0:2
0 : 1 Especificación del gol Jonathan Viera 24. / con la derecha  (Tito)
0 : 2 Especificación del gol Joaquín Larrivey 72. / de cabeza  (Adrián Embarba)

90'
Justa y merecida victoria de los pupilos de Paco Jémez, que han llevado el peso del partido desde el primer minuto del encuentro. Han sabido aprovechar las ocasiones de gol de las que han dispuesto, han llevado la manija en centro del campo y se han mostrado muy sólidos atrás. Rubén apenas ha tenido que intervenir. El Rayo, por juego, se merece mejores números que los que refleja la clasificación. Jugando así, no tendrán problemas para salir del pozo y ocupar las zonas tranquilas de la tabla clasificatoria. El Celta ha puesto más voluntad que eficacia, especialmente arriba. Nolito y Charles se han dejado la piel, pero no ha disfrutado de ocasiones de gol, a pesar de todo el trabajo que han realizado. La defensa gallega peca en ocasiones de inexperiencia.
90'
90'
Paco Jémez grita desde la zona técnica a sus jugadores "ya no se juega". Quiere que paren el partido, que dejen correr el tiempo.
90'
Se añadirán tres minutos.
88'
Intenta el Celta venirse arriba, pero la buena defensa del Rayo y el cansancio físico hacen que los de Luis Enrique no tengan mucho acierto en las tareas ofensivas.
85'
Amarilla a Michael Krohn-Dehli (Celta Vigo)
Por darle una patada a Johan Mojica.
84'
Michael Krohn-Dehli remata con pierna diestra en la frontal del área grande del Rayo. El cuero buscaba la cepa del palo derecho de Rubén, pero se marcha por línea de fondo por poco. Gran centro de Nolito por raso desde banda izquierda y buena incorporación desde segunda línea de Michael Krohn-Dehli.
81'
Triangula el Celta en medio del campo, pero sin ideas para llegar a las inmediaciones de Rubén.
79'
El cansancio y el golpe moral del segundo gol empiezan a pasarle factura a los jugadores del Celta. El equipo se comienza a romper entre un bloque que defiende las acometidas rayistas y otro que cada que ataca es incapaz de recuperar las posiciones defensivas.
75'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Johan Mojica
75'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Alhassane Bangoura
74'
Cambio Celta Vigo -> entra Jonny
74'
Cambio Celta Vigo -> sale David Costas
72'
Goool de Joaquin Larrivey (Rayo Vallecano), 0:2
Gran centro de Adri Embarba desde banda derecha para Joaquín Larrivey, que sorprende a su marca incorporándose desde la segunda línea. El argentino cabecea fuerte a pocos metros de Yoel, que no puede hacer nada por evitar el segundo tanto del Rayo.
71'
Paco Jémez está especialmente pendiente de que sus jugadores no dejen huecos en defensa. El técnico madrileño sabe que atrás está el punto débil de su equipo y quiere poner remedio.
69'
Saúl golpea desde el balcón del área con pierna izquierda una pared de Joaquin Larrivey. El cuero sale fuerte, pero se pierde muy por encima del travesaño de Yoel.
68'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Adri Embarba
68'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Iago Falqué
67'
Cambio Celta Vigo -> entra Michael Krohn-Dehli
67'
Cambio Celta Vigo -> sale Borja Oubiña
65'
Amarilla a Iago Falqué (Rayo Vallecano)
Por agarrar a su excompañero en el Barça B Rafinha, especialmente motivado en el partido de hoy.
65'
Se estira el Celta. Rafinha ha dispuesto de dos buenas ocasiones para devolver las tablas en el marcador. Uno de los tiros se ha marchado cerca de la cepa derecha de Rubén y el otro lo ha detenido el meta.
63'
Se estanca el juego. Rayo y Celta levantan el pie del acelerador, especialmente el Rayo, muy fallón en los pases en los últimos minutos. El Celta cada vez pisa con más frecuencia las inmediaciones de Rubén.
60'
Amarilla a Gálvez (Rayo Vallecano)
59'
Centra Nolito desde banda derecha al segundo palo. Dos jugadores del Celta acuden al remate y se acaban estorbando. El cuero se pierde por línea de fondo.
56'
Cambio Celta Vigo -> entra Rafinha
56'
Cambio Celta Vigo -> sale Santi Mina
55'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Joaquin Larrivey
55'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Bueno
53'
Trashorras trata de sorprender al meta gallego con un tiro raso con pierna diestra desde la frontal del área. El esférico se pierde a la derecha de Yoel.
53'
Amarilla a Borja Oubiña (Celta Vigo)
Por una falta sobre Saúl.
49'
Bota Trashorras con pierna derecha una falta desde la frontal del área grande del Celta. El cuero pega en la barrera y se marcha por encima del travesaño.
47'
Siguen los mismos 22 protagonistas sobre el terreno de juego de Balaídos.
46'
45'
Buena y entretenida primera mitad la que han ofrecido ambos conjuntos. Celtas y vallecanos se han ido a por el gol desde el primer minuto de juego. Los de Jémez, sin embargo, han estado mejor posicionados sobre el terreno de juego, lo que les ha permitido marcar el gol de la ventaja con la que se van al descanso. Especial mención para Lass, un puñal por banda derecha, y Trashorras, dueño y señor de la media madrileña. Luis Enrique tendrá que hacer ajustes arriba, ya que su equipo triangula bien hasta el centro del campo, pero la media tiene problemas para encontrar a Nolito y Charles.
