Getafe
1:0
1 : 0 Especificación del gol Édgar Méndez 43. / con la derecha  (Tomer Hemed)

90'
El Almería suma tres puntos de gran importancia en su lucha por salir del pozo de la Primera División. Un gran tanto de un genial Édgar, uno de los jugadores más destacados del partido, junto a Hemed, otorga a los de Juan Ignacio Martínez una victoria muy trabajada. El conjunto almeriense tiene un mejor equipo que el que refleja su posición en la Liga. Hemed, Soriano, Verza o el propio Édgar son jugadores de una gran calidad. Todo lo contrario el Getafe, que ha renunciado al ataque. En la primera parte, apenas ha puesto en peligro la meta de Jualián y en la segunda, cuando necesitaba, al menos, un tanto para empatar, se ha visto sobrepasado por el rival.
90'
90'
Amarilla a Javi Espinosa (UD Almería)
Por una falta sobre un contrario.
89'
Tres de más.
89'
Cambio UD Almería -> entra Javi Espinosa
89'
Cambio UD Almería -> sale Wellington Silva
89'
Amarilla a Roberto Lago (Getafe CF)
Por protestar.
87'
Sammir, pierna diestra, prueba fortuna desde la frontal del área. El cuero sale fuerte a media altura, pero muy centrado, fácil para Julián, que atrapa con las dos manoplas sin dificultades.
85'
Cambio UD Almería -> entra Dani Romera
85'
Cambio UD Almería -> sale Édgar
84'
Cambio Getafe CF -> entra Emi
84'
Cambio Getafe CF -> sale Álvaro Arroyo
82'
Doble amarilla a Tomer Hemed (UD Almería)
Por una entrada sobre Juan Rodríguez.
80'
Poca ambición ofensiva en el Getafe de Sánchez Flores. Busca el tanto con más ahinco el Almería.
77'
Amarilla a Soriano (UD Almería)
Por agarrar a un rival.
76'
Atrapa arriba con las dos manoplas Julián una media volea con pierna diestra de Arroyo desde la frontal del área. El Getafe dispara a puerta por primera vez en la segunda parte.
73'
Cambio UD Almería -> entra Fran Vélez
73'
Cambio UD Almería -> sale Corona
70'
¡La ha tenido el Almería!
Hemed, libre de marca en el vértice izquierdo del área menor del Getafe tras el fallo de Naldo, dispara con pierna diestra. Codina mete las dos manoplas a media altura para repeler el cuero, que salió muy centrado. Se lamentó el israelí tendido en el suelo por la ocasión errada.
69'
Cambio Getafe CF -> entra Roberto Lago
69'
Cambio Getafe CF -> sale Pablo Sarabia
67'
Édgar ha firmado hoy su cuarto tanto en la Liga.
65'
Se le complica el partido al Getafe. A pesar de necesitar un gol, el equipo que ataca es el Almería. Además, los azulones están con uno menos.
63'
Doble amarilla a Escudero (Getafe CF)
Por una patada en el estómago a Wellington Silva.
60'
Cambio Getafe CF -> entra Pedro León
60'
Cambio Getafe CF -> sale Freddy Hinestroza
56'
Amarilla a Tomer Hemed (UD Almería)
Por evitar un saque de puerta del Getafe.
55'
¡Gol anulado al Almería!
Los andaluces logran introducir el balón en el arco de Codina tras una melé en el área menor azulona. El colegiado ha anulado el tanto por fuera de juego.
54'
Amarilla a Escudero (Getafe CF)
Por cazar a Michel por detrás. El azulón ve la quinta amonestación, por lo que cumple ciclo y se perderá el próximo compromiso liguero.
52'
Han salido los andaluces decididos a ampliar la ventaja en el marcador.
51'
Siguen los mismos 22 protagonistas que empezaron el encuentro.
50'
Codina atrapa seguro bajo el larguero un remate de Édgar con pierna diestra desde la frontal del área.
49'
Mete las manoplas Codina cerca del palo izquierdo para repeler a saque de esquina un remate de cabeza del Almería desde el vértice izquierdo del área menor.
