Granada Sábado, 21. Diciembre 2013
22:00 h
Real Sociedad
1:3
0 : 1 Especificación del gol Carlos Vela 29. / con la izquierda  (Antoine Griezmann)
1 : 1 Especificación del gol Piti 37. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Antoine Griezmann 42. / con la izquierda
1 : 3 Especificación del gol Carlos Vela 65. / con la izquierda  (Markel Bergara)

90'
Gran triunfo de la Real Sociedad por 1-3 en Los Cármenes ante un Granada que mejoró en ataque durante la segunda mitad, pero que ha demostrado durante todo el encuentro su mala actitud defensiva con errores más propios de un equipo de juveniles. Pese al buen comienzo de los locales tras el descanso, Carlos Vela volvió a quitar las ilusiones a los de Alcaraz poniendo un zurdazo en la escuadra que finiquitaba las aspiraciones del Granada.
Tras el tercero de los vascos, los rojiblancos se han pasado buena parte de la segunda parte llegando con peligro pero sin conseguir perforar de nuevo la portería de Claudio Bravo. La Real, por su parte, se ha mostrado como un equipo compacto y compuesto por grandes futbolistas, principalmente en su línea más adelantada con un Vela y un Griezmann que hoy han estado sublimes. Con esta derrota los andaluces se quedan con 20 puntos en el puesto 11 y la Real Sociedad suma 29 adelantando al Villarreal y situándose 5º.
90'
90'
Cambio Real Sociedad -> entra Javi Ros
90'
Cambio Real Sociedad -> sale Rubén Pardo
90'
Se añaden 3 minutos.
89'
Cambio Real Sociedad -> entra Haris Seferović
89'
Cambio Real Sociedad -> sale Antoine Griezmann
88'
Espléndida la dupla Bergara-Pardo. Han creado y han destruido, han combinado y ayudado a sus centrales siempre que se les ha requerido para ello. De lo mejorcito hoy de su equipo ambos que han demostrado gran capacidad de sacrificio.
85'
Gran trabajo de todos los jugadores de la Real cuando ha tocado ponerse serios en las tareas defensivas. Se les ve un equipo bien trabajado y con muchas aspiraciones a participar en la próxima edición de la Liga de Campeones.
84'
Vela ya lleva 38 (4 con la derecha, 30 con la izquierda y 4 de cabeza) en 100 partidos en la Real.
82'
Cambio Real Sociedad -> entra Elustondo
82'
Cambio Real Sociedad -> sale Agirretxe
82'
Murillo ha rematado de cabeza en el primer palo pero el balón salió por arriba del marco. Buen saque de esquina en la derecha y buen intento del central.
80'
10 minutos le quedan a los hombres de Alcaraz para acortar distancias. Los nazaríes llevan atacando muchos minutos y merecen algo más en este último tramo.
78'
Cambio Granada CF -> entra Odion Ighalo
78'
Cambio Granada CF -> sale Youssef El-Arabi
77'
Amarilla a Riki (Granada CF)
Por dejarse caer en el área. Recortó el atacante y se dejó caer ante el adversario que no hizo nada para derrumbarle.
76'
Tiro con la derecha de Piti desde el interior del área. El ex del Rayo se la llevó a trompicones ante dos zagueros y disparó con su pie malo al lateral de la red. Dominan los locales que quieren el segundo.
74'
Jugada personal de Riki por la derecha yéndose de su par y sacando un buen zurdazo, raso y con intención, al primer poste. Reaccionó muy seguro Bravo que se fue al suelo como un felino y atrapó.
72'
Amarilla a Xabi Prieto (Real Sociedad)
Por codazo en un salto ante Fran Rico que cayó doliéndose de la cara cerca de su propia área.
71'
Un jugador de la Real no marcaba 11 goles en las 17 primeras jornadas, como ahora Griezmann, desde 94-95 (Kodro).
69'
Tirazo de Fran Rico desde línea de tres cuartos que se va alejado. El derechazo se suma a otro tiro previo de Piti que tampoco encontró portería. El Granada no se rinde.
