1 : 0 Especificación del gol Jonathas 19. / de cabeza  (Enzo Roco)
2 : 0 Especificación del gol Jonathas 53. / con la derecha  (Víctor)
2 : 1 Especificación del gol Cristhian Stuani 86. / de penalti

90'
Triunfo del Elche por 2-1 ante el Espanyol pero con mucho sufrimiento tras las expulsiones por doble amarilla de Garry Rodrigues y Cisma. Dos tantos de Jonathas en los minutos 19 y 52 le han dado los tres puntos a los hombres de Escribá que ganan por primera vez esta temporada en su feudo. Sólo mediante un penalti el Espanyol ha conseguido batir a Przemysław Tytoń. Un golazo de Stuani que puso la pena máxima en la escuadra. Tras ese tanto en el 86, el equipo local se dedicó a sacar balones colgados a su área y a sufrir.
En el último suspiro Mosquera estrelló un tiro en el palo que pudo haber significado el 3-1. Mal partido en defensa del equipo perico que se ha dejado rebasar en varias ocasiones, mayormente tras el descanso. Con esta victoria el Elche sale de la zona de descenso con 8 puntos y el Espanyol se estanca en las 10 unidades en la posición 12ª.
90'
90'
Al palo el Elche.
Vaya tirazo desde el balcón del área que se sacó Mosquera estrellando con un zurdazo el cuero en el poste derecho. Parecía la sentencia pero no.
90'
El Espanyol busca la heroica en el descuento. Se añaden cuatro minutos y esto está que arde. Nadie del Elche en campo contrario porque le faltan dos efectivos.
89'
Cambio Elche CF -> entra Edu Albácar
89'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
88'
Stuani ha marcado de penalti (sin fallos) 5 de sus 34 goles en la Primera española.
86'
Goool de Christian Stuani (Espanyol Barcelona), 2:1
Derechazo a la escuadra derecha del uruguayo, al que no le tiembla la pierna en una situación como esta. Nervios en el Martínez Valero.
86'
Doble amarilla a Cisma (Elche CF)
85'
Penalti a favor del Espanyol.
Cisma también se va a la calle por tocar el cuero con las manos en el área. Protesta todo el Elche porque saben que el equipo se queda con 9 pero las manos son claras. Cañas la empala en la frontal y el zaguero saca la mano.
84'
Amarilla a Jonathas (Elche CF)
84'
Asedio espanyolista que va a finalizar el partido jugándoselo todo a los balones al área.
82'
Sangra mucho Javi López a la altura del ojo. El jugador del Espanyol se ha llevado un cabezazo ante un adversario que le ha dejado K.O. Evidentemente ha tenido que abandonar el rectángulo de juego para recibir puntos de sutura.
80'
Cambio Elche CF -> entra José Ángel
80'
Cambio Elche CF -> sale Mario Pašalić
80'
El Elche se mete, irremediablemente,atrás. La expulsión de Garry Rodrigues hace que el Espanyol gane en presencia en campo contrario y a Escribá le quedan unos minutos moviditos.
77'
La ha tenido Salva Sevilla nada más entrar. Servicio desde el costado derecho al área pequeña y la zaga que se hace un lío y no despeja. El exbético remató mal con la derecha y Przemysław Tytoń mete los puños hacia adelante alejando el peligro del cuadro catalán.
76'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Salva Sevilla
76'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Paco Montañés
75'
Doble amarilla a Garry Rodrigues (Elche CF)
Por meter el codo a la altura de la cara de Cañas en un balón aéreo. El Elche se queda con 10.
73'
Cambio Elche CF -> entra Coro
73'
Cambio Elche CF -> sale Cristian Herrera
71'
Se duele Mosquera que hizo falta sobre Caicedo pero salió maltrecho. Chocar con Caicedo no debe ser agradable y el futbolista tiene que abandonar el campo para ser atendido en la zona del vientre.
69'
41% a 59% de posesión para el Espanyol, que sin embargo ya no es dueño del partido. Ahora es el Elche el que tiene muchísimo peligro cuando toca y sale rápido, principalmente en las botas de Jonathas que es una bala en los últimos metros.
66'
Casilla ha evitado el triplete de Jonathas. El portero sacó la mano izquierda abajo para sacar el tiro a bocajarro del brasileño, que se plantó en el interior del área tras una carrera brutal que ha dejado atrás a los dos centrales.
64'
El Elche está sacando un rédito increíble al encuentro. 2-0 frente a un Espanyol que no se explica esa diferencia en el electrónico pese a su gran despliegue ofensivo. Eso sí, la defensa perica no ha estado a la altura hoy y así le está yendo.
