Valladolid Viernes, 27. Septiembre 2013
21:00 h
Málaga
2:2
0 : 1 Especificación del gol Roque Santa Cruz 23. / con la izquierda  (Fernando Tissone)
1 : 1 Especificación del gol Javi Guerra 56. / de cabeza  (Patrick Ebert)
2 : 1 Especificación del gol Humberto Osorio 64. / de cabeza  (Patrick Ebert)
2 : 2 Especificación del gol Bartłomiej Pawłowski 76. / con la izquierda  (Camacho)

90'
Reparto de puntos en el Nuevo Zorrilla con empate a 2 en el electrónico. Partido entrenidísimo con ocasiones para ambos conjuntos que, al final ha finalizado en tablas, como podría haber terminado, los locales han conseguido darle la vuelta al resultado con dos córneres idénticos, que han acabado con cabezazos, de Javi Guerra en el 56 y de Humberto Osorio en el 64, en el fondo de las mallas de Willy Caballero, indignado por la pasividad de sus compañeros en el área.
Ya en el minuto 76, el recién incorporado Bartłomiej Pawłowski hacía el mejor gol de la noche, estableciendo el empate. Así las cosas, ni el Valladolid consigue alejarse de los puestos más peligrosos de la clasificación, ni los Andaluces se acercan a los puestos europeos, por lo que ambos estarán poco satisfechos con el punto cosechado.
90'
90'
Esto se va a acabar con el empate. Ambos se merecieron más.
90'
3 minutos de añadido.
90'
Amarilla a Javi Guerra (Real Valladolid)
Por desplazar el balón después de que el árbitro pitase una falta.
90'
Santa Cruz de cabeza en el punto de penalti ha estado a punto de conseguir el 3ª de su equipo. Muy bueno el centro desde la derecha de Gámez que la puso con la zurda para que el paraguayo rematase picado al segundo palo. Mariño detuvo en el suelo.
87'
Lo intenta de nuevo Rossi desde muy lejos, otra vez, el derechazo lejos del larguero de Caballero. Quedan 3 minutos más lo que añadan para que ambos busquen la victoria.
85'
Cambio Málaga CF -> entra Duda
85'
Cambio Málaga CF -> sale Portillo
83'
Nuevo tirazo desde la frontal de El Hamdaoui, aunque esta vez se le fue al centro de la portería. Aún así Mariño tuvo que sacar los puños y despejar el peligro momentáneamente.
82'
Vaya segunda mitad están presenciando los aficionados en el José Zorrila. Merece la pena mojarse para ver este espectáculo con ocasiones para ambos y sin un final claro para esta película.
79'
Mounir El Hamdaoui al larguero. Tirazo desde 40 metros con la derecha que toca en un defensa y se envenena de tal manera que bota en el travesaño. El partido está loco y ahora el Málga es el que tiene todo para conseguir el 3º.
76'
Goool, Málaga CF, 2:2 de Bartłomiej Pawłowski
Vaya golazo acaba de sacarse de la chistera este joven de 20 años recién ingresado al campo. La puso Camacho desde la línea de tres cuartos, pegado a la banda derecha y el polaco controla con la derecha se deshace de su marcador, y sin que caiga, la empala a la media vuelta dentro del área con la zurda y se la pone pegada al palo izquierdo a Mariño que nada puede hacer, pese a su estirada.
75'
Cambio Real Valladolid -> entra Gilberto García
75'
Cambio Real Valladolid -> sale Omar Ramos
74'
Omar se ha lesionado y no puede continuar. Va a haber cambio pese a que Ebert también está tocado. Qué mala suerte.
72'
Cambio Málaga CF -> entra Bartłomiej Pawłowski
72'
Cambio Málaga CF -> sale Pedro Morales
72'
Cambio Málaga CF -> entra Mounir El Hamdaoui
72'
Cambio Málaga CF -> sale Eliseu
70'
Nueva asociación Ebert-Osorio que acaba con el remate de este último de cabeza y por alto. El centro del 20 vallisoletano fue desde el centro del campo y por la derecha. Aún así la defensa malagueña se comió el servicio.
68'
Rossi le está dando a su equipo nuevos aires desde su entrada. A eso hay que unirle que el Málaga está haciendo sus peores minutos hoy.
67'
Amarilla a Baraja (Real Valladolid)
Por entrada a Marcos Angeleri en el centro del campo. Llegó tarde el centrocampista.
64'
Goool, Real Valladolid, 2:1 de Humberto Osorio
Segundo gol del Valladolid, y segundo tanto que llega de córner con asistencia de Ebert. Ahora su centro con rosca hacia afuera, desde la derecha también, encontró en el punto de penalti a Osorio, muy activo durante el encuentro, pero que no encontraba el camino al gol.
64'
Trallazo de Rossi rozando el larguero. El Italiano no se lo pensó en la frontal y soltó un chupinazo con pie derecho que tocó en un defensa y pasa por encima del travesaño, a escasos centímetros de convertirse en el segundo de su equipo.
