Atlético Sábado, 20. Septiembre 2014
20:00 h
Celta
2:2
0 : 1 Especificación del gol Pablo Hernández 19. / con la izquierda  (Carles Planas)
1 : 1 Especificación del gol Miranda 31. / con la derecha  (Koke)
2 : 1 Especificación del gol Diego Godín 41. / de cabeza  (Gabi)
2 : 2 Especificación del gol Nolito 53. / de penalti

90'
Reparto de puntos en el Vicente Calderón tras el empate a dos goles entre Atlético de Madrid y Celta de Vigo. Tras el primer tiempo al que se llegó con 2-1 a favor de los locales, el conjunto de Berizzo se aprovechó de un penalti tonto de Miranda para establecer la igualada gracias a Nolito que engañó a Moyá. Los rojiblancos han merecido mucho más en el segundo acto con muchas ocasiones y remates sobre el marco de Sergio Álvarez que ha sido el mejor de los suyos.
Muy valioso ese punto que ha sacado el conjunto gallego usando la segunda parte para defender y olvidarse por completo de la tarea ofensiva. Por el contrario, el equipo de Simeone se va con un mal sabor de boca con ese punto, ya que las llegadas al área han sido constantes en los últimos minutos con una presión asfixiante y un adversario contra las cuerdas. El Atlético de Madrid suma ocho puntos en la tabla y el Celta permanece a dos puntos de los madrileños con seis.
90'
90'
Se añaden tres minutos y el acoso sobre la portería gallega es de libro. El Celta defiende en su área los balones colgados por los colchoneros. Puede llegar la contra celeste.
90'
¡Nuevo paradón de Sergio Álvarez!
Remató de cabeza Tiago en el primer palo y qué manera de reaccionar la del meta que mete los puños y saca el cuero de dentro. Gran falta sacada desde el costado izquierdo de Gabi que la puso perfecta para el escorzo del portugués.
89'
Cambio Celta Vigo -> entra Jonny
89'
Cambio Celta Vigo -> sale Michael Krohn-Dehli
88'
Piden penalti de Planas sonbre Cerci en el flanco derecho del área. El italiano se adelantó al lateral y contactó con el cuero, luego siente el contacto por detrás y se deja caer. Eso no es nada de nada. El italiano debería ver la amarilla por tirarse.
86'
Muy mal el último tramo de los visitantes. Último cambio en los celestes que van a meter sobre el rectángulo de juego a Jonny.
84'
Amarilla a Sergi Gómez (Celta Vigo)
84'
Pitos en el Manzanares para Raúl Jiménez que no ha tenido la tarde. El público quiere más compromiso por parte del mexicano.
83'
Cambio Atlético Madrid -> entra Alessio Cerci
83'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl Jiménez
82'
Achica aguas el Celta. Se defiende como puede de los centros al área y hace mucho que no merodea el área rival.
77'
¡Jiménez ha tenido el tercero!
Ansaldi la puso al segundo palo desde la izquierda y el remate en semifallo de Arda Turan lo remata a bocajarro en la frontal del área pequeña el mexicano que vio como el meta rival le sacaba el disparo raso con la derecha usando sus reflejos y mandándolo a córner.
74'
El Celta se está desinflando físicamente al igual que le viene pasando en otros choques de liga. Su adversario está creciendo en intensidad porque quiere los tres puntos en su casa.
72'
Cambio Celta Vigo -> entra Sergi Gómez
72'
Cambio Celta Vigo -> sale Pablo Hernández
71'
Zurdazo de Raúl García que disparó desde lejísimos por encima del marco. Qué peligro lleva el Atlético.
70'
Godín pide penalti en un centro cruzado que le llegó por alto en la parte derecha del área. Cabral saltó con él con las manos sobre los hombros y agarrándole. Puede ser penalti pero también es verdad que el uruguayo se deja caer.
69'
Cambio Atlético Madrid -> entra Raúl García
69'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
66'
Lo empieza a pasar mal de nuevo el Celta. Achicando balones está la zaga celeste ante las acometidas de Juanfran y Raúl Jiménez que ahora remató de cabeza un servicio del primero dentro del área. El cuero se fue desviadísimo por la derecha pero el Atlético no para de intentarlo.
61'
Gol anulado a Raúl Jiménez.
Acierta el auxiliar al levantar la bandera porque el mexicano remató de cabeza en posición antirreglamentaria. Nueva falta puesta por el Atlético a la olla de falta directa y el joven atacante que se anticipó al portero celeste en área pequeña. Susto para los visitantes.
60'
Tímidos pitos del Calderón ante las imprecisiones de algunos jugadores. La ausencia del Cholo se nota en ese tipo de circunstancias porque el argentino sabía como aplacar esas situaciones pidiéndole ánimos al público.
