Osasuna
0:1
0 : 1 Especificación del gol Oier 83. / de cabeza  (Lolo)

90'
Excesivo premio el que se lleva Osasuna a Pamplona tras lo visto en el partido. El gol de Oier en los estertores del encuentro no hace justicia al pobre juego que ha demostrado su equipo, falto de ambición en todo momento y que se ha mantenido en el partido gracias a las afortunadas intervenciones de su meta. El Valladolid quiso hacer algo más que su rival. Trató de llevar la manija del encuentro en la zona ancha del rectángulo de juego, pero sin mucha fortuna arriba. Justamente cuando más presionaba la meta rival, un error garrafal de su portero, que hasta entonces había firmado intervenciones de bella factura, ha dado al traste con los intentos pucelanos. Los vallisoletanos acudirán en una semana al Santiago Bernabeu, mientras que Osasuna visitará al Valencia.
90'
90'
Manuel Onwu en el banderín de córner trata de proteger el balón mientras pasan los últimos minutos del encuentro.
90'
El Valladolid intenta quemar sus últimos cartuchos, pero los jugadores pucelanos acusan el agotamiento físico y la falta de Javi Guerra arriba.
90'
Se añadirán tres minutos.
90'
Amarilla a Valdet Rama (Real Valladolid)
89'
Amarilla a Andrés Fernández (CA Osasuna)
89'
Amarilla a Manucho (Real Valladolid)
88'
Cambio CA Osasuna -> entra Raoul Loé
88'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
88'
El gol de Osasuna ha llegado justamente cuando más intentaba el Valladolid llegar a las inmediaciones de Andrés Fernández.
87'
Amarilla a Emiliano Armenteros (CA Osasuna)
85'
Cambio CA Osasuna -> entra Manuel Onwu
85'
Cambio CA Osasuna -> sale Cejudo
83'
Goool de Oier (CA Osasuna), 0:1
La centra Lolo desde banda izquierda a la frontal del área pequeña pucelana donde apareve Oier para meter la cabeza entre dos defensas y colocar el balón lejos del alcance de Mariño, que ha hecho una muy mala salida. Sorprendió el navarro colándose entre los dos centrales para rematar por sorpresa el balón tras la buena asistencia de su compañero.
82'
Cambio Real Valladolid -> entra Manucho
82'
Cambio Real Valladolid -> sale Javi Guerra
79'
Las defensas se están imponiendo a los ataques y los porteros están cuajando grandes intervenciones. Están siendo, sin duda, los mejores del encuentro.
77'
Aburrida segunda parte la que ofrecen ambos equipos. Poco fútbol y pocas oportunidades.
75'
Ahora es Arribas el que requiere atención médica. Tras una mala caída parece que se le ha salido el hombre. Marc Valiente ya ha vuelto al terreno de juego, por lo que ahora es Osasuna el que jugará con uno menos.
74'
Amarilla a Puñal (CA Osasuna)
72'
Valiente se tiene que retirar a la banda por emanar sangre tras un choque con un jugador rojillo. En cuanto cese la hemorragia, volverá al encuentro sin más problemas. El handicap es que los pucelanos juegan ahora con uno menos.
68'
Cambio defensivo en las filas rojillas. Javi Gracia empieza a dar por bueno el punto que proporciona el momentáneo empate.
67'
Cambio CA Osasuna -> entra Oier
67'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
66'
Providencial Andrés Fernández para meter la manopla derecha y desde el suelo ante un tiro con pierna diestra a quemarropa de Javi Guerra, que aprovecha un pase de la muerte desde banda derecha. Tras el rechace del meta, el balón parece que se colaba a puerta, pero finalmente se ha ido a saque de esquina.
64'
De las Cuevas remata con pierna derecha desde la frontal del área grande. El balón sale raso y fuerte buscando la cepa del palo derecho de Mariño, pero se pierde por línea de fondo por pocos centímetros.
62'
Centro chut de Patrick Ebert desde banda derecha que vuela por el área rojilla sin encontrar rematador. Los dos puntas acudieron al primer palo y se estorbaron.