68'
Se la juega Alcaraz sacando del partido a Iturra y haciendo ingresar al mismo a Riki. Muy difícil para los granadinos intentar la remontada, principalmente, porque su defensa hace aguas por muchos frentes.
67'
Cambio Granada CF -> entra Riki
67'
Cambio Granada CF -> sale Manuel Iturra
65'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 1:3
Doblete del mexicano que, desde el vertice izquierdo del área grande, la puso en la escuadra izquierda de Roberto que nada puede hacer ante semejante trallazo. Buen pase desde el semicírculo del área de Bergara que asistió a su compañero ante la pasividad de Foulquier que le dejó un par de metros para pensar y ejecutar.
64'
Vela y Griezmann son, sin ningún género de duda, lo mejor en el ataque de la Real. Si ellos participan en la jugada la acción se torna peligrosa para los intereses de los andaluces.
63'
Griezmann ya ha igualado el récord francés de goles en una primera vuelta de la Liga española: 11 de Henry con el Barça en 2008-09.
61'
Buen balón lejano de José Ángel desde la banda izquierda para la llegada de Griezmann que cabecea, de nuevo sin marca, en el primer palo. Ahora el galo no supo sirigir bien el cabezazo pero volvió a dejar en evidencia la solvencia de la zaga local.
59'
Bien ahora al corte Murillo que salió del centro de su zaga para sacar el peligro que llevaba el ataque visitante. Si los granadinos son capaces de mostrarse sobrios atrás pueden conseguir algo más porque ahora están consiguiendo inquietar mucho más a Bravo.
56'
Piti está apareciendo en este segundo acto por su banda natural: la izquierda donde está encontrando más contacto con el cuero. Ahora fue Angulo el que se incorporó por su banda sin oposición hasta soltar el disparo con la zurda en la frontal. El tiro salió cerquita del marco pero desviado a la izquierda.
55'
Con el gol de Griezmann 6 partidos de la Real con goles de Vela y el francés: 1 en 2011-12, 3 en 2012-13 y 2 en 2013-14.
54'
Intenta combinar el equipo nazarí en la medular para crear algo de peligro. Ahora parece que la Real está reculando un poco tras la ocasión de Agirretxe, última vez que pisaron área, hace ya varios minutos.
52'
Amarilla a Recio (Granada CF)
Por entrar por detrás a José Ángel.
51'
Paradón de Bravo a tiro de Brahimi. ¡Qué reflejos del chileno! El tiro del delantero desde la banda izquierda iba buscando la escuadra izquierda del portero que sacó su guante izquierdo para despejar a córner.
49'
El tiro del francés se fue muy arriba. En la jugada siguiente vaya parada de Roberto a una mano con su manopla izquierda. Remate a bocajarro con el interior de su pie derecho de Agirretxe, en área pequeña, y el 9 que perdona el tercero.
49'
Cambio Granada CF -> entra Recio
49'
Cambio Granada CF -> sale Hassan Yebda
48'
Falta peligrosa sobre Pardo, cerca de las inmediaciones del área. Preparado Griezmann para disparar.
48'
Yebda ha durado un minuto en el campo. Se retira totalmente cojo y todo apunta a una fisura muscular porque se ha roto solo.
47'
Vuelven los mismo protagonistas al césped, por tanto, no han realizado ningún cambio los dos entrenadores.
46'
45'
Derrota momentánea del Granada por 1-2 ante la Real Sociedad que fue netamente superior a su rival en estos primeros 45 minutos. Aunque los nazaríes han fabricado fútbol de ataque y han tenido sus oportunidades, los de Alcaraz se van al descanso por debajo en el electrónico pagando sus enormes fallos en defensa. En el minuto 29 Vela consigue hacerse con un pase al hueco de Griezmann ante dos defensas más el portero, sin que ninguno de los granadinos acertara a desbaratar el ataque; y eso ante jugadores de la talla de los vascos se suele pagar.
