Málaga
1:0
1 : 0 Especificación del gol Colunga 7. / con la izquierda  (Ciprian Marica)

90'
Mal partido entre Getafe y Málaga, que sin embargo permite al conjunto getafense salir de manera momentánea del descenso, a la espera de lo que haga mañana el Valladolid. Esta victoria también condena al Betis que ya, de manera matemática, es equipo de Segunda División. El Getafe sacó mucho rédito del tempranero gol de Colunga y supo aguantar las embestidas de un Málaga mucho más deslucido que el que bailó el pasado lunes al Villarreal en La Rosaleda. Un remate de Santa Cruz al palo y un cabezazo de Juanmi que se marchó alto fueron las dos mejores ocasiones de los malaguistas. Por su parte, el Getafe pudo sentenciar en el tiempo de descuento con el remate de Pedro León que salvó a bocajarro Willy Caballero. El susto del partido lo dio Julio César tras chocar con Santa Cruz en la disputa de un balón aéreo. El meta brasileño pudo abandonar el terreno de juego por su propio pie. Estos tres puntos dan aire al Getafe y mantiene al Málaga en la zona media prácticamente salvado.
90'
90'
¡Paradón de caballero para evitar el gol de Pedro León!
Colunga le filtró un buen balón a Pedro León que entró al área por el perfil izquierdo y desde dentro golpeó con la zurda con potencia pero detuvo bien el meta argentino.
90'
Amarilla a Jesús Gámez (Málaga CF)
Se llevó un balonazo en la mano y vio la duodécima tarjeta amarilla del partido.
90'
Seis minutos de añadido así que nos marchamos al 96 de partido. Ya se han cumplido dos minutos del tiempo de prolongación.
90'
Retiran a un aturdido Julio César, y sobre todo por precaución, aunque el brasileño ha podido abandonar el terreno de juego por su propio pie.
90'
Cambio Getafe CF -> entra Jordi Codina
90'
Cambio Getafe CF -> sale Júlio César
89'
¡Golpe tremendo entre Julio César y Santa Cruz!
Salió con todo el meta para evitar el remate de Santa Cruz y cayó muy mal el guardameta brasileño que se llevó un buen golpe en la cabeza.
88'
Amarilla a Pedro León (Getafe CF)
Pedro León vio su quinta amarilla y no jugará el próximo partido.
87'
El partido está continuamente parado, lo que sin duda beneficia al conjunto getafense, que quiere que el partido acabe cuanto antes.
86'
Amarilla a Aleksandr Yakovenko (Málaga CF)
Zancadilleo a Valera y tarjeta para el ucranio del Málaga.
85'
Amarilla a Lisandro López (Getafe CF)
Protestó el jugador del Getafe y le mostró la amarilla Muñiz Fernández.
84'
Otro centro desde la derecha de Jesús Gámez y entró con todo Yakovenko, aunque pudo despejar el centro Valera. El Málaga es el que quiere el gol.
82'
Minutos de agobio y mucha presión del ataque del Málaga que busca con intensidad el área del Getafe, aunque por el momento no consiguen rematar los centros laterales.
80'
Santa Cruz y Valera se chocaron al intentar marcar uno y despejar el otro. Han necesitado ambos jugadores la entrada de las asistencias.
79'
Amarilla a Sergio Escudero (Getafe CF)
Cortó el avance del Málaga con una entrada por detrás y vio una justa amarilla Escudero.
76'
Doble amarilla a Marcos Angeleri (Málaga CF)
Volvió a tocar el balón con la mano Angeleri y se ganó la expulsión. Las dos amarillas por golpear el balón con la mano.
75'
De nuevo Duda colgó un buen balón parado al área del Málaga y se balón no pudo rematarlo entre los tres palos ningún compañero.
73'
En la estirada de Julio César, el meta brasileño se ha hecho daño en la caída sobre el césped y tiene que ser atendido por los servicios médicos del Getafe.
72'
¡Al lateral de la red Duda!
Buen lanzamiento de Duda que, muy escorado, consiguió salvar la barrera por el exterior y estrelló el balón en el lateral de la red. Muy buen disparo el del portugués.
