1 : 0 Especificación del gol Nabil Ghilas 3. / de penalti
1 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 27. / con la derecha  (Gareth Bale)
1 : 2 Especificación del gol Gareth Bale 89. / de penalti

90'
Pocos partidos han tenido un resultado tan injusto para un equipo como es que el Real Madrid se llevé la victoria tras realizar un pésimo partido ante un extraordinario Córdoba CF. Las mejores ocasiones de gol han sido para los locales que han tenido continuas llegadas sobre la portería de Casillas y que incluso han estrellado un balón en el larguero cuando el resultado era de empate a uno. El Córdoba se puso muy pronto por delante al transformar Ghilas un penalti cometido por Sergio Ramos. Benzema cazó un balón en el área tras un saque de esquina y puso el empate antes de llegar al descanso. En la segunda parte, ha sido el equipo califa el que ha creado más ocasiones e incluso Andone se ha topado con el larguero tras superar con una vaselina a Casillas. En los minutos finales, y cuando el Madrid estaba con uno menos por la roja directa de Cristiano tras una agresión a Edimar, Bale provocó un penalti que él mismo transformó para que el Madrid se llevara los tres puntos. El mejor premio a un pésimo partido de los de Carlo Ancelotti que no merecieron ni puntuar por los méritos que hicieron unos y otros. Juan Carlos solo tuvo que intervenir en una ocasión a disparo de Benzema.
90'
90'
Centro-chut de Bebé desde la derecha, en el interior del área del Real Madrid, y el balón se paseó por delante de la portería de Casillas pero sin encontrar ningún rematador.
90'
El partido se le ha puesto prácticamente imposible al Córdoba que cuenta con tres minutos más para poder sacar un empate.
89'
Goool de Gareth Bale (Real Madrid), 1:2
Engañó a Juan Carlos, lanzando a su izquierda y pone por delante al Real Madrid.
88'
Doble amarilla a Fede Cartabia (Córdoba CF)
87'
¡Penalti a favor del Real Madrid!
El lanzamiento de falta del Madrid dio en el brazo de Fede Cartabia.
86'
Falta muy peligrosa a favor del Real Madrid. Perfecta para Bale.
85'
Montó la contra el Córdoba entre Ghilas y Fede Cartabia pero la cortó bien Sergio Ramos. Se le acaba el tiempo al Real Madrid que está con uno menos desde la expulsión de Cristiano Ronaldo.
82'
Roja directa a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Patada tremenda del portugués sobre Edimar cuando no llegó a un balón y ni siquiera protestó el portugués. Además le puso las manos en la cara a Crespo soltando el codo. Pueden caerle varios encuentros al luso.
81'
Le cayó un balón suelto a Rossi en la frontal del área del Real Madrid y sacó un disparo duro que se marchó por encima de la portería de Casillas.
80'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
80'
Cambio Real Madrid -> sale James Rodríguez
80'
Cambio Córdoba CF -> entra Fede Vico
80'
Cambio Córdoba CF -> sale Florin Andone
79'
¡Excepcional Juan Carlos para evitar el gol de Benzema!
La recogió el francés fuera del área y se perfiló hacia su pierna derecha para desde el pico derecho del área del Córdoba, sacó un latigazo abajo que botó justo delante de Juan Carlos que se estiró a su izquierda para evitar el gol.
77'
Buen pase picado de Varane para Benzema que trató de conectar con un compañero pero acabó sacando el balón la defensa del Córdoba. Sigue acercándose con mucho peligro el Real Madrid.
76'
Disparo de Kroos desde la frontal del área, algo escorado, y salió muy centrado para que pudiera detenerlo abajo con mucha seguridad Juan Carlos. Es una de las pocas intervenciones que ha realizado el guardameta del conjunto califa.
74'
Amarilla a Dani Carvajal (Real Madrid)
74'
Pase lo que pase con el resultado esta tarde, el partido del Córdoba está siendo para enmarcar. Muy bien los de Miroslav Đukić.
72'
Cambio Real Madrid -> entra Fábio Coentrão
72'
Cambio Real Madrid -> sale Marcelo
69'
Posesión de mucha calidad del Córdoba en el flanco izquierdo de su ataque que acabó con falta clara de Illarra sobre Fede Cartabia.
68'
¡Andone al larguero!
Mala suerte para el delantero del Córdoba que se aprovechó de un error tremendo de Varane y se le quedó el balón dentro del área delante de Casillas y le hizo una vaselina que tras botar en el césped se estrelló en el larguero.
66'
Empieza el Madrid ha meter más en su campo al Córdoba. No debe dejarse llevar atrás el conjunto blanquiverde, ya que si algo tiene el Madrid es capacidad goleadora.
64'
Cambio Real Madrid -> entra Illarra
64'
Cambio Real Madrid -> sale Sami Khedira
63'
Amarilla a Sami Khedira (Real Madrid)
Ghilas le tiró el caño a Khedira y éste le golpeó claramente.
62'
Centro de Marcelo al área que fue directamente a las manos de Juan Carlos.
