Osasuna
0:0
ninguno

90'
Justo reparto de puntos entre dos equipos que comenzaron el encuentro con ganas de buscar la meta rival, pero que con el paso de los minutos se han acabado convenciendo de que el empate no era mal resultado para ninguno. Osasuna intentó poner el juego, pero ha sido el Elche el equipo que ha dispuesto de las mejores oportunidades, entre ellas una pena máxima marrada por Coro. A ambos equipos les falta más ambición arriba para ir a por los partidos y disipar posibles disgustos a medida que se acerque el final del campeonato. En la próxima jornada, los ilicitanos se verán las caras contra el Real Madrid en el Santiago Bernabeu, mientras que Osasuna recibirá la visita del Atlético.
90'
90'
Se añadirán cuatro minutos. Se ha perdido mucho tiempo en el cambio del meta ilicitano.
90'
El Elche intenta romper el empate con balones centrados al área rojilla. La zaga pamplonica, muy encerrada atrás, no tiene dificultades para despejarlos.
87'
Entra Nino aclamado por el que fuera su expúblico.
86'
Cambio CA Osasuna -> entra Nino
86'
Cambio CA Osasuna -> sale Cejudo
86'
Escribá quema sus últimas naves con el cambio de Yiadom Boakye.
84'
Cambio Elche CF -> entra Yiadom Boakye
84'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
84'
Ambos equipos comienzan a dar por bueno el punto del empate. Optan por renunciar al ataque y evitar sorpresas que puedan poner en riesgo las tablas.
80'
Tiene que meter la manopla derecha Manu Herrera para despejar a saque de esquina por encima del travesaño un disparo que se envenena de un jugador rojillo desde la frontal del área. Magnífica primera intervención del meta ilicitano.
79'
Amarilla a Carlos Sánchez (Elche CF)
El colombiano acumula su quinta amarilla, por lo que se perderá el próxima partido.
77'
Cambio Elche CF -> entra Manu Herrera
77'
Cambio Elche CF -> sale Toño
74'
Cambio CA Osasuna -> entra Raoul Loé
74'
Cambio CA Osasuna -> sale Lolo
74'
Con la zurda prueba suerte Aarón. El volante franjiverde ha disparado desde unos cinco metros desde la frontal del área. El cuero ha salido raso, centrado y flojo, fácil para Andrés Fernández.
70'
Lobato estaba sin equipo tras salir del Barça B. En el mercado invernal fichó por Osasuna.
69'
Cambio Elche CF -> entra Aarón
69'
Cambio Elche CF -> sale Fidel
68'
Cambio CA Osasuna -> entra Lobato
68'
Cambio CA Osasuna -> sale Emiliano Armenteros
67'
Manu del Moral remata de cabeza libre de marca en la frontal del área menor rojilla un centro perfecto desde banda izquierda. El delantero franjiverde no logra dirigir el remate, que sale muy fuerte, pero por encima del travesaño de la meta de Andrés Fernández.
64'
Coro, desde los once metros, ha desaprovechado la mejor ocasión que han tenido uno y otro conjunto.
61'
Coro (Elche CF) falla un penalti
El delantero ilicitano ejecuta con pierna diestra. Apenas toma carrerilla, aunque el balón sale muy fuerte. El catalán busca poner el cuero lejos del alcance de Andrés Fernández, pero lo acaba mandando por encima del travesaño.
61'
¡Penati para el Elche!
Tras una caída de Manu del Moral en el área rojilla. La infracción la ha cometido Arribas. El árbitro no lo ha dudado.
60'
Poco fútbol y muchas tarjetas en los últimos minutos. Apenas ha estado el balón en circulación, lo que no ha sido óbice para que saltara la polémica. Ambos equipos se juegan mucho.
59'
Amarilla a Damián Suárez (Elche CF)
59'
Amarilla a Lolo (CA Osasuna)
55'
Amarilla a Coro (Elche CF)
Por soltar el codo en la pugna por un balón aéreo. El colegiado no quiere que el partido se le vaya de las manos.
54'
Amarilla a Damiá (CA Osasuna)
52'
Los rojillos tratan de volcar el poco juego ofensivo por la banda derecha, la zona de influencia de un inspirado Cejudo, el mejor de su equipo hasta el momento.
49'
Retoman el encuentro los mismos 22 protagonistas que lo iniciaron.
