Almería Sábado, 4. Enero 2014
22:00 h
Granada
3:0
1 : 0 Especificación del gol Sebastián Dubarbier 14. / con la izquierda  (Aleix Vidal)
2 : 0 Especificación del gol Verza 28. / de penalti
3 : 0 Especificación del gol Aleix Vidal 79. / con la derecha  (Soriano)

90'
El Almería ha sido el justo vencedor hoy por 3-0 ante un Granada que se ha mostrado mucho peor que su rival de hoy. Aunque los de Alcaraz llegaron al descanso perdiendo 2-0 parecía que los visitantes habían experimentado una gran mejoría al final del primer periodo. Tras la visita a vestuarios se demostró que todo quedó en espejismo y que el Almería ha dominado todas las facetas del juego contrarrestando cada cambio que ha querido hacer Alcaraz para cambiar el sino del partido.
La puntilla del partido llegó con el gol de Aleix vidal en el minuto 79 aprovechando una gran contra que pilló desarmada a la zaga nazarí. Así las cosas, el Almería se pone con 19 puntos en el puesto 14 y el Granada se queda con los 20 que ya tenía y sólo un puesto por encima de sus vecinos andaluces que hoy les han pasado por encima.
90'
90'
El colegiado ha añadido 3 minutos. Son minutos de la basura porque todo está ya decidido para los intereses de ambos.
89'
Esto se acaba. Partidazo del Almería que hoy ha hecho todo bien para llevarse los tres primeros puntos del año 2014. Por su parte los de Alcaraz tendrán que seguir mejorando sino quieren pasar por problemas para mantenerse.
87'
Cambio UD Almería -> entra Suso
87'
Cambio UD Almería -> sale Soriano
87'
Con el gol de Aleix Vidal puede ser la segunda victoria de 1ª de UD Almería en casa por 3 goles (3-0 al Villarreal en 2009).
86'
Disparo de falta directa de Corona, recién ingresado, que sale a escasos centímetros del larguero. Buen derechazo del 15 desde la parte izquierda de la frontal que el griego dejó pasar.
85'
Cambio UD Almería -> entra Corona
85'
Cambio UD Almería -> sale Verza
82'
El Granada había adelantado líneas para intentar acercarse en el marcador y dejó muy desguarecida la defensa que no tuvo los efectivos suficientes para detener la contra. Con este tercer gol colorín colorado a un partido que va a ganar el equipo local de manera justa y merecida.
79'
Goool de Aleix Vidal (UD Almería), 3:0
Contra letal que da el tercero al Almería. Bien Soriano por el carril central que ve como Aleix está llegando como un cohete y en el momento justo se la pone para que bata con la derecha por bajo a Karnezis que nada pudo hacer por evitar el tanto, aunque tocó el esférico.
77'
Muy rescatable Riki que siempre que interviene torna la acción en peligro. Ahora se marchó hasta la línea de fondo mediante una bicicleta y su centro atrás que iba templado no encontró rematador.
76'
Suenan cánticos alegres en Los Juegos Mediterráneos, el público ve muy cerca la victoria de los suyos ante un Granada inoperante en buena parte de la primera mitad y en la segunda.
73'
Vuelve a dominar el partido el conjunto de Francisco que está encontrando en su banda derecha el mejor lugar para hacer daño. Ahora es Jonathan quien desde que ha entrado está volviendo loco a Foulquier. A punto ha estado de marcar Soriano dentro del área tras pase de Aleix en la derecha. La jugada quedó invalidada por fuera de juego pero muestra la endeblez de la defensa nazarí, sobre todo en la zona izquierda.
70'
Cambio UD Almería -> entra Jonathan Zongo
70'
Cambio UD Almería -> sale Óscar Díaz
70'
Amarilla a Ramon Azeez (UD Almería)
Derribó a Brahimi en la frontal.
69'
Posible penalti a Brahimi dentro en la parte izquierda del área. La jugada la inicia el mismo por el carril central, se apoya en Foulquier que se la devuelve y, cuando va a recibir es derribado. EL balón al final salió a saque de puerta.
66'
Buena labor defensiva de Ramon Azeez durante todo el partido. El mediocampista está incansable ayudando a derecha y a izquierda donde su equipo le necesite.
65'
Agota cambios Alcaraz que va a finalizar el partido con estos protagonistas. Los locales, por su parte, aún no han realizado ninguno. Muy correcto Iturra en su posición de central tras el relevo de Pape Diakhaté.
62'
Entrada dura de Recio en la frontal del área del Almería que ha provocado sus más y sus menos con Barbosa que se encaró con el malagueño.
61'
Calientan más efectivos del Almería en la banda. Se ha equilibrado mucho el duelo conforme pasan los minutos, y lejos queda ya el dominio absoluto de los locales en los inicios.
