1 : 0 Especificación del gol Sergio Escudero 10. / con la izquierda  (Lafita)
2 : 0 Especificación del gol Lisandro López 15. / de cabeza  (Pedro León)
2 : 1 Especificación del gol Pedro 34. / con la derecha  (Cesc Fàbregas)
2 : 2 Especificación del gol Pedro 41. / con la derecha  (Iniesta)
2 : 3 Especificación del gol Pedro 43. / con la izquierda
2 : 4 Especificación del gol Cesc Fàbregas 68. / con la izquierda  (Pedro)
2 : 5 Especificación del gol Cesc Fàbregas 71. / de penalti

90'
Victoria justa del Barcelona que mejoró mucho en el último cuarto de hora de la primera parte y la segunda mitad, donde circuló con velocidad el balón para sobreponerse a un Getafe que siempre ha llegado sobre la meta azulgrana ha llevado peligro. El partido se ponía muy pronto de cara para el Getafe que ganaba por 2-0 tras los primeros 15 minutos de partido. Estaba tocado el Barcelona que no se encontraba en el encuentro hasta que apareció un mágico Pedro, que con un hat-trick en ocho minutos remontaba el partido antes del descanso. En la segunda parte, el dominio del balón ha sido azulgrana, aunque el Getafe ha seguido llegando con cierto peligro. Pedro ha dado el cuarto a Fàbregas y ha sido objeto de penalti, para que de nuevo Fàbregas hiciera el quinto. Cuando parecía que el Barça podía quedarse sin liderato, apareció su juego de siempre, de posesión, para llevarse tres puntos que pueden darle una Liga. Y es que desde que el Getafe debutara en Primera División en la campaña 2004/2005, siempre que el Barcelona le ha ganado en el Coliseo ha acabado llevándose el título.
90'
90'
¡A punto de hacer Alexis el sexto!
Recibió el chileno un buen pase perpendicular de Sergi Roberto y tras controlar dentro del área, se perfiló hacia su pierna derecha para buscar el disparo cruzado. Salió su remate a la derecha de Moyá, muy cerca del palo.
90'
Tres minutos de prolongación.
88'
Cambio algo extraño con la salida de Busquets por Bartra. Sube al centro del campo Mascherano.
88'
Cambio FC Barcelona -> entra Bartra
88'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
87'
Centro desde la derecha de Song al segundo palo, donde controló Tello con la derecha, tras amagar el disparo. Se quedó con poco ángulo, el extremo azulgrana que buscó un centro-chut que no encontró su meta.
86'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
85'
Cambio FC Barcelona -> entra Alex Song
85'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
85'
Amarilla a Alexis (Getafe CF)
84'
Amarilla a Borja (Getafe CF)
Llegó tarde y golpeó abajo a Busquets.
82'
La posesión del Barcelona está siendo muy larga en los últimos minutos. No tiene mejor manera de defender el Barcelona que teniendo el balón. Así no le hacen daño y cansan a su rival.
80'
Y se lleva muchos aplausos Pedro al ser sustituido. Además el Coliseo ha coreado su nombre cuando se retiraba el canario .
80'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
80'
Cambio FC Barcelona -> sale Pedro
80'
Cambio Getafe CF -> entra Gavilán
80'
Cambio Getafe CF -> sale Lafita
79'
Provoca el córner el Getafe, que pese a la derrota sigue intentando llegar sobre la portería del Barcelona. Mucha actitud la de los locales.
75'
El balón es ya únicamente del Barcelona, no puede el Getafe hacer nada que ha sufrido el enorme acierto que ha tenido el equipo azulgrana de cara a gol esta tarde.
71'
Goool de Cesc Fàbregas (FC Barcelona), 2:5
El derribo sobre Pedro lo transformó Fàbregas por el centro para hacer el quinto de los azulgranas.
70'
Cambio Getafe CF -> entra Pablo Sarabia
70'
Cambio Getafe CF -> sale Diego Castro
70'
Amarilla a Lisandro López (Getafe CF)
69'
¡Busca Pedro el quinto con una vaselina!
Le cayó el balón a Sergi Roberto que se la dejó a Pedro y el canario, buscó la vaselina con la izquierda pero se marchó alto su disparo.
68'
Goool de Cesc Fàbregas (FC Barcelona), 2:4
Contra fugaz del barcelona, que también sabe jugar ese fútbol. El centro desde la derecha lo remató en el segundo palo Fàbregas dentro del área para batir a Moyá.
65'
Disparo alto de Alexis. De nuevo buena circulación del Barcelona y el chileno que intentó un disparo lejano que se marchó muy desviado de la portería del Getafe.
64'
Centro desde la derecha de Dani Alves y en el segundo palo remató de cabeza muy forzado Fábregas. El disparo se marchó alto, y no puso en apuros a Moyá.
61'
Cambio Getafe CF -> entra Adrián Colunga
61'
Cambio Getafe CF -> sale Ciprian Marica
60'
¡Perdona el tercero Diego Castro!
