0 : 1 Especificación del gol Celso Borges 10. / con la derecha
1 : 1 Especificación del gol Bueno 22. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Celso Borges 72. / de penalti

90'
Resumen del partido.
Victoria a domicilio del Deportivo 1-2 en Vallecas en un choque en el que los hombres de Víctor Fernández han sido mejores que su adversario, principalmente tras el descanso. Con 1-1 en el marcador los jugadores volvieron de vestuarios con la necesidad del triunfo en la mente. El segundo periodo no contó con muchas llegadas de peligro y el tanto de la victoria llegó gracias a un penalti transformado por Borges, que ha hecho un doblete en su debut.
Tras el 1-2 el Rayo quiso irse a por el empate pero fue el conjunto gallego el que dispuso de más ocasiones de gol en las botas de Isaac Cuenca y Cavaleiro, que ha sido de lo mejor del encuentro. El Rayo sigue mostrándose muy débil en casa y se queda con 23 puntos. El Deportivo, por su lado, gana tres puntos de oro que le aúpan a la posición decimotercera con 21 unidades.
90'
90'
Amarilla a Baena (Rayo Vallecano)
Por protestar tras ser derribado un jugador del Rayo en el área en el último córner en el que saltaron chispas.
90'
Amarilla a Pablo Insúa (Deportivo La Coruña)
Saltó al campo antes de tiempo.
90'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Pablo Insúa
90'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Sidnei
90'
Sidnei se tira al suelo y dice que no puede más. Le queda un cambio al conjunto visitante que evidentemente quiere perder todo el tiempo del mundo. El 12 ha tenido que abandonar el campo ayudado por dos integrantes de los servicios médicos de su equipo.
88'
Paseiro llegó a debutar con el Deportivo en Primera con un triplete en el Deportivo-Espanyol del 27 de febrero de 1949. Por cierto que Borges ya es máximo artillero de su equipo. Háganse una idea de cómo está el conjunto gallego.
87'
Tiro con la derecha de Cuenca desde en el interior del área y el cuero que se va por poco cerca de la cepa del palo derecho. Córner por el balón tocó en un defensor.
86'
Despeja de puños Toño en área pequeña para alejar un saque de esquina que puso Cavaleiro por la izquierda. Definitivamente el Rayo tiene la pólvora mojada en esta segunda mitad. Muy poquito se está viendo a Manucho porque no está recibiendo asistencias.
84'
Borges: primer jugador que debuta en Primera con el Deportivo con un doblete. Muy valiente el conjunto de Víctor Fernández que si gana en Vallecas lo va a hacer merecidamente.
81'
Toño evita el tercero. Cuenca parte a Zé Castro por la izquierda del área y su zurdazo por bajo lo saca con el pie el meta con movimientos felinos. Está más cerca el tercero de los visitantes que el empate local.
78'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Juan Domínguez
78'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Oriol Riera
77'
No quiere perder el Rayo que se vuelca con todo hacia Fabricio. La jugada infantil de Ba le ha costado otro tanto en contra que le ha echado abajo los planes a Paco Jémez.
76'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Embarba
76'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Javier Aquino
76'
Manucho (sale por Baptistao) se convierte en el tercer angoleño que llega a 100 partidos en la Primera española tras Mendonça y Edgar.
75'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Pozuelo
75'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Abdoulaye Ba
72'
Goool de Celso Borges (Deportivo La Coruña), 1:2
El tico le pegó con la derecha hacia la zona derecha y engaña a Toño. Dos tantos para el mediocentro debutante.
71'
Amarilla a Abdoulaye Ba (Rayo Vallecano)
71'
Penalti a favor del Deportivo.
Saque de esquina puesto por la derecha y Ba que le da un agarrón de libro a Sidnei en el área. De esos hay muchos en cada duelo pero son pena máxima.
71'
8 a 3 para los locales en saques de esquina.
68'
Buena parada de Fabricio. Bueno remató en la frontal del área menor un centro que le llegaba por alto desde la derecha y el meta que saca el peligro usando los reflejos.
67'
Cambio Deportivo La Coruña -> entra Isaac Cuenca
67'
Cambio Deportivo La Coruña -> sale Lucas Pérez
65'
Un equipo de Víctor Fernández no gana al Rayo en Primera desde 1994 (1-2 con el Zaragoza en Vallecas).
62'
Cambio Rayo Vallecano -> entra Manucho
62'
Cambio Rayo Vallecano -> sale Leo Baptistão
61'
Tiro de Trashorras con la derecha que pasa rozando la escuadra izquierda. El atacante la puso con el pie derecho ajustada y por arriba pero el cuero se marchó. Era el sitio perfecto para él(cerca de la línea frontal y escorada a la izquierda), pero no acabó en diana.
59'
Amarilla a Lucas Pérez (Deportivo La Coruña)
Por protestar.
