Levante
2:1
0 : 1 Especificación del gol José Morales 13. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Felipe Caicedo 19. / con la izquierda
2 : 1 Especificación del gol Sergio García 35. / con la izquierda  (Lucas Vázquez)

90'
Victoria del Espanyol ante el Levante por 2-1 en Cornellà. Tras una primera parte en la que los valencianos se adelantaron con gol de Morales, Caicedo y Sergio García le dieron la vuelta al marcador y se fueron al descanso con el resultado, que a posteriori sería definitivo. En el segundo acto el terreno de juego se volvió impracticable y fueron los levantinistas los que más insistieron pero los que peor se adaptaron. Con un campo encharcado y lleno de barro, las jugadas llegaban a través de los pelotazos al área y apenas se vio juego vistoso.
Aún así hubo ocasiones para ambos bandos pero la falta de puntería fue la nota predominante. Con este marcador, el Espanyol se reencuentra con el triunfo tras cinco jornadas sin hacerlo y el Levante da un paso atrás en la tabla permaneciendo con 12 puntos.
90'
90'
Amarilla a Arbilla (Espanyol Barcelona)
El lateral cometió falta sobre Barral.
90'
Sergio García se llevó la pelota ante Toño en el centro del campo, pero el estado del terreno de juego hizo que su conducción fuese lenta y el defensa se rehiciera en el área y cortara su pase hacia la izquierda para la llegada de Abraham.
89'
Falta desde la línea de tres cuartos puesto por Sergio García y Colotto que remató en el área pero en fuera de juego. Bien el central haciéndose un hueco en el segundo palo pero el cuero no cogió puerta de todas formas.
87'
De tocar no quiere saber nada el conjunto de Sergio. Balonazos para alejar el peligro y a verlas venir. Quedan menos de tres minutos más el añadido y todo indica a que esto va a terminar con victoria local.
86'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Abraham
86'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Lucas Vázquez
84'
Amarilla a Cañas (Espanyol Barcelona)
El españolista le metió el codo a Barral en un balón por alto cerca de la frontal. Esto se acaba y nadie ha movido el marcador desde el descanso.
82'
Los futbolistas se están equivocando en las ocasiones en las que quieren conducir. El campo está para pelotazos y poco más. Ahora Lucas Vázquez intentó marcharse por la línea de fondo en la derecha y acabó perdiéndola ante el acoso de Toño. Era falta que el colegiado no pitó.
81'
Amarilla a Barral (Levante UD)
Por una falta sobre Álvaro.
79'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
79'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
77'
Cabezazo de Navarro que se va desviado. El central saltó imperial en el área y su escorzo no cogió portería. Se acerca el Levante al gol. Casilla está actuando con asiduidad en este tramo.
73'
Cambio Levante UD -> entra Nabil El Zhar
73'
Cambio Levante UD -> sale Andreas Ivanschitz
73'
Muy igualada esta segunda mitad, eso sí sin juego bonito. Acercamientos al área a base de lanzamientos en largo o por fallos en los zagueros.
71'
Cambio Levante UD -> entra Simão
71'
Cambio Levante UD -> sale Mohamed Sissoko
70'
Defensa de cinco en los pericos para continuar con el choque. Parece que a Sergio le vale con este resultado pese al peligro de ponerse a defender tan pronto.
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álvaro González
69'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Salva Sevilla
67'
Centro de Diop al área desde medio campo, y el meta local que ha salido con seguridad a blocar ese balón por alto.
64'
Tiempo para el Levante que lleva varios minutos pisando área de Casilla. Constantes despejes a la banda y nuevos centros al área desde los costados. Muy feo este tramo por culpa del agua.
60'
La ha tenido Morales. Victor gana la posición a Colotto en un balón al área, cerca de la línea de fondo por la izquierda quiere hacer el pase de la muerte pero despejan los pericos, y finalmente el cuero le cae en el segundo palo al 11 levantinista que la manda a las nubes con la derecha y sin portero.
