Espanyol
2:2
0 : 1 Especificación del gol Lucas Vázquez 17. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Simão 20. / de cabeza  (Nabil El Zhar)
1 : 2 Especificación del gol Felipe Caicedo 45. / con la izquierda  (Víctor Álvarez)
2 : 2 Especificación del gol Víctor Casadesús 87. / con la derecha  (Kalu Uche)

90'
Punto de oro el que ha cosechado el Levante en el, prácticamente, último suspiro del partido. Los granotas conservan las aspiraciones de evitar al final de la jornada la zona de descenso en la que se encontraban al inicio del encuentro. Los pupilos de Lucas Alcaraz han ido a remolque durante todo el partido, aunque nunca le han perdido la cara al encuentro. Los pericos, confiados por su superioridad táctica, han dado el partido por finiquitado antes de tiempo, lo que han acabado pagando muy caro. En una semana les espera el Barça.
90'
89'
Amarilla a Duarte (Espanyol Barcelona)
Por una falta.
89'
Tres de más.
88'
Ay Mattioni, Mattioni...
87'
Goool de Víctor (Levante UD), 2:2
Pase en largo hacia Uche, que estaba en la zona izquierda del área del Espanyol. El africano asiste de primeras con la cabeza hacia Víctor, que se incorporaba al ataque desde la segunda línea. El mediocentro granota engancha de primeras con pierna diestra en la frontal del área menor y conecta un fuerte disparo que entra por el centro del arco sin que Casilla pueda reaccionar.
86'
17.062 personas se han dado cita esta noche en el feudo granota.
85'
Mattioni, carioca, ha jugado tres partidos con el Espanyol y no ha ganado ninguno. Le gusta jugar con fuego al entrenador perico.
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mattioni
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Lucas Vázquez
83'
Mete el cuerpo Mariño para despejar un disparo de Stuani con pierna diestra desde el vértice derecho del área menor del Levante.
81'
Sin problemas el Espanyol para controlar el encuentro. Está más cerca el tercero de los pericos que el empate del Levante.
80'
Víctor Sánchez se convierte, junto al rayista Baena, ex del Espanyol, en el jugador con más amonestaciones en la Liga. Víctor ha visto en las tres últimas temporadas 48 cartulinas; 17 en la 2012-13, 16 en la 2013-14 y 15 en esta.
79'
¡Al palo el Levante!
Misil de Barral con pierna diestra desde la frontal del área grande del Espanyol que se estampa en el larguero. Casilla, providencial, despejó lo justo con ambas manoplas para que el esférico se fuera al larguero.
75'
Amarilla a Javi López (Espanyol Barcelona)
Por derribar a Barral.
75'
Cambio Levante UD -> entra Víctor
75'
Cambio Levante UD -> sale Nabil El Zhar
74'
Seis saques de esquina para los locales, cuatro para los visitantes.
73'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Por una falta. Es la quinta, cumple ciclo y no estará ante el Barça en el próximo encuentro liguero de los pericos.
72'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Paco Montañés
72'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Álvarez
71'
Remate raso con pierna diestra de Sergio García desde la frontal del área granota que se marcha a la derecha del arco de Mariño rozando la cepa del palo.
68'
La única Liga en la que el Espanyol le ganó los dos partidos del campeonato al Levante fue en la temporada 2004-2005.
65'
Amarilla a José Mari (Levante UD)
Por levantar la pierna en exceso.
64'
Manoplas firmes de Mariño en la frontal del área menor para despejar a saque de esquina un disparo del Espanyol desde la frontal del área grande. El cuero buscaba el palo derecho a media altura del arco granota.
63'
Se marchan dos de los tres goleadores de la noche. Especialmente emotiva ha sido la salida de Caicedo, aplaudido por el público. El jugador ha devuelto los aplausos a la que fue su hinchada durante una temporada.
61'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
61'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Felipe Caicedo
60'
Cambio Levante UD -> entra José Mari
60'
Cambio Levante UD -> entra Rubén García
60'
Cambio Levante UD -> sale Iván López
60'
Cambio Levante UD -> sale Simão
58'
Disparo de Víctor Sánchez con pierna diestra desde el vértice izquierdo del área menor del Levante que se marcha lejos por encima del travesaño. Genial la asistencia previa de Sergio García.
55'
Caicedo, que ha firmado su noveno gol, no lo ha celebrado. Aún pesa mucho el pasado granota.
52'
El Levante presiona la salida del cuero del Espanyol en los primeros inicios de la segunda mitad. Cuando los pericos superan la primera línea de presión tienen mucho campo para correr y salir a la contra.
50'
Caicedo iguala a Stuani como segundo máximo artillero del Espanyol.
48'
Entre Caicedo, Stuani y Sergio García han logrado 36 de los 49 goles del Espanyol esta temporada.
47'
Siguen los mismos 22 protagonistas que comenzaron el encuentro.
46'
45'
Un gran gol en la última jugada de la primera manga le sirve al Espanyol para recobrar la ventaja en el electrónico. Los pericos no han sido mejores que el Levante, pero sí más eficaces. Han dispuesto de dos manifiestas ocasiones de gol que han transformado, a pesar de que sus delanteros apenas han aportado algo al equipo. El Levante ha asumido el control del cuero y ha estado más tiempo en la zona de peligro de los pericos, pero se han mostrado cándidos a la hora de culminar las jugadas en los metros finales. La diferencia técnica entre ambos equipos marca el desarrollo del juego y, sobre todo, la distancia en el marcador.
