Barcelona
3:4
0 : 1 Especificación del gol Iniesta 7. / con la izquierda  (Lionel Messi)
1 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 20. / de cabeza  (Ángel Di María)
2 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 24. / con la derecha  (Ángel Di María)
2 : 2 Especificación del gol Lionel Messi 42. / con la izquierda  (Neymar)
3 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 55. / de penalti
3 : 3 Especificación del gol Lionel Messi 65. / de penalti
3 : 4 Especificación del gol Lionel Messi 84. / de penalti

90'
El Barcelona sigue vivo en la lucha por el título de Liga tras tomar el Bernabéu donde se ha impuesto por 3-4. El Barça dio primero con el golazo de Iniesta pero respondió el Madrid que remontó con otros dos grandes goles de Benzema a pase de un gran Di María. El conjunto blanco ha tenido a su merced al Barcelona pero en los minutos finales de la primera parte, una jugada fabricada por Leo Messi ha acabado con el primer tanto del argentino que le convertía en el máximo goleador de la historia de los Clásicos con 19 goles. Volvió a tener el dominio del balón en el inicio de la primera parte el Barcelona pero fue Benzema el que estuvo cerca de hacer el tercero. Al final un penalti, fuera del área, sobre Ronaldo, permitió al portugués poner el 3-2. No bajó los brazos el Barcelona y de nuevo emergió Messi para meter un balón imposible a Neymar, que partía en posible fuera de juego. Le derribó Ramos dentro del área y se ganó la expulsión el sevillano. No perdonó Messi que hizo el tercero desde los once metros. Con un jugador menos el Madrid esperó para salir a la contra y el Barcelona siguió atacando. Iniesta sufrió un claro derribo dentro del área y penalti de nuevo para el cuadro azulgrana. No le tembló el pulso a Leo Messi que la puso en la escuadra firmó el hat-trick y se situó con 21 goles como el máximo goleador en la historia de los Clásicos. La Liga sigue viva y ahora mismo es el Atlético de Madrid quien lidera la clasificación.
90'
90'
Ataque del Barcelona con la entrada por banda de Jordi Alba pero no consiguió rematar ni Pedro, ni Messi, ni Alexis Sánchez.
90'
Dan tres minutos de añadido y nos vamos al 93.
90'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
90'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
88'
Como era de esperar el juego está mucho más parado en los últimos minutos. Aún así el Barça sigue saliendo al ataque. NO confía en la defensa el conjunto azulgrana.
88'
Amarilla a Luka Modrić (Real Madrid)
86'
Amarilla a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Le puso el codo en la boca a Mascherano y se ganó la tarjeta el portugués.
85'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
85'
Cambio Real Madrid -> sale Ángel Di María
85'
Amarilla a Xabi Alonso (Real Madrid)
Protestó mucho el penalti Xabi Alonso y se ganó la cartulina.
84'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:4
Completa el hat-trick Leo Messi poniendo el balón en la escuadra izquierda de Diego López. No le tembló el pulso al argentino.
83'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Iniesta se metií entre dos jugadores del Madrid en el área y entre Xabi Alonso y Carvajal derribaron a Iniesta.
82'
Disparó desde la frontal Mascherano, pero su remate salió por encima de la portería de Diego López. Iba algo centrado su disparo y dejó pasar el meta blanco.
80'
Falta clara de Mascherano en el medio, que saltó sobre Cristiano, para cortar el ataque del Real Madrid.
78'
Cambio FC Barcelona -> entra Alexis Sánchez
78'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
78'
Gana la banda continuamente Alves, pero sus centros no están encontrado por el momento ningún compañero.
76'
Con la expulsión de Ramos, está el Madrid esperando poder salir a la contra para poner en apuros al Barcelona. El dominio del balón es del conjunto azulgrana.
74'
¡Dani Alves al palo!
De nuevo posesión larguísima del Barça en la frontal del área del Madrid y acabó con un disparo seco de Dani Alves desde el perfil derecho que la cruzó y, con Diego López batido, se encontró con el palo derecho del meta madridista.
73'
Tapó Pepe el remate desde la frontal de Messi. La jugada partió en una contra del Barça. Messi se la puso a Alves y el centro del brasileño desde la derecha llegó a Iniesta que se la dejó de cara en la frontal a Messi, salió muy rápido Pepe para tapar el remate del argentino.
