1 : 0 Especificación del gol Nolito 38. / con la derecha  (Fabián Orellana)
2 : 0 Especificación del gol Charles 39. / con la derecha  (Fabián Orellana)
3 : 0 Especificación del gol Nolito 47. / con la derecha  (Lévy Madinda)
4 : 0 Especificación del gol Stefan Mitrovič 49. / gol en propia puerta
4 : 1 Especificación del gol Manucho 75. / de cabeza  (Óscar)

90'
Triunfo claro del Celta de Vigo sobre el Valladolid por 4-1 en un partido que los gallegos han dominado de cabo a rabo y con dos momentos cruciales que han dado los tres puntos a los hombres de Luis Enrique. El primero se produjo en el minuto 38 del primer tiempo en el que Nolito, y una jugada más tarde Charles, ponían el 2-0. Nada más volver del descanso el Celta sentenció con otros dos goles en dos minutos. El primero de Nolito en la primera acción tras la reanudación y el último de la cuenta local a cargo de Mitrovič que se introdujo el cuero en su propia portería. El tanto del honor de los vallisoletanos llegó en el 75 a cargo de Manucho y cuando ya poco quedaba por hacer.
En general los futbolistas de Luis Enrique han pasado por encima en todas las facetas del juego a su rival de hoy que, si bien en la primera parte gozó también de alguna ocasión, en el segundo acto fue una marioneta en manos de un conjunto bien organizado atrás y con veneno en la zona de ataque. Con este resultado el Celta se asegura un nuevo año en la Liga BBVA con 43 puntos y el Valladolid, por su parte, se queda penúltimo con 32 y con la sensación de que la posibilidad de salvarse del descenso cada vez está más complicada.
90'
90'
Añaden dos minutos mientras el público se pone en pie con las bufandas al aire para alentar a los celestes.
90'
El Valladolid no recibía 4 goles en 12 minutos de juego de un partido de primera desde 1958, en su primera visita al Camp Nou.
88'
Posible penalti de Bermejo sobre Rossi. El italiano se internó por la parte derecha de la frontal al área y el atacante rival le tiró claramente por detrás sin tocar la pelota. Teixeira indicó que continuasen jugando. Esto se acaba.
86'
Intenta atacar hasta el final el equipo castellano. Quieren que su honor quede impune pese a abultada derrota que están cosechando. El Celta sigue muy ordenado atrás muy confiados por el colchón de goles que han acumulado durante el duelo.
84'
Amarilla a Javi Guerra (Real Valladolid)
El ariete llegó tarde al corte ante Fontás que se quedó doliéndose.
82'
Qué balón de Óscar a Manucho al interior del área. El 10 pucelano la puso desde la línea de tres cuartos a la zona derecha del área pequeña donde Manucho consiguió controlar a espaldas de los centrales pero cuando remató con su zurda tenía a Yoel encima y se la quitó. Gran ocasión para acortar la distancia en el electrónico de los hombres de JIM.
82'
El Celta ha marcado 4 goles en 12 minutos de juego, algo que no lograba en un partido de Primera desde 1952 (en el 6-1 al Deportivo).
80'
Muchos goles esta noche en Vigo. Hace mucho que la emoción por los puntos se esfumó pero el Valladolid todavía tiene tiempo de lavar su cara mejorando en el juego y buscando con más fuerza el marco rival. El partido del Celta ha sido intachable en todas sus líneas, han sido mejores sin duda.
75'
Goool de Manucho (Real Valladolid), 4:1
Pase de Javi Guerra a Óscar que conectó en la zona izquierda del área y cerca de la línea de fondo, y su centro al corazón del área lo remata de cabeza a bocajarro Manucho que bate por alto a Yoel. Los futbolistas del Valladolid apenas lo celebran.
75'
Agotan cambios ambos entrenadores. El Valladolid lejos de estar acumulando acciones de ataque está más cerca de recibir el quinto. Los dos mazazos en forma de goles consecutivos en la primera mitad y en la segunda han sido definitivos.