71'
Falta peligrosa a favor del Málaga que ha cometido Juan Rodríguez sobre Yakovenko. El balón está en el vértice derecho del área del Getafe y es una buena ocasión para los malaguistas.
70'
Amarilla a Medhi Lacen (Getafe CF)
70'
Samu se la deja de primeras a Juanmi dentro del área del Getafe, pero de nuevo muy rápido al corte Lisandro para evitar que el malagueño se plantara solo ante el meta brasileño.
68'
Amarilla a Eliseu (Málaga CF)
Piscinazo de Colunga ante Eliseu, que reclamó la amarilla para el del Getafe y se ganó la amarilla. Señaló además la falta el colegiado cuando no había nada. Justificadas las protestas del portugués.
68'
Agota los cambios del Málaga para intentar profundizar por la banda izquierda.
67'
Cambio Málaga CF -> entra Eliseu
67'
Cambio Málaga CF -> sale Antunes
65'
Cambio Getafe CF -> entra Borja
65'
Cambio Getafe CF -> sale Pablo Sarabia
61'
Disparo muy lejano de Yakovenko que se marchó por encima de la portería de Julio César. Buscó portería el ucraniano pero estaba en una posición complicada para hacer gol.
61'
Juanmi le ganó la espalda a Rafa y muy rápido Lisandro al corte para dificultar el avance de Juanmi, al que desplazó con el brazo para impedirle llegar al balón dentro el área.
60'
Interceptó Yakovenko el centro de Valera y señaló falta el colegiado. no había nada en esa jugada.
58'
Cambio Málaga CF -> entra Aleksandr Yakovenko
58'
Cambio Málaga CF -> sale Portillo
55'
Remató Lisandro López el servicio de Pedro León y voló Willy Caballero para evitar el segundo gol del Getafe. Remató desde el punto de penalti el argentino, que va muy bien en el juego aéreo.
55'
Nueva llegada peligrosa del Getafe que acaba con saque de esquina a favor de los locales.
52'
Puso el centro a balón parado Pedro León y el remate de Valera a punto está de acabar en gol. Estaba anulada la jugada, aunque la posición del jugador del Getafe era correcta.
51'
Pase interior perfecto de Portillo para la entrada de Samu por el centro y el remate de primeras del malagueño con la derecha no encontró portería. Estaba en muy buena posición para lograr el empate.
50'
¡Perdona Junami el gol!
Entró por la derecha Jesús Gámez que puso un balón perfecto desde la línea de fondo y en el segundo palo no acertó a rematar bien Juanmi, que le pilló ya bajando y golpeó el balón por encima de la portería de Julio César.
49'
Cambio Getafe CF -> entra Pedro León
49'
Cambio Getafe CF -> sale Gavilán
48'
Disparo lejano de Samuel desde el vértice izquierdo del área del Getafe, y ha salido muy centrado para que lo detuviera bien Julio César.
46'
Cambio Málaga CF -> entra Juanmi
46'
Cambio Málaga CF -> sale Sergi Darder
46'
45'
Inició bien el encuentro el Getafe, llegando al área del Málaga y en una jugada afortunada, por el resbalón de Angeleri, Adrián Colunga rompía una sequía de seis meses para hacer el 1-0. Con el paso de los minutos, el Getafe se ha echado atrás ante el empuje de un Málaga que mantenía el balón pero que no creaba peligro sobre la portería de Julio César. La más clara ha sido un remate de Santa Cruz que se ha estrellado en el palo pasada la media hora de juego. Cuando el balón era claramente del Málaga, Ciprian ha cometido la estupidez de provocar la segunda amarilla y dejar a su equipo con uno menos. Por delante quedan 45 minutos en los que el Málaga buscará un gol que le asegure de manera matemática la permanencia.
45'
45'
Nuevo centro desde la izquierda de Duda, que se marchó de dos defensas con un bonito amago, y su centro lo remató con la coronilla Flávio, pero no encontró portería.
45'
Centró Duda y despejó de cabeza Rafa, cuando había salido Julio César de la portería. Saque de esquina para los malagueños.