58'
Cambio Granada CF -> entra Recio
58'
Cambio Granada CF -> sale Hassan Yebda
56'
¡Esteban salvador evita el primero! Centro de Piti cerca de la línea de fondo por la izquierda y en el segundo palo Riki remató con fuerza. Gran estirada del guardameta que sacó el balón con ayuda del larguero.
54'
Nueva carrera de Aleix a la espalda de Foulquier que no está hoy nada acertado. Al final el córner desde la derecha a punto ha estado de convertirse en el tercero de los almerienses. Paradón de Karnezis abajo sacando a su izquierda con la manopla el cabezazo picado de Marco Torsiglieri en el punto de penalti.
53'
Cambio Granada CF -> entra Diego Buonanotte
53'
Cambio Granada CF -> sale Pape Diakhaté
52'
Piden manos los jugadores del Almería. Nuevo saque de esquina que va al punto de penalti y el remate da en un jugador nazarí. Parece que no es en la mano. El rebote le llegó a Marco Torsiglieri que, dentro del área, sacó un zurdazo que detuvo Karnezis.
49'
Jugadores no porteros que han disputado completos todos los partidos de esta Liga: Trujillo (Almería), Mario y Musacchio (Villarreal).
47'
Remate de Trujillo solo en el punto de penalti. Karnezis mandó de nuevo a córner el cabezazo de Trujillo que fue potente pero centrado.
47'
Alcaraz mueve el banquillo para buscar mayor fortuna arriba. Veremos si lo consigue. Ataca el Almería que ha conseguido el primer córner.
46'
Cambio Granada CF -> entra Riki
46'
Cambio Granada CF -> sale Youssef El-Arabi
46'
45'
Victoria por 2-0 del Almería ante el Granada que saltó al terreno de juego casi dormido y recibió en la primera media hora dos tantos. El primero a cargo de Dubarbier, tras una rápida jugada de Aleix por la banda derecha, y el segundo de Verza de penalti, transformando así la clara pena máxima de Mainz sobre Soriano a la salida de un saque de esquina.
Tras recibir esos dos mazazos en el marcador, los de Alcaraz han finalizado la primera mitad atacando a su rival y creando buenas jugadas, lo que no consiguió hacer en los primeros 30 minutos. Gran Brahimi y excelente Piti que han estado a punto de inaugurar el marcador de los suyos en varias ocasiones. Veremos si tras el descando los de Alcaraz son capaces de seguir con esta dinámica y acortar diferencias, o si por el contrario, los de Francisco se llevan el encuentro.
45'
45'
Agobio para los de Francisco que ahora están pasando apuros ante las acometidas del Granada. El mejor Piti: por él pasan todas las jugadas de su equipo con algo de peligro.
45'
Se añaden 2.
44'
La primera mitad va tocando su fin y el Granada quiere definitivamente rebajar la ventaja de su adversario. Mejor en estos últimos compases el conjunto dirigido por Alcaraz.
42'
Amarilla a Verza (UD Almería)
Piti se había marchado y buscaba la frontal cuando el 7 se tiró al suelo y le derribó por detrás.
40'
Tiro de Brahimi dentro del área para que se luzca Esteban y haga una palomita para enviar a córner. Bien el atacante sacando un buen derechazo con buena dirección pero que no acabo en tanto gracias al guardameta y sus reflejos para vencerse a su izquierda y repeler.
39'
Muy mal en tareas defensivas Foulquier. Los almerienses están usando su franja para hacer daño y el lateral no está dando la talla. Muy bien Vidal que está aprovechando esta debilidad del rival para poner centros por alto.
38'
Igualado el récord de penaltis en contra del Granada en una Liga de Primera: 6 en 75-76.
36'
Amarilla a Soriano (UD Almería)
Por falta sobre Piti en el centro del campo.
36'
Mejor en estos últimos instantes los nazaríes que asoman más por el campo local. Piti está animando a los suyos.
32'
Llegada del Granada por la izquierda. Ágil bicicleta de Brahimi en el pico del área y su pase raso al que no llega Piti en el segundo palo cuando tenía una inmejorable posición para establecer en el marcador el primero de su equipo. Además el 20 se hallaba en posición antirreglamentaria.
28'
Goool de Verza (UD Almería), 2:0
El 7 disparó con su derecha ajustándola al palo izquierdo y engañando al griego que se lanzó al otro lado. Se pone muy cuesta arriba esto para los granadinos.
27'
Amarilla a Mainz (Granada CF)
27'
Penalti a favor del Almería. Mainz ha agarrado en el área descaradamente a Soriano por la cintura para que no rematase en un córner. La pena máxima es clarísima. Lanzará Verza.
27'
Dubarbier marca su primer gol en primera al primer portero griego que juega en primera (Karnezis).
25'
Amarilla a Pape Diakhaté (Granada CF)
Por entrar a Barbosa que ya se marchaba del central en la línea divisoria.
24'
Piti está siendo el blanco de todas las faltas locales. El exrayista es el único con calidad de mantener la pelota y jugar y eso lo saben los rojiblancos que no le dejan darse la vuelta.