71'
Ataque largo del Barcelona, que vuelve a tener posesiones largas de balón, aunque no encuentra espacios ante un Madrid muy bien colocado, pese a estar con un jugador menos.
70'
Puso el centro desde la derecha Alves, despejó Varane y atrapó el balón, que se marchaba al córner, Diego López.
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Neymar
66'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
Obstrucción sobre Carvajal y amarilla para el medio del Barcelona.
66'
Cambio Real Madrid -> entra Raphaël Varane
66'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
65'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:3
Segundo gol de Leo Messi desde los once metros. La puso el argentino a la izquierda de Diego López. Messi la ajustó al palo a media altura.
63'
Pase estratosférico de Messi para Neymar y el brasileño se plantaba solo ante Diego López cuando sufrió un agarrón de Ramos. Podía estar en fuera de juego Neymar cuando inició la jugada.
63'
Roja directa a Sergio Ramos (Real Madrid)
61'
Ahora entró Neymar por la derecha se perfiló a su zurda y desde fuera del área sacó un disparo muy centrado que no puso en apuros a Diego López.
61'
A la contra salió el Madrid, pero se qeudó sin campo Bale por la banda derecha.
60'
A punto de hacer Iniesta otro gol con la izquierda. La enganchó a bote pronto en la frontal del área tras un saque de esquina y el balón buscaba la escuadra derecha de Diego López. Y se marchó alta por muy poco.
58'
Aparece de nuevo Valdés para evitar el gol de Bale. Se la puso de tacón Benzema al galés que entró por la derecha, y algo escorado remató con la diestra pero muy bien colocado tapó el primer palo Valdés para evitar el gol del Madrid.
57'
El gol vuelve a dejar tocado el Barcelona que no sabe por donde atacar al Real Madrid, que sale con muchísima velocidad cada vez que tiene oportunidad.
55'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 3:2
Lo lanzó muy bien el luso a la derecha de Valdés, abajo. Se estiró bien el meta del Barça, pero ajustó mucho Ronaldo, que vuelve a poner por delante a los blancos.
54'
¡Penalti a favor del Real Madrid!
Hay un mínimo contacto fuera del área y señaló Undiano Mallenco la pena máxima.
52'
¡Paradón de Valdés para evitar otro de Benzema!
Arrancó como un cohete por la derecha Bale que dejó atrás a todos los culés que le salieron al paso y metió un buen pase interior a Benzema que definió con la diestra a la derecha de Valdés, pero salvó el meta del Barça. Estaba además en fuera de juego el francés.
51'
Se duele del tobillo Neymar tras un pequeño choque con Marcelo y el Madrid que echa el balón fuera para ver el estado de su compatriota.
50'
En estos primeros minutos de la segunda parte, el balón es de momento exclusivo del Barcelona. Apenas lo ha tenido el Real Madrid en posesión.
49'
Devolvió el balón de cabeza al área Mascherano, tras un despeja de la defensa del Madrid y entre Piqué y Pepe el árbitro señaló falta del azulgrana.
48'
Centro desde la derecha de Dani Alves, buscó la volea de Iniesta desde la frontal del área, pero no pudo conectar el remate el manchego.
46'
Balón largo que buscaba a Messi pero salió bien Diego López para coger el balón y evitar el avance del argentino.
46'
45'
Espectáculo futbolístico el que estamos viviendo en el Santiago Bernabéu y que marcha al descanso con empate a dos. Adelantó a los azulgrana muy pronto Iniesta con una gran zurdazo, pero el Madrid no cejó en su empeño de buscar la portería de Valdés. Un genial Di María, el mejor de los blancos en la primera parte, dio dos goles a Benzema en apenas cuatro minutos para darle la vuelta al choque. Antes del primero de los goles del francés, Messi perdonó el 0-2 en un mano a mano con Diego López. También con el Madrid por delante pudo hacer otro tanto más Benzema tras otro centro de Di María. En el final de la primera parte, una jugada de Messi permitió al argentino igualar de nuevo el marcador tras un despeje de la defensa blanca, que evitó el remate de Neymar, tras asistencia del argentino. Al final empate a dos y partido tremendamente abierto para disfrutar de esta segunda mitad.
