1 : 0 Especificación del gol Lombán 45. / de cabeza  (Edu Albácar)
1 : 1 Especificación del gol Camacho 49. / con la derecha  (Samu Castillejo)
1 : 2 Especificación del gol Luis Alberto 77. / con la derecha  (Recio)

90'
Final en el Martínez Valero. El Elche lo intentó hasta el final pero el peso del partido lo llevó el equipo boquerón. Brutal el Málaga con la victoria (1-2) para cerrar un gran año con 30 puntos en su casillero. Camacho: "El esfuerzo no se negocia en este equipo, ahí está su resultado". Gracia sabe cómo exprimir a este plantel. Primera parte de desgaste, y la segunda para rematar el encuentro. 8 de los 10 últimos partidos ganados, 20 puntos sobre el descenso y 10 sobre el Celta. Disfruten y sueñen que lo del Málaga no se lo esperaba nadie. Gracias por su interés y Feliz Navidad.
90'
89'
Cambio Elche CF -> entra Coro
89'
Cambio Elche CF -> sale Edu Albácar
86'
El remate de Jonathas al centro de Cristian Herrera se marcha alto. Lo intenta el Elche con todo a falta de 5 minutos para el pitido final.
82'
Luis Alberto no marcaba desde su gol al Athletic el 23 de agosto, su primer gol en esta Liga, en la jornada 1.
80'
Cambio Elche CF -> entra Cristian Herrera
80'
Cambio Elche CF -> sale Adrián
77'
Goool de Luis Alberto (Málaga CF), 1:2
Jugada que se inicia en un saque de banda en costado derecho. Recio juega rapido con Luis Alberto. El joven jugador de San José del Valle, arranca por carril del 10 con una potente galopada, se planta en la media luna, se perfila con pierna derecha y de tiro cruzado bate a Przemysław Tytoń por bajo.
77'
Cambio Málaga CF -> entra Luis Alberto
77'
Cambio Málaga CF -> sale Sergi Darder
75'
Llegamos al último tramo de partido. El empate no ayuda a ninguno de los dos equipos, por ahora mucha igualdad en el segundo acto.
72'
Buena mano de Carlos Kameni. Centro desde la derecha a pierna cambiada al segundo palo, que remata de cabeza Aarón a la escuadra, y Carlos Kameni mete los puños a córner.
68'
Con el gol del central Lombán es uno de los defensas más goleadores en esta Liga con 3 goles junto a Miranda, Mario y Mustafi.
65'
Cambio Elche CF -> entra Aarón
65'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
63'
A las manos de Tyton el disparo de Darder. Llegando desde segunda línea su disparo desde la frontal salió muy centrado.
61'
Cambio Málaga CF -> entra Recio
61'
Cambio Málaga CF -> sale Duda
58'
Qué buena jugada de Samu Castillejo. El canterano deja partido a su defensor en el costado derecho del área local. Hace la diagonal, pisa área y dispara raso al palo corto con pierna izquierda.
56'
8 goles de Camacho en 2014, su año más goleador, cómo ha crecido este jugador en el último año.
53'
Kameni con 30 años es el segundo jugador camerunés que llega a 250 partidos en la Liga española. Eto'o llegó a 280 y el portero N'Kono se quedó en 241.
51'
Cambio Málaga CF -> entra Nordin Amrabat
51'
Cambio Málaga CF -> sale Roque Santa Cruz
49'
Goool de Camacho (Málaga CF), 1:1
Jugada que inicia Duda por carril central, abre a la izquierda para la carrera de Samu Castillejo, que llega hasta linea de fondo para meter el centro al primer palo que remata Camacho.
46'
45'
Descanso en el Martínez Valero. Cómo está la gente del Málaga tras el gol del Elche. No es falta de Duda, y encima en el gol de Lombán, fuera de juego de 5 del Elche. El Málaga dominó durante el primer tramo y el Elche le robó el protagonismo en los últimos 10 minutos. El equipo de la Costa del Sol pudo adelantarse en dos ocasiones de Duda, pero fue Lombán quien le da la victoria momentánea a su equipo al rematar una falta al borde del descanso. Esperamos un segundo acto más intenso, unos no quieren perder estos 3 puntos vitales, y otros quieren seguir peleando por meterse en Europa. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
45'
Goool de Lombán (Elche CF), 1:0
Falta sacada por Edu Albácar con pierna izquierda desde costado izquierdo al primer palo para que Lombán abra la lata de fuerte remate de cabeza.
44'
Vaya cantada de Carlos Kameni. Centro desde la derecha al área pequeña que se le escapa de las manos al portero camerunés dejando el cuero muerto en la frontal del área. Faycal Fajr agarra el rechace con pierna izquierda y Miguel Torres saca bajo palos.