44'
Amarilla a Adrián Colunga (Getafe CF)
Entró Colunga muy fuerte sobre Duda y también se ganó el asturiano la amonestación.
43'
Buscaba entrar por el centro el Málaga, con la pared de Duda y Santa Cruz, pero no llegó el portugués a la devolución del paraguayo y despejó Julio César.
39'
Amarilla a Marcos Angeleri (Málaga CF)
Sacó la mano y evitó el control de colunga. Justa cartulina amarilla para el argentino.
38'
El Getafe se queda con un jugador menos por segundo partido seguido, y ahora habrá que ver si es capaz de reponerse de la expulsión el conjunto getafense.
37'
Amarilla a Gavilán (Getafe CF)
37'
Doble amarilla a Ciprian Marica (Getafe CF)
Cuando quiere sacar el Málaga, se llevó el balón el rumano y se ganó la segunda amarilla y la expulsión.
36'
Está en el suelo Duda que se queja de un golpe en la cara el portugués cuando se internaba en el área del Getafe. Sacó el brazo Lisandro para proteger el balón y tocó algo al portugués. Creo que no hay intención y que no es penalti. De hecho ya está recuperado el jugador luso.
34'
¡Santa Cruz remata al palo!
Centro desde la izquierda de Samu, que puso el balón a Santa Cruz, que consiguió rematar, en complicada posición, con el exterior de su pie derecho, pero se encontró con el palo izquierdo de Julio César. Ha sido la mejor llegada de los malagusitas.
33'
Sergi Darder se la puso a Portillo, que la dejó pasar para que Santa Cruz se la devolviera de primeras, pero el pase del paraguayo no fue preciso y pudo atajar el balón Julio César.
30'
Detallazo de calidad de Samuel, que salvó la entrada de Valera con una espuela preciosa, pero se le marchó largo el balón y muy rápido al corte Lisandro, despejó el peligro.
29'
Intentaba avanzar por la izquierda el Málaga, cuyo ataque acabó con un centro de Antunes que se fue demasiado largo y no pudo rematar ningún compañero.
27'
Centró desde la derecha con la zurda Jesús Gámez, controló en el segundo palo Duda, que pudo centrar antes de que el balón se marchara por la línea de fondo pero despejó a córner la defensa del Getafe.
25'
Ha movido bien el balón el Málaga en las inmediaciones del área del Getafe, aunque finalmente el centro del área de Portillo desde la derecha no encontró a ningún compañero.
23'
Controló dentro del área Marica, que se dio muy bien la vuelta para buscar su pierna derecha, pero su remate se estrelló en Flávio, que cerró bien al rumano. El rechace le cayó a Escudero que disparó de primeras, desde muy lejos, pero su balón no encontró portería.
22'
En los últimos minutos es el Málaga el que está buscando algo más la portería de un Getafe, que pone la defensa muy adelantada. No quiere Contra que los suyos se metan atrás.
20'
Buen pase picado de Gámez a Darder, que no remató bien de primeras. Pero la jugada estaba ya anulada por claro fuera de juego de Sergi Darder.
19'
Buena contra del Málaga, salió con el balón Portillo que le puso un buen balón a Angeleri, que incorporaba por la izquierda, pero el disparo del argentino, que se perfiló hacia su pierna derecha, fue a las manos de Julio César.
17'
Disparo desde muy lejos Camacho, por lo menos 30 metros, pero su disparo no cogió portería y no puso en aprietos a Julio César.
16'
El tanto de Colunga es el cuarto del delantero asturiano esta temporada, que no veía puerta desde el 6 de octubre.
15'
Balón largo de Juan Rodríguez, que controló muy bien con la izquierda Gavilán, dentro del área, pero la defensa del Málaga estuvo rápido para despejar el peligro.
12'
De nuevo un mal control de Ciprian desperdició una buena contra del Getafe. El rumano tenía a su derecha solo a Colunga, pero su control en el borde del área se le marchó algo largo, y pudo despejar la defensa malacitana.
12'
Amarilla a Ciprian Marica (Getafe CF)
Sacó el codo en el salto el rumano y golpeó en el rostro a Camacho.