61'
Amarilla a Garry Rodrigues (Elche CF)
Zancadilleó a Montañés en el vértice izquierdo del área. Peligro.
61'
Sergio González no quiere irse de Elche sin probar alternativas. Sergio García no estaba al 100% y se ha retirado para que entre Caicedo, jugador de potencia. También entró Joan Jordán, veremos cómo le sale el experimento.
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Felipe Caicedo
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Sergio García
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Joan Jordán
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Álex
58'
Disparo con la derecha de falta directa de Sergio García en el semicírculo del área. La oportunidad era inmejorable, pero su tiro se fue contra la barrera y de ahí a la derecha de la base el palo rozándola. Córner para los pericos.
55'
Otro gol de Jonathas, que ha marcado los 4 últimos goles del Elche (5 de 10 en el total de esta Liga).
53'
Goool de Jonathas (Elche CF), 2:0
Jugadón del Elche por la zona izquierda del campo. Pase en profundidad para Víctor Rodríguez que en la frontal asiste por bajo al 22 que no se lo piensa, se va de Álvaro y fusila con la derecha a Casilla que vio como el tiro entraba a su derecha.
47'
Gol fantasma del Elche.
Lanzamiento de falta de Lombán a unos dos metros de la línea frontal del área y el cuero que se va al larguero bota (no se sabe si dentro) y sale repelido hacia afuera. Parece que sí entro ese tiro.
46'
Amarilla a Álvaro González (Espanyol Barcelona)
Cristian se le escapaba en autopase en el semicírculo del área y le agarró. Falta peligrosa para el Espanyol.
46'
45'
Victoria momentánea del Elche por 1-0 sobre el Espanyol gracias a un tanto del brasileño Jonathas tras una mala salida de Kiko Casilla que se tragó un centro lateral desde la derecha y permitió el remate de cabeza del delantero. El Espanyol ha jugado, pese a lo que dice el electrónico, una buena primera parte con grandes acciones de ataque y sin complejos a la hora de crear. Eso sí, asignatura pendiente de cara a la reanudación: la puntería. Sergio García, Álex, Stuani y Montañés han acumulado opciones de gol pero sin convertirlas y ésa ha sido la diferencia con el Elche que ha sacado petróleo de los pocos acercamientos que ha tenido.
Los de Escribá visitan los vestuarios sabiendo que el marcador ha podido ser bien distinto, a poco que su rival hubiese estado más acertado en los últimos metros, pero no fue así. Veremos las soluciones de unos y otros para afrontar el segundo acto.
45'
45'
Busca su última opción del primer tiempo el Espanyol. El Elche aleja el peligro mediante balones en largo y quieren que llegue el descanso para enfriar la cabeza y las piernas.
42'
Muy activa la delantera perica en este primer tramo pero sin suerte de cara al marco. El Elche ataca mejor que defiende y por eso la sensación es de que los de Escribá necesitan otro gol para no pasar apuros.
38'
Centro de Garry Rodrigues al segundo palo tras una enorme galopada por la derecha. Allí llegó Cristian Herrera tirándose al suelo para llegar, pero en condiciones lamentables y sólo pudo tocar con la zurda desviando el cuero hacia la banda izquierda y en dirección opuesta al marco. Ojo que el Elche tiene una gran velocidad en los costados.
35'
El Elche sólo había marcado un gol (y de penalti: Corominas al Rayo) en los primeros tiempos de 20 partidos en casa en los últimos 13 meses.
34'
Remate con la zurda de Stuani en la parte izquierda del área. Centro proveniente desde el carril zurdo y el uruguayo que remata de primeras pero no consiguió dirigir el envío con dirección a portería. Al final el cuero se va a córner tras tocar en un defensor.
31'
Amarilla a Cisma (Elche CF)
Por una entrada sobre Lucas Vázquez en la banda derecha.
31'
Bien Álvaro González sacándole el cuero a Jonathas que iba hacia la frontal a toda velodidad. Quiere sacarse el acoso el Elche.
28'
Qué poquito le dura el cuero a los locales que si no han recibido aún ningún tanto es por la buena actuación de Przemysław Tytoń bajo palos y por el desacierto de los atacantes rivales que siguen intentándolo.
26'
Amarilla a Cañas (Espanyol Barcelona)
Por agarrar a Jonathas en la medular. Cortó la contra pero ya está apercibido para lo que resta.