45'
45'
¡A punto de marcar de nuevo Benzema de cabeza!
Centró desde la derecha Carvajal y en el segundo palo, se elevó Benzema para cabecear al segundo palo. Cruzó en exceso el francés que ya tenía superado a Valdés.
43'
Hubo lío tras el gol entre Fàbregas y Pepe. Al portugués siempre está en todas y simuló una agresión en un pequeño encontronazo con Fàbregas.
43'
Amarilla a Cesc Fàbregas (FC Barcelona)
43'
Amarilla a Pepe (Real Madrid)
42'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 2:2
Él se lo guisó y él se lo comió. El mejor jugador del mundo Leo Messi, hizo una jugada individual se metió en el área sorteando a Ramos y se la puso a Neymar que no acertó a rematar. La sacó la defensa y el rechace le cayó a Messi de nuevo que entrando desde la derecha para controlar con la zurda y fusilar a Diego López.
41'
Está muy mal el Barcelona. Lento, mal colocado y sin ser incisivo en ataque. Ahora Di María le robó el balón a Neymar que se entretuvo demasido.
40'
Saque de esquina a favor del Barcelona. No juega cómodo el equipo azulgrana que no tiene velocidad en su fútbol.
37'
Entró bien Neymar por la derecha y buscó un pase entre líneas para Fàbregas. Era buena la intención del brasileño pero el balón salió algo largo. No pudo controlar bien el de Arenys de Mar. Y es saque de puerta para el Real Madrid.
36'
Falló un pase fácil Iniesta y montó la contra rapidísimo el Madrid. Buscó Modrić por la derecha la velocidad de Bale, pero salió rápido al cruce Piqué para evitar el avance del galés.
35'
Amarilla a Ángel Di María (Real Madrid)
Llegó tarde el argentino, que intentó cortar el avance de Neymar y se lo llevó por delante.
34'
Entró bien por la banda izquierda Jordi Alba, que recibió el balón en profundidad de Iniesta, pero el centro del lateral, que buscaba a Messi en el punto de penalti, lo despejó la defensa del Madrid.
32'
Avanzó Messi por la derecha pero no consiguió conectar bien con Neymar. Está el Barcelona sufriendo mucho y es que la Liga se le escapa si no vence en el Bernabéu.
30'
Ahora probó fortuna desde muy lejos Xavi con un lanzamiento de falta directo. Pero se estrelló en Benzema y no vio portería el disparo del azulgrana.
27'
El lanzamiento de falta de Cristiano Ronaldo golpeó en el brazo de Piqué. Jugada muy dudosa y queda a interpretación del árbitro si fue voluntaria o no. La tenía algo separada del cuerpo.
26'
¡Salva Piqué el tercero de Benzema!
Salió como un relámpago el Madrid y de nuevo se internó por la izquierda Di María para ganar la línea de fondo y poner un balón para Benzema que en el segundo palo, controló y la colocó a la derecha de Valdés. Superó al meta, pero Piqué metió el pie derecho para evitar el gol.
26'
Falta muy lejana a favor del Barcelona. Derribó claro Sergio Ramos a Messi. El balón sería perfecto para Messi si estuviera diez metros delante.
24'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 2:1
Acababa de ingresar al terreno de juego Di María, que tras una buena pared, volvió a colgar el balón desde la izquierda y dentro del área. Tuvo tiempo Benzema para controlar con su muslo derecho y engatillar el balón desde el borde del área pequeña. La puso a la izquierda de Valdés. Y el Madrid que consigue darle la vuelta al partido.
21'
Está siendo atendido Di María que se ha echado al suelo solo. Se ha debido encontrar mal el argentino que no ha sufrido ningún golpe y que ha necesitado la entrada de las asistencias.
20'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 1:1
La jugada comenzó en la derecha, el balón cayó finalmente en Bale que abrió bien a la izquierda, desde donde centró Di María para que entrando desde atrás rematara de cabeza desde el punto de penalti Karim Benzema. Iguala el partido el Real Madrid.
19'
Buen pase de Messi para la entrada de Neymar que hizo la diagonal desde la derecha y el brasileño aguantó demasiado para sacar el disparo. Su remate se estrelló en el trasero de Marcelo que se había tirado para cortar el avance de su compatriota.