Jugada de mucha calidad del Getafe con un pase maravilloso de Escudero a Diego Castro, que controló dentro del área y recortó hacia su pierna derecha para disparar sobre la meta de Pinto. El balón se marchó por muy poco a la izquierda de Pinto.
59'
De nuevo el balón lo tiene el Barcelona, que ha mantenido varias posesiones muy largas para desgastar al Getafe, que espera con las líneas muy juntas para poder salir con rapidez a la contra.
56'
Sigue más incisivo el Getafe que busca el área azulgrana, el Barcelona parece que busca salir más a la contra.
54'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
Sacó el codo en el salto Piqué y golpeó a Diego Castro.
52'
Se la ponía en largo Fàbregas para Pedro, y tiene que salir Moyá del área para despejar el peligro. Están enormes los dos jugadores del Barcelona.
50'
Jugada muy buena por la izquierda de Lafita que consigue ganar la línea de fondo y pone el centro atrás para Ciprian, que no se esperaba el fallo de Mascherano, y no consigue controlar el balón.
48'
Error tremendo de Busquets en la salida que acaba en saque de esquina a favor del Getafe. No puede arriesgarse así el medio azulgrana.
47'
En este inicio de la segunda parte de momento está muy parejo y con un Getafe quizás algo más decidido a buscar el gol.
46'
45'
Tremenda primera parte la que se ha vivido en Getafe. Han empezado muy bien los locales que conseguía una ventaja de dos goles en los primeros 15 minutos de partido. Estaba muy bien plantado el conjunto de Luis García, que robaba bien y salía con mucho peligro a la contra. El Barcelona ha ido poco a poco asediando la portería del Getafe hasta que ha aparecido Pedro Rodríguez Ledesma. El jugador canario ha mostrado su versión goleadora para firmar un hat-trick en apenas ocho minutos. Dos con la derecha y uno con la izquierda, le han bastado al Barcelona para marcharse al descanso con ventaja en el marcador.
45'
45'
Amarilla a Mosquera (Getafe CF)
Derribó claramente a Busquets y pisó al caer al jugador del Barcelona.
43'
Goool de Pedro (FC Barcelona), 2:3
Tremendo lo de Pedro. Otra entrada por la izquierda del Barcelona, centro atrás de Jordi ALba, que toca un defensor del Getafe y le cae a Pedro dentro del área justo en el borde del área pequeña para fusilar el canario a Moyá con la pierna izquierda. Tremenda noche de Pedro Rodríguez Ledesma, que consigue su segundo hat-trick de la temporada.
41'
Goool de Pedro (FC Barcelona), 2:2
Golazo de Pedro. Recupero el Barcelona, el balón le llegó casi sin querer a Iniesta que dio velocidad al juego al abrir rápido hacia la izquierda. Ahí apareció Pedro que controló y se internó en el área del Getafe, tras recortar hacia su pierna derecha y marcó Pedro con la derecha poniendo el balón en la escuadra izquierda de Moyá.
38'
¡Sergi Roberto dispara alto solo ante Moyá!
Lleva unos minutos muy buenos el Barcelona, tocando y llegando sobre la meta de Moá. Una jugada larga y elaborada del equipo blaugrana, ha acabado con un gran pase interior a Sergi Roberto que desde el borde del área pequeña, se precipitó al golpear con la derecha y lanzó el balón muy alto cuando solo tenía ante sí a Moyá.
34'
Goool de Pedro (FC Barcelona), 2:1
Recuperación fulgurante del Barcelona, que monta el ataque para que Fàbregas de un gran pase al espacio a Pedro, y el canario del Barça lanza una vaselina sobre Moyá para hacer el primero del Barça. Tocó el balón Moyá, pero no fue suficiente.
34'
Otro centro peligrosísimo de Jordi Alba, y no consigue conectar el cabezazo Alexis. Todo el peligro azulgrana llega por la izquierda.
32'
Y de nuevo salva Pinto el gol olímpico de Pedro León. Es el segundo intento del jugador del Getafe, que tiene un golpeo espectacular.
30'
Amarilla a Dani Alves (FC Barcelona)
Derribó claramente Alves a Lafita. El balón está muy cerca del área azulgrana y eso es sinónimo de peligro con Pedro León.
29'
Se duerme Ciprian, y Busquets, que salva el peligro. Espectacular fue la jugada desde la derecha de Valera que se marchó de todos los azulgranas que le salieron al paso y se la dejó a Ciprian que se obcecó con el gol y lo aprovechó Busquets para robar el balón.
26'
Salió muy bien desde atrás el Barcelona, con un toque magistral de Jordi Alba para el centro. El balón lo recibió Sergi Roberto, que abrió a la derecha para Alves. El brasileño la puso rasa de nuevo para el canterano, pero le botó mal el balón justo cuando iba a controlar Sergi Roberto.
24'
Centro perfecto de Pedro León desde la izquierda y no rematan Lafita y Ciprian por muy poco. Consiguió despejar la defensa. Desde las bandas está teniendo mucho peligro el Getafe.
23'
Se tira con todo Mascherano para cortar el avance de Ciprian. Arriesgó el argentino y le salió bien al argentino que cortó el avance del Getafe.
