Valencia Domingo, 9. Marzo 2014
21:00 h
Athletic
1:1
1 : 0 Especificación del gol Paco Alcácer 23. / con la derecha  (Sofiane Féghouli)
1 : 1 Especificación del gol Aduriz 53. / de penalti

90'
Partido precioso y vibrante el que hemos vivido en Mestalla, donde el Valencia ha merecido más y ha hecho méritos para llevarse los tres puntos, aunque el Athletic ha sabido responder. Las más claras en la primera mitad las tenía el conjunto rojiblanco con una buena ocasión para Aduriz y un disparo al palo de Herrera. Pero el Valencia iba de menos a más y Paco Alcácer anotaba el 1-0, en un tanto precedido por un fuera de juego de Féghouli. Un ambicioso Athletic buscó el empate antes del descanso sin suerte. En la segunda parte, un inexistente penalti sobre Herrera, permitió que Aduriz empatara el encuentro. A partir del gol de los vascos, ha sido el Valencia el que ha buscado el tanto con más ahínco y ha tenido más llegadas con peligro. La más clara un gran control y regate de Keita dentro del área, cuyo disparo se marchó fuera por muy poco. Muniaín también gozó de una de las pocas llegadas del Athletic en la segunda parte. Partido de mucha intensidad que sobre todo deja buen sabor de boca al Athletic y una buena imagen del Valencia que ha ganado mucho crédito con el encuentro que ha realizado esta noche.
90'
90'
Jugadón de Féghouli por la banda derecha que se deshizo de Balenziaga y Laporte, éste últtmo con un autopase precios, pero su centro no encontró rematador. Busca el tercero el Valencia.
90'
Nos iremos al 93, dan tres minutos de añadido.
90'
Balón picado precioso de Iturraspe para Ander Herrera, que controló dentro del área, y buscó un centro que rebotó en la defensa valencianista y el rebote le llegó a las manos a Alves.
89'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Guillermo
89'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
89'
Vargas cabeceó en el segundo palo un saque de es quina botado por Pareja, pero el remate se marchó fuera por muy poco.
88'
Remató Toquero de cabeza el buen centro desde la derecha de Iraola pero no conectó bien el remate el delantero del Athletic que mandó el balón fuera.
86'
Contra del Athletic que conduce Toquero, el recién entrado en el partido abrió a la derecha a Susaeta, que buscó con un centro demasiado pasada a Toquero y el balón se marchó por la banda contraria.
86'
Centro de João Pereira desde la derecha, pero no encontró rematador el balón del luso.
84'
Cambio Valencia CF -> entra Javi Fuego
84'
Cambio Valencia CF -> sale Fede
83'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Toquero
83'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
83'
Keita peinó un balón en el segundo palo pero no encontró a su compañero e Iraizoz saltó para coger el balón y evitar el peligro.
81'
Disparo muy centrado de Vargas desde la frontal. El chileno recibió el balón y la dejó correr hacia su pierna derecha, pero su remate salió muy centrado y pudo detener fácil Iraizoz.
79'
Se llevó el balón con fortuna en la banda izquierda y se internó en el área del Valencia para perfilarse hacia la diestra y buscar un disparo duro que se estrelló en la defensa. Le acompañaban Aduriz y Herrera.
77'
Buena jugada de Fede por la izquierda, que se internó en el área del Athletic, pero su centro no encontró compañero y pudo despejar, no sin duda, Laporte ante la presión de Vargas.
74'
Cambio Valencia CF -> entra Eduardo Vargas
74'
Cambio Valencia CF -> sale Jonas
74'
Sale rápido Iraizoz para evitar que llegara Paco Alcácer al balón.
73'
Lo intentaron en dos disparos casi seguidos Féghouli, desde dentro del área, su remate se estrelló en la defensa, y le cayó el cuero en la frontal a Fede que golpeó con todo, pero desviado.
72'
Buscó el disparo directo a puerta Parejo desde la falta en el lateral izquierdo e Iraizoz metió los puños para despejar el peligro.