24'
Damián ha sacado en el segundo palo el cabezazo de Montañés que ya iba a celebrar el gol con el portero batido en el primer palo. Otras vez pone el cuero el 24 y, esta vez, es Stuani el que no consigue meterla dentro. El Espanyol no está mereciendo esta derrota.
22'
Primer gol de Jonathas en el Martínez Valero (había marcado 3 goles como visitante).
19'
Goool de Jonathas (Elche CF), 1:0
Centro de Damián Suárez desde la zona derecha y Jonathas que remata de cabeza delante del punto de penalti sin oposición y tras una cantada con mayúsculas de Casilla que salió a por uvas y se come el pase largo.
18'
Remate de Sergio García desde la frontal. Stuani le gana un balón aéreo a su par en la línea de tres cuartos, llega al área y la pone para que su compañero dispare sin fuerza y al centro del marco donde atrapa el portero.
15'
Gol anulado a Stuani.
El uruguayo empujó a Roco en el segundo palo y así remató a las redes un buen cabezazo. Gran jugada de Lucas Vázquez que la puso cerca de la línea de fondo por la derecha.
14'
Amarilla a Mario Pašalić (Elche CF)
El bosnio derribó por detrás a Sergio García que se está moviendo por todo el frente de ataque.
12'
Maneja el cuero el Espanyol que lleva el peso del encuentro. El Elche busca el área de Casillas mediante centros laterales que todavía no han encontrado un rematador. Idas y venidas en estos primeros compases.
10'
El Espanyol no gana un partido en la Comunidad Valenciana desde octubre de 2007: 1-2 en Mestalla (5 empates y 15 derrotas desde entonces).
7'
¡Paradón de Casilla!
Qué reflejos tuvo el meta para sacar el zurdazo de Cristian Herrera en el área. Mano derecha salvadora del exmadridista para finalizar la acción que inició en la frontal Mario Pašalić buscando a su compañero a su izquierda.
6'
Balón en largo sobre el desmarque de Stuani que no pudo pincharla con la derecha. Bien Przemysław Tytoń atrapando con ambos guantes y todo el Elche pidiendo posición antirreglamentaria del delantero, Teixeira indicó que continuase el juego.
4'
El Elche no ha marcado en los primeros tiempos de sus 12 últimos partidos en casa.
2'
Balón en juego en Elche con los dos conjuntos vistiendo como deben. El primer acercamiento ha sido a cargo de los locales pero la zaga perica ha alejado el balón colgado desde la izquierda.
1'
El colegiado para este partido es José Antonio Teixeira Vitienes. Los 22 protagonistas salen ya del túnel de vestuarios junto al trío arbitral y esto va a dar comienzo en breves instantes. El ‘veroño’ empieza a abandonar la península y con una humedad de casi el 90% y unos 16 grados se nota la llegada del invierno.
El conjunto local va a sufrir variaciones en el once, tras la derrota estrepitosa ante el Valencia la pasada jornada y que ha obligado a Escribá a buscar alternativas para mejorar la imagen que ofrecieron los suyos en el derbi. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Como dato negativo en su haber, el cuadro perico aún no ha ganado a domicilio y ven el Martínez Valero como un templo asequible para conseguir el primer triunfo que les aúpe más en la clasificación. Hablando del estadio ilicitano, el conjunto local consiguió el año pasado permanecer en la Liga BBVA gracias a las buenas actuaciones que ofrecieron en casa, y en este ejercicio todavía no se han llevado los tres puntos ni una sola vez.
Escribá está viviendo una situación bien distinta en el bando franjiverde. El equipo tiene mimbres y jugadores de categoría como para no estar sufriendo tan abajo. El caso es que futbolistas como Coro (ex del Espanyol), Mosquera, Edu Albácar o Lombán son ejemplos de hombres que en su posición dan ciertas garantías. Aún así, el técnico valenciano tiembla cada vez que tiene que dar un once inicial porque las cosas no salen.
En los blanquiazules vuelve su estrella en el ataque, Sergio García, y eso para los pericos es decir mucho. Por el contrario no puede jugar Víctor Sánchez por amonestación. El Espanyol ha dado la sensación este primer tramo del campeonato de equipo compacto y que ha merecido más unidades de las que refleja hasta ahora su casillero.
Muy buenas noches y bienvenidos al encuentro de la jornada 10 entre Elche y Espanyol que se enfrentarán a partir de las 21.00 horas en el Martínez Valero. Cinco puntos les separan en la clasificación y eso, a estas alturas de liga, significa luchar por metas muy diferentes. El Elche quiere salir como sea de los puestos de descenso, mientras que los hombres de Sergio González quieren mirar a Europa.