1 : 0 Especificación del gol Javi Guerra 60. / con la derecha  (Patrick Ebert)
2 : 0 Especificación del gol Javi Guerra 67. / de cabeza  (Peña)
3 : 0 Especificación del gol Javi Guerra 87. / con la derecha  (Óscar)

90'
Abultada y meritoria victoria la que ha cosechado el Valladolid por 3-0 ante el Celta de Vigo con una segunda mitad admirable y con un nombre propio: Javi Guerra, pichichi nacional, y con 3 tantos hoy, a cada cual más bonito. Tras una primera mitad que acabó con empate a cero y con un Celta ligeramente superior, los de Juan Ignacio Martínes han sido netamente superiores tras el descanso. Con goles en el 60, 67 y 80 Javi Guerra ha podido, él solito, contra una defensa visitante que ha dejado mucho que desear en este segundo acto. Tres remates muy diferentes pero con algo en común: la calidad del malagueño que hoy ha vivido su noche.
Por su parte el equipo de Luis Enrique se ha ido difuminando conforme pasaban los minutos e iban recibiendo tantos y han tenido su mejor oportunidad cerca del final por medio de Cabral que remató de cabeza en área pequeña en el 89, pero con poca puntería ante un Mariño que no ha tenido apenas trabajo tras el descanso. Así las cosas los locales suman 15 puntos y empatan en la clasificación con el Celta de Vigo.
90'
90'
Amarilla a Manucho (Real Valladolid)
Menuda tángana la que se ha liado cerca de los banquillos con ambos entrenadores en el terreno de juego para intentar calmar los ánimos y al final el jugador del Valladolid se gana la amarilla.
90'
Cambio Real Valladolid -> entra Manucho
90'
Cambio Real Valladolid -> sale Javi Guerra
90'
A punto de llegar el cuarto de Óscar que remató el centro de Rukavina desde la derecha y, esta vez, el cabezazo salió por la izquierda del marco.
89'
Amarilla a Hugo Mallo (Celta Vigo)
89'
Remate de Cabral sólo entre Peña y Rueda y su remate se va rozando el palo derecho de la portería. La más clara del Celta en la segunda mitad.
87'
Goool de Javi Guerra (Real Valladolid), 3:0
Décimo tanto del malagueño en liga y tercera obra de arte de la noche. Ahora lo bonito de la jugada viene con el pase desde la parte izquierda de la frontal de Óscar que se la pone al 9 con el exterior de su bota derecha, y que deja sólo a Guerra, que en el segundo palo remata con la derecha colocándosela a Yoel donde no llegaba.
87'
Peña se ha tirado sobre el césped y todo apunta a que se ha lesionado sólo.
86'
Cambio Celta Vigo -> entra David Costas
86'
Cambio Celta Vigo -> sale Fontàs
85'
Buen remate de Rafinha dentro del área. Le cayó un rechace muerto para que fusilara pero prefirió colocarla con su zurda al palo largo y, al final, se le echó encima un defensor y desvió el disparo.
82'
Otro balón en largo, esta vez a Ebert que se marchaba en carrera de Aurtenetxe por el pasillo central y ya encaraba a Yoel. La jugada quedó esta vez anulada por posición antirreglamentaria del alemán. Error de Teixeira porque el fuera de juego era inexistente.
80'
Amarilla a Fontàs (Celta Vigo)
Por agarrar a Guerra en la línea divisoria cuando el delantero ya le rebasaba con el balón controlado.
79'
Luis Enrique está adelantando líneas y de esto puede aprovecharse su contrincante. Ahora Óscar hizo un control deficiente pero si llega a amortiguar de primeras se quedaba sólo ante el guardameta.
78'
Cambio Real Valladolid -> entra Zakarya Bergdich
78'
Cambio Real Valladolid -> sale Daniel Larsson
76'
Orellana y Santi Mina están con el depósito lleno y usan sus energías para seguir con la presión muy arriba pero sus compañeros ya no tienen tanto oxígeno como para acompañarles en esa tarea a estas alturas.
