Almería
0:1
0 : 1 Especificación del gol Rodri 18. / con la izquierda

90'
Victoria a domicilio del Almería por 0-1 ante Osasuna que ha merecido mucho más en este encuentro, sobre todo en la segunda mitad. Tercera victoria consecutiva de los andaluces que han rentabilizado al máximo el gol en la primera parte de Rodri que fue el más listo de la clase al rematar dentro del área pequeña un mal bloqueo de Andrés. En la segunda parte, el control del partido de los rojillos ha sido aún mayor y han ido a por el empate desde el principio.
La gran actuación de Esteban ha sido determinante para que los suyos se lleven los 3 puntos hoy, ya que ha realizado paradas de todo tipo, incluyendo un balón muy bien dirigido del chaval José García que debutaba hoy en las filas locales con tan sólo 16 años. Con este nuevo triunfo Almería se pone con 12 puntos en el puesto 16º de la clasificación y Osasuna se estanca en 10 y baja hasta el 18º en la tabla.
90'
90'
Recorte con la derecha de Torres en la frontal y con su zurda disparo seco que se va por encima de la portería. Osasuna está intentándolo todo sin acierto hasta el momento.
90'
Se añaden 3 minutos. Eso es lo que le queda a los locales para empatar y a los andaluces para llevarse la tercera victoria consecutiva.
90'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
90'
Cambio UD Almería -> sale Rodri
89'
Recorte de escándalo de José García a Nélson en el vértice izquierdo del Almería. Lo rompió y después sacó un zambombazo, con la zurda a la escuadra izquierda, que despejó Esteban.
88'
Aún le queda tiempo a Osasuna que ha ido a por los 3 puntos en todo momento, pero visto lo visto, no de la mejor manera posible. Ahora buen pase de Oriol al corazón del área para Torres que no contacta con el esférico por centímetros. Atrapó muy atento Esteban que salió muy seguro al área pequeña.
87'
Puñal juega con José García. Nunca habían jugado con Osasuna en Primera dos futbolistas con una diferencia de edad de 21 años y 129 días.
86'
Cambio UD Almería -> entra Raúl García
86'
Cambio UD Almería -> sale Aleix Vidal
86'
Osasuna y Betis son los equipos que han marcado menos goles en los segundos tiempos de esta Liga (4).
85'
Todo el Almería en su campo, excepto Díaz y Rodri que es incombustible y sigue yendo a la presión como en el minuto 1. Vaya derroche del andaluz.
83'
El encuentro está llegando sus minutos finales y el agobio de los navarros es ya un asedio. Cuando Dubarbier o cualquier zaguero almeriense coge la pelota sólo piensan en lanzar en largo para que Rodri baje alguna y así es complicado aguantar todo un partido, aún así lo están haciendo.
81'
A punto de marcar Osasuna. La pone Beltrán desde la derecha y en el primer palo con la cabeza no remata bien Núñez que sólo puede peinarla al segundo palo donde aparece Riera que tampoco llegó por milímetros cuando lo tenía todo de cara para marcar.
80'
Cambio CA Osasuna -> entra Puñal
80'
Cambio CA Osasuna -> sale Cejudo
80'
Los rojillos no paran de sacar centros por arriba al área. No merecen ir perdiendo los locales.
79'
Amarilla a Oriol Riera (CA Osasuna)
77'
Tiro de Torres desde el lateral izquierdo del área. El atacante buscó su pierna derecha y abrirse un poco de ángulo pero su disparo muy defectuoso fue a parar muy lejos del marco.
76'
Amarilla a Óscar Díaz (UD Almería)
Por obstaculizar el saque de una falta en el círculo central.
74'
Osasuna no parece contar con un plan b. Si no llegan a balón parado no tienen ninguna otra manera de acercarse con peligro a las inmediaciones de Esteban y el cansancio cada vez es mayor. Esto propicia que la posesión empiece a equilibrarse y que los andaluces se animen a subir sus líneas.