61'
Partido abierto, aunque las acciones más claras son para los castellanoleoneses. En esas mismas estábamos en la primera parte cuando el Málaga, contra todo pronóstico, consiguió adelantarse. Ahora la lógica dice que el Valladolid está más cerca del segundo.
59'
Tras el gol volvió a tenerla Javi Guerra, tras buena acción de Osorio por la parte derecha del área y ante Angeleri. Al final su pase atrás no consigue un buen remate por parte del malagueño que lanza muy por encima del marco con su pierna izquierda.
56'
Goool, Real Valladolid, 1:1 de Javi Guerra
Córner muy bien sacado desde la derecha por Ebert y Javi Guerra a un metro de la línea de gol y en el segundo palo, no tiene ni que saltar para dirigir su cabezazo al palo derecho de Caballero, que nada puede hacer. A resaltar la pasividad de Fernando Tissone que le dejo cabecear sin oposición.
55'
Bien el mediocampo y la zaga local ahora sacando la pelota tocando e iniciando la jugada como mandan los cánones. El Málaga ha vuelto tras la reanudación como cuando salió al inicio: viéndolas venir y sin ideas en ataque.
53'
Pese a la lluvia y a ir por debajo en el marcador, los aficionados blanquivioletas no paran de cantar y animar a sus jugadores, que ahora vuelven a ser dueños del balón y las acciones de ataque.
51'
Nueva ocasión para Osorio que hoy se mueve mucho pero está desacertado en el remate. Ahora fue Peña, quien de nuevo la puso desde la banda izquierda por alto y al punto de penalti, donde el delantero llegó a conectar con la pelota de cabeza pero su remate cruzado se marcha fuera a la izquierda de Willy.
51'
El joven Fausto Rossi ha tenido que calentar a contrarreloj e ingresar en el terreno de juego por la lesión de su compañero.
50'
Cambio Real Valladolid -> entra Fausto Rossi
50'
Cambio Real Valladolid -> sale Sastre
49'
Sastre se va al suelo con dolor en el muslo. Está siendo atendido. Tiene mala pinta porque se hace daño solo, cuando pasaba un balón en el centro del campo.
47'
Comienza la segunda mitad en Valladolid, con la entrada de Omar Ramos y una tromba de agua cayendo sobre el rectángulo de juego. A buen seguro que con esta circunstancia los jugadores van a notar el cansancio antes, conforme el césped esté más balndo.
46'
Cambio Real Valladolid -> entra Omar Ramos
46'
Cambio Real Valladolid -> sale Valdet Rama
46'
45'
Descanso en el Nuevo Zorrilla con derrota por la mínima para el Valladolid. Aunque los de Ignacio Martínez comenzaron el encuentro mucho mejor que los andaluces, se han ido diluyendo como un azucarillo hasta el punto de haber recibido el tanto de Santa Cruz y haber perdido la hegemonía en la posesión del esférico.
Muy distinta la actuación de los malacitanos que empezaron el partido dormidos y perdiendo balones constantemente y que han conseguido dar la vuelta a la situación a base de concentración, esfuerzo, toques y calidad. El primer tiempo ha acabado con un Málaga volcado sobre la portería de Mariño y haciendo que el Valladolid pensara en cuándo iba a llegar el descanso. Veremos que nos depara la segunda mitad.
45'
45'
El Valladolid se está desinflando. Los locales necesitan que llegue ya el descanso. Ahora es el Málaga el que más está tocando y el que tiene a los blanquivioletas en su campo.
42'
A punto de marcar Morales esa falta. El derechazo fuerte y bajo pegó en la barrera que lo desvió, y a punto estuvo de colarse a la derecha de Diego Mariño que hizo la estatua.
41'
Amarilla a Sastre (Real Valladolid)
Entró tarde a Antunes, que ya había pasado el esférico. Falta lejana pero los jugdores del Málaga se acercan con intenciones de disparo. A unos 30 metros de la portería y en posición centrada.
40'
Schuster agota cambios. Partido discreto de Portillo que deja su sitio al portugués Duda que jugará los últimos 5 minutos.
39'
Schuster no para de dar indicaciones a los suyos desde la banda. No lo ve nada claro el teutón pese a ir por delante en el electrónico.
38'
Acercamiento del Málaga. Portillo recibe atrás el pase de Santa Cruz y su tiro en la frontal con la derecha, y en posición centrada, se le va muy desviado a las nubes de Castilla y León.
34'
Agobios para el equipo de Schuster, que ahora no para de sacar pelotas que le llegan al área con muy mala intención. Muy atentos Angeleri y Sergio Sánchez ante el arreón vallisoletano que, mediante hombres como: Rama, Ebert, Osorio y Guerra están buscando con mucho ahínco el empate.