57'
Partido abierto con este nuevo empate. Cada robo de balón de unos y otros se convierte en una contra peligrosa. Poco centrocampismo que le da al choque otro aire más movido. Está dando la cara el Celta.
53'
Goool de Nolito (Celta Vigo), 2:2
El andaluz remató con la derecha sobre la parte izquierda del marco engañando por completo a Moyá que se lanzó al sitio contrario. Vuelve la igualada al electrónico.
52'
Amarilla a Miranda (Atlético Madrid)
52'
¡Penalti de Miranda sobre Planas!
El brasileño llegó tardísimo a intentar frenar al lateral que se había marchado por la zona izquierda del área. Falta tonta pero justa.
50'
Poco control ahora por parte de ninguna de las dos medulares. El partido se ha reanudado con más ritmo y llegadas al área aunque ninguna con gran peligro.
47'
Buen tiro de Hugo Mallo en la parte derecha del área. El lateral se sumó al ataque y disparó con la derecha por debajo de las piernas de Moyá que ágil como un felino se hizo con el cuero. También bueno el pase de Orellana desde la frontal viendo la incorporación de su compañero.
46'
Cambio Celta Vigo -> entra Nolito
46'
Cambio Celta Vigo -> sale Álex López
46'
45'
Victoria momentánea del Atlético de Madrid 2-1 sobre el Celta de Vigo que, sin embargo, se adelantó en el marcador a través de un auténtico golazo conseguido por Pablo Hernández en el minuto 19. Poco mérito habían hecho hasta entonces los pupilos de Berizzo que vieron como en el 31 Miranda establecía el empate aprovechando un despiste de la zaga en una falta puesta por Koke. Al filo del descanso Godín, el otro central rojiblanco, volvió a cabecear un córner a las redes como de costumbre.
Poco fútbol ha mostrado el cuadro visitante en este primer tramo consiguiendo su único gol de una jugada aislada que nació en su propio campo con un centro en largo. Veremos qué sucede tras la visita a vestuarios, ya que los vigueses han demostrado que saben hacer las cosas mucho mejor en esta liga.
45'
Amarilla a Fabián Orellana (Celta Vigo)
El chileno le recriminó vehementemente alguna decisión al colegiado en su camino a vestuarios.
45'
44'
Mazazo para el equipo vigués que había estado en el partido durante la primera parte. Los locales han ido de menos a más y han puesto por debajo en el marcador a los visitantes. Por cierto, la primera vez que los de Berizzo van perdiendo en todo el campeonato.
41'
Goool de Diego Godín (Atlético Madrid), 2:1
El gol que lleva haciendo el uruguayo desde siempre. Gabi ejecuta el córner con la diestra desde la derecha y, como un cohete, el central se eleva sin oposición cerca del punto de penalti y la pone con la cabeza cerca del palo derecho por alto. Sergio Álvarez nada puede hacer.
39'
La zona de Planas y Fontàs es una autopista para los atacantes rojiblancos. La mayoría de los centros laterales sobre el área llegan desde allí. El conjunto gallego necesita recuperar la pelota si quiere volver a crear peligro.
38'
El Atlético ha marcado en jugadas de estrategia 5 sus 9 goles en esta temporada.
35'
Amarilla a Gustavo Cabral (Celta Vigo)
El zaguero se cruzó por el camino de Antoine Griezmann que iba a la velocidad de la luz creando la contra en el círculo centra. Muy clara la amonestación.
31'
Goool de Miranda (Atlético Madrid), 1:1
Falta que pone con la derecha Koke desde la parte izquierda y en posición retrasada. En el primer palo se anticipa Miranda a Larrivey que no le sigue y el central que marca con la derecha a placer. Error en la disposición defensiva del Celta para encarar ese libre directo.
30'
¡Paradón de Sergio Álvarez!
Pase de ensueño de Antoine Griezmann con el exterior de la zurda sobre la incorporación de Ansaldi que asomaba por la parte izquierda del área. El lateral controló y luego golpeó por bajo con la derecha pero el meta detuvo bien con el cuerpo abajo.
27'
Ojo que el Celta se viene arriba. El Atlético está reculando tras el tanto y son los visitantes los que ahora mueven la pelota con una excelente circulación de banda a banda. Pablo Hernández ha estado desaparecido en los primeros 19 minutos pero ahora está dejando grandes destellos de clase.
25'
El chileno Pablo Hernández marca de tacón su primer gol en la Liga española.
23'
Paradón de Sergio Álvarez en el primer palo sacando un buen cabezazo de Antoine Griezmann. Enésima llegada de Juanfran que la puso por alto y que el galo ha rematado en el primer palo. Al final el cuero a córner que se puso en juego sin consecuencias.