46'
45'
Ilicitanos y navarros protagonizan un partido que ha ido de más a menos. Ambos conjuntos han dispuesto hasta el ecuador de la primera manga de distintas oportunidades de gol para haber inaugurado el marcador. Con el transcurso de los minutos, la intensidad de ambos equipos ha disminuido hasta que en la recta final se ha acabado imponiendo el centrocampismo. A ambos equipos les hace falta más resolución arriba. El Elche, además, necesita que la media acompañe más a Manu del Moral, muy desasistido durante toda la primera manga.
45'
42'
El juego ha entrado en una fase de letargo desde hace unos minutos. Ni franjiverdes ni rojillos logran hilvanar jugadas ofensivas ni crear ocasiones de gol.
38'
Magistral La Roca Sánchez en la media ilicitana. Es un seguro en defensa, ocupa mucho espacio y se ofrece generosamente en tareas ofensivas.
33'
Sin ideas el Elche arriba. Manu del Moral está muy desasistido por sus compañeros, por lo que apenas ha entrado en contacto con el cuero.
29'
Remate de cabeza de Carlos, La Roca, Sánchez desde la frontal del área pequeña rojilla tras un saque de esquina desde la derecha de la meta de Andrés Fernández. El cuero se pierde por encima del travesaño de la puerta de Osasuna.
26'
Comienza Osasuna a hacerse con la manija del partido y monopolizar el balón, aunque el Elche se resiste a perderle la cara al partido.
22'
Amarilla a Jordan Lotiés (CA Osasuna)
Por una falta táctica para parar una salida del Elche a la contra.
21'
Paradón de Toño para despejar a saque de esquina un gran remate de cabeza de Lolo en la frontal del área pequeña ilicitana. La jugada ensayada de los rojillos salió a la perfección y solo la gran intervención del meta franjiverde ha impedido que los de Javi Gracia hayan estrenado el electrónico.
17'
Prueba fortuna Rubén Pérez con pierna diestra desde unos diez metros desde la frontal del área. El cuero sale muy centrado y raso y llega sin fuerza a las inmediaciones de la puerta de Andrés Fernández, que ataja sin problemas a pesar de que le bota a pocos metros.
14'
Osasuna se sacude poco a poco la presión inicial ilicitana. La media rojilla ha recuperado posiciones en la zona ancha, lo que se nota en zona de ataque y en la defensa.
10'
Toca de primera Cristian Herrera en la frontal del área menor rojilla un centro medido desde banda derecha. El estilete franjiverde logra rematar a pesar de la oposición de un defensa. El cuero sale flojo y muy colocado buscando la cepa del palo izquierdo de Andrés Fernández. El meta pamplonés tiene que lucirse para despejar el esférico a saque de esquina.
6'
Cabezazo de Oriol Riera desde la frontal del área menor franjiverde tras un centro desde banda izquierda. El cuero sale fuerte a media altura, pero muy centrado. Toño mete las dos manoplas para conjurar el peligro.
4'
Los ilicitanos tratan de hacerse con la posesión del esférico en los primeros minutos de partido. Osasuna opta por guarecerse atrás para tantear a su rival y detectar los puntos débiles.
1'
De los 12 encuentros que el Elche ha disputado en casa, ha ganado cuatro, empatado tres y perdido cinco. Lejos de El Sádar, los rojillos han jugado 12 partidos, de los que han ganado tres, empatado dos y perdido nueve.
El técnico del conjunto ilicitano, Fran Escribá, no podrá contar con Pelegrín, Carles Gil y Márquez, mientas que su par en Osasuna, Javi Gracia, tendrá que prescindir de los lesionados Puñal, Sisi y De las Cuevas.
Ilicitanos y pamploneses están tan emparejados que la diferencia de goles entre ambos será fundamental para determinar posiciones a final de temporada. Ambos equipos se enfrentan con un ojo puesto en el golaveraje entre ellos. Los navarros se impusieron por 2-1 en la primera vuelta.
Jornada propicia para que franjiverdes y rojillos dejen de ser equipos de referencia para evitar la zona peligrosa de la tabla clasificatoria. El que venza, si alguno de los dos lo hace, estará, al menos hasta mañana, más lejos del furgón de cola de la Liga y más cerca de los puestos que dan acceso a disputar la Europa League la próxima temporada. La final de Copa del Rey entre Madrid y Barça, dos equipos que, con toda seguridad, el año que viene jugarán la Liga de Campeones, libera una plaza para disputar competiciones europeas.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Elche y Osasuna disputan a partir de las 21:00 horas en el Estadio Martínez Valero, y que corresponde a la 24ª jornada del Campeonato de Liga.