74'
Tras el 2-0 el Valladolid está controlando mucho mejor el encuentro. La seguridad que le da la amplia distancia en el marcador está siendo un acicate para los de Juan Ignacio Martínez para ir a por un hipotético tercer tanto. Muy activo Rafinha que ahora ha permutado de banda para venirse a la derecha pero no están llegando a crear verdadero peligro los visitantes.
70'
Este segundo gol en contra suena a tiro de gracia para los vigueses que ahora tienen muy difícil dar la vuelta a la situación de partido que se les ha puesto muy cuesta arriba. Aún así lo intentan por ambas bandas los celestes, hoy de azul marino.
67'
Goool de Javi Guerra (Real Valladolid), 2:0
Dos goles como dos soles acaba de hacer el malagueño. Gran centro lejano desde la izquierda de Peña que ve el desmarque en el área del punta y su pase medido lo cabecea Guerra picándosela por arriba de forma suave a Yoel que nada puede hacer pese a lanzarse a por el remate. Precioso también este tanto por el gesto técnico del delantero que vio adelantado al guardameta y se la puso donde jamás podría haber llegado.
64'
Quiere reaccionar el equipo gallego que, tras recibir el tanto, quiere venirse arriba para lograr el tanto del empate. Se abre el partido con idas y venidas y transiciones rápidas.
63'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
63'
Cambio Celta Vigo -> sale Álex López
60'
Cambio Celta Vigo -> entra Fabián Orellana
60'
Cambio Celta Vigo -> sale Nolito
60'
Goool de Javi Guerra (Real Valladolid), 1:0
Centro de Ebert Ebert desde la derecha controla el 9 con el pecho y,a bote pronto, se revuelve y marca un auténtico golazo el malagueño que la ajustó al palo derecho de la portería. Vaya empalme con su pie derecho que se ha sacado el ariete para batir a Yoel que se estiró por bajo a su izquierda pero nada puedo hacer.
59'
Cambio Real Valladolid -> entra Óscar
59'
Cambio Real Valladolid -> sale Omar Ramos
58'
Se queda con 10 el Celta y veremos a ver como recompone su equipo Luis Enrique. Los pucelanos tienen todo a su favor para conseguir la victoria hoy ante un rival directo en la pelea por la zona baja.
57'
Amarilla a Álex López (Celta Vigo)
Por tocar con la mano un pase a un contrario en el centro del campo.
56'
Doble amarilla a Charles (Celta Vigo)
Error infantil de Charles que se da la vuelta dándole la espalda a Mariño que inicia la acción de saque con el pie y golpea con el balón en la espalda del punta. Teixeira Vitienes le expulsa porque a su juicio ha obstaculizado al guardameta local.
55'
La puso Nolito a la olla pero la defensa sacó sin demasiados contratiempos.
54'
Comanda el juego el Celta. Toca y toca a través de Rafinha, Oubiña y Álex López y está llegando mejor. Ahora buena falta de media distancia y la niebla le puede jugar una mala pasada a Mariño que no puede ver.
50'
La niebla está espesando y comienza a convertirse en un problema serio para la visibilidad. Cada vez es más complicado ver el cuero y a los jugadores.
48'
Peor clasificación del Valladolid en 10 años en la jornada 15 en primera división. Ocupa plaza de descenso con tan sólo 12 puntos. Con este empate provisional serían 13.
47'
Tras la reanudación rueda ya la pelota de nuevo y la sensación térmica ya es tremenda el mercurio sigue bajando y muchos ya ni notarán las extremidades en las gradas. Además, la visibilidad empieza a ser peor por culpa de la niebla. No ha habido cambios durante el descanso.
46'
45'
Resultado gafas al término de los primeros 45 minutos en el José Zorrilla entre Valladolid y Celta de Vigo. Un primer tiempo en el que ambos conjuntos han gozado de ocasiones de gol de calidad y en el que ha sido todo un milagro que las dos porterías sigan aún sin perforar. De hecho, Guerra consiguió rematar a las redes un centro de córner que le llegó prolongado de cabeza en el primer palo, pero Teixeira Vitienes lo anuló por falta previa sobre Charles. La falta fue antes de que se pusiera el balón en movimiento por tanto ese saque de esquina no debió sacarse.