71'
Amarilla a Iraola (Athletic Bilbao)
69'
¡Tímido remate de Muniaín, que perdona el segundo!
El balón se lo puso Ander Herrera a la izquierda para el navarro que se perfiló hacia su pierna derecha para golpear de primeras, pero no consiguió darle efecto al balón y Alves detuvo abajo muy fácil.
68'
Otro saque de esquina botado por el Valencia, Senderos entró al primer palo y el balón acabó rebotando en Iraola pero Iraizoz detuvo en el primer palo muy atento.
64'
¡Perdona Keita, que ha estado a punto de frimar un golazo!
Buen balón desde la izquierda de Mathieu para Keita que controló dentro del área. El malí recortó con la zurda para quitarse a Laporte y desde el vértice derecho del área pequeña buscó el palo largo de Iraizoz. El balón salió lamiendo el palo por muy poco.
63'
Desde el gol del empate, el Athletic está bien posicionado tapando las embestidas del Valencia, que es el equipo que está buscando con más intención el gol en los últimos minutos.
60'
Lo intentó Fede desde el borde del área, pero su disparo con la zurda se marchó algo desviado.
59'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iraola
59'
Cambio Athletic Bilbao -> sale De Marcos
58'
Sombrero precioso de Féghouli en la línea de fondo, pero no pudo seguir con el balón ante la buena defensa de Balenziaga. Es el Valencia el que se echa hacia arriba.
57'
Se queja el Valencia de una clara falta sobre Fede Cartabia que no señalño Fernández Borbalán. La jugada la siguió Bernat que consiguió sacar un córner.
55'
Saque de esquina a favor del Valencia que se vuelca sobre la meta del Athletic. No quiere el empate el conjunto de Juan Antonio Pizzi.
53'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:1
No perdonó el delantero del Athletic que la puso a la izquierda de Diego Alves, que se quedó clavado en el centro de la portería.
52'
Se prepara Aduriz para disparar.
51'
¡Penalti a favor del Athletic!
Féghouli encimó dentro del área a Ander Herrera, cuando el del Athletic iba a controlar. Apenas tocó el argelino a Herrera, que cayó con mucha facilidad.
49'
¡Disparo de Alcácer desde 25 metros que detiene Iraizoz! Chut de Alcácer desde la frontal que le pegó con la derecha duro pero detuvo bien colocado Iraizoz, pese a la dureza del remate del ché.
48'
Lo intenta el Athletic con la llegada de Mikel Rico pero no consigue disparar sobre la meta de Diego Alves.
47'
Cabezazo de Keita que detiene Iraizoz. Saque de esquina a favor del Athletic y el malí del Valencia remató picado abajo para que detuviera bien el meta del Athletic.
46'
45'
Primera parte vibrante con dos equipos que han apostado por atacar y donde el Valencia se ha marchado en ventaja al descanso. Ha empezado mejor el encuentro el Athletic que ha tenido en Aduriz y Herrera sus dos mejores ocasiones de gol, con remate del delantero que se marchó fuera por poco y con el disparo del medio, desde la frontal, que se estrelló en el palo. El Valencia ha ido de menos a más y ha conseguido el primer tanto mediada la primera parte tras una gran acción individual de João Pereira. Sin embargo el jugador que ha dado el centro, Féghouli, recibía en fuera de juego y tanto de Alcácer no debía haber subido al marcador. El encuentro ha seguido con mucha intensidad y han sido los vascos los que más cerca han estado del gol. Queda una segunda parte muy intensa con dos equipos que quieren el triunfo.
45'
45'
Otra llegada del Athletic, en una gran acción individual de Muniaín, pero el centro de Balenziaga con la diestra desde su banda solo pudo peinarlo Aduriz.
43'
Busca el gol el Athletic que quiere llegar en igualdad al descanso.
39'
Laporte tapona el disparo de Alcácer, que podía hacer el segundo. Se incorporó con mucha decisión al ataque Bernat, que le metió un buen balón en profundidad a Alcácer. El delantero ché controló y cuando se disponía e disparar desde dentro del área, se tiró Laporte para rebañarle el balón.
