Atlético Sábado, 28. Noviembre 2015
18:15 h
Espanyol
1:0
1 : 0 Especificación del gol Antoine Griezmann 3. / con la izquierda  (Óliver Torres)

90'
Final en el Calderón. Ante el Espanyol sumó su tercer triunfo por 1-0 consecutivo en la Liga, gracias a un gol de Griezmann en el arranque del encuentro. Victoria muy trabajada del Atlético de Madrid. Tras una primera parte aburrida, en los minutos finales de la segunda mitad merecía haber marcado algún gol. El Espanyol apenas puso en aprietos la portería de Oblak. Se mantiene segundo el equipo de Simeone, en un partido en el que ha recibido la mala noticia de la lesión de Tiago.
90'
89'
Amarilla a Fuentes (Espanyol Barcelona)
Protestó al colegiado que frenara el partido por un pelotazo a Filipe.
88'
¡KOKE! Disparo escorado a la derecha del centrocampista rojiblanco llegando desde la segunda línea tras un pase atrás de Carrasco en el área que golpea en el palo antes de irse fuera...
84'
Amarilla a Javi López (Espanyol Barcelona)
Por una falta sobre Carrasco.
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mamadou Sylla
82'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Álvaro González
82'
Caicedo se encuentra tendido en el césped sin poder continuar por el choque con Álvaro González.
80'
Centro de Carrasco desde la banda derecha para que Godín rematara con potencia de cabeza y se estrellara en la madera.
78'
Llegaba solo por la izquierda Griezmann en un contraataque, pero Fernando Torres quiso hacer una jugada individual y perdió el balón ante Enzo Roco en vez de jugar con el francés.
75'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
75'
Cambio Atlético Madrid -> sale Óliver Torres
72'
Cada vez más cansado los rojiblancos, que llega menos al área de Pau López. Esto es peligroso para el equipo de Simeone en el tramo final del partido.
68'
El Espanyol no logra llegar a la portería de Oblak ante el gran trabajo del Atlético en defensa y su control del partido. Sin embargo, los pericos están vivos y un ataque podría significar el empate.
63'
Disparo desde fuera del área de Óliver Torres perfilado a la izquierda que buscaba la escuadra de la portería y el portero del Espanyol saca la mano para evitar que el 2-0 del Atlético.
61'
Pase tremendo de Thomas en largo para Antoine Griezmann que le hacía quedarse solo frente a Pau, pero estaba en posición ilegal por muy poco.
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Gerard
58'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Abraham
57'
Cómo ha salido el Atlético de Madrid en esta segunda mitad. Los de Simeone quieren marcar otro gol más mínimo para poder cerrar la victoria.
56'
Cambio Atlético Madrid -> entra Thomas Teye
56'
Cambio Atlético Madrid -> sale Luciano Vietto
55'
Se encuentra tendido en el terreno de juego Pape Diop, que se ha debido hacer daño.
55'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Cañas
55'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Pape Diop
52'
Griezmann falló un mano a mano con Pau y el rechace a puerta vacía lo falla VIETTo de forma imperdonable.
50'
Remate de cabeza del central uruguayo tras el centro desde la esquina de Koke que se marcha por la izquierda de la portería de Pau López.
48'
Informa el Atlético en su cuenta de Twitter sobre Tiago: "Tiago sufre un traumatismo medio en la tibia derecha. Está siendo trasladado al hospital para pruebas radiológicas y descartar una fractura".
46'
45'
Descanso en Madrid. El Atlético domina un partido que brilla por la ausencia de ocasiones claras de gol. Comenzó bien el equipo de Simeone, que después ha ido cediendo algunos metros, en especial tras la lesión de Tiago. El Espanyol ha visto algo de luz cuando Asensio y Caicedo han podido entrar en juego. No han sido muchas veces porque el Atlético trabaja bien en defensa. Tiago sufre un traumatismo en su tibia derecho. Está siendo trasladado al hospital para pruebas radiológicas y descartar una fractura.
45'
43'
Amarilla a Pape Diop (Espanyol Barcelona)
Reiteradas faltas de Diop.
42'
Tiago parecía el único mediocentro capaz de sujetar y dirigir al Atlético. Lesión muy importante la suya.
39'
Amarilla a Álvaro González (Espanyol Barcelona)
Por una zancadilla a Griezmann cuando estaba a punto de entrar en el área.
37'
Hicieron la pared Filipe y Griezmann para entrar en el área por costado izquierdo, pero el pase del francés es muy largo y Vietto fue a por el balón estando claramente en posición ilegal.
35'
Parece muy fea la lesión de Tiago. En cuanto tengamos noticias lo comunicaremos.
32'
Cambio Atlético Madrid -> entra Yannick Ferreira-Carrasco
32'
Cambio Atlético Madrid -> sale Tiago
30'
Tiago golpea a Asensio por detrás haciendo falta clara, pero es el jugador del Atlético quien se lleva la peor parte. Piden el cambio y se retira en camilla.
28'
Se ha hecho daño Tiago. Se encuentra tendido en el suelo el jugador portugués del Atlético de Madrid y entran las asistencias al terreno de juego.
