1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 13. / de cabeza  (Xabi Prieto)
2 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 50. / de cabeza  (Cote)
3 : 0 Especificación del gol Cote 55. / con la izquierda

90'
Resumen del partido.
Victoria rotunda de la Real Sociedad por 3-0 ante el Almería. Los realistas han sido mejores que los andaluces durante los 90 minutos de encuentro con más pólvora arriba y un mejor juego con llegadas rápidas y contundentes, sobre todo, por bandas. Tras el 1-0 al descanso, el Almería no ha bajado los brazos en ningún momento, pero los atacantes locales han estado inspirados (principalmente Griezmann que ha conseguido un doblete).
Ya con los andaluces volcados sobre la portería de Bravo llego el tercero de José Ángel, en una maravillosa jugada internándose en el área y sacando un gran tiro. Con esta derrota puede que Francisco Rodríguez haya dirigido su último partido con su equipo, dejándolo último con solo 3 puntos en la jornada 10 y sin haber ganado un solo encuentro. La Real se sitúa con 13 puntos más cerca de los puestos que dan acceso a competiciones europeas y lava un poco su imagen deteriorada por su mala participación en la presente edición de la Liga de Campeones.
90'
90'
A punto de llegar el 4º a remate de Agirretxe de cabeza en el segundo palo. Pidieron penaltis por manos de un defensor pero parece involuntaria y la ocasión quedó en nada.
90'
Se añadirán 3 minutos a esta segunda parte.
88'
Los andaluces no han parado de atacar en este último tramo. Nada se le puede reprochar en lo colectivo al equipo de Francisco que, sin embargo, es muy esclavo de sus fallos en ambas áreas. El equipo recibe una media de 2,3 tantos en lo que va de liga y eso es un lastre demasiado pesado.
85'
Oportunidad para el Almería que ha vuelto a errar a dos metros de la portería. Bravo ya estaba vendido en el suelo y, aún así, acertó a despejar con el pie el tiro de Tébar a bocajarro.
82'
Ha hecho la estatua Bravo ante la falta directa de Óscar Díaz. El lanzamiento desde la frontal con la pierna derecha cogió mucho efecto y salió por arriba escasos centímetros del marco.
81'
Cambio Real Sociedad -> entra Carlos Vela
81'
Cambio Real Sociedad -> sale Chory Castro
79'
Enésimo centro de Dubarbier que volvió a incorporarse con peligro. Otra vez su centro sale despejado a córner a portería pasada por un defensor sin que ningún atacante acompañase la jugada para buscar el remate.
77'
Ingresa de nuevo Tébar al campo luciendo un aparatoso vendaje en la cabeza. Vuelven a estar con 11 ambos equipos.
75'
Cambio Real Sociedad -> entra Haris Seferović
75'
Cambio Real Sociedad -> sale Antoine Griezmann
74'
Tébar ha sido pisar el césped y abandonarlo para ser atendido tras un choque con Ros que pugnaba con él de cabeza.
74'
Entra el ex madridista Tébar que sustituye a Soriano. El 23 lo ha intentado todo hoy pero no era su noche.
73'
Cambio UD Almería -> entra Marcos Tébar
73'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
73'
Nuevo lanzamiento de Soriano y otra vez a las nubes desde la frontal.
71'
Arrasarte le da descanso a Bergara que acumula muchos minutos ya en lo que va de campaña. Entra el joven Ros que aportará físico y frescura a la medular guipuzcoana para lo que resta de encuentro.
70'
Cambio Real Sociedad -> entra Javi Ros
70'
Cambio Real Sociedad -> sale Markel Bergara
68'
Buena oportunidad del Almería. Gran pase desde la derecha de Soriano a la internada de Barbosa que no se sabe muy bien si centra o dispara y el balón acaba en el segundo palo sin nadie que lo ponga dentro. Muy desganados los jugadores de la Real en el último balance defensivo para tapar su marco.