Tras el gol en contra, sin embargo, Piti puso la igualada con un verdadero golazo desde fuera del área, pero esto sólo fue un espejismo para los locales que poco tardaron en sacar a la luz sus deficiencias en la defensa. En el 42, Griezmann mandó a las redes un certero zurdazo desde fuera del área, tras una serie de despropósitos de los zagueros locales que acabaron poniéndole en bandeja el remate para que fusilara a Roberto. En definitiva buen partido de los de Arrasate y un Granada que deberá aplicarse en defensa si quiere sacar algo positivo hoy ante sus aficionados.
45'
45'
Se añadirá sólo 1 minuto a este primer periodo.
45'
Amarilla a Yacine Brahimi (Granada CF)
Por cometer una falta cerca del área rival.
44'
Muy blandito el Granada en defensa. En la ocasión del segundo tanto los atacantes tuvieron espacio y tiempo para crear a su antojo y eso se paga ante jugadores de tanta calidad.
42'
Goool de Antoine Griezmann (Real Sociedad), 1:2
Se veía venir. Balón a la frontal para Agirretxe entre una nube de defensores que lo único que pueden hacer es despejar de manera muy defectuosa, dejándole un balón franco y botando al galo, que desde fuera del área, no perdona. Difícil remate del rubio que la enganchó por la zurda y la puso al palo derecho de Roberto que nada pudo hacer por bajo para blocar.
40'
A punto de llegar el segundo de los de Arrasate. Libre directo lejano sacado por Pardo desde la izquierda y el balón le cae en el segundo palo a Ansotegi que remata cruzado y, en el segundo palo, Vela estuvo a punto de hacer gol de cabeza a bocajarro pero Roberto estuvo muy sobrio en esta ocasión y atinó a despejar.
37'
Goool de Piti (Granada CF), 1:1
Misil teledirigido del 20 que recibió pegado a la cal en la derecha, se va de Vela, y cuando puede se la acomoda a su zurda y suelta un trallazo que entra por el centro de la portería pegado al larguero, sin que la reacción de Bravo sea efectiva en absoluto. Cuando el guardamete se quiso dar cuenta el balón ya estaba en la red tras haber recorrido unos 25 metros.
36'
Hassan Yebda la manda a las nubes desde la frontal. Disparó muy mal el rojiblanco pero ya son varias las llegadas de los locales tras recibir el tanto en contra.
33'
Se anima el Granada tras el tanto en contra. El público está calentito con el equipo visitante tras la acción del gol y apoya, más si cabe, a su equipo.
32'
Roberto se comía al 7 visitante porque entendía que el atacante debía haber mandado el balón fuera para que fuera atendido un jugador nazarí.
29'
Goool de Carlos Vela (Real Sociedad), 0:1
Jugada a velocidad de vértigo y a dos toques. Recibe en el centro del campo Griezmann, el galo levanta la cabeza y se la pone entre Mainz y Foulquier a Vela que consigue llegar en la frontal antes que Roberto. Buena definición del mexicano que se anticipó con el exterior de su pie izquierdo al guardameta que termina arrollándole.
28'
¡Cañonazo de Bergara desde 30 metros! Gran trallazo del 5 que aprovechó un balón atrás de un compañero para zumbar al balón de manera potente. La pelota salió con mucha violencia y botó justo delante del marco, por lo que el portero sólo pudo rozarla cerca de su palo derecho y mandarla a saque de esquina. Mucha pasividad en los defensores rojiblancos.
25'
José Ángel está siendo de lo mejor por la izquierda con sus incursiones y sus asociaciones con Prieto, Vela y Griezmann. Ahora el ex de la Roma la puso con su zurda pero, de nuevo, ningún compañero le leyó las intenciones y remató el servicio.
23'
Segunda acción de Griezmann. Asociación a la inversa: esta vez fue el mexicano el que, tras zafarse de un contrario con un precioso caño en la frontal se la puso al centro al galo que disparó con zurda cruzado y raso pero detuvo bien Roberto. Se empieza a poner bonito esto.
22'
22 minutos es lo que ha tardado Griezmann en aparecer por primera vez. Pase desde la línea de tres cuartos al desmarque por la izquierda de Vela, que dentro del área no puedo amortiguar el balón. Poquita aportación del francés por ahora.