21'
Poca llegada de los de Alcaraz que, hasta ahora, se limitan a mantener el peligro lejos de las inmedaciones de Orestis Karnezis. Gran presión de Óscar Díaz en campo contrario que está propiciando que los visitantes apenas tengan el esférico si no es en su zaga.
18'
Problemas para Mainz y Diakhaté ante la presión de los atacantes almerienses. El Granada ha saltado visiblemente peor al terreno de juego y lo está pagando en el electrónico.
14'
Goool de Sebastián Dubarbier (UD Almería), 1:0
Buena incorporación por la banda derecha de Aleix Vidal que aprovecha un buen pase al hueco de su compañero, gana la línea de fondo y la pone al segundo palo, donde Dubarbier empala un zurdazo al palo derecho que toca en Diakhaté y se cuela botando cerca del poste. Protestaban los jugadores del Granada porque Óscar Díaz hace el intento de tocar la pelota y estaba en fuera de juego.
13'
Remate de Soriano ganando en el salto a la zaga en el punto de penalti. Buen saque de esquina ejecutado por la derecha y el centrocampista que peinó el balón que, finalmente, salió rozando el palo izquierdo del marco de Karnezis.
11'
Bien Barbosa en su pelea con Nyom por la izquierda. El portugués ha ido comiéndole la tostada a Suso que hoy está en el banquillo esperando su oportunidad. Ahora consiguió saque de esquina al encarar al lateral.
9'
Se duele Esteban tras recibir un golpe de Yebda en la cara. La jugada fue en área pequeña tras el saque de esquina que puso el Granada por la izquierda. Parece que el veterano guardameta podrá continuar.
8'
¡Vaya clase la de Piti! El atacante volvió loco a Dubarbier en la zona derecha y le regateó hasta en 4 aocasiones. Al final la acción quedó en nada pero el ex del Rayo siempre muestra el fútbol que lleva dentro.
6'
Pelotazos pero poco juego. Por ahora no está luciendo nada de juego por parte de ninguno de los dos conjuntos. Más posesión para los locales pero sin ganar metros.
3'
Sale mejor el Almería que ha punto ha estado de convertir el primer córner en el primero. Al final el balón le quedó muerto a Soriano cerca del área pequeña pero la zaga nazarí mandó el balón lejos del área.
2'
Comienza el derbi. Minutos de tanteo en los que el balón va de campo a campo y la primera aproximación de Aleix por la derecha buscaba en el área a Óscar Díaz. Finalmente el balón salió a córner.
1'
Se guarda un minuto de silencio en Almería por Paquito colaborador del club local. Suena la música clásica por megafonía.
Saludo inicial con los almerienses hoy vistiendo como deben, o sea, de rojiblanco y los visitantes a franjas horizontales azules y negras.
Dirige el choque el catalán Estrada Fernández con el que el Almería aún no ha perdido como local, y con el que los nazaríes no han conseguido ganar como visitantes.
En otro orden de cosas el partido también significará el reencuentro de Alcaraz con su ex equipo hasta abril de 2012, y el de Mané que regresa a su casa tras el periplo israelí que le alejó de tierras almerienses.
Para que esto se haga realidad han llegado 3 nuevas caras a Almería, de los que sólo podrá contar con Jonathan y Mané ya que Hans Martínez no ha terminado de poner al día su documentación y hoy no podrá ser de la partida. Y es que el descanso ha servido a unos para sumar, y a otros para restar; De hecho, Alcaraz vuelve hoy a tener muchos problemas en forma de lesión que dejan fuera a Ighalo, con grave rotura muscular, y a Roberto en su casa por gastroenteritis.
Los de Francisco, sin embargo, y pese a haber respirado en su última visita al Villamarín y haberse comido los turrones fuera de los puestos de descenso, saben que su sino en esta temporada es luchar cada encuentro hasta el final para permanecer en primera un año más.
Llegan con ventaja los de Alcaraz a los que se les está dando mucho mejor puntuar lejos de los Cármenes y con ventaja en la tabla clasificatoria. Un triunfo hoy en la provincia limítrofe casi les aseguraría dejar de estar preocupados por sus perseguidores de momento.
Con la salvación como principal objetivo a compartir entre ambos conjuntos, el duelo de esta noche se presenta como el primero de ambos en la división de oro del fútbol español y, claro está, ninguno quiere ser el perdedor. Y es que, a pesar de ser conscientes de sus dificultades, ninguno quiere dejar de aspirar a vivir tranquilo lo que resta de campaña, ascendiendo a la zona templada de la tabla.
Muy buenas noches y bienvenidos a la reanudación de la Liga BBVA tras el receso navideño. Hoy desde el Estadio de los Juegos Mediterráneos Almería-Granada, duelo andaluz que enfrentará a dos equipos vecinos y rojiblancos a partir de las 22.00 horas.