18'
Lo intentó Cristiano con un disparo de Cristiano desde la frontal. Estaba en la zona izquierda y buscó su pierna derecha el luso, pero el disparo salió muy centrado y a media altura, fácil para Valdés.
15'
¡La que ha perdona Messi!
Salió Pepe a cubrir a Neymar y el balón le cayó a Fàbregas que metió un balón entre líneas perfecto para Messi que controló a la perfección y se perfiló hacia su pierna izquierda. Solo dentro del área el argentino cruzó en exceso con su zurda.
14'
Continúa el Madrid con esa presión muy arriba en la salida del Barcelona. Ancelotti quiere que los suyos atosiguen la salida de los azulgrana para que no jueguen con comodidad.
14'
13'
¡Perdona Benzema el empate!
Gran jugada individual de Di María que fue sorteando rivales con muchísima calidad y su centro al área lo remato Benzema en muy buena posición pero se le marchó alto al francés. Era muy clara la ocasión para el 9 del Real Madrid.
12'
Arrancada espectacular de Bale desde su propio campo, que se internó por el centro sorteando rivales y su pase a Benzema lo estrelló el francés contra Valdés.
11'
El balón es del Barcelona. El centro del campo está siendo de los azulgrana que cuentan con más jugadores, el centro del campo del Madrid necesita la ayuda de Cristiano y Bale.
10'
El Madrid busca ahora con algunas prisas llegar sobre la portería del Barcelona. No es la mejor opción acelerarse ya que queda mucho partido por delante.
7'
Goool de Iniesta (FC Barcelona), 0:1
Golazo del Barcelona. Salió muy fácil desde atrás el conjunto azulgrana. el balón lo recibió Messi en el centro y condujo hasta que pudo abrir a la izquierda para Iniesta. El manchego remató con su pierna izquierda con todo para poner el 0-1. Estaba algo escorado pero su remate superó por encima a Diego López y tocó el larguero antes de entrar.
5'
Disparo de Benzema muy desviado. Recibió bien el francés dentro del área del Barcelona. Estaba perfilado en la zona derecha, recortó hacia dentro el francés y su remate con la zurda se marchó fuera a la izquierda de Valdés.
4'
¡Neymar prueba a Diego López!
Robó el balón en defensa Mascherano y salió muy rápido el Barcelona. Messi condujo y se la puso en profundidad a Neymar que escorado a la derecha golpeó al primer palo, para que detuviera bien abajo Diego López.
3'
Avanzó por el medio Xavi que dejó atrás a tres rivales, pero su balón interior a Messi no encontró compañero.
2'
El conjunto blanco sale muy arriba para presionar la salida del Barcelona, mientras que el conjunto catalán no renuncia a su fútbol de toque.
1'
Saca de centro el Real Madrid, que incia su primer ataque con una internada de Cristiano Ronaldo por la izquierda, pero su centro lo despejó Piqué.
1'
Se va a guardar un minuto de silencio en memoria del primer presidente de la Democracia Española que ha fallecido esta tarde a las 15:03 horas tras una larga enfermedad.
Salen los jugadores del túnel de vestuarios mientras atrona en la megafonía el Himno del Centenario del Real Madrid. Se saludan ya los jugadores de ambos equipos.
Esperan los jugadores de ambos equipos en el túnel de vestuarios antes de saltar al terreno de juego. Una valla separa a los jugadores de ambos equipos que ya esperan con nervios, tensión, emoción y muchas ganas, el momento de saltar al terreno de juego.
Ya se han metido los dos equipos en el túnel de vestuarios y es que está a punto de comenzar el mayor espectáculo futbolístico del mundo. Real Madrid y Barcelona, con una entrada espectacular y donde ondean miles de banderas del Real Madrid. ¡Se respira ambiente de fútbol!
Este partido será además la del duelo de las dos grandes marcas deportivas del mundo, Nike y Adidas. La firma estadounidense viste al Barcelona y la alemana es la encargada de vestir al Real Madrid. También las botas de los jugadores se reparten entre Adidas y Nike, salvo Cesc Fàbregas que calza botas Puma. Y es que se cuidan todos los detalles en estos partidos.