45'
45'
David Costas cabecea entre dos defensas un saque de esquina desde la derecha de la meta vallecana. El cuero se pierde por encima del travesaño de Rubén.
45'
Los jugadores del Rayo pelean cualquier balón hasta la extenuación. Tienen la marca de su su entrenador.
45'
Se añadirá un minuto.
43'
Empuja el Celta arriba en busca del tanto del empate, pero con más voluntad que acierto. Nolito y Charles no acaban de conectar con la media celta.
39'
Volea de Saúl con pierna izquierda desde la frontal del área tras un mal despeje de la zaga celta. El balón se marcha a pocos centímetros del larguero de la meta de Yoel.
38'
Centro de Viera con el exterior de la pierna diestra desde la zona derecha del área grande de Yoel. El cuero se pasea por delante de la meta celta después de que ni un defensa gallego ni Lass llegaran a acertar, uno con el despeje y el otro con el remate.
36'
Centro de Hugo Mallo desde banda derecha a la frontal del área pequeña. Rubén tiene que tirarse a los pies de Nolito para evitar que el andaluz remate el cuero.
32'
Gálvez bota con pierna derecha una falta desde unos diez metros desde la frontal del área. El cuero salva la barrera, coge el efecto y se pierde cerca de la escuadra izquierda de Yoel.
30'
Amarilla a Nolito (Celta Vigo)
Por protestar una decisión del árbitro.
28'
Remata Sául con pierna diestra dentro del área pequeña. El cuero supera el portero, pero lo salva Hugo Mallo sobre la raya de gol.
24'
Goool de Jonathan Viera (Rayo Vallecano), 0:1
Pase al hueco de Tito desde banda derecha para Viera que recibe en carrera en el balcón del área tras escaparse de sus defensores por velocidad, controla el balón y a la altura del punto de pena máxima bate a Yoel con un toque sutil con pierna derecha. El cuero se cuela mansamente cerca de la cepa del palo izquierdo del meta celta. Gran pase de Tito y perfecta definición de Viera.
23'
El campo está demasiado mojado, lo que hace que los pases en largo de la media celta buscando las carreras de Nolito por banda izquierda se vayan muy largos, imposibles para el ex del Barça a pesar de su velocidad.
20'
El Rayo lleva algo más el peso del partido. La mayor parte del juego se desarrolla en campo gallego. Especialmente activo se está mostrando Alhassane Bangoura por banda derecha.
18'
Qué punta de velocidad de Alhassane Bangoura. Se ha dado un pase en largo por banda derecha para intentar acceder al área de Yoel, pero Fontàs ha estado certero en el corte.
15'
Baja la intensidad con la que ha comenzado el choque. De los intercambios de ocasiones de los primeros minutos hemos pasado a un juego más pausado y que se desarrolla sobre todo en centro del campo.
13'
Además, el Celta suma 449 minutos sin sumar un gol con este colegiado.
13'
Nueve veces ha arbitrado Texeira Vitienes al Celta y nunca ha ganado el conjunto gallego. Con este colegiado, los gallegos han sacado dos empates y siete derrotas.
11'
El Celta juega con su primera indumentaria, casaca celeste y pantalón blanco y medias blanquiazules, y el Rayo con su segunda equipación, camiseta negra con una franja roja en diagonal y pantalón y medias negros.
8'
Ambos equipos han salido a jugar su mejor fútbol y disputarse el partido de poder a poder. Vallecanos y gallegos se van en busca de la portería rival a tumba abierta sin resguardar sus defensas.
6'
Llueve intensamente sobre Balaídos. La rapidez en los desplazamientos del esférico y los botes del balón pueden ser factores que determinen el partido para uno u otro equipo.
3'
Remata Nolito con pierna izquierda a pocos metros del palo derecho de la meta vallecana. La portería está vacía, por lo que Tito tiene que tirarse abajo para evitar que el cuero superara la línea de gol.
1'
Las apuestas vaticinan un triunfo de los de Luis Enrique. La victoria celta se paga a 1,85 euros, mientras que la de los vallecanos a cuatro euros. El empate cotiza a 3,60 euros.
El Celta acumula 421 minutos sin marcar en casa. De hecho, en casa solo han marcado tres goles en lo que va de temporada y no han ganado ningún encuentro. Por eso, uno de los objetivos del conjunto que entrena Luis Enrique es celebrar, por fin, un triunfo en casa, algo que no consigue desde que los gallegos vencieron al Espanyol por 1 a 0 en la última jornada del pasado campeonato.
El técnico madrileño, además, no podrá contar con Ze Castro, Galeano, Adrián, José Carlos, Seba Fernández y Nery Castillo, por lo que tendrá que hacer encaje de bolillos para presentar sobre el tapete celta un once de garantías.
Se enfrentan dos de los equipos que mejor fútbol practican en España, especialmente el conjunto vallecano. Sin embargo, ello no es siempre sinónimo de resultados, ya que el conjunto que dirige Paco Jémez es colista con nueve puntos y ha recibido 30 goles en 12 jornadas.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Celta de Vigo y Rayo Vallecano disputan a partir de las 22:00 horas en Balaídos y que corresponde a la 13ª jornada del campeonato de Liga.