58'
Ojo que el árbitro ha cogido de la hierba un mechero y se lo da al delegado de campo. Esto va a costarle caro al Rayo por culpa de algún desaprensivo que no viene al estadio a disfrutar del deporte.
56'
Gol anulado a Kakuta
Tiro de falta directa de Kakuta con la izquierda desde la zona derecha del ataque rayista. El atacante golpeó con fuerza y por bajo y Trashorras, en área pequeña, no llega a contactar con el cuero pero despista al portero y el cuero que acaba en las redes. El colegiado pitó posición antirreglamentaria del 10.
55'
Luisinho está rapidísimo por la izquierda. Ahora fue Aquino el que tuvo que aplicarse en defensa para abortar su subida por banda, pero la falta fue peligrosísima porque Ivan Cavaleiro la ha estrellado en el larguero. ¡Qué golpeo del luso con el interior del pie derecho! y el balón que voló al segundo palo para estrellarse en el palo travesaño.
52'
Tardaron menos en marcar en su debut en Primera con el Deportivo: Carlos en 1998 (8 minutos en 1998) y Borges (10 minutos en 2015).
51'
Amarilla a Sidnei (Deportivo La Coruña)
Llevaba la contra Ba por el centro y el central que le arroyó aunque fuese por pasarse de frenada. Amarilla justa para el jugador visitante.
50'
Penetración de Juanfran hasta la línea de fondo por la derecha pero muy acosado por Kakuta que le hizo sacar un centro lamentable. El cuero se fue a saque de puerta.
49'
Maneja el balón el Rayo que todavía no ha creado peligro tras la vista a vestuarios. Tampoco lo ha hecho el Deportivo.
47'
Mismos futbolistas al césped y con toda la segunda parte por delante para buscar los tres puntos.
46'
45'
Empate a uno al descanso entre Rayo Vallecano y Deportivo de la Coruña en Vallecas. Comenzó el partido con un equipo visitante más vivo y suelto en ataque y fruto de la primera llegada peligrosa llegó el estreno tanteador de Borges, en el 10, en su debut en la liga española. 12 minutos más tarde empataba Bueno tras un fallo en cadena de la defensa blanquiazul que no supo alejar un centro proveniente de la izquierda y que acabó en la bota izquierda del exmadridista.
Tras estos dos goles el partido entró en una fase más lenta y no volvió a saberse de las áreas hasta el último minuto cuando una doble ocasión de José Rodríguez y Borges pudo perfectamente convertirse en el 1-2. Excepcional Toño bajo palos salvando sendos tiros y preservando el 1-1 en el electrónico. La segunda mitad pinta muy interesante.
45'
45'
Doble paradón de Toño para detener los tiros de José Rodríguez, primero, y la segunda a mano cambiada en la escuadra derecha con disparo de Borges. En la primera Baena se duerme en la frontal y deja que el exmadridista se la robe y la intente colocar a la cepa del palo derecho. Luego el jugador tico sacó el derechazo que blocó bien el meta.
42'
El encuentro ha perdido en intensidad y emoción con los minutos pese a que el Rayo sigue apostando por la velocidad cuando posee el balón. En la última, Leo Baptistão, se encontraba en fuera de juego por la derecha y su carrera fue abortada por el árbitro cuando se iba solo hacia el área.
39'
Amarilla a José Rodríguez (Deportivo La Coruña)
Por tapar con la mano un servicio de la defensa rayista en medio campo y por la izquierda.
39'
Falta de Baena sobre Lopo en un córner puesto por la izquierda. El rayista abrazó al defensor en el área y el colegiado señaló la infracción.
38'
Máximos goleadores del Rayo de Paco: Bueno (19: 18 en Liga y uno en Copa) y Piti (18: todos en Liga).
34'
Ida y vuelta en el encuentro pero sin disparos a puerta peligrosos. Parece que el Deportivo resucita tras los minutos de dominio rayistas.
31'
A punto de liarla Fabricio con Luisinho en la parte derecha de la frontal. El portero despeja y el cuero le da a su defensa en el cuerpo por lo la acción tuvo algo de cómica y pudo acabar mal para sus intereses. Al final el meta se quedó con el esférico y alejó el peligro.
30'
Amarilla a Zé Castro (Rayo Vallecano)
El central ya ha sacado en varios balones por alto el brazo a pasear. Ahora el árbitro vio que era merecedor de la cartulina y se la mostró fuera del área.
28'
Mejor el Rayo ahora con su ritmo alto de juego y con un Deportivo que no está sabiendo cortar los ataques veloces del adversario en la medular. Borges y Bergantiños deberían ser más expeditivos si no quieren que el rival llegue con peligro por el centro.
27'
Bueno: máximo goleador español en esta Liga, igualado con Sergio García y Parejo (7 goles). El Rayo intenta ahora controlar el partido y que el juego se desarrolle lejos de las inmediaciones de su área. El choque se iguala.
