1 : 0 Especificación del gol Soriano 10. / de cabeza  (Rafita)
1 : 1 Especificación del gol Edu Albácar 32. / de penalti
2 : 1 Especificación del gol Verza 45. / de penalti
2 : 2 Especificación del gol Richmond Boakye 90. / con la derecha  (Coro)

90'
Partido igualado con oportunidades para los dos equipos y resultado justo al final por los méritos de unos y otros durante el partido. El Elche salvó un punto en la última jugada del partido gracias a un buen remate de Boakye que se revolvió muy rápido en el área para superar a un Esteban que ha estado inmenso durante todo el encuentro. El Almería se adelantó pronto con el tanto de Soriano, pero el Elche igualó la contienda desde los once metros. En la última jugada de la primera parte, otro penalti a favor de los locales puso en ventaja al Almería. La segunda parte comenzó de nuevo con mucha igualdad, aunque las ocasiones más claras de gol fueron para el Elche, que no pudo ante un gran Esteban. El Almería se quedó con uno menos y el Elche apretó mucho hasta que consiguió el gol en la última jugada. Ambos equipos siguen sin ganar y se quedan con dos puntos en tres jornadas. Además el Almería marca dos goles por tercera jornada consecutiva, que no le sirvan para llevarse los tres puntos.
90'
90'
Goool del Elche CF, 2:2 de Yiadom Boakye
Le puso el balón Coro para Boakye que desde el punto de penalti controla de espaldas y se gira muy rápido para golpear con su pierna derecha cruzando el balón a la derecha de Esteban que no pudo hacer nada para evitar el tanto. Parece que Boakye estaba en fuera de juego cuando recibió de Coro. Empata el Elche en la última jugada del partido.
90'
Amarilla a Aarón (Elche CF)
90'
Buen disparo de Rubén Pérez desde fuera del área, pero el remate fue muy centrado y no tuvo problemas en blocarlo Esteban que es el mejor de su equipo en este partido.
90'
Amarilla a Suso (UD Almería)
Perdió tiempo el del Almería, que no quiere jugar ni un minuto más. El Almería quiere que acabe ya el partido.
90'
Cambio-entra UD Almería -> Kiu
90'
Cambio-sale UD Almería -> Aleix Vidal
90'
Amarilla a Rubén Pérez (Elche CF)
89'
Busca el Elche balones en largo para conseguir el empate. No le queda otra a los de Fran Escribá que ven como se le acaba el tiempo para salvar un punto.
87'
Tiene muy buenas maneras Boakye. Jugador rápido, muy peleón y con un golpeo muy potente. Sin duda, este jugador va a dar muchos puntos al Elche.
84'
¡Espectacular Esteban!
De nuevo el meta del Almería evita el gol del Elche. Lo hizo todo bien Coro, que dentro del área se perfiló hacia su pierna derecha y con dos amagos se sitúo en la esquina del área pequeña para colocar el balón al otro palo. Esteban se lució y evitó el tanto del empate del Elche. Está a un nivel espectacular el asturiano.
81'
El máximo goleador del Almería esta temporada se marcha tras mucho desgaste pero sin brillar como en las jornadas anteriores. Entra Óscar Díaz, que ya jugó en el Elche, y que debuta a los 29 años en Primera División.
81'
Cambio-entra UD Almería -> Óscar Díaz
81'
Cambio-sale UD Almería -> Rodri
78'
Agota los cambios Fran Escribá. Salió Sapunaru con algunas molestias físicas y entró Mantecón, que en la primera que tuvo centró al área desde la derecha. El rechace le llegó a Boakye que, muy escorado, disparó a puerta muy duro. No se lo piensa el ghanés.
78'
Cambio-entra Elche CF -> Mantecón
78'
Cambio-sale Elche CF -> Cristian Săpunaru
76'
Está ahora demasiado acelerado el Elche que ve que el tiempo pasa y que no consigue crearle ocasiones claras al Almería. Aún así, queda mucho partido por delante y no lo van a tener fácil los de Francisco para mantener el triunfo.
73'
Cambio-entra UD Almería -> Ramon Azeez
73'
Cambio-sale UD Almería -> Soriano
70'
El Elche empuja con disparos lejanos. Primero Boakye y luego Aarón obligaron a Esteban a estirarse para despejar los dos chuts del conjunto ilicitano. El Elche quiere empatar el partido y el Almería que ha acusado la expulsión de Dubarbier.
67'
Tarjeta amarilla/roja a Sebastián Dubarbier (UD Almería)
Día negro para el lateral zurdo del Almería. Cometió un penalti y ha visto la roja tras una patada a Boakye. Llegó tarde el argentino y ya se ha marchado a los vestuarios.
66'
¡La que acaba de perdonar Coro!