20'
Disparo de Brahimi tras pase de Rico. El fallo de Pardo provocó la contra por el carril central de los andaluces que acabó en la zona izquierda del área con el remato cruzado del delantero, tras recibir del 4, y que atajó sin problemas Bravo.
18'
Se duele en el suelo Prieto que se fue en primera instancia de Iturra pero que luego recibe un pisotón del mediocentro que le hace caer. El 10 sale momentáneamente para ser atendido cojeando.
15'
Jugada a la contra del Granada que comienza Piti en la medular con pase interior al desdoblamiento de Foulquier, que sin embargo, estuvo lento y cuando llegó a la línea de fondo la puso con la derecha pero no encontró rematador alguno en el área.
11'
Los nazaríes están abusando del toque y las asociaciones lejos del área. Esto provoca que el juego sea demasiado lento, predecible y sin ritmo. Los de Arrasate, en cambio, están intentando salir todo lo rápido que pueden en cuanto se hace con el balón. Muy activo Vela por el que pasa cada balón en las acciones de ataque.
8'
Genial la maniobra de José Ángel ganando la línea de fondo por la izquierda mediante una bicicleta dejando sentado a Foulquier que no pudo detenerle. Al final su centro no acabó en remate pero ha sido lo más destacable hasta el momento.
7'
Minutos de tanteo entre los dos contrincantes y ninguna ocasión digna de mención cerca de ningún marco. Un poco mejor el Granada en estos primeros compases aunque empiezan a desperezarse los albiazules.
5'
Agirretxe y Mainz al suelo. Vaya golpe se han dado ambos en la pugna por un balón aéreo por la zona izquierda del ataque visitante. Parece que ambos se podrán reincorporar al partido tras el enorme choque cabeza con cabeza.
2'
Primer intento desde muy lejos de Piti que disparó con su zurda desde el carril izquierdo. Su tiro muy blandito le llegó sin problemas a Bravo.
2'
Rueda la pelota ya en Granada con posesión para los de Alcaraz que quieren mimarla de inicio para no perderla.
1'
Saltan ambos conjuntos al rectángulo de juego. Ambos visten como deben. Se ven muchos huecos en el graderío pero aún así se ve una buena entrada teniendo en cuenta el frío y la hora de la cita.
Fuera de lo meramente deportivo, cielos nubosos sobre Granada y temperaturas siempre por debajo de 7 grados durante un choque que dirigirá el colegiado maño Clos Gómez.
Y es que la dupla que forman el francés junto al mexicano Vela convierten el ataque de los de Arrasate en un factor a tener en cuenta, pero no se queda ahí: Pardo ya se está postulando como indiscutible en la zona media y Xabi Prieto o Agirretxe son un seguro de compromiso con sus colores. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Rival difícil hoy para intentar mejorar los resultados caseros, no obstante, la Real Sociedad llega con plenitud de ánimos y la moral por las nubes después de su buena racha de resultados y que quiere seguir prolongando hoy en la capital nazarí. Griezmann, hombre franquicia de la entidad blanquiazul, está en un momento más dulce que el turrón propio de estas fechas que se aproximan, y desea volver a repetir acierto de cara al marco para convertir esta salida en la cuarta victoria consecutiva de los ‘Txuri Urdin’ en la competición doméstica.
Los de Alcaraz salen hoy al terreno de juego para olvidar lo más pronto posible su eliminación de la Copa de Su Majestad, y para ello, el técnico andaluz apuesta por una alineación con numerosos cambios con respecto al reciente duelo copero ante el Alcorcón. Y es que la maldición de los andaluces en casa ya es muy preocupante: en su feudo sólo han logrado el triunfo en dos ocasiones en lo que va de la actual campaña.
Granadinos y Vascos se juegan en este encuentro la posibilidad de ocupar provisionalmente puestos europeos en la tabla (Europa League en el caso de los primeros y Champions los visitantes), por lo que esta noche van a poner toda la carne en el asador, pese a llegar en estados de ánimos muy diferentes.
Muy buenas noches y bienvenidos a la jornada 17ª, última del año 2013, y en la que vamos a disfrutar del duelo Granada-Real Sociedad desde las 22.00 h. en el estadio de Los Cármenes.