Elche
0:1
0 : 1 Especificación del gol Jonathas 50. / de cabeza  (Edu Albácar)

90'
El Elche se lleva tres puntos en un partido en el que el Éibar ha maerecido mucho más sobre todo por las dos jugadas polémicas que ha habido en los dos descuentos del partido. En la primera parte los disparos más peligrosos han sido del conjunto armero y en la última jugada de la primera parte, marcaba Piovaccari un gol que fue anulado por fuera de juego. En la segunda parte pronto marcó Jonathas para poner en ventaja a los suyos, pero el Éibar no se vino abajo y creó numerosas ocasines de gol que no sirvieron para superar a un extraordinario Tytoń, que ha hecho una de las mejores actuaciones individuales de esta temporada. Pese a quedarse el Éibar con uno menos por la expulsión por roja directa de Piovaccari, ha tenidos sus opciones de llevarse el partido y en el tiempo añadido, Jonathas ha tocado el balón con la mano dentro del área en un penalti que no ha visto el colegiado. Tres puntos para el Elche, aunque mereció más el Éibar.
90'
90'
Cambio Elche CF -> entra Rafa Gálvez
90'
Cambio Elche CF -> sale Aarón
90'
Javi Lara dispara dentro del área pero el balón se marchó alto.
90'
Vaya contragolpe ha perdonado el Elche en un cuatro contra uno. Jonathas es el que se cayó en el borde del área del Éibar. La contra arrancó en una mano de Jontahas que era penalti.
90'
Enzo Roco despeja desde dentro del área un centro desde la izquierda de Dani Nieto.
90'
Dan tres minutos de añadido y el partido se marcha al 93.
90'
Cambio Elche CF -> entra Coro
90'
Cambio Elche CF -> sale Víctor
89'
Fuera de juego de Dani Nieto, que recibió solo dentro del área, pero por si acaso había vuelto a ganar la acción Tytoń.
88'
Muy buen centro abajo de Capa desde la derecha, que detiene muy seguro abajo el mejor del partido, Tytoń.
88'
Aguanta el balón el Elche para evitar los ataques del Éibar que sale con muchos jugadores en busca del empate.
86'
Cambio Elche CF -> entra Garry Rodrigues
86'
Cambio Elche CF -> sale Faycal Fajr
84'
¡Tytoń evita de nuevo el gol de Capa!
Balón cruzado del Éibar que deja solo a Capa dentro del área, que hizo un buen control, pero el meta del Elche salió rapidísimo para taparle las opciones de disparo al jugador armero.
82'
Amarilla a Mario Pašalić (Elche CF)
81'
Cambio SD Eibar -> entra Dejan Lekić
81'
Cambio SD Eibar -> sale Lillo
80'
El partido se le complica mucho al Éibar que con 10 jugadores tiene por delante diez minutos para darle la vuelta al partido.
78'
Roja directa a Federico Piovaccari (SD Eibar)
Sacó el codo en un salto con Albácar y se ganó la expulsión. Muy justa la roja.
75'
Sale del área Tytoń para meter la cabeza y llegar a un balón largo sobre Piovaccari antes que el delantero italiano. Partido muy bueno el del meta polaco del Elche.
74'
Cambio SD Eibar -> entra Dani Nieto
74'
Cambio SD Eibar -> sale Borja
73'
Disparo de Arruabarrena de la frontal del área, que tuvo tiempo para preparar el chut y se estrelló en Roco. Córner a favor del Éibar.
71'
Preciosa la bicicleta de Javi Lara en la izquierda para irse de Damián y sacar un centro al área al que no llegó al remate por muy poco Piovaccari. Albácar despejó ese envío al área.
70'
Centro al área de Aarón desde la derecha pero no llegó al remate Jonatahas y despejó el balón la defensa armera.
69'
Controló Piovaccari un balón muy complicado dentro del área pero la defensa franjiverde estuvo muy rápida para despejar el balón antes de que la jugada llevara más peligro.
66'
Erró Capa en su disparo desde dentro del área tras una dejada desde la derecha de Bóveda. No estaba en una posición cómoda el jugador del Éibar para sacar el disparo.
62'
Disparo de Lillo que avanzó por la izquierda se perfiló hacia su diestra y desde la frontal del área sacó un disparo que llegó directamente a las manos de Tytoń.
