1:1
0 : 1 Especificación del gol Florin Andone 55. / con la derecha  (Edimar)
1 : 1 Especificación del gol Florin Andone 87. / gol en propia puerta

90'
Dos goles de Andone, uno en el 55 y otro en propia puerta en el 87 han puesto el empate a uno en Riazor entre Deportivo de La Coruña y Córdoba. Este marcador no sirve ni a los gallegos ni a los andaluces y todo hace indicar que Víctor Fernández va a dejar de ser entrenador del conjunto local en breve. Fue un encuentro con alternativas para ambos en el que la segunda parte se afeó por culpa de las constantes interrupciones. El Dépor fue constantemente silbado por su público porque no da sensación de poder hacer tres jugadas que lleven algo de fútbol y eso que hoy se enfrentaban a un rival que, en teoría, tiene un nivel igual si no inferior.
27 puntos tiene ahora el conjunto de La Coruña y 19 los cordobeses que siguen una semana más como farolillo rojo. Mucho tendrían que mejorar estos dos equipos si quieren salvarse de la quema y eso, a estas alturas de campaña, parece poco probable.
90'
90'
Rene Krhin ha tenido el partido. El mediocentro recibe solo en el área, cerca de la frontal y dispara con la derecha con la mala suerte o con el acierto de Fabricio de que el cuero se va contra el portero. Se lamentan los cordobesistas.
90'
A la carga el Deportivo desde el empate. El duelo está roto y hay contras por un lado y por el otro. Apasionante descuento el que nos espera.
87'
Goool de Florin Andone (Gol en propia puerta, Deportivo La Coruña), 1:1
Empata el Depor en un saque de esquina que acabó introduciéndose en su propia meta con el pecho Andone. Estaba perdonando el Córdoba y lo ha pagado caro.
86'
Bébé perdona el segundo. Otro servicio desde la izquierda de Edimar y el luso que en el interior del área y en el primer palo no es capaz de orientar su remate entre los tres palos.
85'
Muy cómodo el Córdoba que ya ve muy cercana la victoria. Tocan los andaluces que a estas alturas ya no quieres jaleos innecesarios. Prisas en su rival que sabe que hoy se juega media permanencia y que se puede meter en muchos problemas esta jornada.
82'
A Víctor Fernández le quedan menos de diez minutos en el banquillo blanquiazul. El Deportivo no reacciona ante el 0-1 y el técnico maño ya era consciente de que hoy se la jugaba. Todo apunta a que próximamente dejará de ser inquilino del banquillo de Riazor.
79'
Cambio Córdoba CF -> entra Fidel
79'
Cambio Córdoba CF -> sale Fede Cartabia
78'
Otra vez Fabricio que salva el 0-2 ante el disparo con la zurda de Cartabia. El argentino, en posición lejana, sacó el tiro raso sobre el palo derecho ya hasta allí se tiró el meta para blocar en dos tiempos.
77'
Se caldea el partido con amarillas de todo tipo. Ojo que Haris Medunjanin se está jugando la roja porque le protestó al colegiado a un centímetro de su cara. Toca el Córdoba que quiere congelar el encuentro.
75'
Cambio Córdoba CF -> entra Fausto Rossi
75'
Cambio Córdoba CF -> sale Héldon
74'
Amarilla a Haris Medunjanin (Deportivo La Coruña)
Por protestar también.
74'
Amarilla a Juanfran (Deportivo La Coruña)
Por protestar.
73'
Amarilla a Fede Cartabia (Córdoba CF)
Por una entrada fea sobre un rival.
72'
Héldon ha errado el segundo del Córdoba.
Centro de Bébé por bajo desde la derecha hacia el segundo palo y con todo a su favor el 9 se tira para rematar y el cuero le sale paralelo a la línea de gol.
69'
Doble amarilla a Luisinho (Deportivo La Coruña)
Por derribar a Cartabia en la banda derecha del ataque del Córdoba. El Deportivo se queda con 10.
68'
A punto de marcar Toché. Centro desde la derecha de Juanfran. Intenta despejar de cabeza Rene Krhin y el cuero le cae al delantero que, más adelantado que el punto de penalti, sacó un tiro raso con la zurda que se va por poco a la izquierda.
65'
Muy atento Crespo para sacar el cuero a Oriol Riera en el área. El zaguero llegó antes al suelo y fue con los pies para sacar el peligro del área andaluza. Quiere ir arriba el Deportivo.
