1 : 0 Especificación del gol Aduriz 44. / de penalti
2 : 0 Especificación del gol Aduriz 47. / con la derecha  (Andoni Iraola)
3 : 0 Especificación del gol Ibai 78. / de cabeza  (Markel Susaeta)
4 : 0 Especificación del gol Markel Susaeta 87. / con la derecha  (Aketxe)

90'
Festín de goles el que ha protagonizado el Athletic a costa de un Getafe que no ha sido rival en ningún momento. A los vascos les ha costa entrar en el encuentro. Lo han hecho, además, gracias a una pena máxima "regalada" por el árbitro. Sin embargo, una vez por delante en el marcador y con toda la segunda parte por delante, los pupilos del Txingurri no han tenido piedad del Getafe. Entre ambos equipos existe mucha diferencia y hoy se ha puesto de manifiesto. Los azulones saben que el Athletic no forma parte de su particular Liga.
90'
89'
Amarilla a Roberto Lago (Getafe CF)
Por una entrada por detrás.
88'
Amarilla a Pedro León (Getafe CF)
Por una fea acción sobre un rival.
87'
Goool de Susaeta (Athletic Bilbao), 4:0
Aktxe apura línea de fondo por banda izquierda, levanta la cabeza y centra el cuero raso al segundo palo. Susaeta llega desde la segunda línea libre de marca, sorprendiendo a la zaga getafense, e introduce el cuero a placer con pierna diestra. El Getafe está desarbolado en defensa.
85'
Disparo con pierna diestra a la media vuelta de Sola cerca del vértice derecho del área menor que se marcha raso a la derecha del arco de Guaita.
82'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Kike Sola
82'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Aduriz
79'
Cambio Getafe CF -> entra Emi
79'
Cambio Getafe CF -> sale Freddy Hinestroza
78'
Goool de Ibai (Athletic Bilbao), 3:0
Balón que recupera Susaeta en banda derecha y que centra al punto de pena máxima del Getafe. Ahí cabecea Ibai, que conecta un remate tan fuerte como colocado. El balón se cuela a media altura por el palo derecho del arco azulón. El portero se lanza bien, pero no llega a despejar el esférico.
75'
Cambio Getafe CF -> entra Álex Felip
75'
Cambio Getafe CF -> sale Diego Castro
74'
Los vascos han tirado cinco veces sobre el arco del Getafe; los azulones, una vez sobre la meta vasca.
72'
Abajo Gorka para detener con ambas manoplas un cuero que buscaba la cepa del palo derecho. El remate fue de Babá de cabeza desde el área menor tras un genial centro de Freddy desde banda derecha.
71'
Aduriz es el goleador español de las cinco grandes ligas europeas con más dianas, 22. El segundo es Diego Costa, del Chelsea, con 20.
67'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Aketxe
67'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Williams
65'
Cuatro saques de esquina para los locales; uno para los visitantes.
63'
37.220 espectadores se han dado cita esta noche en La Catedral.
60'
Cambio Getafe CF -> entra Babá Diawara
60'
Cambio Getafe CF -> sale Pablo Sarabia
57'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Susaeta
57'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Viguera
55'
Fernando Llorente, hoy en la Juve, logró anotar 16 goles con el Athletic en la jornada 32 en la temporada 2010-11.
53'
Con un jugador menos y dos goles por debajo el Getafe, el partido está prácticamente sentenciado. Los madrileños necesitan un gol rápidamente para volver a meterse en el encuentro.
52'
Amarilla a Beñat (Athletic Bilbao)
Por parar a Freddy con un agarrón.
51'
Aduriz suma 14 goles esta temporada, el 46 por ciento de su equipo. La temporada pasada anotó 16.
50'
El Getafe se convierte, junto al Levante, en el equipo al que más goles le ha marcado Aduriz en Primera, nueve.
47'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 2:0
Pase vertical de tiralíneas de Iraola para Aduriz, que entra en carrera en el área azulona. A la media salida de Guaita, Aduriz, de primeras, sutilmente, con pierna diestra, le cuela el balón raso, cerca de la base del palo izquierdo. Aduriz vuelve al campo como terminó la primera parte, marcando, aunque en esta ocasión, el pase de Iraola era medio tanto.