62'
Intentó Benzema un remate de espuela para alcanzar un centro sobre el área del Córdoba, pero apenas pudo dirigir ese balón a portería.
60'
Amarilla a Fede Cartabia (Córdoba CF)
59'
El Madrid le mete más intensidad al partido en lo que ha pelea se refiere pero sin poner en apuros a Juan Carlos. El Córdoba está firmando un partido extraordinario.
57'
Amarilla a Fausto Rossi (Córdoba CF)
56'
¡Jugadón enorme de Bebé que rozó el gol!
Cogió el balón en su campo y salió corriendo por potencia, marcando la diagonal desde la derecha hacia la izquierda para internarse en el área y sacar un disparo cruzado demasiado blando que pudo detener Casillas.
55'
¡Disparo tremendo de Fede Cartabia!
Se llevó Fede Cartabia el balón con mucha decisión ante dos jugadores del Real Madrid y su disparo con la zurda se marchó rozando la escuadra derecha de Casillas.
54'
El dominio del juego sigue siendo cosa del Córodba ante un Real Madrid que no es capaz de sacar el balón con comodidad.
53'
¡A punto de llegar Andonde a un remate claro!
Balón sobre el área del Real Madrid, que cabeceó Ghilas en el segundo palo para devolverlo al interior del área y llegó con todo Florín Andone que no pudo conectar el cabezazo.
52'
Cartabia exageró un pequeño golpe de James, que señaló el colegiado pero que no le ha hecho daño.
51'
Primer saque de esquina a favor del Real Madrid en esta segunda parte.
49'
Bebé lo intentó con un disparo lejano que salió muy desviado. Excesivamente individualista el jugador cedido por el Benfica.
48'
Ha iniciado también la segunda parte muy activo en ataque el Córdoba CF que quiere poner en aprietos al Real Madrid, sorprendiéndole de nuevo en el arranque.
46'
45'
Gran primera parte del Córdoba que ha sido mucho mejor que el Real Madrid, que solo ha podido empatar en un saque de esquina en el que Benzema se ha encontrado un balón suelto dentro del área del conjunto califa. Antes se había adelantado el Córdoba al transformar Ghilas una pena máxima por manos de Sergio Ramos. Tras ver varias veces las repeticiones parece que antes puede darle en el cuerpo, pero el defensa de Camas salta con los brazos abiertos. Muy bien el Córdoba que ha llegado con peligro en varias ocasiones al área del Real Madrid. El conjunto blanco está muy espeso en el juego, sin utilizar las bandas y sin poner en aprietos a Juan Carlos. Quedan 45 minutos por delante para conocer quién se lleva el encuentro.
45'
45'
Tardó Bebé en darle el balón a Ghilas en un buena contra del Córdoba en la que subían cuatro atacantes contra tres defensas.
42'
Fuera de juego de Bale que se quedaba en buena posición dentro del área del Córdoba pero vio bien la posición antirreglamentaria del galés el colegiado.
40'
Le ganó el balón Florín a Sergio Ramos, con un pequeño empujón, y le señaló falta el colegiado.
37'
Le pegó Bebé, que superó bien la barrera, pero se marchó su disparo por encima de la meta del Real Madrid.
36'
Falta peligrosa a favor del Córdoba.
33'
Control excepcional de Ghilas pegado a la banda izquierda del ataque cordobesista pero su centro al área no encontró ningún compañero.
32'
Disparo de Fede Cartabia desde una posición muy lejana y escorada que no pudo sorprender a Casillas.
31'
El Córdoba no se ha echado atrás pese al empate del Madrid y sigue acechando el área del conjunto blanco. Los de Đukić tienen claro a qué juegan.
27'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 1:1
Córner a favor del Real Madrid y el balón le cayó a Benzema dentro del área pequeña que solo tuvo que empujarla a gol. Mucha fortuna ha tenido el Madrid para empatar un partido en el que el Córdoba estaba siendo mucho mejor.
26'
Arrancada poderosísima de Bebé que se marchó de Sergio Ramos pero le faltó precisar su pase para la llegada al remate de Florín y Ghilas.
24'
Le pegó muy mal el portugués que envió el balón muy por encima de la portería de Juan Carlos.
23'
Falta peligrosa que comete Fede Cartabia sobre James Rordígurz. El balón está en posición ideal para Cristiano Ronaldo.
21'
Probó fortuna de nuevo Bebé con un disparo lejano que salió centrado y pudo detener fácil Casillas. Muy bien este inicio de partido del Córdoba.
19'
Detallazo de calidad de Fede Cartabia en el centro del campo para recortar a un rival e iniciar el ataque blanquiverde.
18'
¡Bebé a punto de marcar el segundo!
El portugués recibió un buen pase interior dentro del área del Real Madrid y algo perfilado hacia su derecha sacó un disparo cruzado que no entró en la meta de Casillas por poco.
18'
Nuevo centro lateral de Carvajal casi desde la línea de fondo, pero el balón le llegó plácidamente a las manos de Juan Carlos.
16'
Presionó muy bien Andone a Varane al que robó el balón, pero le señaló falta el colegiado. Protestó mucho El Arcángel esa decisión.