64'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Hélder Costa
64'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Luis Fariña
64'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Haris Medunjanin
64'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Celso Borges
63'
Andone ha marcado 6 de los 11 últimos goles del Córdoba.
58'
Lanzamiento lejano de Florin Andone que la pilló a bote pronto. El cuero le llegó al centro a Fabricio que bloca por bajo. Queda mucho pero la imagen del Deportivo no aporta esperanza.
57'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Oriol Riera
57'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale José Rodríguez
55'
Goool de Florin Andone (Córdoba CF), 0:1
Centro de Edimar desde la izquierda, el cuero lo controla el rumano con el pecho en el interior del área y, ante la salida del portero, bate con la derecha por bajo. Se adelanta el Córdoba y muchos pitos en las gradas ante la pasividad de los dos centrales en la acción.
55'
Qué poquito fútbol tienen los dos contrincantes. En la tabla lo tienen peor los cordobeses pero hoy, en su estadio, la imagen que está dando el Deportivo es la de un equipo sin argumentos para vencer.
52'
Cañonazo de Bébé en el balcón del área con la derecha. El balón se fue muy desviado a las gradas pero volvieron los nervios a las localidades de Riazor. En la acción siguiente otro zambombazo del mismo protagonista, pero en la parte derecha, y Fabricio que atrapa en dos tiempos.
51'
Poco ritmo también en la reanudación. Muchas interrupciones y poca capacidad de ingenio cuando se encaran los últimos metros por parte de los dos conjuntos. Se imponen por ahora los zagueros.
49'
Más partidos de Primera jugados en campo del Deportivo sin puntuar en ninguno: Murcia (7), Hércules (6) y Córdoba (5).
47'
Amarilla a Celso Borges (Deportivo La Coruña)
Por agarrar a Cartabia en el círculo central.
47'
Sin cambios tras la visita a vestuarios. Los dos técnicos confían en los protagonistas de la primera parte por ahora.
46'
45'
Igualdad en la primera mitad en Riazor entre Deportivo de La Coruña y Córdoba. Los dos conjuntos han estado más pendientes de no recibir un tanto en contra que de crear acciones y acumular méritos para ponerse por delante y el 0-0 es el resultado de tanto respeto. Mejor en el primer tramo el conjunto gallego que dispuso de dos acercamientos clarísimos a cargo de Fariña y de Cuenca pero, a partir de ahí, fue su rival el que más tuvo el cuero y el que más se acercó.
No fue hasta los últimos instantes cuando el equipo de Víctor Fernández despertó de nuevo espoleado por las gradas y pudo hacer diana en dos jugadas de Toché. En la primera no remató en las mejores condiciones un centro y en la segunda le anularon bien un tanto por fuera de juego a la salida de un saque de esquina.
45'
45'
Otro gol anulado. Ahora a Toché en un saque de esquina puesto por la derecha que cabecea en el punto de penalti un compañero y el delantero que remata en la cara del portero pero en posición antirreglamentaria.
45'
Añaden dos y córner para el Deportivo desde la zona izquierda. Suben muchos efectivos al remate pero la zaga ha despejado. Se abre el choque.
44'
Nervios en la portería del Córdoba con la internada de Cuenca por la parte izquierda. Toché en el punto de penalti no llega al remate con claridad y al final el acercamiento que acaba en el limbo. Susto para los andaluces.
40'
Pitada para los suyos del público que no está conforme con lo que ve. Nos acercamos al descanso y el Dépor cada vez está peor en el terreno de juego donde está creciendo el conjunto andaluz.
37'
Fabricio despeja el peligro del centro de Edimar desde la izquierda. El cuero llegó por bajo al área menor donde el meta sale por bajo para alejar el cuero, sin que Héldon llegase a contactar con el cuero en el primer palo.
33'
Zurdazo de Juanfran en la frontal que atrapa Juan Carlos. El lateral local se marcha hacia el centro y usa la izquierda para ajustar el balón a la base del palo derecho donde el guardameta blocó sin mayores problemas.
31'
Tiro de Cuenca que se coló en el área por la izquierda aprovechando la ausencia de Gunino. El uruguayo se quedó protestando al árbitro una acción previa y a punto estuvo de costarle un disgusto. Al final el exbarcelonista sacó el tiro (o centro) pero atrapó bien Juan Carlos venciéndose a su izquierda.