46'
45'
Un gol de pena máxima tras un grave error del árbitro en el último minuto del encuentro permite al Athletic maquillar una nefasta primera parte. Más que jugarse la séptima plaza, que podría dar acceso a Europa la próxima temporada, los del Txingurri parece que están en un partido amistoso. Les falta intensidad en todas las líneas. El Getafe está cumpliendo con el guión previsto; esperar atrás para mantener la puerta protegida y tratar de salir a la contra, sobre todo por banda derecha con Pedro León.
45'
44'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:0
El delantero vasco ejecuta con pierna diestra buscando el palo izquierdo del arco azulón. Guaita se venció al lado contrario antes de que Aduriz ni tan siquiera golpeara el cuero.
43'
Roja directa a Emiliano Velázquez (Getafe CF)
Por el derribo al punta del Athletic.
43'
¡Penalti para el Athletic!
Velázquez derriba a Aduriz... pero fuera del área. Es más, a un metro de la frontal. Se equivoca gravemente el colegiado.
41'
Magnífico túnel de Pedro León a un defensor vasco para progresar por banda derecha.
40'
Cuatro faltas ha cometido el Athletic, cinco el Getafe.
38'
Le pega mal Aduriz al cuero desde la frontal del área del Getafe. El esférico sale mordido, raso, centrado y flojo, fácil para Guaita.
36'
En cuatro de las últimas seis visitas del Getafe a La Catedral, los azulones no perdieron. Cosecharon dos victorias y otros tantos empates.
32'
Amarilla a Alexis (Getafe CF)
Por un codazo a Aduriz en la pugna por un balón aéreo.
31'
La acción ofensiva del Getafe hasta el momento ha sido una cesión de la zaga del Athletic a Gorka de cabeza en el área menor.
27'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
Por una falta sobre Pablo Sarabia.
26'
El Getafe juega (defiende) con las líneas muy juntas, lo que hace que tenga problemas cuando tiene que atacar.
25'
El 67 por ciento de la posesión del cuero es del Athletic.
22'
Amarilla a Diego Castro (Getafe CF)
Por protestar.
19'
Intentan los azulones estirarse, acercarse al arco de Gorka. Pero los vascos se resisten a ceder un palmo del terreno de juego que han conquistado en los inicios del partido.
15'
Centro raso de Aduriz desde banda izquierda al que no llega Williams en boca de gol por centímetros.
11'
Igualdad total después de 21 partidos entre leones y azulones. Siete empates, siete victorias para cada uno y 20 goles para cada conjunto.
7'
El Athletic se impuso 1-2 en el partido de la primera vuelta disputado en el Coliseum Alfonso Pérez.
3'
Empiezan los vascos acosando a los getafenses. Los azulones apenas han pasado del centro del campo.
1'
De las filas azulonas se caen Álvaro, Naldo, Yoda, Lafita y Valera, todos bajas importantes.
El Txingurri pierde, sin embargo, a hombres importantes como De Marcos, Balenziaga e Iker Muniain, que se perderá lo que resta de temporada.
Los vascos suman tres encuentros sin conocer la victoria, lo que les ha alejado de los puestos de cabeza de la tabla clasificatoria. El técnico del conjunto vasco, Ernesto "Txingurri" Valverde confían en que la vuelta del principal artilleo del equipo, Aridz Aduriz, facilite la reconciliación con la victoria.
Los azulones tienen prácticamente garantizada la permanencia, el objetivo que se marcaron al inicio de la temporada. Si el Getafe puntúa en Bilbao afrontaría aún con más tranquilidad los últimos encuentros del campeonato. El conjunto getafense es 13º con 36 puntos, ocho por encima de la zona de peligro.
Los vascos son novenos, con 40 puntos, a seis del Málaga, que ostenta la deseada plaza, por lo que pueden aprovechar la derrota de los boquerones frente al Madrid para recortar diferencias y meterles presión.
Los leones necesitan la victoria para pelear por la séptima plaza de la Liga, la que daría acceso a jugar competiciones europeas la próxima temporada si, paradójicamente, pierden la final de la Copa del Rey ante el Barça.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Athletic de Bilbao y Getafe disputan en el Nuevo San Mamés a partir de las 22:00 horas y que corresponde a la 32ª jornada del Campeonato de Liga.