málaga de este estadio es que sólo ha perdido una vez de sus once visitas a Pamplona.
Y es que muchos malaguistas piensan que el relevo en el banquillo sería la solución a casi todos los problemas que asolan al conjunto blanquiazul. Así se lo hicieron saber al alemán durante alguna sesión de entrenamiento reciente, en la que algunos jugadores como Duda o Camacho tuvieron que salir a dialogar con los aficionados que estaban bastante alterados.
Mala pinta tiene lo que está aconteciendo en el club de Martiricos. El equipo lleva seis puntos de 27 y sólo han ganado uno de sus últimos nueve encuentros. La afición está más que harta de Bernd Schuster que se ve incapaz de imprimirle al equipo el carácter y la actitud que hace sólo un año eran capaces de mostrar por Europa y ante rivales de gran entidad de la mano de Pellegrini.
Muy buenas noches y bienvenidos al apasionante Osasuna-Málaga, perteneciente a la jornada 27 de la Liga BBVA. A partir de las 20.00 horas El Sadar será el escenario en el que tendrá lugar un choque con tintes rozando lo dramático, no obstante, los aficionados visitantes están hartos de su entrenador y Osasuna quiere pescar en río revuelto para alejarse de la zona baja.