58'
Muy solo Cejudo arriba. Así será complicado que Osasuna genere peligro.
57'
Doble cambio en las filas pucelanas. No hay cambios tácticos, son solo sustituciones de hombre por hombre.
56'
Cambio Real Valladolid -> entra Valdet Rama
56'
Cambio Real Valladolid -> sale Zakarya Bergdich
56'
Cambio Real Valladolid -> entra Humberto Osorio
56'
Cambio Real Valladolid -> sale Daniel Larsson
55'
Osasuna es el equipo menos goleador en las segundas partes. Solo ha hecho cuatro tantos en lo que llevamos de Liga.
53'
Muy embarullado el inicio de la segunda manga. Sigue el centrocampismo y las imprecisiones en ambos equipos, que prefieren crear peligro por la vía rápida, con pases en largo, antes que elaborando la jugada.
51'
El Valladolid no marca en la primera parte en casa desde el primer partido de Liga, contra el Athletic. Entonces marcó Patrick Ebert.
49'
Centro de Emiliano Armenteros desde banda izquierda que se pasea por delante del marco de Mariño sin encontrar rematador.
48'
Se reinicia el partido con los mismos 22 protagonistas.
47'
Patrick Ebert ha visto la quinta amarilla y no estará en el Santiago Bernabeu para enfrentarse al Real Madrid.
46'
45'
Resumen de la primera parte: Vallisoletanos y pamplonicas están disputando un partido que ha ido de más a menos. Los minutos iniciales han estado dominados por un gran ritmo de juego, sobre todo por parte de los locales, pero con el transcurso de los minutos las fuerzas se han ido equilibrando. Mucho centrocampismo, demasiadas imprecisiones en los pases y pocas ocasiones de gol. Lo más destacado de la primera manga han sido dos intervenciones del meta pucelano, Mariño, una con la pierna y otra con la mano, para desbaratar dos claras ocasiones de gol navarras.
45'
45'
Se agregará un solo minuto.
45'
Paradón de Mariño con mano derecha un remate con pierna diestra a quemarropa de Damiá desde el vértice derecho del área menor vallisoletana. Gran centro de Osasuna desde banda derecha tras una contra magníficamente trenzada.
44'
12.103 espectadores se han dado cita en el José Zorrilla para seguir el encuentro a pesar del intenso frío que hace en la capital castellana. 12.103 espectadores... "más los que animan en la distancia", puntualizan fuentes pucelanas.
42'
Juan Ignacio Martínez cumple hoy 90 partidos en Primera División. Ha cosechado 30 victorias, 23 empates y 36 derrotas.
40'
Amarilla a Patrick Ebert (Real Valladolid)
Por ponerle los tacos en el pecho a Cejudo.
36'
Lo intenta Patrick Ebert con pierna diestra desde la frontal del área. El tiro, sin embargo, sale flojo y centrado, fácil para un muy seguro Andrés Fernández.
34'
Otra buena salida de Andrés Fernández para atrapar un centro de Patrick Ebert desde banda izquierda
33'
Siempre que Álvaro Rubio ha visto la amarilla esta temporada, lo que ha ocurrido tres veces, el Valladolid acabó empatando el encuentro.
31'
Amarilla a Roberto Torres (CA Osasuna)
Por agarrar de la camiseta a Zakarya Bergdich.
30'
Tres de los cuatro penaltis que Fernández Borbalán ha señalado en partidos en los que arbitraba a Osasuna se fallaron.
28'
Providencial pierna derecha de Mariño para sacar un tiro de Cejudo con pierna diestra desde cerca de la frontal del área. Gran asistencia de Emiliano Armenteros para meter el balón entre líneas.
25'
Ha volado Andrés Fernández en la frontal del área grande para atajar arriba, brazos extendidos, un pase en largo de la media pucelana. Gran salida del meta, muy seguro en el juego aéreo.