45'
45'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 1:2
Mal control de Víctor Álvarez cerca del vértice derecho del área grande del Levante que se convierte en una asistencia para Caicedo, que merodeaba por la zona. El delantero perico ejecuta de primeras con la pierna zurda a la altura del ángulo derecho del área menor y saca un fuerte disparo que se cuela cerca de la escuadra derecha del arco granota. Mariño se tira bien, pero no puede hacer nada para despejar un cuero que vuela a mucha velocidad.
44'
Uno de más.
43'
Los delanteros de uno y otro equipo, Caicedo y Sergio García en el Espanyol, y Barral en el Levante, están prácticamente desparecidos.
41'
El ritmo del partido ha bajado tras el empate del Levante. Ambos equipos se hacen fuertes atrás. No quieren más sorpresas, al menos hasta la segunda parte.
39'
Vuelve Sergio García al terreno de juego.
37'
Sergio García ha caído solo y se lamenta de su pierna zurda. Gestos ostentosos de dolor los que hace el delantero catalán. Entran las asistencias médicas del Espanyol.
36'
El Espanyol es el equipo de Primera contra el que el Levante ha logrado más goles, 30.
32'
El Levante es uno de los cinco equipos de esta Liga cuyas defensas no han marcado ningún gol. Los otros cuatro conjuntos son el Celta, el Córdoba, el Depor y el Rayo.
28'
No se merecía el Espanyol ir por delante en el electrónico. Los pericos han hecho el gol en la única oportunidad que han tenido. Gran reacción del Levante, que le ha permitido igualar la contienda en pocos minutos.
26'
Lucas hace su tercer gol en esta Liga y Simão se estrena en esta faceta.
24'
El saque de esquina que da origen al gol del Levante no existe. Grave error del colegiado.
20'
Goool de Simão (Levante UD), 1:1
Saque de esquina que bota el Levante a la izquierda del arco de Casilla. El balón vuela hasta la frontal del área. Ahí irrumpe Simão desde segunda línea para rematar inapelablemente el cuero al fondo de las mallas. El esférico entró a media altura del palo derecho, lejos del alcance de Casilla.
17'
Goool de Lucas Vázquez (Espanyol Barcelona), 0:1
Zapatazo de un jugador del Espanyol desde la frontal del área granota que rechaza Mariño venciéndose a su izquierda. El balón le queda muerto a Lucas Vázquez, libre de marca, que solo tiene que rematar a placer, a puerta vacía, con pierna diestra. Falló la zaga granota en el despeje del balón y en el marcaje a Lucas Vázquez.
14'
Son los granotas los que comienzan a hacerse con el control del partido. Están mejor posicionados en la zona ancha del terreno de juego y, poco a poco, generan peligro sobre la meta perica.
10'
Este mismo encuentro acabó 3-0 la temporada pasada. Los granotas se impusieron con claridad.
7'
El primer saque de esquina del partido lo ha botado el Levante. Lo ha hecho desde la izquierda del arco de Casilla.
4'
Minutos de tanteo entre ambos equipos. Granotas y pericos tratan de detectar los puntos flojos del rival.
1'
El Levante tiene cinco jugadores apercibidos de sanción, entre ellos Barral. En similares circunstancias está el Espanyol. Hasta cuatro jugadores pericos podrían perderse el próximo encuentro liguero, el derbi contra el Barça, si ven la amarilla.
En la delantera granota estará el gaditano David Barral, pretendido por el Málaga, equipo que se disputa la tan deseada séptima plaza del campeonato con el Espanyol. El punta está a un sólo tanto de convertirse en el máximo goleador del Levante en Primera. La última vez que mojó en casa firmo un triplete.
Pero los pericos se muestran muy fuertes en las últimas jornadas. Han sumado siete de los nueve últimos puntos que han jugado. En los últimos siete partidos, además, sólo han encajado dos goles. El técnico perico, Sergio González, no tiene bajas, por lo que podrá disponer al equipo de gala.
Los granotas se enfrentan al equipo que mejor se les da en Primera División. De las nueve veces en las que se han enfrentado, el Levante se ha impuesto en seis ocasiones. Dos encuentros terminaron en tablas y en uno se impusieron los catalanes. Esa victoria se remonta a la temporada 2004-2005.
Los pericos aspiran a ocupar la séptima plaza, que podría dar acceso a jugar competiciones deportivas la próxima temporada si el Barça ganara la Copa del Rey. Son octavos, con 41 puntos, a cinco del Málaga, que ocupa tan ansiada plaza y que este fin de semana se enfrenta al Madrid.
Los granotas tienen que aprovechar los pocos encuentros que les quedan en casa en la recta final de la temporada para sumar cuantos más puntos mejor y evitar el descenso. Son 18º, con 28 puntos, los mismos que Almería, que marca la frontera con la zona de salvación, y Deportivo.
¡No! No es un partido de Liga de Campeones. Es un encuentro que corresponde a la 32ª jornada del Campeonato de Liga.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Levante y Espanyol de Barcelona disputan en el Ciutat de València a partir de las 20:45 horas.