Tras esta ocasión clarísima, los de Luis Enrique han vivido sus mejores minutos con varias llegadas de verdadero peligro sobre el marco de Mariño, que se ha erigido como el héroe de su equipo en este primer acto sacando dos balones de gran mérito: uno a Nolito, y otro, volando de espaldas a su marco tras remate precioso de Charles dentro del área. Pese al frío polar que envuelve hoy Valladolid se está viviendo un duelo bonito por salir de la zona baja de la tabla que veremos en qué acaba tras la reanudación.
45'
44'
Un minuto para el descanso y ambos equipos podrían ir ya perfectamente por encima en el electrónico pese al empate a cero. Un poco mejor el Celta en esta primera parte.
42'
Amarilla a Javi Guerra (Real Valladolid)
Por protestar al árbitro una falta clara de su compañero Larsson sobre un contrario en un contragolpe que llevaba bastante peligro por la zona derecha del ataque pucelano.
40'
Muy seguro Cabral en el uno contra uno contra Larsson que controló de espaldas en la zona frontal del área y quiso deshacerse de él y sacar el disparo. Al final sólo consiguió el córner ante la sobriedad del central.
39'
Se está contagiando Fontás del modo de juego local y usa el pelotazo también para buscar a Augusto y Nolito y aprovechar su velocidad a la contra. Rueda está ya muerto de tantas carreras ante los vigueses cuando empieza a bajar algo de niebla sobre el verde.
35'
Falta el gol pero se ha animado esto muchísimo con llegadas para ambos y haciendo olvidar por momentos las bajísimas temperaturas que se están registrando hoy en Valladolid.
33'
¡Remate de lujo de Charles! Centro en largo de Rafinha para el delantero brasileño del Celta que remata de cabeza de espaldas y fabricando un globo precioso al que respondió Mariño con otra intervención aún mejor que la anterior. Voló el guardameta hacia atrás para poner el guante cerca del larguero y desviar a córner.
32'
Poca elaboración en los locales que buscan en el pelotazo como la manera más segura de inquietar a Yoel. Eso lo saben los hombres de Luis Enrique que están presionando muchísimo.
29'
Paradón de Mariño a tiro de Nolito. Charles le gana en carrera a Rueda en la banda derecha, y cuando se zafa del zaguero en línea de fondo, la pone atrás para que su compañero lance con su derecha cruzado para que se luzca el cancerbero local. Buen arreón de los gallegos que también están teniendo sus ocasiones de gol.
28'
Aumenta el ritmo del choque con más ocasiones y el gol anulado aunque el juego está siendo un poco espeso con muchas faltas en la franja central del rectángulo de juego.
24'
Amarilla a Charles (Celta Vigo)
Por pisar en el centro del campo a Álvaro Rubio. El partido empieza a subir de temperatura con estas acciones.
23'
Amarilla a Omar Ramos (Real Valladolid)
Por falta en el centro del campo.
22'
¡Gol anulado al Valladolid por falta sobre Charles! Mal anulado el gol porque la falta era previa al saque de esquina. El balón no estaba en juego y enfado tremendo de los jugadores locales y del público. El tanto era precioso porque Guerra remató con la zurda en el segundo palo una prolongación de cabeza de Rueda pero Peña ya había realizado la acción antirreglamentaria en el primer palo.
19'
Tiro a la media vuelta de Augusto Fernández. El jugador se quedo con el balón muerto en el área y se revolvió sacando un zurdazo que se fue raso cerca del palo derecho de la portería.
17'
Susto para Yoel que se come el córner desde la izquierda y Oubiña que ha sacado bajo palos el remate de cabeza de un contrario en el corazón del área. Problemas para los visitantes que están ahora un poco perdidos y dejando a los vallisoletanos acercarse con peligro.