61'
Avanzó el Éibar con muchos jugadores desde atrás pero la condujo Capa y sacó un disparo desde la frontal del área que se marchó por encima de la portería del Elche. QUizás era mejor opción abrir el juego a la derecha para la llegada de Bóveda.
59'
Centró desde la izquierda Piovaccari pero se tiró bien el meta del Elche para atrapar el balón. Ha crecido mucho el portero polaco conforme avanza la temporada y esta noche está firmando un partido extraordinario.
57'
Se dejó caer Jonathas dentro del área del Éibar cuando ya le había ganado la posición a Añibarro. Vaya error del brasileño que lo tenía todo a favor para plantarse ante Irureta en buena posición para marcar.
55'
Reclama penalti Capa por un centro al área que rozó en la mano de Albácar. Está muy activo Capa desde que ha entrado en el partido.
54'
¡Capa se topa también con Tytoń!
El portero del Elche está salvando a los suyos. Recibió un buen balón dentro del área Capa que se plantó ante Tytoń, algo escorado, para cruzar el balón y que el meta del Elche meta un pie salvador para los suyos.
53'
¡Parada descomunal de Tytoń para evitar el gol de Javi Lara!
Eneko Bóveda centro desde la derecha y tras un despeje el balón le cayó al segundo palo a Javi Lara que puso el interior de la diestra para buscar la escuadra izquierda de un Tytoń que mandó el balón a córner.
53'
Amarilla a Arruabarrena (SD Eibar)
52'
Balón largo del Éibar para la carrera de Capa que no llegó al balón por muy poco. Se tiene que estirar el conjunto armero si no quiere ver como se escapan tres puntos de Ipurúa.
50'
Amarilla a Xabi Irureta (SD Eibar)
50'
Goool de Jonathas (Elche CF), 0:1
Falta al área botada desde la derecha por Edu Albácar y desde dentro de área, casi en el área pequeña, cabecea Jonathas para hacer el primero de su equipo. Estaba en línea el jugador brasileño del Elche.
48'
Entró por la izquierda el Elche pero el centro raso al área lo despejó desde dentro Raúl Navas.
46'
Cambio SD Eibar -> entra Capa
46'
Cambio SD Eibar -> sale Saúl Berjón
46'
45'
No ha habido goles en los primeros 45 minutos de un partido en el que ha habido pocas ocasiones y muchas imprecisiones en ambos conjuntos. El Elche ha llegado en dos ocasiones, con un disparo de falta directa, y un remate de Jonatahas desde dentro del área pero desde una posición complicada. El Éibar ha probado a Tytoń con dos grandes lanzamientos desde fuera del área a cargo de Raúl Navas y Borja Fernández pero a ambos respondió bien el meta franjiverde. En la última jugada de la primera parte, Piovaccari ha marcado en una acción anulada por fuera de juego, pero que deja muchas dudas tras ver la repetición.
45'
45'
Fuera de juego Piovaccari que ha marcado tras un gran centro de Javi Lara desde la izquierda. No parece que haya fuera de juego en una jugada doblemente polémica porque parece que Tytoń sacó el balón de dentro de la portería.
44'
Amarilla a Saúl (SD Eibar)
43'
Disparo lejano de Borja Fernández que de nuevo obliga a Tytoń a lanzarse hacia su derecha y consiguió atrapar el balón en dos tiempos, ante el duro lanzamiento del jugador armero.
40'
Quedan solo cinco minutos para que termine la primera parte y no terminan de llegar las ocasiones claras de gol. La única buena oportunidad de gol ha sido un disparo lejano de Raúl Navas ante el que ha respondido a la perfección Tytoń.
37'
Otro centro al área del Elche pero no llegan esos balones para que pueda rematar ningún jugador franjiverde.
35'
Se duele aún Jonathas de un golpe que se llevó en el centro del campo en un balón dividido. Montó el ataque el Elche pero no tenía rematador para aprovechar los balones al área, que al final quedaron en nada.
31'
¡Tremendo zapatazo de Raúl Navas que salva Tytoń!
Le pegó de primeras Raúl Navas desde cerca de 40 metros y el balón cogió portería buscando la escuadra derecha de un Tytoń que reaccionó bien y metió las manos para enviar el balón a saque de esquina.
30'
Tiene que salir Tytoń al lateral del área para despejar el balón y evitar que pudiera controlar ningún jugador armero.
27'
Está llegando en los últimos minutos con más peligro el Éibar sobre el área del Elche aunque las jugadas no las están terminando los jugadores armeros.