30'
Pide penalti Javi Guerra. Hace una maniobra genial en el borde del área, girándose sobre si mismo y saliendo para su derecha bajando un balón que le caía del cielo, busca la línea de fondo, y cuando centraba al área pidió mano de Angeleri, que se tiró al suelo para despejar. Es dudosísima la jugada, aunque contacto de la mano con el esférico hay.
27'
Nueva llegada con centro al área de Peña. Su centro fue al interior del área grande, donde Osorio no estuvo acertado de nuevo con la portería de Wily. Controló de pecho bien pero luego no pudo rematar bien.
23'
Goool, Málaga CF, 0:1 de Roque Santa Cruz
No llegaba el Málaga, pero le ha bastado una de las primeras ocasiones cerca del área para que Tissone se invente un gran pase raso de 15 metros entre una nube de jugadores en la frontal, y deja solo al paraguayo en el punto de penalti donde define con su zurda y la pone a la derecha del portero y a la altura de la escuadra, donde nada puede hacer.
22'
Muy acelerado el centro del campo del Málaga: Tissone y Camacho no saben que hacer cuando tienen el balón en los pies, y de eso se aprovecha inteligentemente el Valladolid que no para de presionar la salida de pelota.
18'
Gran trabajo de Eliseu al corte por la banda derecha cuando Ebert buscaba ya el centro. Gran ayuda para su compañero Antunes, que se está viendo desbordado.
15'
Nueva ocasión de los locales. Antonio Rukavina subió por banda y su centro le salió pasado a la zona izquierda, donde Rama centró fuerte con la zurda y Javi Guerra la cazó en el área pero su tiro salió desviado a la izquierda del guardameta malaguista.
14'
Tras los primeros 10 minutos en los que el Málaga estaba inoperante, ahora los andaluces buscan con más intensidad a los vallisoletanos en su terreno. Ahora, nueva jugada del Valladolid que acaba con trasición a la parte derecha de la frontal, para que llegue Rukavina y saque un derechazo seco y raso que atrapa sin problemas Willy Caballero en el suelo.
12'
Empiece a llover tímidamente en Valladolid. La gente empieza a sacar plásticos y paraguas para refugiarse del agua.
8'
Buenos movimientos de Osorio que se mueve como pez en el agua entre los centrales del Málaga. Ahora su dejada hacia atrás cerca de la portería se quedó muy corta para el remate de Valdet Rama que buscaba el tiro.
6'
Toca y toca el Valladolid sin que los malacitanos puedan hacerse con el esférico. Los locales han salido mucho mejor.
2'
Segunda oportunidad para Osorio. Esta vez la acción era por la banda derecha y el centro no es capaz de rematarlo de manera correcta el delantero, que la manda por alto en el interior del área. Vaya inicio de partido por parte de los pucelanos.
1'
Rueda la pelota y primera posesión del Valladolid con peligro. Balón de Peña de unos 35 metros a Osorio dentro del área, pero Angeleri estuvo bien al cruce y la mandó a córner.
1'
Saludo entre futbolistas con el Valladolid vistiendo como debe y el Málaga con su segunda equipación: camiseta, pantalón y medias azul oscuro.
Arbitra el colegiado valenciano Juan Martínez Munuera que debutó esta temporada en Primera División.
Se enfrentan, por tanto, el 16º de la Liga con 5 puntos, necesitado de victorias cuanto antes, contra el 8º , con 8 y con las miras puestas en la zona europea de la tabla. Veremos cuál de los dos da otro pasito hacia su objetivo.
Arriba, en la línea de ataque, un malagueño como Javi Guerra, estará esperando su oportunidad de perforar el marco del equipo de su tierra; tarea difícil ante un Caballero que suma 3 partidos con su portería a 0 y sigue ganando enteros como portero de élite desde que llegó a la Costa del Sol.
Los locales llegan plagados de ausencias: Rubio, Óscar, Larsson o Víctor Pérez. Aún así los blanquivioletas están ilusionados con su segunda victoria que los alejaría de los puestos más problemáticos de la tabla. En el centro de la defensa Valiente será de la partida, así como, Baraja que será el encargado de manejar el centro del campo.
El entrenador alemán hará algunos retoques con respecto al 11 que se impuso al Almería, pero uno de los jugadores que habrá que volver a seguir será Portillo, que ya lleva 2 goles. También jugará el central Angeleri que, pese a ser duda hasta última hora, saldrá desde el inicio.
Llega a Pucela un Málaga que ha ido mejorando conforme avanza el campeonato. Tras unos primeros partidos donde los resultados no terminaron de acompañarle, el cuadro de Schuster ha ido engrasándose, tanto es así, que es el Club que menos tantos ha encajado en lo que va de Liga, (4). Además, encadena 4 jornadas sin perder.
Muy buenas tardes y bienvenidos a este Valladolid – Málaga que se disputa a partir de las 21 horas y que abre la 7ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en Primera División.