Buena contra del Elche, el Almería protestaba una falta sobre Rodri, que no era, y el balón largo para Coro, lo controla fenomenalmente el jugador del Elche y cuando encaraba solo a Esteban, se echó el balón muy largo y perdió la oportunidad de batir a Esteban que se jugó el tipo para coger ese balón.
64'
Doble cambio en el Elche. Escribá mete dos hombres de refresco para la zona de ataque y debuta en la Liga BBVA el ghanés Boakye, que llega cedido al conjunto ilicitano por la Juventus.
63'
Cambio-entra Elche CF -> Aarón
63'
Cambio-sale Elche CF -> Fidel
63'
Cambio-entra Elche CF -> Yiadom Boakye
63'
Cambio-sale Elche CF -> Manu del Moral
60'
Muchas imprecisiones en ambos conjuntos. Ni Almería ni Elche consiguen crear peligro sobre la meta rival en este inicio de la segunda parte. Las llegadas más peligrosas de ambos ha sido en jugadas a balón parado.
56'
Amarilla a Lombán (Elche CF)
53'
Tiene un tesoro el Elche con Edu Albácar en el golpeo a balón parado. Dos grandes centros del del Elche puso en peligro la meta de Esteban. Para los equipos pequeños es muy importante contar con un jugador que pueda aportar tanto a balón parado.
51'
Se anima el Almería. Gran combinación por la izquierda entre Soriano y Verza que hicieron bien la pared y cuando Verza ya estaba dentro del área y dispuesto a disparar, salió muy bien Manu Herrera para evitar el peligro y mandar el balón a córner.
47'
Es el Elche el que empieza atacando en el partido. Primero llegaba por la derecha Carles Gil, pero su centro no encontró rematador y siguió la jugada Sapunaru que provocó el saque de esquina.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Al descanso ha llegado en ventaja el Almería gracias al tanto en el descuento de Verza desde el punto de penalti. Comenzó mejor el partido el conjunto local, y pronto se puso por delante gracias a Soriano. Cuando peor estaba el Elche llegó el penalti por mano de Dubarbier, que transformó Edu Albácar. El tanto metió de nuevo en el partido a los de Escribá que tuvieron en la cabeza de Coro el segundo tanto pero Esteban atajó el peligro. Ya en el descuento otra mano de Sapunaru dio a Verza la posibilidad de poner a lo suyos en ventaja al descanso. Primera parte muy entretenida con alternativas y ocasiones para ambos conjuntos.
45'
Final del 1er. Tiempo
45'
Goool de la UD Almería, 2:1 de Verza
Transformó el penalti Verza con mucha seguridad. Lo tiró a la izquierda de Manu Herrera, y el meta del Elche se vence hacia el otro lado. De nuevo ventaja para los locales.
45'
Amarilla a Cristian Săpunaru (Elche CF)
45'
Penalti a favor del Almería
Disparó Aleix Vidal desde la izquierda y Sapunaru con el brazo extendido para el chut. Penalti claro.
44'
¡La que acaba de parar Esteban!
Centró a balón parado Edu Albácar desde la banda derecha, la puso en el borde del área chica y Coro entrando en carrera remata a bocajarro, pero el disparo, demasiado centrado, lo consigue detener Esteban, que salva el segundo contra su equipo. Están muy bien los dos porteros esta noche.
40'
Manu Herrera salva el segundo del Almería.
Buena jugada de nuevo por la banda derecha. Rafita llegó a la línea de fondo y su pase de la muerte le llegó al borde del área al otro lateral, Dubarbier, que golpeó muy duro, pero el meta del Elche despejó el peligro. Rodri consiguió marcar el rechace pero estaba en fuera de juego.
38'
Buena maniobra de Suso desde el borde del área del Elche. En banda derecha, recortó el del Almería hacia su pierna buena y con la izquierda buscó el disparo al palo largo, abajo, que salió rozando el poste. Estuve cerca el segundo del Almería.
36'
Amarilla a Verza (UD Almería)
36'
Buena llegada por la banda izquierda de Dubarbier. Se quiere resarcir del penalti absurdo que ha cometido pero tras ganar la línea de fondo, no pudo conectar con ningún compañero.
32'
Goool del Elche CF, 1:1 de Edu Albácar
La pegó con mucha tranquilidad y mucha seguridad el lateral del Elche, que ajustó el disparo a la izquierda de Esteban. El disparo fue fuerte y colocado, imparable para el del Almería.
31'
Amarilla a Sebastián Dubarbier (UD Almería)
31'
Penalti a favor del Elche
Mano escándalosa de Dubarbier que saltó e hizo una zamorana para evitar el remate del delantero del Elche.
27'
Buena combinación entre Suso, Rodri y Rafita por la banda derecha, pero el centro de Suso no llegó a ningún compañero y la defensa del Elche despejó el peligro.