46'
45'
Final de la primera parte:
Un solitario gol de Édgar en las postrimerías de los primeros 45 minutos ha puesto algo de interés a una aburrida primera parte que han protagonizado andaluces y azulones. Con el transcurso de los minutos, ambos equipos han ido reculando hacia su portería, buscando más mantener intactas sus respectivas metas en detrimento de perforar la del rival. Los andaluces se van al descanso con ventaja en el marcador porque ha estado más acertado que el Getafe en la transformación de las pocas ocasiones que han tenido. Sánchez Flores necesitará más pólvora arriba de cara a la segunda mitad.
45'
44'
Dos de más.
43'
Goool de Édgar (UD Almería), 1:0
Saque en largo de Julián que prolonga al primer toque Hemed para habilitar a Édgar. El canario del conjunto almeriense accede al área azulona y a la altura del vértice derecho del área menor, y ante la media salida de Codina, golpea con pierna diestra. El cuero entra manso y raso por el centro del arco.
40'
Amarilla a Verza (UD Almería)
Por agarrar a Freddy Hinestroza.
39'
Ha bajado la intensidad del partido en los últimos minutos. Ninguno de los dos equipos quiere irse al descanso con un gol en contra.
35'
Amarilla a Diego Castro (Getafe CF)
Por un plantillazo a Corona, que se queda tendido en el suelo y precisa la atención de los médicos.
34'
El conjunto andaluz fue el único de la Liga que perdió sus cuatro encuentros contra los equipos madrileños (Madrid, Atlético, Getafe y Rayo) en la primera vuelta.
32'
El Almería es el único equipo que ha recibido goles en casa en todos los partidos de Liga. El Getafe, el que ha recibido goles en todos los partidos que ha jugado lejos del Coliseum Alfonso Pérez.
27'
Sarabia, pierna zurda, prueba suerte desde la frontal del área. El cuero sale a media altura y muy centrado, fácil para Julián, que atrapa con las dos manos.
26'
Amarilla a Freddy Hinestroza (Getafe CF)
Por evitar una contra con una falta.
25'
El Almería ha cometido ocho faltas por dos el Getafe.
22'
Gran labor la que hace Soriano en la punta almeriense. Se ofrece en ataque y es el primero en hacer la presión en defensa.
18'
Cambian las tornas en el partido. Ahora es el Almería el que asume el peso del partido y el Getafe, avisado tras el tiro a la madera de Mauro, el que protege con más intensidad su meta.
14'
El israelí Hemed busca anotar ante su afición. Ya ha visto las mallas del conjunto rival, pero lejos de Almería.
10'
¡Al palo el Almería!
Saque de banda a la derecha del arco azulón. Mauro Dos Santos remata de cabeza en el vértice derecho del área menor. El cuero pega en un defensa del Getafe y posteriormente se estrella contra la cruceta derecha de la portería.
8'
El balón es azulón en los primeros compases, pero la jugada ofensiva más peligrosa la ha protagonizado el Almería, un centro raso desde banda izquierda que no ha encontrado rematador en el corazón del área de Codina.
4'
Este partido acabó 1-0 la pasada temporada.
1'
A pesar de las bajas, los azulones buscan lograr un hito en esta Liga, encadenar dos victorias consecutivas. La última vez que sumaron seis puntos de otros tantos posibles fue la temporada pasada, tras superar a Sevilla y Rayo Vallecano.
Los azulones llegan a Almería muy mermados por las bajas. El técnico Quique Sánchez Flores solo cuenta con 14 hombres de la primera plantilla debido a las bajas de Guaita, Valera, Yoda, Babá, Lafita y Alexis.
Pero el Getafe no gana como visitante desde el 31 de octubre, cuando se impuso 1-2 al Deportivo de La Coruña en Riazor.
El Almería juega en casa, pero los Juegos del Mediterráneo se ha convertido en los últimos meses en el mejor aliado de los equipos visitantes. Los andaluces no ganan en casa desde el 4 de mayo, es decir, la temporada pasada, cuando se impusieron al Betis, hoy en Segunda, 3-2.
Los andaluces, colistas con 16 puntos, necesitan sumar, mejor de tres en tres puntos, para tratar de salir del pozo. Se miden a un equipo amenazado por la zona de descenso. Los azulones son 15º con 20 puntos, solo tres por encima de la zona de peligro.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Almería y Getafe disputan en los Juegos del Mediterráneo a partir de las 17:00 horas y que corresponde a la 21ª jornada del Campeonato de Liga.