25'
Costarricenses que marcaron en su primer partido en la Primera española: Cayaca (con el Murcia en 1963) y Borges (con el Deportivo en 2015).
22'
Goool de Bueno (Rayo Vallecano), 1:1
Centro desde la parte izquierda de Trashorras con la derecha, el cuero coge aire y se eleva tras tocar en un defensor, y Lopo que no acierta a despejar de cabeza en el corazón del área, le deja el cuero franco al rayista. El 23 controló de pecho y remató con la izquierda ajustando al palo derecho ante la salida de Fabricio.
22'
Vaya bicicleta se ha sacado Kakuta en el vértice izquierdo del área. Su centro por bajo fue abortado por la zaga rival que envió a saque de esquina.
20'
Cae Aquino en el área pero Prieto Iglesias no ha apreciado penalti. El mexicano cayó en la parte derecha del área, tras regatear a Sidnei pero parece que el rayista se deja caer cuando su rival dejó la pierna pero sin contactar con él.
17'
Borges: tercer jugador que marca en su debut en Primera con el Deportivo en esta Liga tras Cavaleiro y Lucas Pérez.
15'
Tras el tanto, el esférico está en posesión de los locales que no pisan área con peligro pero quieren achuchar para buscar el empate. En la última ocasión, Tito, llegó hasta la zona derecha del área pero su centro se fue muy pasado. Saque de puerta.
14'
Cuarto gol del Deportivo lejos de su estadio. Paupérrimo bagaje de los hombres de Víctor Fernández.
10'
Goool de Celso Borges (Deportivo La Coruña), 0:1
Falta puesta por Ivan Cavaleiro en la zona izquierda de la frontal, el cuero coge rosca al segundo palo donde despeja Toño, lanzándose a su izquierda, y el cuero que se va contra el muslo del costarricense y acaba dentro. Acción desafortunada para los locales que encajan el primero.
8'
El Deportivo ha perdido sus 17 últimos partidos de Primera en la ciudad de Madrid.
6'
Partido de alto riesgo con la presencia de Riazor Blues y Bukaneros por lo que la policía ha usado medidas preventivas para evitar cualquier problema en el exterior o durante el duelo. Nosotros al fútbol que es lo que nos importa. Balón para el Deportivo que ataca por medio de Ivan Cavaleiro por la izquierda y que acabó con un saque de banda sin consecuencias.
4'
Paradón de Fabricio a Leo Baptistão. El brasileño corrió como un galgo por el carril central, y cuando ingresó en el área sacó un zurdazo por bajo ante Sidnei, provocando que el meta tuviera que sacar su manopla derecha por bajo y enviara a córner.
2'
Rueda el cuero ya en Vallecas con el primer tiro de Lucas Pérez que disparó en la zona izquierda terminando la primer acción de ataque del encuentro. El 7 chutó con la zurda, sin ángulo y en carrera, y el cuero que se fue al lateral de la red.
1'
Minuto de silencio sepulcral por Wilfred en Vallecas. Y también gritos en su honor.
Frío en el barrio de Vallecas para presenciar el duelo que pita Prieto Iglesias. Jugadores al tapete y esto comienza en cuestión de minutos. Abrígense donde quiera que estén y disfruten de la mejor liga del mundo.
La afición local tendrá hoy los sentimientos a flor de piel tras la triste noticia del fallecimiento de su exportero Wilfred. El club ha sacado una promoción para incentivar al público a asistir al estadio. Los residentes en Madrid y los acompañantes de abonados podrán retirar sus entradas con precios desde 9,995 euros a 14,95 euros.
El Rayo contará con Insúa que también está de vuelta y eso, casi con total seguridad, significa que Paco retornará a la defensa de cuatro. En los gallegos, Borges será la gran novedad. El costarricense ya tiene los papeles en regla y podrá salir de inicio en la medular. Alineación disponible en Ficha del partido.
El conjunto de Paco Jémez está justo en mitad de la tabla con 23 puntos y el Deportivo es decimosexto con 18, y a sólo dos, del agujero de los puestos de descenso a Segunda. El técnico local podrá volver a contar para la convocatoria con Tito, una vez que se ha recuperado de su lesión en el aductor del muslo derecho, y con Baptistao, ambos de salen de inicio.
Vallecas es el escenario donde se miden hoy dos equipos que están pasando necesidad en el campeonato. No obstante, a la capital llega el segundo peor visitante para enfrentarse al segundo peor local. Quien se imponga esta noche habrá dado un paso adelante contra un rival directo y, de paso, habrá conseguido un balón de oxígeno que les ayude moralmente.
Muy buenas noches y bienvenidos una semana más a la Liga BBVA. Hoy comienza una nuevo jornada en Vallecas donde el Rayo se mide al Deportivo de la Coruña con Wilfred aún en el recuerdo. Hoy se rendirá tributo al portero más querido del conjunto madrileño que falleció por culpa de un cáncer esta semana. El partido comienza a las 20.45