40'
¡BRUTAL HORTA!
Centro a pierna cambiada de Antunes desde costado derecho al punto de penalti, Roque Santa Cruz la baja de cabeza y Ricardo Horta agarra una volea con pierna izquierda tremenda que manda a córner Przemysław Tytoń.
35'
Poquito hemos visto a Roque Santa Cruz. El Elche parece que se ha estirado en estos últimos minutos del primer acto.
30'
Amarilla a Adrián (Elche CF)
Derriba a Ricardo Horta.
25'
Ritmo muy bajo de partido, el Málaga controla pero sin generar peligro. El Elche está cómodo con esta situación. Poco fútbol por ahora.
20'
Amarilla a Edu Albácar (Elche CF)
Por barrer Ricardo Horta.
16'
El Málaga está mejor plantado que el Elche en este primer cuarto de hora. Pero los andaluces llevan uno minutos sin acercarse a la portería de Przemysław Tytoń.
13'
Amarilla a Samu Castillejo (Málaga CF)
Por derribar a Rodrigues cuando ya se marchaba por la banda.
8'
Duda ya lo ha intentado de falta en la media luna, y acaba de tener un regalo que no ha sabido sacarle partido...
6'
¡Casi marca Duda!
Jugada que empieza en un despeje de Miguel Torres en el lateral izquierdo. El capitán portugués le roba la posesión al ultimo defensa y Przemysław Tytoń la para en el uno contra uno.
3'
Arranca el partido en Elche. Los ilicitanos visten como siempre, de franjiverde. Por su parte, el Málaga de gris con rayas verticales negras.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Entre los dieciocho convocados por Gracia son novedades el lateral José Manuel Casado; el medio Francisco Portillo, que ha sido citado por primera vez en liga; y el delantero holandés de origen marroquí Nordin Amrabat, que reaparece en el campeonato tras más de un mes lesionado, aunque ya jugó unos minutos en la Copa.
En rueda de prensa:
El míster se mostró feliz de llegar a 100 partidos con los ilicitanos. “Es una alegría estar tanto tiempo aquí, siempre digo lo mismo, para mí es un orgullo y un honor. Cuando un entrenador logra una cierta cifra de partidos lo que transmite es que ha habido una continuidad de trabajo, que ha habido una estabilidad, y el ejemplo es donde estamos”, añadió Escribá.
Fran Escribá se centra en el encuentro del domingo frente al Málaga. “Ahora nuestra única preocupación es el Málaga, intentar irnos con buenas sensaciones y volver de Navidad reforzados”. Del encuentro de octavos de final de la Copa del Rey el míster dijo que cuando llegue el momento se pensará en ese partido, “nos provoca un inicio de año difícil, pero es lo que queríamos”.
Las últimas informaciones apuntan a la marcha de Roque al Cluz Azul de México en el próximo mercado invernal de fichajes. Javi Gracia declaró que: "Para mí enero queda más o menos lejos. Mi obsesión es Elche y para ese partido cuento con todos. Roque hoy ha sacado más brillantez al juego que viene haciendo. Es brillantísimo, como persona y profesionalmente. Me alegro de que jugadores como Roque tengan noches como las de hoy. Ya dije a principio de temporada que esperaba una buena cifra de goles y espero que los haga. Si se marcha no es porque lo acepte o no el entrenador. Hay muchos condicionantes, ya vimos en verano. No sería la primera vez".
Javi Gracia: "Entramos ya en la preparación del Elche, son muy pocos días para recuperar jugadores. El partido de Copa del Elche nos sirve de referencia pero no mucha porque ha habido variaciones. Tienen necesidad de puntos y harán un gran esfuerzo. Nosotros estamos dando muestras de una gran exigencia en cada partido, juegue quien juegue", opinó.
Así llegan al choque:
El equipo malagueño, séptimo con los mismos 27 puntos que el Villarreal, sexto, llega al Martínez Valero con bajas importantes en defensa, pues su técnico, Javi Gracia, no podrá contar con el brasileño Weligton, lesionado y además sancionado, y el venezolano Roberto Rosales; ni con el mediocampista Samu García.
El equipo ilicitano, que entrena Fran Escribá, suma cinco partidos consecutivos sin ganar y tres sin anotar un gol en la Liga, aunque la victoria en la Copa del Rey ante el Valladolid esta misma semana ha sido interpretada por el cuerpo técnico y el vestuario como un punto de partida para revertir la dinámica del equipo.
¡Buenas noches y bienvenidos a la decimosexta jornada de La Liga BBVA! El Estadio Martínez Valero acogerá a las 19:00 el encuentro entre Elche Club de Fútbol – Málaga Fútbol Club.
Arbitra: Undiano Mallenco. ¡Arrancamos!