25'
Vuelve a cortar la zaga perica. Pase interior de Óliver una vez más al área donde estaba Vietto que despeja la defensa del Espanyol para que no hubiera ocasión clara de gol.
22'
Dominio absoluto del Atlético de Madrid. El Espanyol ha tenido algún acercamiento al área, pero insuficiente para poner en peligro a Oblak. Son los de Simeone los que más juegan en este primer tramo de partido.
19'
¡Enzo Roco! La puso Marco Asensio desde la banda derecha tras una falta de Tiago que el defensa del Espanyol logra cabecear. El remate se marchó por encima de la portería de Oblak.
16'
A punto el Atlético de marcar el segundo. Progresión por banda izquierda de Filipe que puso el balón atrás donde estaba Griezmann, pero el francés es rápidamente presionado para evitar el peligro en el área pequeña.
14'
Centró Marco Asensio desde la esquina izquierda para poner el balón en el área. El primer acercamiento perico acaba despejado por la defensa del Atlético.
12'
Se encuentra muy incómodo el Espanyol. Los de Sergio González no logran encontrarse en el césped del Calderón y cometen muchas imprecisiones en los pases.
10'
Gran trabajo defensivo del Atlético. Muy bien plantada la línea de atrás y presiona al Espanyol que pierde rápido el balón. Mucho desgaste del conjunto perico.
8'
El Atlético tiene dominado el partido. Hace circular el balón obligando al Espanyol a correr si quiere hacerse con la posesión. Muy bien plantado el conjunto rojiblanco.
5'
El Espanyol ha perdido todo el planteamiento en los primeros minutos. Sergio González deberá cambiar las cosas para rehacerse en el partido.
3'
Goool de Antoine Griezmann (Atlético Madrid), 1:0
Anticipación de Óliver por el lateral derecho para sacar ventaja al defensa y poner el balón en el área por bajo donde Griezmann mete el pie para colocar el balón en el segundo palo.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
En rueda de prensa:
Se pudo entrever la satisfacción de quien hace las cosas bien: "Cuando llegamos teníamos la idea de poder cumplir con la ilusión de ser un equipo molesto, de que a los demás les moleste jugar contra el Atlético de Madrid. Lo hemos logrado y hemos tenido regularidad, lo más difícil es mantenerse y seguir ganando. Parece simple ganar con buenos jugadores, pero hay un gran trabajo del club y de la dirección deportiva detrás".
Simeone quita importancia al hecho de estar por encima del Real Madrid en la clasificación: "Queremos crecer en base al Atlético de Madrid, sabemos que podemos mejorar, pero no miramos a ningún lado". Como era de esperar, también sigue fiel a su filosofía de juego: "El Barcelona no es rival a batir, el rival a batir es el Espanyol".
El capitán no dejó pasar la ocasión para agradecerle a Anaitz Arbilla las palabras que tuvo hacia él: "Le quiero dar las gracias. Además, es para felicitarlo después de que haya jugado con molestias".
El capitán del Espanyol se ha mostrado convencido de las posibilidades del equipo en la cita en el Vicente Calderón: "Es uno de los equipos menos goleados de Europa en su casa y sabemos de su intensidad". El Atlético se encuentra en buena forma, posee ahora la segunda plaza en la tabla de la liga y el pasado miércoles ganó al Galatasaray en liga de Campeones.
Convocatorias:
Por parte del RCD Espanyol, los centrocampistas Cañas y Joan Jordán son las principales novedades en la convocatoria. Sergio González no podrá contar Víctor Sánchez, por sanción, ni con Salva Sevilla, que se encuentra lesionado.
No podrá estar ante el Espanyol Gabi, por sanción, por lo que Diego Pablo Simeone tendrá que buscar una alternativa en el mediocentro para el Atlético. También es baja para el encuentro ante los pericos Jackson Martínez. El goleador cafetero todavía no se ha recuperado de sus dolencias.
Así llegan al choque:
El objetivo del Espanyol para el partido frente al Atlético es asaltar el Vicente Calderón para seguir sumando y escaparse del descenso, y, al mismo tiempo, acercarse más a Europa.
El Espanyol llega al Vicente Calderón en la undécima posición con 16 puntos y con la sensación de haberse sacado un peso de encima tras ganar 2-0 al Málaga en la anterior jornada. Antes de vencer el partido ante los andaluces, los periquitos encarrilaron una racha negativa de 3 jornadas seguidas sin ganar, con 2 derrotas y un empate.
Un Atlético de Madrid que recibe a los de Sergio González asentado en la segunda posición de la tabla clasificatoria, tras superar al Real Madrid, que cayó derrotado ante el Barcelona en el clásico, la pasada jornada.
Visita el Espanyol el Vicente Calderón para enfrentarse a un Atlético de Madrid en un gran estado de forma. Los de Diego Pablo Simeone no conocen la derrota desde que, hace casi dos meses, el Benfica ganara en competición europea. Desde entonces, seis victorias y tres empates que certifican que el Atlético es candidato a todo.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la decimotercera jornada de La Liga BBVA! El Calderón acogerá a las 18:15 el encuentro entre Atlético Madrid – Espanyol Barcelona.