35'
Muniaín puso el balón desde la izquierda y el remate de Aduriz de cabeza desde dentro del área se marchó fuera a la izquierda de Diego Alves.
32'
¡De nuevo roza el gol el Athletic! Centro sobre el área del Valencia que ganó Aduriz, el balón le cayó a Laporte y Senderos, sin que ninguno la tocara, y fue a parar a los pies de Mikel Rico, que dentro del área, algo escorado a la izquierda, remata como puede y en el primer palo salva Mathieu. Jugada rocambolesca que casi acaba en el gol del empate.
31'
Amarilla a Jérémy Mathieu (Valencia CF)
29'
Fede Cartabia remató un balón suelto en el borde del área, pero cruzó en exceso, con su pierna zurda, su disparo sobre la meta de Iraizoz. Es ahora el Valencia el que llega siempre con peligro a la meta rival.
28'
¡A punto de hacer Parejo el gol de la temporada! Falta desde 45 metros, pegada a la línea de cal y buscó portería Parejo que vio adelantado a Iraizoz. Tuvo que corregir su posición el meta del Athletic para enviar el balón a córner.
27'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
27'
¡Diego Alves evita el gol de De Marcos! Centro de desde la derecha y el lateral del Athletic, que se había incorporado bien al ataque, remató desde el punto de penalti. Su cabezazo iba bien dirigido a la izquierda de Alves, pero le faltaba fuerza al remate y detuvo bien el brasileño.
25'
De nuevo subida del portugués del Valencia, que está creando muchos problemas a la defensa del Athletic. Pereira de nuevo se la puso a Féghouli pero su centro no encontró rematador.
23'
Goool de Paco Alcácer (Valencia CF), 1:0
La jugada la inició João Pereira que se aprovechó de un resbalón de Muniaín para entrar desde el centro del campo y meter un pase interior a Féghouli, que estaba algo adelantado. El argelino centró para la llegada por el centro de Paco Alcácer que remató con la derecha dentro del área pequeña.
22'
Buena internada de Fede por la izquierda, que dentro del área se frenó en seco y se la puso picada a Bernat para que ganara la línea de fondo. El centro del lateral, al segundo palo no le llega a Parejo porque Balenziaga estaba muy atento para despejar.
21'
En el saque de esquina, un balón llovido le cae en el segundo palo a Jonas que mete la cabeza pero ante dos defensas del Athletic e Iraizoz, le es imposible dirigirla a portería.
20'
Monta con velocidad el ataque el Valencia pero el centro desde la derecha de Jonas va muy pasado y no encuentra compañero. De Marcos despeja a córner.
18'
¡Remate precioso de Herrera al palo! Controló en la frontal del área el "21" del Athletic que se acomodó hacia su pierna derecha y desde la media luna golpeó con el interior buscando el palo izquierdo de Alves. El balón se estrelló en el palo cuando ya se cantaba gol en el banquillo del Athletic.
16'
Responde rápido el Athletic con un centro muy peligro de De Marcos desde la derecha pero no encontró rematador en el área ché. El balón pasó de largo.
15'
Balenziaga el quita el balón a Alcácer cuando se plantaba solo ante Iraizoz. Gran pase de Fede a Paco Alcácer y el delantero ché controló a la perfección fuera del área. Iba centrado en carrera, pero el defensa del Athletic, tras molestarle en el control, le pudo arrebatar el balón.
14'
Centro de Bernat desde la izquierda pero se marchó demasiado largo. Intentó llegar Féghouli. El dominio del balón es del Athletic, pero sale con peligro el valencia. Partido precioso e intenso.
10'
Está llevando mucho peligro Muniaín, que se fue con algo de fortuna de João Pereira y su centro, buscando de nuevo a Aduriz, lo interceptó la defensa valencianista. Mucho daño en la conezión Muniaín-Aduriz.
8'
Lo intentó Muniaín desde el borde del área. Estaba algo escorado a la izquierda y buscó el palo largo con la pierna derecha, pero detuvo bien el balón abajo Diego Alves.