72'
Cambio Real Valladolid -> entra Jeffrén
72'
Cambio Real Valladolid -> sale Zakarya Bergdich
70'
Regalo a Bermejo que estaba solo ante Jaime a la altura del punto de penalti. Lo de la zaga visitante es lamentable hoy. Y es que Bergdich le ganó la carrera a Madinda en un balón que le metieron en largo al de Gabón por la zona izquierda del área, y sin presión ninguna, el pucelano se la dio al delantero que chutó a bocajarro ante Jaime que, esta vez, lo hizo bien y despejó con los pies.
69'
El ritmo del choque ha bajado muchísimo desde que los de JIM encajaron el cuarto gol. El Celta ya no pone tanta intensidad en sus acciones y su adversario cada vez tiene más problemas para asociarse y llegar cerca del área.
67'
Cambio Celta Vigo -> entra Bermejo
67'
Cambio Celta Vigo -> sale Charles
66'
17 días sin competición oficial ha estado el Valladolid y parece que lo está notando y mucho. Ahora mismo son penúltimos con un partido menos. Las cosas pintan muy mal en la ciudad del Pisuerga.
64'
Cambio Real Valladolid -> entra Víctor Pérez
64'
Cambio Real Valladolid -> sale Álvaro Rubio
64'
Juega a placer el Celta ante la tímida presión pucelana. Manucho es el que más ímpetu está poniendo ante Fontás y Cabral pero tiene poco que hacer sin ayudas.
63'
'Rafinha quédate, Rafinha quédate'. Ése es el cántico que se oye ahora en Balaídos. El público sabe que la gran temporada del hijo de Mazinho no ha pasado desapercibida en el Camp Nou.
61'
Cambio Celta Vigo -> entra Augusto Fernández
61'
Cambio Celta Vigo -> sale Rafinha
58'
Séptimo partido (todos a domicilio) en el que el Valladolid recibe 4 goles en esta Liga. Así es muy difícil no descender de categoría en una liga tan exigente como la BBVA. Aún así hoy tienen mucho tiempo por delante para anotar.
56'
Amarilla a Rafinha (Celta Vigo)
Por agarrar a Rossi.
55'
De nuevo la tuvo Nolito en el corazón del área. El atacante esta vez no estuvo avispado a la hora de ejecutar el control y darse la vuelta. El merito de toda la acción es de Orellana que se introdujo en el área por la derecha y dio el pase de la muerte a su compañero.
53'
A los 28 segundos de la segunda parte Nolito iguala los 12 goles de Iago Aspas en la última Liga.
50'
Vaya mazazo para los pucelanos que ahora van a vivir unos minutos para olvidar hasta que acabe el choque. Tras el descanso el equipo blanquivioleta ha salido aún peor que en la primera mitad y eso lo han pagado ante un conjunto muy vertical y que corre hacia arriba a la velocidad de la luz en busca de otro gol más. El público corea a su equipo que ahora toca a placer.
49'
Goool de Stefan Mitrovič (Gol en propia puerta, Celta Vigo), 4:0
Día para olvidar de la defensa del Valladolid. El cuarto gol ha llegado con un centro desde la izquierda de Madinda al corazón del área pequeña y el central que se tiró al suelo para despejar pero la introduce en la red a la izquierda de Jaime.
47'
Goool de Nolito (Celta Vigo), 3:0
Ni un minuto se había jugado cuando Madinda recibe en la frontal y de espaldas da un taconazo a la zona izquierda del área donde Nolito se queda solo y la cruza ante Jaime poniendo el balón pegado al palo derecho del marco. La sentencia.
46'
Cambio Real Valladolid -> entra Manucho
46'
Cambio Real Valladolid -> sale Daniel Larsson
46'
45'
Victoria momentánea del Celta 2-0 a un Valladolid que ha salido a Balaídos muy flojito en ambas áreas. Y es que los celestes han acumulado muchas más ocasiones claras de gol que no se han convertido en tantos hasta el minuto 38 en el que marcó Nolito tras un buen pase de Orellana al segundo palo. Tan sólo un minuto más tarde era Charles el que aprovechaba un buen servicio al hueco de Orellana para marcharse de los dos centrales como Pedro por su casa y batir por bajo a Jaime. El equipo de JIM ha tenido también sus opciones de cara al marco de Yoel pero ha dejado muy claro en este primer acto porque está tan abajo en la tabla, con unos delanteros muy inocentes a la hora de matar el partido y una defensa blandita que, lejos de ser contundentes, no consiguen alejar el peligro de su área.