26'
Amarilla a Alberto Botía (Elche CF)
Tocó por detrás Botía a Soriano y se ganó la amarilla. Castigo excesivo para el central del Elche.
22'
Sobre el césped del Juegos del Mediterráneo hay dos de las joyas con más futuro del fútbol español. Suso y Carles Gil se estrenan hoy en la convocatoria de Julen Lopetegui con la selección sub'21.
19'
El Almería llega con muchos hombres arriba cada vez que ataca sobre la meta del Elche. Tiene mucha verticalidad el equipo de Francisco. Ya lo advirtió esta semana el técnico rojiblanco, que no quería tener un 80% de posesión sin llegadas al marco rival.
17'
El balón lo está teniendo más el Elche, aunque de momento sin llevar peligro sobre la portería de Esteban. Tendrán que ser mucho más verticales los hombres de Escribá si quieren crear ocasiones de gol.
13'
El Almería ha empezado ganando los tres partidos de su regreso a la Liga BBVA. Soriano hace además su segundo tanto de la temporada. No tiene problemas para hacer gol el equipo de Francisco.
10'
Goool de la UD Almería, 1:0 de Soriano
Buena circulación del balón del Almería. El balón llegó a la derecha para que Rafita pusiera un gran centro al área y Soriano desde el punto de penalti consigue adelantarse a los defensas ilicitanos para picar el balón a la derecha de Manu Herrera. Está atravesando una segunda juventud Soriano.
9'
¡Gran parada de Manu Herrera! Se sacó un gran disparo Soriano desde 30 metros y el portero del Elche se estiró hacia su derecha para despejar a córner el disparo del jugador rojiblanco. Está atravesando una segunda juventud el zaragozano.
7'
Primera llegada con peligro del Almería. Filtró un buen balón por derecha Suso para Rafita, que se internó en el área y dejó el balón de cara para la llegada de Soriano. Reaccionó bien la defensa del Elche para despejar el peligro.
5'
Primer disparo a puerta del partido. Chutó Rubén Pérez desde la frontal del área, pero el disparo del jugador del Elche se marchó muy desviado. Quieren terminar jugada los de Fran Escribá para no recibir ningún contrataque.
3'
Minutos iniciales de tanteo entre Almería y Elche en el que es el primer partido en Primera División entre los dos conjuntos. Ninguno de los dos equipos renuncia al balón.
1'
Inicio del partido
Los dos equipos afrontan la temporada con un objetivo muy claro como es conseguir la permanencia. La pelea por evitar el descenso esta campaña promete ser muy emocionante con varios equipos que tienen desde el inicio ese objetivo. Además, ambos conjuntos afrontan ese reto con prácticamente la misma base de la temporada pasada.
El Elche tendrá que acostumbrarse a marchas forzadas a una categoría que llevaba sin pisar más de 20 años. La semana pasada Coro consiguió el primer gol de su equipo en el regreso a Primera. La falta de gol es uno de los principales problemas de los equipos recién ascendidos y por eso, los ilicitanos se han reforzado esta semana con Richmond Boakye, que se estrena en la convocatoria.
El equipo de Francisco, técnico más joven de Primera, ha ofrecido muy buena imagen en estas dos primeras jornadas pese a no haber ganado aún. Hay tres jugadores que se han convertido en claros protagonistas del inicio liguero del Almería como Rodri, Soriano y Suso. Rodri lleva ya tres goles y comparte liderato en el pichichi con Diego Costa.
Por su parte, el Elche tampoco ha conseguido aún la victoria. En el regreso del equipo a Primera División, el Rayo Vallecano vapuleó a los de Fran Escribá en Vallecas donde cayeron por 3-0. La semana pasada, el equipo ilictano ofreció una mejor imagen ante la Real Sociedad que finalmente solo le sirvió para empatar a un gol.
Ninguno de los dos equipos que se miden hoy en el Juegos del Mediterráneo sabe lo que es ganar en este inicio de temporada. El Almería llega a este encuentro tras caer en la primera jornada en casa ante el Villarreal (2-3) y después de sumar un punto en casa del Getafe (2-2) la semana pasada.
El Elche jugará con: Manu Herrera, Sapunaru, Botía, Lombán, Edu Albácar, Rubén Pérez, Carlos Sánchez, Carles Gil, Coro, Fidel y Manu del Moral.
Ya tenemos las alineaciones de ambos conjuntos. El Almería saldrá de inicio con: Esteban, Rafita, Pellerano, Trujillo, Dubarbier, Marcos Tébar, Verza, Aleix Vidal, Soriano, Suso y Rodri.
¡Buenas noches! Bienvenidos a la tercera jornada de la Liga BBVA.
Esta noche seguiremos en directo el partido entre UD Almería y Elche CF. Dos de los recién ascendidos a Primera División esta temporada buscarán su primer triunfo de la temporada.