67'
José Ángel marca su segundo gol en 66 partidos en Primera (el primero fue en Gijón al Deportivo en marzo de 2009).
64'
Genial el pase de Pardo cruzando medio rectángulo de juego para dejar en posición ventajosa a Griezmann en la parte izquierda del área. El francés al final desaprovechó el servicio porque controló mal. Vaya partidazo del riojano.
63'
5º córner para el Almería por 1 tan solo para los locales. Se sacó sin consecuencias.
62'
Tiro flojo y desviado desde lejos de Soriano que lo está intentando todo. En esta oportunidad se precipitó porque podía haber buscado otras opciones más claras.
60'
Remate de Azeez que se va por encima del larguero en área pequeña, en el segundo palo. Buen centro desde la línea de fondo de Dubarbier con su zurda que habilitó al 31 rojiblanco para su cabezazo. Está acercándose de nuevo el equipo andaluz.
59'
Han marcado de cabeza los tres equipos que antes de esta jornada no llevaban goles de cabeza en esta Liga: Levante, Osasuna y Real.
58'
Anoeta clama penalti por manos de Dubarbier en el área pero era completamente involuntaria.
55'
Goool, Real Sociedad, 3:0 de José Ángel
Maravillosa actuación del lateral en la noche de hoy. En esta ocasión coge la pelota en la parte izquierda de la frontal y parte en dos ocasiones a Rafita, que ya no sabe ni dónde se encuentra, y saca un latigazo seco, duro y raso con la zurda que bate por bajo a Esteban.
55'
Cambio UD Almería -> entra Hélder Barbosa
55'
Cambio UD Almería -> sale Rodri
54'
Cambio UD Almería -> entra Óscar Díaz
54'
Cambio UD Almería -> sale Raúl García
53'
Amarilla a Rafita (UD Almería)
Tarjeta para el lateral por falta sobre Griezmann.
53'
Nueva falta de Torsiglieri muy lejos de su área a Prieto. Le amonesta verbalmente el árbtiro, a la próxima ira a la calle.
50'
Goool, Real Sociedad, 2:0 de Antoine Griezmann
Aparición por la izquierda de José Ángel que la pone de primeras al segundo palo, donde aparece Antoine Griezmann de nuevo para hacer el segundo, también de cabeza y picándole el balón a Esteban que se tiro hacia la izquierda en vez de la zona derecha. La zaga del Almería ha estado muy permisiva porque remató sólo el atacante realista.
50'
Amarilla a Marco Torsiglieri (UD Almería)
Salió lejos de su zona a tapar la banda izquierda y derriba a Castro.
47'
Centro de Martínez desde la derecha y despeja Torsiglieri en el área de cabeza.
46'
45'
Disparo de Agirretxe con la derecha desde la parte izquierda del área. Buen pase de Seferović desde el balcón del área pero el 9 no ha estado acertado en esta ocasión. El tiro salió alejado del marco por la derecha de Esteban.
45'
Resumen del primer tiempo:
Victoria momentánea al descanso de la Real Sociedad sobre el Almería por 1 tanto a 0. Los locales han sido ligeramente superiores a los andaluces, sobre todo al inicio del encuentro, cuando consiguieron adelantarse en el electrónico, gracias a un tanto de Antoine Griezmann que remató a las mallas un buen cabezazo tras jugada ensayada en un saque de banda. Tras el tanto el Almería ha ido entrando en el juego y buscando con mayor ahínco el marco de Bravo. Incluso le anularon un gol por fuera de juego a Rodri a la salida de un córner.
Muy igualado el encuentor en el tramo final, en el que los locales han terminado con un jugador menos por lesión de José Ángel en un choque por alto. Veremos si puede continuar en la segunda mitad o Arrasate tiene que mover el banquillo desde el inicio.
45'
45'
Oportunidad para Rodri que llegó al remate en el primer palo en área pequeña, pero su cabezazo sale blandito ante la oposición de su marcador. Gran centro desde la izquierda.