71'
Nuevo balón de Torres de balón parado, muy alejado del área y el remate en el corazón del área de Oriol con su cabeza que a punto ha estado de ser el empate sino llega a ser por el genial Esteban que vuelve a sacar su manopla encima de su cabeza para despejar a córner.
70'
Amarilla a Aleix Vidal (UD Almería)
Por protestar una falta.
67'
Debuta el joven José García que tiene un buen rato para demostrar lo que puede hacer por su equipo de toda la vida. Gran ovación de su estadio ante esta joven promesa, bajito y con un tren inferior tremendo, se asemeja en su físico algo al Kun.
66'
Cambio CA Osasuna -> entra José García
66'
Cambio CA Osasuna -> sale Raoul Loé
65'
Genial el cruce de arriba ante una nueva galopada de Vidal por la banda izquierda.
64'
Remate de tacón de Núñez que recibió de la banda derecha en el primer palo cerca del área pequeña. El balón se marchó a la derecha del marco flojito pero fue un buen susto para Esteban.
63'
Se marcha Soriano todo un ejemplo de sacrificio por el equipo hoy en el centro del campo. Incansable el 23 de los andaluces en la banda derecha ayudando a su lateral Nélson. Ahora esa tarea le tocará a Rodri.
62'
Cambio UD Almería -> entra Óscar Díaz
62'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
61'
Rodri: máximo goleador español en esta Liga: 7 (3 con derecha, 3 con izquierda y 1 con mano).
59'
Juego de brega y lucha pero fútbol poquito en estos primeros 15 minutos de la segunda mitad. Con dos equipos buscando el pelotazo como medio natural para llegar al marco contrario, el juego se resiente.
56'
Los rojillos gozan de más posesión aún tras la reanudación. Los andaluces todavía no han llegado a portería en la segunda mitad.
54'
Osasuna nunca ha perdido con un equipo almeriense en El Sadar: 8 victorias y 2 empates en 10 partidos de competición oficial.
52'
Rodri es el jugador que más faltas hace de primera división. Dato muy curioso para un jugador que juega siempre en la zona más adelantada de su equipo.
50'
Buena presión de los almerienses para que Flaño y Arribas no la saquen fácil. Ataca en este inicio más el Osasuna. Ahora Azeez ha estado a punto de convetir, un centro flojito desde la izquierda, en un autogol por encima del marco, al golpear mal con su derecha e intentar despejar.
48'
Calienta el joven José García, veremos si hoy debuta ante su público, lo que sería una grata noticia para los seguidores rojillos.
47'
Gracia mueve el banquillo y mete en el campo a Núñez para dar un aire nuevo al ataque. Se marchó Armenteros que acaba de volver tras una lesión y al que tiene que dosificar.
46'
Cambio CA Osasuna -> entra Ariel Núñez
46'
Cambio CA Osasuna -> sale Emiliano Armenteros
46'
45'
Derrota por la mínima de Osasuna por 0-1 ante el Almería que ha hecho bueno uno de sus pocos acercamientos a la portería de Andrés Fernández para ponerse con ventaja en el marcador. Con ambos equipos usando el juego directo como estrategia, los almerienses están ahora mismo por arriba en el electrónico gracias a un error garrafal del guardameta local en un córner, cuando no consiguió atrapar el balón por alto y le sirvió en bandeja el tanto a Rodri en el minuto 18.
A partir de esa acción, los locales han sido los que más han llegado a las inmediaciones de Esteban pero, unas veces por falta de acierto, y otras por mala suerte, no han conseguido perforar la portería rival. Cuando los jugadores ya estaban pensando en el descanso un rebote de Pellerano hacia su propio marco ha estado a punto de convertirse en el empate, sino llega a ser por una espectacular estirada de Esteban que salvó in extremis a los suyos.