7'
¡La segunda para Aduriz! Pase en profundidad de Muniaín para el desmarque por la izquierda de Aduriz, que controló dentro del área, algo escorado y golpeó con la zurda. Se tiró bien Mathieu para taponar el disparo y enviar el balón a córner.
6'
Tremenda la recuperación de Iturraspe en el lateral izquierdo del Athletic para evitar la internada de Féghouli. La temporada del medio del Athletic es de sobresaliente.
5'
Amarilla a Seydou Keita (Valencia CF)
4'
Mucha intensidad en estos primeros minutos del Valencia-Athletic con varias entradas a ras de suelo que han acabado en sendas faltas, una para cada equipo.
1'
¡Perdona el primero Aduriz! Buen centro desde la izquierda de Muniaín, el balón lo controló dentro del área Aduriz, entre los dos centrales, pero quiso golpear precipitadamente y remató con el tobillo. Ocasión clarísima para que el Athletic hiciera el primero.
1'
Al final el choque solo ha comenzado con cinco minutos de retraso.
1'
De nuevo ha regresado la luz al campo y parece que se podrá iniciar el choque con normalidad. Los dos equipos y el trío arbitral están en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego.
¡¡Se ha vuelto a ir la luz en el estadio y Mestalla está a oscuras!!
Llegan muy en forma al partido los delanteros de ambos conjuntos. Con la llegada de Pizzi, Paco Alcácer se ha ganado la titularidad con goles y es, hoy por hoy, la referencia arriba del cuadro ché. Aduriz también llega en buen momento tras el hat-trcik anotado la pasada semana ante el Granada.
Tras el susto de hace media hora cuando se fue la luz del Estadio y de buena parte de la ciudad de Valencia, parece que la situación ha vuelto a la normalidad gracias al generador eléctrico de Mestalla y se podrá jugar el choque, si no vuelve a haber problemas.
El Athletic comenzará con: Iraizoz, De Marcos, Balenziaga, Laporte, Gurpegi, Iturraspe, Mikel Rico, Susaeta, Ander Herrera, Muniaín y Aduriz. Junto a Valverde en el banquillo se sentarán: Iago Herrerín, San José, Iraola, Ekiza, Morán, Toquero y Guillermo.
El Valencia saldrá de inicio con: Diego Alves, João Pereira, Juan Bernat, Mathieu, Senderos, Keita, Féghouli, Parejo, Fede, Jonas y Paco Alcácer. En el banquillo estarán : Guaita, Vezo, Víctor Ruiz, Míchel, Vargas, Vinícius Araújo y Javi Fuego.
El conjunto vasco quiere aprovechar el pinchazo de ayer del Villarreal para distanciarse en esa lucha por la cuarta plaza y dar un paso más hacia su próxima presencia en la UEFA Champions League la próxima temporada.
Esta noche regresa a Mestlla, Ernesto Valverde. El técnico del Athletic firmó una gran segunda vuelta con el Valencia la pasada campaña, pero tardaron mucho en proponerle la renovación y se comprometió con el conjunto vasco, con el que aspira a entrar en zona de Liga de Campeones.
El Valencia se ha hecho fuerte en casa y suma ya cuatro encuentros seguidos sin perder en Mestalla. Tres victorias y un empate son los número del cuadro valenciano en su campo en 2014. Sin embargo los de Pizzi llegan a este choque tras caer la semana pasada en casa del Rayo Vallecano.
Dos equipos que llegan en una dinámica muy distinta esta temporada. El Valencia no termina de encontrar el rumbo con Juan Antonio Pizzi en el banquillo y, aunque ha mejorado, sigue sin enamorar a su afición. Por su parte el Athletic de Valverde es uno de los equipos que mejor fútbol practican esta temporada.
Buenas noches y bienvenidos a la 27ª jornada de la Liga BBVA. Mestalla acoge esta noche un duelo clásico de la Primera División entre Valencia CF y Athletic de Bilbao.