45'
Momentáneamente la Real con 10 jugadores.
45'
Sale a calentar Cadamuro por si José Ángel no pudiese continuar en el partido.
45'
Trujillo y José Ángel se quedan doliéndose de sus cabezas en el área de la Real. Ambos fueron al balón tras el saque de un córner y están siendo atendidos. Parece que el peor parado de la acción es el lateral que está sangrando.
44'
Se enfrentan los dos entrenadores más jóvenes en esta Liga (35 años ambos): Arrasate y Francisco.
42'
Nueva contra de la Real por la izquierda y otro centro de José Ángel desde el pico del área al segundo palo, donde apareció Agirretxe de cabeza, pero su remate se fue muy alto sobre el marco rival.
41'
El Almería busca en sus llegadas los centros laterales por alto y en esa faceta Martínez y González son dos maestros despejando.
37'
Centro peligrosísimo de José Ángel desde el vértice izquierdo del área. Gran control con la espuela de su pie izquierdo, hace una pared con Griezmann, ligeramente más centrado y retrasado que él, y su centro raso y al segundo palo volvió a pasearse por el área sin que Esteban lo detuviera, ni Agirretxe ni Prieto en el segundo palo llegasen al remate.
36'
Amarilla a Rubén Pardo (Real Sociedad)
El riojano agarró de la camiseta por detrás a Rodri en el centro del campo. Muy justa la tarjeta.
34'
Muy ilustrador que ninguno de los dos delanteros: Agirretxe y Rodri, hayan intervenido apenas. Ambos tendrán que venir a pedirla más alejados del área si siguen así.
31'
Genial en los pases Pardo asistiendo en la izquierda a Xabi Prieto, que es otro mago con el balón en los pies. El 10 le dio un buen pase a Antoine Griezmann que la puso de primeras en la línea de fondo, en la parte izquierda del área, y el centro raso y fuerte se pasea paralelo a la línea de gol sin que nadie llegue a empujarlo dentro. Al final fue Torsiglieri quien consiguió despejar.
30'
Media hora de partido y las fuerzas empiezan a igualarse con estas últimas llegadas almerienses a territorio de Claudio Bravo. Cuando Castro y Prieto se asocian crean peligro.
26'
Gran jugada de Sebastián Dubarbier en la parte izquierda. Le salieron en la línea de tres cuartos, hasta tres jugadores y se va de todos en carrera, hasta internarse en el área hasta la línea de fondo. Cuando consiguió lanzar a portería tenía muy poco ángulo y Bravo detuvo con facilidad.
23'
Gol anulado a Rodri. El punta remató a bocajarro con la cabeza, cerca de la línea de gol, tras una prolongación de cabeza de Soriano en el primer palo, en el saque de un córner desde la derecha sacado por Verza. Bien el juez de línea anulando el tanto.
22'
Muy bien asimilados los conceptos por parte de los jugadores locales que nunca rifan la pelota y siempre tocan aunque eso signifique perder metros.
21'
Griezmann ha marcado el primer gol que se anota en esta Liga en acción de saque de banda.
19'
Vuelve a llegar por la derecha el equipo de Francisco. Ahora el centro lateral muy bombeado le llegó a Bravo que se hizo con la pelota por alto en dos tiempos ante el acoso de Rodri que quedó tocado en el área.
18'
Primer acercamiento almeriense que inició la jugada en la derecha y el rebote de la defensa blanquiazul le cayó a Soriano en la frontal para que sacara un tiro con la derecha pero sin peligro porque fue al cuerpo de un defensor.
17'
Desde el gol los visitantes están aún más perdidos y no llegan ni a inquietar arriba. Rodri está totalmente desaparecido y no ha tocado apenas el cuero.