19'
Goool de Pablo Hernández (Celta Vigo), 0:1
La Ley de Murphy. Decíamos que era el Atleti el que tenía todas las papeletas para adelantarse en el marcador y es el Celta el que acaba de hacer un auténtico golazo. Centro desde la zona del lateral izquierdo celeste y el cuero que vuela 40 metros al corazón del área donde el 5 de los gallegos hace un escorpión a la media vuelta con la zurda y la mete por el centro de la puerta en la que Moyá había regalado ambos palos. Godín no ha estado muy acertado en el marcaje y ha permitido el remate de tacón del delantero.
19'
Acoso de los locales que están ejerciendo una presión asfixiante sobre la salida de balón celeste. La sensación ahora mismo es de que el Atleti va a marcar más pronto que tarde. Muy poca participación de los futbolistas más adelantados en los visitantes.
16'
¡Fuera Tiago a placer!
Nueva subida de Juanfran con la fuerza de un bisonte y su pase raso sobre el punto de penalti lo manda a centímetros del palo derecho del marco el portugués. El mediocampista la pedía llegando desde atrás, y sin ningún marcaje disparó de primeras con la zurda pero desviado por poco.
15'
Los celtiñas no tienen la pelota el tiempo suficiente como para levantar la cabeza y crear asociaciones ventajosas. Muy incómodo el conjunto de Berizzo que las está viendo venir en su campo.
14'
Los equipos gallegos han perdido sus 16 últimos partidos de Primera en Madrid (ocho del Deportivo y ocho del Celta).
12'
Internada de Juanfran que la pone abajo sobre Antoine Griezmann. El galo no controló bien de espaldas a portería cuando la ocasión parecía clara y el cuero al final se alejó del área sin peligro ¡Qué bien lo ha hecho el lateral internacional del Atlético ante Planas!
8'
Se están midiendo en el Calderón los dos equipos con entrenadores argentinos de esta Liga: Atlético (Simeone) y Celta (Berizzo).
6'
A punto de conectar Orellana en el mano a mano con Moyá cerca del área pequeña. Buen centro largo desde la parte derecha de la medular a cargo de Mallo y en el primer palo el chileno no llegó por un pelo. El cuero botó y le llegó al meta que se quedó esperando cerca de la línea de gol.
4'
Falta sobre Moyá que salió por alto en la parte izquierda para atrapar una falta lejana perpendicular al área. El atacante celeste le metió el brazo y le derribó.
2'
Algunos claros en el las gradas pero gran ambiente para vivir este Atlético-Celta que ha comenzado con una internada por la izquierda de los locales que ha acabado en balón para Sergio Álvarez. Ambos equipos visten como deben.
1'
Dirige el choque el valenciano Juan Martínez Munuera que ya salta junto a sus asistentes y a los 22 protagonistas al césped del Manzanares. Ambientazo en el feudo indio.
Capítulo aparte merece el estado de forma del atacante chileno que está maravillando por la franja derecha con sus desmarques y remates en lo que va de liga. Ojo que hoy tiene enfrente a dos de los mejores centrales del campeonato, como son: Miranda y Godín. Si el brasileño y el uruguayo tienen el día de cara es muy difícil rebasarlos o cuajar una buena actuación. Fue sin duda una de las bases sobre la que se cimentó el campeonato liguero del pasado ejercicio para el Atleti.
En los celestes, el cuadro de Berizzo llega con el buen trato del balón y el juego constante como carta de presentación. Los gallegos aterrizan en la capital con muchas ganas de vencer a un Simeone que siempre ha salido vencedor como entrenador en los enfrentamientos directos contra los vigueses. Nolito va al banquillo y Augusto se quedó en casa por lo que toda la responsabilidad goleadora recaerá sobre Larrivey y Orellana. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Debut para olvidar en la máxima competición continental que nada tiene que ver con la competición doméstica, donde tampoco, dicho sea de paso, han comenzado las cosas a pedir de boca. Todo eso lo tiene que olvidar el actual Campeón de Liga, principalmente en los duelos ante su público. Raúl Jiménez va a ser la gran novedad en la punta de ataque supliendo a un Mandžukić que ahora tiene que recuperarse de su fractura de la nariz sufrida en el enfrentamiento europeo en Grecia.
Griezmann fue de los mejores en el cuadro colchonero en su desgraciada visita a Atenas en la primera jornada de la Liga de Campeones, y por eso, aparece esta tarde en el once de inicio. El francés ha sido una de las grandes incorporaciones del verano y en el Manzanares esperan mucho de él, al igual que de Moyá, que volverá a defender los palos tras su ausencia el martes.
Muy buenas noches y bienvenidos a la emoción de la Liga BBVA. El Calderón se viste de fiesta para recibir al Celta de Vigo a partir de las 20.00 horas, y olvidar cuanto antes la derrota en Champions frente al Olympiacos. Simeone sigue cumpliendo sanción lejos del banquillo.