59'
Muchas entradas peligrosas por bajo por culpa del agua que está dándole velocidad a los jugadores que se deslizan por el suelo. Pocas ocasiones en los últimos momentos.
56'
Disparo alto de Víctor desde la frontal que se va a las nubes. Muy tranquilo Casilla que, desde el inicio, vio que el cuero no cogía camino a portería.
55'
Ojo a los balones en el interior del área porque esto se pone peligroso para los centrales. Colotto y Eric Bailly y Navarro y Vyntra deben tener siete ojos porque el cuero está como para cogerlo.
51'
Amarilla a Navarro (Levante UD)
Entradón a Sergio García.
50'
A partir de ahora esto es un partido de waterpolo o casi. El agua está enmarañando el choque.
48'
Disparo desde su casa de Andreas Ivanschitz. El zurdo se sumó al ataque y en posición centrada y lejana soltó un pelotazo ajustado al palo derecho que obligó a Casilla a tirarse al suelo y lucirse para alejar el cuero.
46'
Cambio Levante UD -> entra Toño
46'
Cambio Levante UD -> sale Nikos Karabelas
46'
45'
El Espanyol de Sergio González ha conseguido darle la vuelta a un partido que empezaron perdiendo 0-1 ante el Levante y que se va al descanso 2-1. El gol visitante llegó por medio de un córner que convirtió en tanto Morales tras un despeje de Casilla a tiro de Navarro. Era el minuto 13. Solo 6 más tarde, Caicedo aprovechó un rechace en el área para hacer el 1-1 tras gran jugada de Lucas Vázquez en el carril central. El 2-1 de Sergio García llegó en el 35, tras una de las innumerables pérdidas de balón del conjunto valenciano. El cuero le cayó en medio campo y el punta catalán se lo guisó y comió el sólo llegando a la frontal y soltando un tiro ajustado con la zurda.
El encuentro ha estado marcado en este primer tramo por la lluvia y un terreno de juego cada vez más pastoso e irregular. Las numerosas bolsas de agua y el barro están motivando que ambos conjuntos opten por los balones en largo y dejando de un lado los regates y las conducciones. Ahora volvemos.
45'
41'
Partido abierto tras el 2-1. Muchos pelotazos y poco control en parte por lo imprevisible que se está poniendo el campo.
40'
Sergio García: máximo goleador en el nuevo estadio del Espanyol (18 goles). En 17 se quedaron Osvaldo y Verdú.
35'
Goool de Sergio García (Espanyol Barcelona), 2:1
Nuevo error del Levante en la medular, Víctor Sánchez la roba y la la toca para el catalán que conduce hasta el área, se la prepara para su zurda en la zona derecha de la frontal y la ajusta por bajo cerca del palo izquierdo del marco. Mariño nada puede hacer y los tres defensas que le acosaban tampoco. Golazo.
34'
Amarilla a Andreas Ivanschitz (Levante UD)
Por protestar.
32'
Muy bonito el choque pese a las condiciones climatológicas. Las llegadas son siempre con peligro y los porteros están teniendo trabajo. Gran trabajo de Arbilla por su carril llevando todo el peligro de su equipo cuando asoma.
31'
Segundo gol de Caicedo en 11 partidos con Espanyol. Con el Levante marcó 13 goles en 27 partidos en la Liga 2010-11.
29'
Iván López ha cabeceado a córner en el segundo palo tras centro de Arbilla desde la derecha. Menos mal para los granotas que su defensor metió la testa porque detrás ya había otro jugador perico con la caña preparada para ejecutar.
26'
Gol anulado a Víctor.
Falta puesta por Andreas Ivanschitz con la zurda desde la parte derecha y el cuero que vuela al área con el efecto hacia puerta es rematado en boca de gol por el ariete que se tiró al suelo para poder conectar. Aunque el balón acabó en la red, el colegiado indicó posición antirreglamentaria.
25'
El césped está ya complicando, y mucho, el toque por bajo. Nos espera una segunda parte sin conducciones y con más centros y balones en largo que juego preciosista.