Hay varios récords que pueden o deben batirse en el partido de esta noche entre blancos y azulgranas. Uno de ellos es el que puede lograr el astro argentino del Barcelona. Messi está empatado a 18 goles con Di Stéfano como máximos goleadores en la historia de los Clásicos, hoy el argentino puede superarle si hace un gol. Además ese gol le permitiría igualar a Hugo Sánchez como segundo máximo goleador en la historia de la Liga con 234 tantos.
En las últimas salidas del Barcelona, los del Tata Martino han caído ante la Real Sociedad y contra el Valladolid. Sin embargo, el equipo dio la cara en el partido de Copa en San Sebastián y, sobre todo, en el encuentro de octavos de final de la Liga de Campeones contra el Manchester City. El Barcelona ha dado la cara en los últimos partidos ante rivales de entidad y hoy toca el equipo que más motiva a los azulgrana, el Real Madrid.
Este partido es el mejor que puede verse en el planeta fútbol. Para el choque entra Real Madrid y Barcelona. Con más de 700 periodistas acreditados de más de 200 medios de todo el mundo. El partido lo seguirán en directo por televisión 500 millones de espectadores de todo el mundo. Bienvenidos al mayor espectáculo del mundo.
Sin embargo, el Real Madrid llega a este partido mucho mejor que el Barcelona en un momento de forma muy bueno y con resultados mucho más regulares. Y es que el conjunto blanco ha conseguido engrasar a su equipo para llegar en el mejor momento al tramo decisivo de la temporada.
Tras unos años de dominio azulgrana, el Real Madrid ya le ha perdido el miedo y el respeto al Barcelona y en las últimas temporadas ha sido capaz de vencer tanto en casa como fuera. La campaña pasada el partido del Bernabéu acabó con 2-1 a favor de los madridistas. Sin embargo, ese triunfo no sirvió para darle el triunfo en la Liga al Real Madrid.
Los duelos entre Real Madrid y Barcelona en campo madridista en los últimos años han sido buenos para el conjunto azulgranada que desde la campaña 2003/04 ha ganado en siete ocasiones, perdido en cinco y sacado tres empates. De esos partidos destacan sobremanera dos, el 0-3 de la 2005/06 cuando salió aplaudido Ronaldinho, y el 2-6 de la 2008/09 en la sinfonía futbolística del Barça de Guardiola.
El Barcelona sabe que hoy no puede permitirse nada que no sea un triunfo para seguir aspirando al título de Liga. En los últimos meses el equipo azulgrana ha dejado mucho que desear en los partidos que ha disputado lejos del Camp Nou y el Real Madrid ha sido capaz de recortarle la ventaja que llevaba, e incluso de sacarle cuatro puntos. La última oportunidad del Bará por el título de Liga pasa por ganar en el Bernabéu.
También confirma ya su once inicial el Real Madrid, en el que tampoco habrá sorpresas. Carlo Ancelotti apuesta por el equipo que mejores resultados le han dado a su equipo esta temporada: Diego López, Carvajal, Marcelo, Pepe, Sergio Ramos, Xabi Alonso, Modrić, Di María, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.
Ya conocemos el once inicial del FC Barcelona y no habrá sorpresas es lo esperado con Neymar. El Tata Martino se la juega con el que considera que es su once de gala y pone de inicio a: Valdés, Dani Alves, Jordi Alba, Mascherano, Piqué, Sergio Busquets, Xavi, Iniesta, Fàbregas, Messi y Neymar.
El Real Madrid busca un triunfo que le permita alejar al Barcelona de la pelea por el título de Liga. Y es que si el conjunto blanco consigue imponerse aventajaría en siete puntos al cuadro azulgrana quien ya estaría prácticamente descartado para el título de Liga.
¡Buenas noches y bienvenidos a la 29ª jornada de la Liga BBVA! Esta noche se juega en el Santiago Bernabéu el mejor partido que puede verse en el fútbol mundial. El Real Madrid recibe en su templo al FC Barcelona. Los dos mejores equipos del mundo y las dos máximas estrellas del Universo Fútbol comenzarán a jugar por el cetro de la mejor liga del mundo dentro de solo 60 minutos.