22'
Centro desde la izquierda y Escudero se lanza al suelo para despejar el centro. Reclaman los jugadores del Barcelona, que el lateral le da con la mano pero parece involuntaria.
20'
Fuera de juego muy dudoso de Pedro. Parece que partía en posición legal el canario, que no escuchó el pitido del árbitro y que culminó la jugada en gol.
18'
Circuló bien el Barcelona, y buen centro desde la izquierda de Jordi Alba y Alexis Sánchez que no llega. Es el otro Alexis, el del Getafe, el que despeja a saque de esquina.
15'
Goool de Lisandro López (Getafe CF), 2:0
Sacó el córner a la perfección Pedro León y de nuevo mal la defensa que no cubre a Lisandro, que salta solo en el punto de penalti para batir con comodidad a Pinto. Duro golpe para el Barcelona que atraviesa por un momento muy delicado.
14'
Detalle de calidad de Pedro León. Enorme el murciano que con un gran control y un sutil toque se deshizo de la defensa azulgrana y puso un buen balón para Ciprian, que no llegó a rematar.
10'
Goool de Sergio Escudero (Getafe CF), 1:0
Robó muy arriba el Getafe, se internó por la izquierda Escudero tras un excepcional taconazo de Lafita. El lateral se metió en el área y ante la pasividad de la defensa azulgrana, que esperaba el centro atrás, golpeó con fuerza para superar a Pinto. Tampoco estuvo acertado el meta azulgrana para tapar la portería.
10'
Córner muy cerrado de Pedro león, que despeja prácticamente sobre la línea de gol Piqué.
8'
El Getafe espera al Barcelona con una línea de cinco en el medio y la línea defensiva. Espera salir a la contra con la velocidad de Ciprian.
7'
Balón colgado de Pedro León que se marcha fuera. La puso el de Mula desde 40 metros, pero le dio mucha fuerza al balón que salió por la línea de fondo.
4'
Dani Alves lanza alto. Muchas llegas en este inicio de partido. Ahora fue Alves el que lanzó una falta que tras golpear en la barrera le cayó de nuevo al brasileño que intentó un golpeo muy complicado y su disparo se marchó alto.
3'
¡Detiene Moyá el gol de Piqué!
Balón colgado sobre el área del Getafe a balón parado, el cuero, tras un rechace se le queda franco a Piqué dentro del área pequeña, lo estrella contra Moyá. Muy clara la oportunidad del defensa azulgrana.
1'
Puso el balón en juego el Barcelona, pero recuperó el Getafe que centró sobre la meta azulgrana. En la salida de nuevo robo del Getafe y disparó lejano y peligroso de Borja que obliga Punto a estirarse hacia su derecha para detener el balón.
1'
Están a punto de saltar al terreno de juego los dos equipos en un Coliseo Alfonso Pérez que presenta mejor aspecto que en jornadas anteriores pero con muchos huecos en las gradas.
El Barcelona volverá a afrontar el tercer partido de la temporada sin poder contar con Messi y Neymar. El argentino sigue recuperándose de su última lesión muscular, mientras que el brasileño vio la quinta amarilla en el partido ante el Villarreal.
El Getafe se está mostrando muy irregular esta temporada y pese a estar en una cómoda octava posición, no consigue engancharse en la zona de arriba, y es que lleva ya siete jornadas sin sumar dos partidos seguidos puntuando.
El Barcelona afronta el partido de esta tarde como segundo clasificado tras la victoria de anoche del Atlético de Madrid sobre el Levante. Si los azulgranas quieren terminar el año liderando una jornada más la Liga BBVA necesitan ganar por más de dos goles de diferencia o por un gol de diferencia pero marcando más de dos goles. Un 0-1 mantendría como líder a los rojiblancos.
El técnico Luis García ya sabe quiénes saldrán de inicio: Moyá, Valera, Alexis, Lisandro, Escudero, Borja, Mosquera, Pedro León, Lafita, Diego Castro y Ciprian. Estarán en el banquillo: Codina, Rafa, Lacen, Sarabia, Gavilán, Mícehl y Colunga.
El Getafe es un equipo que no le pone las cosas fáciles al Barcelona y que necesita tres puntos que le permitirán recortar distancias con los puestos que dan opción a jugar competición europea.
Muchas novedades en el equipo azulgrana que recupera para este partido a Dani Alves y que introduce como titular a Sergi Roberto. El canterano ha cogido peso en los últimos partidos que ha disputado y hoy intentará aprovechar que le brinda el Tata de jugar desde el inicio en la competición liguera.
Ya está confirmada la alineación del FC Barcelona, el conjunto del Tata Martino saldrá de inicio con: Pinto, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Sergi Roberto, Fàbregas, Pedro y Alexis. En el banquillo se sentarán: Oier, Montoya, Bartra, Song, Tello, Adriano y Dongou.
Buenas tarde y bienvenidos a la jornada 17ª de la Liga BBVA. Esta tarde se miden en el Coliseo Alfonso Pérez el FC Barcelona contra el Getafe en el último partido del año.