23'
Torres remata con pierna diestra desde el balcón del área un balón centrado desde banda derecha. El remate, muy difícil de ejecutar, se marcha a la izquierda de Mariño rozando la base del palo.
20'
Comienzan los pamplonicas a sacudirse de encima la presión inicial de los pucelanos. Los de Gracia cada vez triangulan más y con mayor comodidad en la zona ancha del rectángulo de juego.
18'
Amarilla a Álvaro Rubio (Real Valladolid)
Por cortar en centro del campo una posible contra navarra.
16'
Cae Javi Guerra dentro del área rojilla tras un magnífico control del esférico. El delantero, sus compañeros y el público reclaman la pena máxima, pero el colegiado extiende ambos brazos en dirección al cuero y dice "sigan, sigan".
14'
Gran galopada de Zakarya Bergdich por banda izquierda. Sin embargo, al apurar línea de fondo, se entretiene demasiado y solo ha podido sacar el córner.
13'
Se queda tendido Emiliano Armenteros sobre el terreno de juego tras un golpe con Alcatraz. En un primer momento, el colegiado no ha parado el encuentro, pero visto que el rojillo no se recuperaba ha optado por detenerlo. Osasuna devuelve el balón tras el reinicio del partido.
11'
Ambos equipos lucen sus primeras indumentarias. Los locales, camiseta a rayas verticales violetas y blancas y pantalón y medias blancas, y Osasuna, casaca grana y pantalón y medias azules.
7'
Zurdazo de Javi Guerra desde el vértice derecho del área grande de Andrés Fernández que se marcha por encima del travesaño rojillo. La asistencia fue un saque en largo de Mariño.
6'
Muy adelantada la línea defensiva de los pucelanos. La zaga defiende a pocos metros de la línea divisoria, lo que ofrece a las puntas pamploneses muchos espacios en ataque.
5'
Osasuna venció el año pasado 1 a 3 este partido, y parece que los pucelanos no quieren que se repita la historia.
3'
Arrancan los vallisoletanos con mucha intensidad. Han empezado el partido avasallando a Osasuna y tratando de generar peligro en las inmediaciones de Andrés Fernández por ambas bandas.
1'
Las apuestas vaticinan que será el Valladolid el que sume los tres puntos. La victoria pucelana se paga a dos euros, mientras que el triunfo de los visitantes se cambia a 3,75. Las tablas cotizan a 3,40 euros.
Javi Gracia vuelve a un campo en el que se consolidó como jugador de Primera División, hace 20 años.
Su homónimo en Osasuna, Javi Gracia, sale peor parado, ya que pierde a su máximo goleador, Oriol Riera. A cambio, su equipo se disputa tres puntos en un “campo amigo”, pues los pamplonicas no pierden en el feudo vallisoletano desde hace once años. Desde entonces se han enfrentado en seis ocasiones, de las que tres se han saldado con victorias visitantes y otras tres, en empates. Además, Juan Ignacio Martínez ha perdido las cuatro veces que ha jugado contra Osasuna.
El técnico del Valladolid, Juan Ignacio Martínez, recupera a uno de los pilares del equipo, el alemán Ebert, y Manucho, pero pierde a Rossi, Víctor Pérez y Óscar, este último otro gran puntal para los blanquivioletas.
Vallisoletanos y rojillos se enfrentan en un partido marcado por la necesidad de sumar para salir de los puestos de descenso, del pozo de la Primera División. Los pucelanos, decimoquintos con 12 puntos, solo han sumado dos victorias en lo que llevamos de campeonato. Los rojillos, penúltimos con diez puntos, cuentan por derrotas las dos últimas jornadas. Por lo tanto, los vallisoletanos intentarán ganar para poner tierra de por medio con los puestos de abajo, mientras que los pamploneses buscarán hacer otro tanto para que sea su rival de hoy el que se vea con el aliento del farolillo rojo al cuello.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Valladolid y Osasuna disputan a partir de las 21:00 horas en el José Zorilla y que corresponde a la 14ª jornada del Campeonato de Liga.