30'
Ojo que se invierten los papeles y es el Córdoba el que maneja las llegadas ahora. Se desgañita José Antonio Romero en la zona técnica alentando a los suyos.
27'
Paradón de Fabricio a tiro de Borja. Contra que inicia por la derecha Gunino con un pase en largo sobre Bébé. El delantero levantó la cabeza y la puso rasa al punto de penalti sobre Borja García que disparó pero al centro del marco donde el cancerbero despejó sin problemas.
25'
Amarilla a Rene Krhin (Córdoba CF)
El esloveno sacó el codo a pasear en un cuero por alto contra Toché y el árbitro ni se lo pensó.
22'
Gol anulado a Florin Andone.
El delantero rumano aprovecha el centro desde la izquierda de Edimar y marca ante la salida por bajo de Fabricio que quedó en el suelo dañado. El cuero acabó en las redes pero el ariete se encontraba más adelantado que la defensa en el momento del pase.
20'
Lopo le roba el cuero a Cartabia aún lejos del área. El argentino quiso irse del defensa para culminar la acción pero el ex del Espanyol estuvo muy seguro y permaneció de pie.
17'
Amarilla a Luisinho (Deportivo La Coruña)
Maravillosa internada del lateral zurdo que se marcha de su par en el lateral del área, se va también de Aleksandar Pantić, que le metió el pie, y el colegiado que indica que se tiró y le muestra cartulina. Jugada dudosa.
15'
Más miedo que fútbol sobre el verde en Riazor. Ningún contrincante quiere problemas tan pronto y el ritmo del partido se resiente.
13'
Al suelo Florin Andone tras un codazo recibido en la cabeza en una pugna por alto. Parece que el rumano puede continuar sin problemas.
10'
Poco aporte del Córdoba en estos primeros compases en los que la única vía para llegar cerca del área es el balonazo. Mejor los locales por el momento con un activo José Rodríguez por la derecha y un centro del campo que se está imponiendo al del rival.
7'
El Deportivo es el único equipo no ha ganado a rivales andaluces en esta Liga.
6'
Otro disparo que casi se va a puerta. Ahora es Cuenca en la zona derecha de la frontal el que saca un derechazo que buscaba la escuadra izquierda del marco, pero sin embargo, el cuero voló por encima del travesaño. Está llegando con soltura el Dépor.
4'
Paradón de Juan Carlos abajo. El cancerbero se estiró a su derecha para sacar el tiro de Fariñas desde la frontal. El jugador local se plantó en el balcón del área y a punto ha estado de hacer el primero.
2'
Paupérrima entrada en Riazor para acompañar a los suyos en un duelo tan importante. Tiene el cuero el Córdoba que ataca por la derecha.
1'
Cita, por tanto, importantísima para los dos conjuntos que desechan la igualada como posibilidad. Ya no quedan aplazamientos posibles: hoy se juegan media temporada con lo que eso implica. Al silbato está Prieto Iglesias para impartir justicia en un estadio donde se esperan temperaturas entorno a los 16 grados y cielo encapotado.
Ghilas, sin compromiso por la causa, está fuera de la convocatoria del Córdoba que se encomienda a la calidad y la fuerza de Bebé en la punta de ataque. También en Florin y en romper esa racha histórica que les deja en mal lugar cada vez que pisan Riazor.
En los blanquiazules vuelven Cuenca y José Rodríguez por los costados y el técnico maño ha barajado hasta última hora si poner a Borges o dejarle fuera. Al fina pone al costarricense y sienta a Medunjanin. Además ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos bandos en Ficha del partido.
Los andaluces tampoco llegan a Galicia tirando cohetes porque están en un situación muy complicada en la tabla; son últimos con 18 puntos y ya no hay margen para los empates o las derrotas. O los blanquiverdes empiezan a encadenar triunfos o se estrellan. Los visitantes llevan 11 encuentros sin ganar y suman 10 derrotas, una detrás de otra. Nunca han puntuado en Riazor en la máxima categoría, por si fuera poco.
El equipo coruñés está 17º y Víctor Fernández se la juega. Los locales tendrán el fervor de su público para llevarles en volandas ante un rival directo como el Córdoba, pero como el encuentro empiece cuesta arriba… ¡Sálvese quien pueda!
Muy buenas tardes y, sí, hoy miércoles también hay liga, y de la buena. A partir de las 20.00 horas, Deportivo de La Coruña y Córdoba se aferran a una hipotética victoria como única vía de esperanza para permanecer un año más en Primera División.