Si los pucelanos no quieren verse en segunda división deberán cambiar muchas cosas en la segunda mitad porque todo apunta a goleada para los locales.
45'
45'
Amarilla a Zakarya Bergdich (Real Valladolid)
Entrada terrible sobre la carrera de un celtiña que ya buscaba la contra.
44'
Orellana chutó con la derecha el libre directo y el cuero pasó tan cerca del palo izquierdo del marco que la gente en las gradas cantó gol. El Valladolid está ahora mismo fuera del partido rezando para que el colegiado indique el camino a vestuarios.
42'
Amarilla a Jesús Rueda (Real Valladolid)
El central tuvo que agarrar en la frontal a Rafinha que ya le había pasado llevándosela de cabeza. Falta peligrosísima a favor del Celta.
39'
Goool de Charles (Celta Vigo), 2:0
Siguiente jugada y el 2-0. Agujero tremendo en el centro de la zaga de los pucelanos que han propiciado que Charles reciba fuera del área entre Mitrovič y Rueda y pueda rematar con el exterior de su pie derecho y rebasar por bajo a Jaime que no pudo parar el cuero que le pasó a la izquierda.
38'
Goool de Nolito (Celta Vigo), 1:0
Jugada clara de gol que desperdició el Valladolid y la contra rápida la culmina por la derecha Orellana con un pase raso al segundo palo desde la frontal para que aparezca el ex jugador del Barcelona y remate sólo con la derecha batiendo a Jaime.
36'
Cómo está sufriendo Rukavina en la parte derecha de la zaga. Cuando no es Mandinda es Nolito el que le encara y consigue rebasarle. Sigue atacando sin descanso el Celta y la presencia del Valladolid en ataque se está diluyendo con la presión de los celestes.
35'
Semichilena del 'Guerrero del Antifaz' Charles que recibió un pase picado de Michael Krohn-Dehli desde la parte derecha de la frontal. El delantero, de espaldas al marco, remató con la espinilla en postura acrobática dentro del área pero mal acosado por Mitrovič.
34'
Equipos con más remates a los palos en esta Liga: Madrid (22) y Celta (20).
31'
Siguen las llegadas del Celta. Ahora fue Madinda el que disparó muy desviado a la izquierda del marco cerca del semicírculo de la frontal.El de Gabón se ha equivocado a la hora de finalizar la acción porque tenía otras alternativas mucho mejores.
28'
Remates de Charles y Nolito al palo. Nolito es el jugador con más remates a los palos en esta Liga (9).
26'
El Valladolid (3-0 en la primera vuelta) sólo ganó los dos partidos de una Liga de Primera al Celta en 50-51.
25'
Lo que acaba de fallar Orellana. El atacante celeste se planta solo ante Jaime, dentro del área, y dispara raso con su derecha pero el cancerbero consigue tocar y mandar a córner. La acción nace con gran pase de Charles y una buena carrera del chileno, lejos de la frontal, dejando atrás a tres defensores que no pudieron con él. Es la tercera ocasión clara de gol que desperdician los hombres de Luis Enrique.
23'
Jonny al carril derecho y Aurtenetxe a jugar por la izquierda como ya hiciese en el Athletic. Hugo Mallo ha tenido que irse al banco porque ya no podía aguantar el dolor de hombro que se dañó en una pugna hace unos minutos.
22'
Cambio Celta Vigo -> entra Aurtenetxe
22'
Cambio Celta Vigo -> sale Hugo Mallo
21'
Amarilla a Álvaro Rubio (Real Valladolid)
Madinda se marchaba de nuevo por la izquierda y el jugador vallisoletano tuvo que derribarle. La cartulina acarrea suspensión.
18'
La victoria del Valladolid se está pagando ahora mismo a 22.50 € en algunas casas de apuestas. Con este dineral es cómo para pensarse una buena apuesta a favor de los de Jim, bien es cierto que ahora mismo yo no me jugaría mucho por los visitantes. Se ha roto Hugo Mallo que pide a su banquillo el cambio.
