1 : 0 Especificación del gol Amaya 26. / de cabeza  (Nacho Pérez)
1 : 1 Especificación del gol Bueno 51. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Verdú 82. / con la izquierda
2 : 2 Especificación del gol Bueno 90. / con la izquierda  (Jonathan Viera)

90'
Final y partidazo en Sevilla 2-2. Lo que era una final se dejó el Betis empatar dos veces, la última en el descuento. Tremendo lo del Betis. Ha perdonado lo indecible, y se le van dos puntos en el descuento Cuanto menos de vergüenza. Los fallos se pagan, y muy caros. Hoy se tuvo, se pudo y se debió ganar. El Rayo pudo morir, pudo aprovechar los problemas de Betis y afición, volvió a morir y acabo rascando de Sevilla. Punto bien repartido. Doblete de Alberto Bueno que esconde las enormes carencias y problemas del equipo. Buen punto en Sevilla frente a un rival directo.
La Liga BBVA vuelve dentro de 2 semanas. Pepe Mel y los suyos caen a la ultima plaza de la tabla y toca viajar a Anoeta. Por su parte Paco Jémez buscará colocarse en la zona templada, Piti vuelve a Vallecas. Gracias por su interés y buenas tardes.
90'
90'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 2:2
Otra vez del 3-1 al 2-2. Pase desde 3/4 de cancha por encima de la defensa andaluza al punto de penalti que la pincha Bueno con la derecha y la cruza con la izquierda. Mazazo descomunal para el Betis.
89'
Amarilla a Tito (Rayo Vallecano)
89'
¡Cobeño le quita el tercero a Rubén Castro!
Lo tenía todo para marcar. Pase en prundidad al perfil derecho del área visitante que llega Amaya al centro desde el suelo y parada brutal del guardameta del Rayo.
87'
Vaya nivel tiene Rubén Castro en el área. Balón largo de Juan Carlos, la caza Castro que rompe de forma brutal a Saúl y el canario mete la puntera pero la defensa corta el disparo.
82'
Goool de Verdú (Real Betis), 2:1
¡Vaya regalito de Cobeño! Balón colgado desde la banda izquierda al borde del área, Cobeño despeja mal de puños dejando el muerto el cuero en el balcón del área que la agarra Verdú superando por arriba al portero rayista.
80'
Amarilla a Chuli (Real Betis)
77'
Amarilla a Nono (Real Betis)
77'
Heliópolis pita a los suyos. 15 minutos para el final, y el Betis dando una mala imagen en la segunda mitad inexplicable. Habían sido superior.
73'
Quien perdona lo acaba pagando, al Betis le viene largo el último tramo del partido. Están tiesos.
69'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Nery Castillo
69'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Joaquin Larrivey
68'
Nervios, imprecisiones, intensidad, fútbol. Es lo que tiene la lucha por salir del descenso.
66'
Cambio Real Betis -> entra Chuli
66'
Cambio Real Betis -> sale Álvaro Vadillo
64'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Adrián
64'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Trashorras
61'
Dos ocasiones seguidas en la que el Betis le coge la espalda a la defensa, ambas veces en fueras de juego muy justos.
59'
Cambio Real Betis -> entra Juan Carlos
59'
Cambio Real Betis -> sale Salva Sevilla
57'
Cambio Real Betis -> entra Verdú
57'
Cambio Real Betis -> sale Jorge Molina
57'
Amarilla a Salva Sevilla (Real Betis)
Por un manotazo en el salto a Tito.
55'
Amarilla a Jonathan Viera (Rayo Vallecano)
Tras una entrada dura.
51'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 1:1
Del posible 2-0 pasamos al 1-1. Contra que monta el Rayo que acaba en con el balón en la botas de Jonathan Viera en la línea de cal dentro área local por perfil izquierdo, mete el cuero al palo corto que despeja Guillermo Sara dejando el balón muerto en el área pequeña y Bueno materializa la jugada a placer.
50'
¡Rubén Castro al larguero!
Centro Vadillo desde la derecha y Castro remata en el segundo palo de fuerte testarazo a la cruceta.
47'
Arranca el segundo acto. 1-0 para el Betis, que sumaría 12 puntos de acabar con la victoria. Valladolid, Betis, Almería y Rayo empatados a 12 puntos.
46'
45'
Descanso en el Benito Villamarín: Betis 1-0 Rayo. Resultado corto para el Betis que tuvo, mínimo dos ocasiones muy claras para amplia. Gran partido de Vadillo por el carril del 7 y de Salva Sevilla, jugando así Verdù lo tiene complicado volver al 11. Quedan 45 minutos para que el Rayo pueda intentar arreglar esto, juego, resultado y lo que es mucho peor, sensaciones. Hoy no sacan nada bueno de Sevilla. No hay ideas ni sensaciones positivas en ataque, más la tremenda fragilidad defensiva, pérdidas continuas y mucha superioridad rival. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
41'
¡La que ha tenido Molina!
Pase tremendo de Salva Sevilla por encima de la defensa para Molina que controla y encara a Cobeño que saca el disparo del ariete betico al palo corto.
38'
Vadillo conduce por el carril del 7, pisa área por pico derecho, buscaba conectar con Molina pero el rechace le cae a Salva Sevilla en el otro costado del área que buscó el segundo palo de Cobeño.
36'
Sufriendo el Rayo. El problema no es NO tener la posesión, el problema es NO saber jugar sin ella.