11'
Doble saque de esquina para el Málaga, pero ninguno de los centros de Duda puso en apuros la portería del Getafe.
10'
Centro desde la derecha del Málaga, que buscaba a Santa Cruz, pero la defensa del Getafe envió el balón a saque de esquina.
7'
Goool de Adrián Colunga (Getafe CF), 1:0
Estada siendo agresivo el Getafe y en una buena jugada entre Colunga y Marica, el delantero asturiano hizo el primer tanto del partido. Colunga abrió el juego a la izquierda para la internada de Ciprian que puso un buen balón atrás para el remate de primeras de Adrián Colunga. Tuvo mucha suerte el delantero del Getafe, porque Angeleri se resbaló cuando iba a despejar el balón y dejó fácil el remate al punta asturiano.
6'
Centro desde la izquierda de Escudero que encontró dentro del área a Ciprian que no controló bien y salió muy rápido Caballero para evitar el remate del rumano. Las primeras llegadas están siendo del conjunto getafense.
5'
Buen cambio de ritmo pegado al área del Málaga, pero su centro desde la línea de fondo con la derecha no encontró rematador. Primer córner a favor del Getafe.
3'
Primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos que aún no han llegado a pisar las áreas rivales. Es el Getafe el que más tiene que arriesgar, aunque el Málaga es un equipo al que le gusta controlar la pelota y el juego.
1'
Minuto de silencio, muy respetuoso y emotivo, en recuerdo de Tito Vilanova que falleció ayer tras no poder superar un cáncer. El mundo del fútbol ha llorado la muerte del ex entrenador del FC Barcelona.
El partido está a punto de comenzar entre dos equipos que quieren seguir en primera la próxima campaña. Aunque el Málaga tiene muy difícil descender, aseguraría la permanencia con un empate. Sin embargo, al Getafe solo le vale la victoria para pelear por la salvación.
El once inicial del conjunto malaguista es: Caballero, Jesús, Gámez, Angeleri, Flávio, Antunes, Camacho, Sergi Darder, Portillo, Samuel, Duda y Santa Cruz.
El Getafe saldrá de inicio con: Julio César, Valera, Lisandro, Rafa, Escudero, Lacen, Juan Rodríguez, Sarabia, Gavilán, Ciprian y Colunga.
Sin duda la temporada que está completando el Málaga es sencillamente espectacular. El conjunto malaguista ha asegurado ya la permanencia y pese a contar con un equipo inferior técnicamente a lo que ha brillado en las últimas temporadas en La Rosaleda ha conseguido sacar adelante un año muy complicado y como demostró ante el Villarreal, jugando muy bien al fútbol.
Son muchos los jugadores del conjunto getafense que no están dado lo necesario esta temporada y que desde que el equipo cayó a la zona baja no han sido capaces de sacar al equipo de esa mala racha. Pedro León, Lafita, Alexis, Diego Castro o Colunga son jugadores con mucho que aportar y que no han aparecido en la segunda vuelta del cuadro azulón.
En los últimos cinco meses el Getafe solo ha sido capaz de ganar un partido, hace cuatro jornadas en el campo del Valencia, lo que le ha obligado a hundirse sin remisión en la clasificación. Actualmente con 32 puntos está en zona de descenso aunque empatado a puntos con el Valladolid, que marca la salvación.
En situación totalmente opuesta se encuentra el Málaga CF que, tras vencer el pasado lunes en un brillante partido al Villarreal, ha asegurado su presencia en la Liga BBVA la próxima temporada. Posiblemente ante el Villarreal, el conjunto malacitano disputó su mejor partido de la temporada.
El partido de esta tarde es fundamental para el Getafe que necesita como sea la victoria para salir de los puestos de descenso. El conjunto madrileño no ha conseguido reaccionar con la llegada de Cosmin Contra y sigue ocupando puestos de descenso.
Buenas tardes y bienvenidos a un nuevo partido de la Liga BBVA. Esta tarde se miden en el Coliseo Alfondo Pérez el Getafe CF y el Málaga CF.