15'
Nueva llegada por la derecha del Valladolid y el centro forzado del jugador franjivioleta no es muy preciso para la llegada al segundo palo de Omar. Parece que los de Juan Ignacio Martínez están mejorando conforme pasa el tiempo.
14'
Buen saque de esquina a cargo de Ebert desde la izquierda y hasta dos vallisoletanos que no aciertan a empalmar el centro dentro del área. ¡Qué pie derecho tiene el 20 local!
11'
Primer lanzamiento a puerta del partido a cargo de Hugo Mallo desde fuera del área pero el tiro salió desviado a la derecha del marco.
10'
Aplausos de Luis Enrique a los suyos cuando el balón salía de banda cerquita de su banquillo. La presión de sus futbolistas está provocando muchos pelotazos por parte de los zagueros locales como única manera de alejar el peligro.
8'
Le dura más la pelota en los pies al Celta en estos primeros compases. No han llegado todavía a las inmediaciones de Mariño pero si está dominando más en el juego.
5'
Los 7000 valientes que pueblan hoy los asientos del estadio se están dejando la garganta para dar algo de color a este encuentro de vital importancia para los de Ignacio Martínez si no quieren caer aún más abajo en la tabla. Primera llegada de los pucelanos por la derecha y el centro de Omar al que no llega Guerra en el área para poner la cabeza.
4'
Minutos de tanteo sin poseedor claro del balón. Poco juego y los jugadores aún entrando en calor.
2'
Rueda el esférico ya sobre el tapete. En el graderío lucen muchas mantas y abrigos para tolerar el tremendo frío que hace hoy en Zorrilla.
1'
Ambos equipos sobre el césped de Pucela que hoy llega escasamente a la media entrada. El Valladolid viste como debe y el Celta de azul oscuro. Va a comenzar el encuentro.
Dirige el encuentro José Teixeira Vitienes con el que el Real Valladolid ha ganado en el único partido que les pitó y con el que los vigueses acumulan una victoria, un empate y una derrota.
Fuera de lo deportivo se espera un partido frío con temperaturas invernales propias de estas fechas (1 grado) y con poco público para alentar a los suyos. Muy comprensible si tenemos en cuenta lo absurdo de algunos horarios de esta liga, reservando encuentros para las 22.00 horas en ciudades con temperaturas muy desagradables, tanto para el público asistente como para los protagonistas.
Se queda fuera de la convocatoria, y de manera sorprendente, Toni, que todo parecía indicar que hoy sería de la partida desde el pitido inicial. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Muy diferente está el estado de ánimo en Vigo, y es que los celtiñas ganaron la semana pasada su primer encuentro en casa. Si a eso se le suma que los celestes están llevando a cabo una aceptable actuación lejos de Balaídos, esto hace que estén tres puntos por encima de su rival de hoy, y llegan con la intención de seguir fuertes y volver a arrancar otro triunfo a domicilio.
Sí tienen en común ambos conjuntos que buscan tener la posesión del esférico durante los 90 minutos para crear a través de ésta su forma de juego. Será, por tanto, una gran lucha desde el inicio por hacerse con el cuero. Buena noticia para los pucelanos que volverán a contar en la convocatoria con Óscar ya que durante su ausencia el equipo lo ha notado mucho, tanto en el juego como en resultados que no han acompañado nada a los vallisoletanos.
Decimonoveno contra decimoquinto o lo que es lo mismo Valladolid y Celta cierran esta noche la jornada en un duelo para salir de los puestos más bajos de la primera división. Y lo hacen llegando al choque de maneras muy diferentes: mientras los locales llevan cinco jornadas sin ganar en el campeonato doméstico los hombres de Luis Enrique quieren seguir con la racha y continuar subidos en la ola a la que se montaron en las últimas citas ligueras.
Muy buenas noches y bienvenidos al cierre de esta decimosexta jornada de liga en primera división que concluirán Valladolid y Celta a las 22. 00 h. en Zorrilla.