25'
Providencial Añibarro para cruzarse ante Jonathas cuando el brasileño estaba a punto de hacerle un sombrero dentro del área del Éibar.
24'
Saúl Berjón se pasó de fuerza a la hora de meter un centro sobre el área el Elche y su balón se va por la línea de fondo sin dar opciones de remate a su compañero.
21'
Centro-chut muy peligroso de Enéko Bóveda desde la derecha que no llega a rematar ningún compañero azulgrana y que se marcha por la línea de fondo, pero cerca del palo derecho de la meta del portero del Elche.
19'
Buscaba Fajr un pase interior muy complicado para Jonathas pero la defensa local despejó bien el peligro.
18'
Es la primera vez que ambos equipos se enfrentan en Ipurúa en Primera División. La última vez que los dos conjuntos se vieron las caras en este estadio fue en la campaña 2008-2009 en Segunda División y con victoria de los visitantes por 1-2.
16'
El Éibar ha lanzado ya varios balones largos para buscar a sus compañeros pero sin la precisión necesaria para crear peligro sobre la meta de Tytoń.
14'
Disparo de falta directa de Edu Albácar sobre la meta de Irureta. La tiro el del Elche al palo largo donde estaba bien situado el meta armero que atrapó el balón en dos tiempos.
11'
Buena la idea de Piovaccari para montar la contra del Éibar, pero su toque de cabeza no encontró a ningún compañero y de nuevo robó el balón el Elche.
10'
Otro buen centro del Elche desde la izquierda, en esta ocasión de Aarón y dentro del área Jonathas le ganó la partida a la defensa y sacó un remate con el exterior del pie derecho que no encontró portería.
8'
No están precisos ninguno de los equipos en un partido que se está jugando bajo una intensa cortina de agua que esta cayendo sobre Éibar. Pese a la lluvia no tiene mal aspecto el terreno de juego.
7'
Remató Arruabarrena desde dentro del área, pero el colegiado señaló fuera de juego cuando el delantero armero estaba en buena posición.
4'
Centro de Albácar desde la izquierda que se marchó muy largo y sin opciones de remate para ningún compañero.
3'
Víctor ha caído dentro del área del Éibar tras un pequeño agarrón y desde luego si el árbitro lo ve podría haber señalado la pena máxima.
2'
Lanzamiento directo de Javi Lara de falta pero el disparo del jugador del Éibar se marchó por encima de la portería de Tytoń.
1'
El once inicial del Elche es con: Tytoń, Damián Suárez, Enzo Roco, Lombán, Edu Albácar, Pašalić, Aarón, Adrián, Fajr, Víctor y Jonathas.
El equipo titular del Éibar lo forman: Irureta, Eneko Bóveda, Lillo, Raúl Navas, Añibarro, Borja, Dani García, Javi Lara, Saúl Berjón, Arruabarrena y Piovaccari.
El entrenador del Elche, Fran Escribá, ha señalado en la rueda de prensa previa al partido del lunes contra la S.D. Eibar que "la salvación, para la mayoría, pasa por la fiabilidad en casa, pero contra rivales directos todos los puntos son muy importantes". El míster franjiverde ha definido al conjunto armero como "un equipo muy bien estructurado y que sabe lo que tiene que hacer".
El técnico del Éibar, Gaizka Garitano, ha comentado en rueda de prensa que: "Va a ser el partido más importante de los que hayamos jugado. Ni el Madrid, ni cuando vengan Barcelona o Athletic". El entrenador vasco añadió, que "éste es uno de esos partidos en los que tenemos que llenar Ipurua" y en el que "los jugadores desde el terreno de juego" deben animar al público con su actitud.
Por el contrario, el Elche ha mostrado una mejor imagen en sus últimos partidos consiguiendo derrotar la jornada pasada al Rayo Vallecano por 2-0.
El conjunto armero tiene 27 puntos en la clasificación y ha hecho una primera vuelta espectacular en la que se ha confirmado como la gran revelación del campeonato. Sin embargo está estancado en las últimas jornadas y su última victoria se produjo el pasado 10 de enero ante el Getafe.
El sorprendente Éibar no atraviesa por un buen momento desde que comenzó 2015 y quiere reencontrarse con la victoria ante su público y frente a un rival directo que lucha por salir de los puestos de descenso.
Buenas noches y bienvenidos a la jornada que cierra la 23ª jornada de la Liga BBVA. Esta noche se miden en Ipurúa la SD Éibar y Elche CF.