23'
Minuto 21 y homenaje a Jarque como siempre. Tras la igualada parece que los locales no se conforman con el resultado. En la última, Lucas Vázquez controla perfecto un cuero de Salva Sevilla a la frontal por alto y el exmadridista que no dirige bien el tiro tras una carga de Iván López en la zona derecha de la frontal.
19'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 1:1
Contra del Espanyol tras un error de Sissoko en la medular, dispara en la frontal Lucas Vázquez y el cuero toca en un defensa y le queda muerto en el área al ecuatoriano que la pone con la zurda al palo derecho del marco, donde rebota y entra.
18'
Tres de los cuatro últimos goles del Levante han llegado tras saque de esquina.
16'
Nuevo centro de Arbilla al segundo palo y Sergio García que no llega por poco ante su par. Al final el cuero se fue por línea de fondo y será saque de esquina tras el despeje del jugador levantinista.
15'
Piden penalti los jugadores del Espanyol tras manos de Sissoko en el área. Es involuntaria y por eso el colegiado indicó que el juego continuase.
13'
Goool de Morales (Levante UD), 0:1
Córner puesto desde la parte izquierda y primer remate en forma de volea de David Navarro que chutó con la zurda y con el alma, y en el rechace de Casilla llega en área pequeña el 11 visitante para meterla a placer con la derecha.
12'
Tiro de Nikos Karabelas en el semicírculo del área y el cuero que toca en un perico y se va a córner.
10'
El Levante sólo ha ganado uno de los 19 partidos de Primera que ha jugado en Cataluña (3 empates y 15 derrotas).
7'
Ha salido mejor el Espanyol en un terreno de juego que va a ir empeorando con el paso de los minutos por la tremenda tromba de agua que está cayendo. Ahora Sergio García remató en el primer palo el centro de Arbilla que lo hizo bien por la derecha. Mariño no pudo hacerse con el tiro del delantero catalán y despejó finalmente Sissoko que llegó antes al balón que quedó muerto.
3'
Centro de Salva Sevilla al corazón del área que despeja la zaga granota. Mantiene el cuero el equipo blanquiazul.
1'
Cae la del pulpo sobre el Power8 en estos instantes en los que los protagonistas saltan al rectángulo de juego.
Dirige el encuentro Del Cerro Grande. Por cierto dato importante Víctor Casadesús busca hacer diana y marcar por cuarto partido consecutivo en los pericos. Su equipo lleva cinco jornadas sin saborear el triunfo.
Héctor Moreno es la gran novedad en la convocatoria blanquiazul. El mexicano debuta este año con su club tras cinco meses de calvario por su grave lesión que le ha tenido alejado de la competición desde el Mundial. Su tibia izquierda ya ha solidificado y ahora vuelve a estar disponible para ocupar un puesto en la zaga.
En la otra parte del terreno de juego, un equipo que viene de ganar uno de sus derbis de la Comunidad Valenciana dando una lección al gran Valencia de Nuno y que va a volver a confiar en esos mismos jugadores para asaltar el feudo perico. En caso de que la jugada les salga bien podrán presumir de haber acumulado 100 encuentros ganados en la máxima categoría.
El derbi contra el Barcelona anda cerca y el Espanyol no puede permitirse más tropiezos antes de enfrentar a su archirrival que puede pintarle la cara y dejarle en una situación desoladora en la tabla si hoy no sacan algo positivo ante su público. Alineaciones disponibles en Ficha del partido.
Primero decir que la alerta por temporal es la protagonista de la cita con lluvias y tiempo desapacible. Con este panorama llega el equipo granota a Cataluña, un conjunto que lleva 7 de 9 en puntos y que con Lucas Alcaraz en el banquillo ha mejorado su cara con un juego más aguerrido.
Muy buenas tardes esto es la Liga BBVA, y vamos a vivir un apasionante Espanyol-Levante que comienza a las 18.00 horas en el Power8 de Cornellà. Los españolistas harían bien en comenzar a reaccionar dada su mala situación en la tabla ante un rival que está en las mismas. 14º contra el 15º por tres puntos que les alejen de la zona baja.