45'
45'
Al palo Osasuna tras paradón de Esteban. Nueva falta lejana que saca en largo el equipo pamplonés y un cabezazo de un zaguero rebota en Pellerano y se va en dirección a gol. Muy listo el guardameta que se tiró rápidamemte a su izquierda para meter la manopla y desviarlo lo justo para que su palo lo repela hacia afuera.
45'
Perfecta la defensa visitante en los duelos por alto. Osasuna no ceja en su empeño de usar también los lanzamientos en largo pero no están sabiendo imponerse a la zaga andaluza para intentar el remate o el control del cuero.
44'
Los navarros llegan una y otra vez pero sin poner en peligro a Esteban de manera seria. Se acaba esta primera mitad y la sensación es que los almerienses han tenido mucha más efectividad de cara al marco, llegando mucho menos ya van un tanto arriba en el electrónico.
40'
Muy bien Flaño al corte y adivinando por donde iba a ir el regate de Vidal que venía en carrera con mucho peligro por la zona derecha.
37'
Anima sin cesar el graderío con cada balón peligroso que aterriza en el área andaluza, y son muchos en este último tramo de encuentro. Poca posesión está teniendo el equipo visitante que empieza a notar el agobio de los ataques rojillos.
34'
Las llegadas de Osasuna por ambas bandas están encasillando al Almería en su área. Enésimo córner ahora en el que los 3 centrales más Soriano y algunos más están despejando por alto con solvencia.
32'
El Reyno de Navarra pide manos de Marco Torsiglieri tras el centro de Damiá por la izquierda. Parece que el defensa toca el balón, efectivamente, con su mano en un choque aéreo con Oriol dentro del área. El colegiado no vio nada punible y se desentendió de la jugada.
28'
Tiro de Cejudo en la frontal. Es el segundo que realiza y Esteban vuelve a responder bien atajando. Era complicadísimo el tiro para el guardameta porque le botó justo cuando lo tenía encima.
26'
Buena jugada de Vidal que acaba con tirazo suyo dentro del área con su derecha. El 8 almeriense cogió el balón en la frontal y se marcha de Raoul Loé, Francisco Silva y consigue meterse en el área y disparar ante el acoso de otro defensa. Lástima porque el tiro salió de nuevo muy desviado y esta preciosa acción no ha acabado en gol.
24'
Desde el gol Osasuna busca el empate pero domina más el juego embarullado que auténticas acciones de peligro en las bandas. Bien Damiá con sus subidas ayudando a Armenteros y Torres en la izquierda.
23'
Amarilla a Marcos Tébar (UD Almería)
Que llega tardísimo a la presión y derrumba por detrás a un contrario en la línea divisoria de ambos campos.
21'
Es el 7º tanto del 10 del Almería en liga este año. Fundamental el delantero con su papel goleador para que los andaluces vayan a más cada jornada.
18'
Goool de Rodri (UD Almería), 0:1
Error garrafal de Andrés a la salida de un córner sacado, de nuevo, por Dubarbier desde la izquierda. Muy listo el delantero que´, en área pequeña, solo tiene que empujarla con su zurda cuando al guardameta se le escapa el esférico que venía por alto.
16'
Amarilla a Damiá (CA Osasuna)
Fuerte entrada a Azeez en campo contrario y pegado a la banda izquierda. No había motivos para esa acción y menos en el minuto 16.
15'
Dubarbier, desde la izquierda y con su zurda, quería sorprender a Andrés Fernández de córner directo, raso y al primer palo, pero el cancerbero ha estado listo y se ha echado al suelo para blocar y provocar un nuevo saque de esquina que se puso en juego sin consecuencias.
12'
Paradón de Esteban a tiro de Cejudo desde la fronal. Vaya derechazo del osasunista y mejor respuesta al tiro del guardameta que voló a su izquierda para mandar el esférico a córner.
11'
Buen tiro de Dubarbier dentro del área. La jugada comienza con un pase al hueco a su subida por banda izquierda, y luego el 16 se va bien de Bertrán en el área buscando su derecha, pero su golpeo salió desviado y alto por encima del marco.