13'
Goool, Real Sociedad, 1:0 de Antoine Griezmann
Saque de banda lateral desde el lado derecho del ataque de los locales, y Xabi Prieto que dentro del área prolonga con la coronilla para la llegada del 7 que se come en el salto a Rafita muy blandito y sin agresividad en la marca. Al final el cabezazo entra picado y cerca del palo derecho de Esteban, que no puede evitar el tanto.
12'
Poco a poco los locales están haciéndose con la posesión y el marcan el tiempo del juego. En cuanto Prieto consiga conectar con Castro o Griezmann el Almería va a pasar por problemas porque estas asociaciones son muy peligrosas.
9'
Los almerienses tocan por medio de Aleix y Soriano en zonas lejanas al área y aún no han conseguido rebasar a los 4 de atrás. Muy activo en el centro del campo Pardo, que está asistiendo muy bien a sus compañeros de arriba.
5'
Amarilla a Rodri (UD Almería)
Saltó con el codo por delante en un balón por alto con José Ángel.
4'
Soriano está siendo atendido en el centro del campo. Sale del rectágulo por su propio pie por lo que, todo hace indicar, que reingresará en breve.
3'
Primera ocasión para Castro que llegó a línea de fondo por parte derecha y luego busco el tiro cruzado con su zurda. El disparo paso rozando el palo largo de Esteban.
2'
Primeros minutos de posesión para el Almería. Muchos cánticos en las gradas de Anoeta que sigue apoyando a su equipo pese a los malos resultados en Champions.
1'
Saludos iniciales. La Real Scoiedad y el Almería visten su primera equipación.
Dirige el encuentro Fernando Teixeira Vitienes del colegio cántabro.
Como a perro flaco todo son pulgas, Suso (uno de los futbolistas con mayor calidad de su plantel) se queda fuera por gastroenteritis y entrará en su lugar Dubarbier. Si estará otro puntal básico en su línea de delanteros como es Rodri, que volverá a ocupar la posición más adelantada de su equipo, y eso siempre es una buena noticia.
Ya la semana pasada el presidente de la entidad rojiblanca tuvo que salir a dar la cara frente a los medios de comunicación para ratificar en el cargo al míster. Esta semana ha optado por hablar, cara a cara, con sus jugadores para arengarles, pero un mal resultado le pondría en una tesitura apretada sobre la continuidad del preparador.
Mucho peor bajan las aguas en Almería, con un equipo que sólo ha conseguido cosechar 3 puntos en 10 choques ligueros aunque mostrando en algunas ocasiones buenos momentos que no están acorde con su posición en los más hondo de la tabla. Cada semana su entrenador Franciso pende de un hilo más fino, tanto es así, que una nueva derrota hoy, podría llegar a suponer un relevo de inquilino en el banquillo andaluz.
Para ello por San Sebastián se encomiendan a Prieto, Griezmann, Agirretxe o la perla Rubén Pardo. Nombres lo suficientemente importantes como para soñar con una nueva temporada viajando por el viejo continente. Vela estará hoy en el banquillo esperando su oportunidad, tras el desgaste del pasado miércoles. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Tras la dolorosísima derrota en Old Trafford esta misma semana en Liga de Campeones, los locales quieren volver a otorgar máxima prioridad al campeonato doméstico, una vez apeados virtualmente de la máxima competición continental. Con 10 puntos, y sin conseguir la victoria en casa desde la jornada inaugural allá por agosto, la Real tiene mimbres para ir escalando posiciones.
Guipuzcoanos y andaluces se ven las caras hoy en San Sebastián con aspiraciones bien distintas en el horizonte. Mientras los de Arrate, se encuentran a 6 puntos de las plazas europeas y tratarán de alcanzarlas, los de Francisco llegan como farolillo rojo y dando muchas señales de alarma porque el equipo no funciona.
Buenas tardes y bienvenidos al Real Sociedad-Almería, perteneciente a la 10ª jornada en la Liga BBVA, y que dará comienzo en Anoeta en apenas 30 minutos. La victoria se convierte en vital para los visitantes que necesitan salir cuanto antes del último puesto de la clasificación.