16'
Si el Valladolid está donde está en la tabla no es por casualidad. Los de JIM conceden mucho atrás y si no va por debajo ya en el marcador es por la falta de puntería de los atacantes celestes. Gran trabajo de Orellana subiendo y bajando y de Levy Madinda en la izquierda, sus pases están trayendo verdadero peligro a la defensa visitante.
13'
¡Segundo tiro al palo del Celta!
Esta vez fue Nolito quien ha cabeceado en posición forzada un buen centro que provenía de la izquierda y que se ha ido al poste derecho de Jaime que hizo la estatua. Parece que el gol local cada vez está más cerca.
11'
Pase de Javi Guerra al punto de penalti desde la zona derecha del área que no encontró rematador pero tampoco fue despejado por ningún celtiña por lo que, al final, el servicio creó la incertidumbre en la zaga local. Ha salido un poco dormido el Celta que ya ha dejado a los pucelanos rondar con peligro su área.
8'
¡Charles al palo!
Balonazo en largo de Yoel que despejó con el pie y que deja sólo a su compañero en el área. El delantero chutó con su pierna derecha en la parte derecha del interior del área y el chut se fue a la base del palo derecho del marco, previo despeje de Jaime.
7'
El Celta ha recibido gol en contra primero en los últimos ocho partidos como local ante los seis últimos clasificados.
4'
Se hace con el cuero el Celta que adelanta líneas y quiere mantener el juego lejano a las inmediaciones de su guardameta.
2'
Rueda la pelota en Balaídos. Mucha emoción en la zona baja de la tabla. El primer lanzamiento del partido ha sido de Álvaro Rubio que buscó la portería con toda la intención desde la frontal con su pie derecho. La acción fue una buena triangulación de los visitantes que acabó con un pase atrás al 18 desde el interior del área.
1'
Minuto de silencio en memoria de Tito Vilanova. Máximo respeto en todo el campo.
Ambos conjuntos listos ya para saltar al rectángulo de juego junto al trío arbitral. La permanencia en Liga BBVA está en juego. Esto va a comenzar en breve. El Celta viste como debe y el Valladolid su segunda equipación: la azul oscuro. Poco ambiente en las gradas, y es que los lunes nunca fueron días de fútbol.
Pita José Antonio Teixeira Vitienes. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido. Cielos nublados en Vigo que todo hace indicar que el partido puede verse acompañado de lluvias en algún momento aunque ahora mismo no cae ni una gota. Unos 14 grados de temperatura. Condiciones óptimas para que presenciemos un gran espectáculo por la zona baja.
Los celestes hubiesen preferido que la cita se hubiera disputado el sábado o el domingo para así contar con un mayor número de espectadores en las gradas que les den aliento y que festejaran con ellos una permanencia virtual en la categoría. Se espera, sin embargo, una entrada decente esta noche en el coliseo vigués que quiere disfrutar de su equipo un año más en la máxima categoría. Buena parte de la responsabilidad de que esto ocurra está a la espalda de Charles y Nolito que han demostrado ser grandes aliados del gol.
El Valladolid se encomendará a sus dos jugadores más decisivos en lo que va de campeonato: Javi Guerra y Óscar que tienen una gran oportunidad de salir al rescate de los suyos y demostrar una vez más que este conjunto se les queda pequeño. A pesar de ser los más importantes durante muchos tramos de la liga, no están en su mejor momento ninguno de los dos y, por eso, el partido puede ser dramático si no consiguen sacar su mejor juego en la zona más adelantada.
El Celta puede materializar hoy su permanencia en Primera División una campaña más de puntuar ante los blanquivioletas. No sería matemática porque estos tienen un choque menos (el que no disputaron ante el Real Madrid la jornada pasada)y esot aún mantiene vivos a los hombres de JIM. Y es que para los visitantes ya no hay margen para el error, ni siquiera un empate.
Muy buenas noches y bienvenidos al cierre de la jornada 35 de la liga BBVA. Celta y Valladolid se ven las caras en Balaídos a partir de las 22.00 horas. A los de Pucela sólo les vale ganar, tras los triunfos de Getafe y Almería y de conseguir los tres puntos igualarían a los azulones. Los gallegos ya tienen casi todos los deberes hechos y sólo buscan seguir congraciándose con su afición en una temporada repleta de altibajos.