33'
Otro córner y ¡Uy! Amaya. Galeano tenía agarrado al central de San Cristóbal de Los Ángeles que pedía penalti.
30'
Paco jemez ve cosas y cambia a falque en el minuto 22. Iago Falqué no está aprovechando sus muchos minutos. Alberto Bueno y Embarba piden más.
29'
Amarilla a Joaquin Larrivey (Rayo Vallecano)
Tangana en el Villamarín. Salva Sevilla y Baena se encaran y rápidamente llega Joaquin Larrivey para atraer la atención y llevarse él la tarjeta. Su compañero Baena ya estaba a amonestado. Muy listo el argentino.
28'
¡Ojo! Pelea, pelea, pelea. Se calienta el partido.
26'
Goool de Amaya (Real Betis), 1:0
Nacho bota el córner y Amaya pica con la cabeza el cuero al primer palo. Amaya ha rematado con los pies en el suelo, el central estaba muy solo. Se veía venir.
24'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
Amarilla para Baena por arroyar a Vadillo por arriba.
22'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Bueno
22'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Iago Falqué
18'
La defensa del Betis han dejado pensar a Trashorras que estaba en el pico izquierdo del área local y ha metido un centro bombeado al punto de penalti donde Amaya mete la cabeza y le quita el remate de cabeza de Joaquin Larrivey.
13'
Las necesidades por lesión hace que Saúl sea central. Y eso lo nota el Rayo y el Betis se está aprovechando.
11'
Centro de Vadillo desde la derecha y Molina no cabeceó por muy poco en la frontal del área pequeña. Se ve movilidad hoy en el ataque del Betis.
9'
Amarilla a Saúl (Rayo Vallecano)
Fue amonestado el central franjirrojo tras derribar a Jorge Molina.
6'
La posesión está siendo del Betis, manejando y pisando área en estos primeros minutos.
3'
Después del minuto de silencio, arranca el partido en Sevilla. Los locales visten con equipación habitual. Los vallecanos, visten completamente de negro y con la ya mítica franja roja.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
El delantero mexicano Nery Castillo, que ha estado el último mes lesionado, y el portero del filial Ismael Gil son las dos únicas novedades en la convocatoria del Rayo Vallecano para medirse al Real Betis en el estadio Benito Villamarín. El resto de la convocatoria es la misma que la de la pasada jornada frente al Espanyol. Por lesión se han quedado fuera los centrales Zé Castro, Rodri y Alejandro Gálvez, el centrocampista José Carlos y el delantero uruguayo Seba Fernández. Por decisión técnica no está en la lista el centrocampista peruano Christian Cueva y Alberto Perea.
Fuera de la lista de Pepe Mel se quedan los lesionados de larga duración Perquis, Braian y Nosa, los sancionados Paulao, Xavi Torres y Matilla, y por decisión técnica, los laterales Chica y Dídac.
En rueda de prensa:
El entrenador del Real Betis, Pepe Mel, ha comentado que "quizás sea decir demasiado" que el conjunto verdiblanco se "juegue la vida" frente al Rayo Vallecano, aunque ha admitido que se trata de "dos equipos con problemas y no ganar te va generando angustia". Mel ha señalado, que "en el fútbol profesional manda la urgencia" y si bien en lo relativo a su "puesto de trabajo, el partido contra el Rayo no es un “match-ball". A Mel le "preocupa cómo reciba la afición a los futbolistas, que son los que tienen que ganar" y ha indicado: "Generalmente, se trabaja mejor con un clima de tranquilidad pero los béticos quieren lo mejor para su Betis y esto es como una relación de pareja”.
Paco Jémez, técnico del Rayo, declaró que el partido que en el estadio Benito Villamarín frente al Betis, "no es límite" para el conjunto andaluz, mientras que para el cuadro madrileño, penúltimo, es de "esperanza" por la posibilidad de salir del descenso. "Es un partido que si ganamos vuelve a colocarnos fuera del descenso y, aunque no es definitivo porque quedan muchos meses, sería un paso de gigantes para nosotros. A ellos les metería en una situación complicada pero para nosotros es un partido de esperanza y una situación de motivación", dijo Jémez, en rueda de prensa. El técnico canario reconoció que ha seguido de cerca al Betis "viendo muchos partidos suyos" y evitó relacionar la participación europea del conjunto andaluz con su mal comienzo de Liga.
Así llegan al choque:
Duelo de urgencias en el Villamarín. Betis y Rayo se miden en el partido matinal del domingo ocupando la última y penúltima posición de la tabla, respectivamente. Tras caer ante el Sevilla por 4-0, el Betis querrá devolverle el apoyo a la afición con una victoria liguera tras dos meses. El Rayo, que no atraviesa un momento mucho mejor, espera conseguir la victoria en el Villamarín para salir de los puestos de descenso. El equipo vallecano, solo ha sumado 3 puntos (0-2 en Vigo) de los últimos 15 posible, El equipo verdiblanco solo ha sumado un 1 (0-0 en casa contra el Levante) de los últimos 15 posibles. Y para crear aún más duda en la grada, los de Pepe Mel vienen de perder en Francia contra Olympique Lyonnais en Copa de la UEFA.
Estadio Benito Villamarín acogerá a las 12:00 el encuentro entre Real Betis Balompié –Getafe Club de Fútbol.
Arbitra el cantabro Teixeira Vitienes. ¡Arrancamos!
¡Buenas dias y bienvenidos a la décimo quinta jornada de La Liga BBVA!