9'
Los andaluces saben a lo que quieren jugar hoy: balonazo arriba para evitar la presión pamplonica en la medular.
7'
Nuevo despeje de puños de Andrés que despejó todo el peligro que Nélson había conseguido provocar colgando un balón de falta directa con su pierna derecha desde la banda izquierda. El Almería suma a muchos efectivos en área contraria cada vez que hay una acción a balón parado.
5'
Francisco vuelve a apostar por la defensa de 5 con 3 centrales, veremos si esta apuesta le da resultado en un campo tan complicado como es el navarro.
3'
Comienza el partido loco y Esteban ya ha tenido que intervenir a su derecha y abajo, primero para despejar el saque directo de falta desde la parte derecha a unos 10 metros del área de Roberto Torres, y luego para despejar un balón que se colaba tras un rebote en área pequeña.
3'
Gran ambiente en el Reyno de Navarra que no se ha llenado pero se oyen los cánticos de sus aficionados sin parar.
2'
A punto de marcar el Almería en el primer balón en largo. Damiá que despeja en el vértice izquierdo de su área y Soriano que mete el pie acertadamente, tanto que Andrés se tuvo que tirar hacia su izquierda porque pensaba que el balón se colaba por su primer palo. Al final saque de puerta y primer susto para los locales.
1'
Saltan ambos conjuntos al terreno de juego. Osasuna viste con su indumentaria habitual y el Almería que hoy sale con camiseta azul y pantalón y medias blancas.
Dirige el encuentro Mateu Lahoz del Colegio Valenciano de árbitros.
Todo lo contrario le pasa a los andaluces que viven un buen momento en liga, y en esta línea quieren seguir, pese a la baja fundamental de Suso por sanción. De lo mejorcito de la plantilla en cuanto a asistencias y a construcción de juego de ataque se refiere. Aún así los almerienses están sacando adelante las últimas citas y sumando, que es lo que importa. Ante esta ausencia tan importante, hombres como Aleix o Rodri tienen que tomar las riendas y ser efectivos si quieren que su equipo no vuelva a situarse como farolillo rojo de la categoría.
Gran noticia y motivo de orgullo para los rojillos la novedad en la convocatoria, para esta tarde, de un canterano como José García, de tan sólo 16 años, y que ya se ha hecho famoso por alguna aparición en el programa ‘El Día Después’ de Canal Plus animando a su equipo desde las gradas al estilo ‘hooligan’. Dice Gracia de él que “tiene aptitudes para jugar en primera aunque aún le queda mucho”. Se quedan fuera de la lista, sin embargo, Sisi y Nino por lesión, pero vuelve tras estar en el dique seco Armenteros.
En Osasuna preocupa y mucho la falta de gol arriba donde Oriol Riera es el único que acierta con el marco rival y nadie le acompaña en esta faceta. Así las cosas, los navarros saben que tienen que rentabilizar mejor sus ocasiones si quieren permanecer en la Liga BBVA y hoy la derrota ni se contempla porque 15 días en puestos de descenso pueden ser muy duros para los de Javi Gracia.
Decimoséptimo y Decimonoveno se juegan los cuartos hoy en Pamplona mirando hacia lo que les rodea, que no es otra cosa, que los puestos que te mandan directamente al infierno de la segunda división. Los dos llegan de maneras muy diferentes al encuentro: Los locales quieren resarcirse de la goleada recibida en Anoeta, donde perdieron la pasada jornada por 5-0, y los rojiblancos quieren llevarse hoy los 3 puntos para encadenar así una racha, más que positiva, de 3 encuentros ganando.
Muy buenas tardes y bienvenidos al primer partido de la jornada 13 en primera división. Osasuna y Almería se ven las caras en el Reyno de Navarra a partir de las 20.00 horas en un choque en el que ambos quieren alejarse de los puestos de abajo.