15'
Primer disparo del Madrid, Benzema enganchó un balón semimordido dentro del área del Córdoba y Juan Carlos no tuvo problemas para despejar de puños.
13'
Conducía la contra Bebé, que se deshizo con mucha calidad de Marcelo pero en lo más fácil, el centro al área, se le marchó el balón muy desviado. Muy bien preparado este partido por los hombres de Miroslav Đukić.
12'
Centro desde la derecha raso de Kheidra y cuando Bale se disponía rematar en el primer palo, Crespo despejó el balón a saque de esquina.
11'
Lo intentó Deivid con un disparo desde fuera del área que se marchó raso y lejos de la portería de Casillas. El Córdoba está muy serio saliendo rápido por las bandas y terminando las jugadas para evitar las contras del Real Madrid.
10'
El Madrid acecha al Córdoba con centros laterales, pero por el momento no ha sido capaz de poner en aprietos a Juan Carlos.
9'
Llegada peligrosísima del Córdoba por la banda derecha por donde se incorporó Bebé, pero su centro al área para la llegada de Florín Andone lo tocó la defensa blanquiverde para evitar el remate del delantero rumano.
6'
El balón lo está moviendo el Madrid, ante un Córdoba que está cerrando muy bien los espacios. Ya en la primera vuelta no le fue fácil al cuadro blanco superar al equipo cordobés y hoy tampoco empiezan bien las cosas para los de Ancelotti.
5'
Canta El Arcángel que ya ha gritado en varias ocasiones el célebre "¡Sí se puede, sí se puede!".
4'
Si el partido pasado ante el Éibar, el Córdoba apenas tardó 10 segundos en adelantarse en el marcador, hoy antes de llegar al minuto de juego, los de Đukić ya habían provocado un penalti.
3'
Goool de Nabil Ghilas (Córdoba CF), 1:0
La puso a la izquierda de Casillas, cerca de la escuadra e imposible para Casillas, que adivinó la trayectoria, pero no pudo atajar el balón.
2'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
1'
¡Penalti a favor del Córdoba!
El linier vio la mano de Sergio Ramos tras un disparo de Bebé desde la frontal. Clara la infracción del madridista.
1'
Ambos equipos ya están sobre el césped de El Arcángel a la espera de poder disfrutar de una espléndida tarde de fútbol en una Córdoba majestuosa que luce bajo un sol radiante.
La actualidad del conjunto blanco ha estado marcada en las últimas horas con la presentación del talento noruego Martin Ødegaard. El jovencísimo jugador nórdico de solo 16 años es una de las grandes promesas del fútbol europeo e incluso esta temporada podría tener la oportunidad de debutar con el primer conjunto blanco. También por el anuncio de Lucas Silva como nuevo jugador del Real Madrid.
En la previa del partido habló el delantero del Córdoba, Nabil Ghilas, que destacó la buena dinámica del equipo, Ghilas dijo que "estamos contentos por los resultados y en el aspecto mental es importante". En el marco personal y su ubicación en banda en los últimos encuentros, el futbolista argelino manifestó que "estoy habituado también a jugar en la izquierda en la selección y en el Porto. Para mí no hay ningún problema". "Ya lo conocía del campeonato portugués y hemos conectado bien", expuso Ghilas sobre su amistad con el recién llegado Bebé.
El conjunto inicial del Real Madrid sale con: Casillas, Carvajal, Marcelo, Varane, Sergio Ramos, Khedira, Kroos, James Rodríguez, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo.
El equipo titular del Córdoba lo forman: Juan Carlos, Gunino, Edimar, Ángel Crespo, Pantić, Deivid, Rossi, Fede Cartabia, Ghilas, Bebé y Florín Andone.
La gran revelación del conjunto local está siendo el delantero Florín Andone, que ha subido del filial en las últimas jornadas y que ya ha conseguido marcar tres goles. De hecho el extraordinario momento de forma del joven rumano ha hecho que el Córdoba haya decidido ceder al delantero Xisco al Mallorca.
El equipo blanquiverde parece que empieza a reaccionar tras la llegada de Miroslav Đukić al banquillo. Ya en la jornada pasada debutaron con el conjunto cordobesista Edimar y Bebé, dos jugadores que dejaron una grata sensación a la afición blanquiverde.
El Córdoba afronta este partido tras sumar tres jornadas consecutivas puntuando. Dos victorias frente a Granada y Rayo Vallecano y un empate en la última jornada ante el Éibar.
La segunda vuelta de la competición liguera comienza con un Real Madrid campeón de invierno por delante del Barcelona pese a haber disputado un partido menos, el que tiene pendiente ante el Sevilla FC.
La visita del Real Madrid a El Arcángel es la primera del conjunto blanco después de que el conjunto cordobesista lograse la temporada pasada el ascenso a Primera División 42 años después. Varias generaciones de aficionados blanquiverdes nunca han visto al Real Madrid en El Arcángel por lo que este partido es hoy muy especial para la afición del Córdoba.
Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 20ª de la Liga BBVA. Esta tarde el Estadio El Arcángel acoge el enfrentamiento entre Córdoba CF y Real Madrid CF.