1 : 0 Especificación del gol Arda Turan 10. / con la izquierda  (Lionel Messi)
2 : 0 Especificación del gol Arda Turan 46. / con la derecha
3 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 55. / de cabeza  (Lucas Digne)

90'
El Barcelona se proclama por 12ª vez supercampeón de España. El conjunto azulgrana ha sido mejor en el global de la eliminatoria ante un Sevilla que ha dejado algunos buenos momentos de juego y que, sobre todo hoy, ha merecido marcar algún gol. Arda Turan está recuperado para la causa azulgrana con dos goles, el segundo magistral, y Messi que sigue siendo el líder de este equipo y que ha marcado el tercero de los suyos de cabeza. El único inconveniente para los azulgrana ha sido la lesión de Mascherano, que ha dejado a los suyos durante 13 minutos con un jugador menos. Título para el Barcelona y a esperar a la Liga, que arranca este fin de semana. Gracias por seguirnos, un saludo!!!
90'
90'
¡Buena parada de Bravo ante Vitolo!
Llegó el del Sevilla al área en un buen ataque del Sevilla, pero salió de su portería Bravo para evitar el gol del canario.
90'
¡A punto de hacer el cuarto Messi!
Jugada de nuevo de maestro del argentino que con amagos se deshizo de dos rivales y en el borde del área sacó un disparo colocado con la zurda que no encontró portería por muy poco.
90'
Dos minutos de añadido.
90'
Amarilla a Pablo Sarabia (Sevilla FC)
88'
Amarilla a Vitolo (Sevilla FC)
87'
Gran pase de Munir para Messi pero el argentino no acertó a controlar dentro del área del Sevilla. Está cuajando un buen partido el canterano azulgrana, al que se le busca salida.
86'
Arda la puso desde la izquierda y el remate de cabeza Jordi Alba se marchó desviado. El lateral del Barça estaba además en fuera de juego en una jugada que anuló el colegiado.
85'
Desde la lesión de Mascherano, el balón está siendo del Sevilla. Aunque de momento sin crear ocasiones de gol.
83'
El Mudo Vázquez se marchó con algo de fortuna de Arda Turan, pero su centro desde la línea de fondo, no encontró rematador.
79'
Se tiene que retirar del partido Mascherano por problemas musculares. El Barcelona acabará el choque con diez jugadores. Se marcha con cara de preocupación el jugador argentino del Barça.
78'
El Sevilla hace ya muchos minutos que ni está ni se le espera en el partido. El cuadro sevillista está deseando, desde el segundo gol de Arda, que acabe el partido.
76'
Rakitić quiso sorprender con un disparo desde muy lejos pero Sergio Rico estuvo atento para evitar el gol.
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Denis Suárez
73'
Cambio FC Barcelona -> entra Samper
73'
Cambio FC Barcelona -> sale Busquets
73'
Cambio Sevilla FC -> entra Luciano Vietto
73'
Cambio Sevilla FC -> sale Joaquín Correa
73'
Recorte tremendo de Munir dentro del área del Sevilla sobre Mercado, y su centro a Messi no llegó al argentino.
72'
Vitolo dentro del área del Sevilla le quitó el balón a Sergio Rico, pero acertó a despejar para evitar que el centro de Messi llevara peligro sobre su portería.
71'
Correa intentó salir con velocidad por banda izquierda, pero apareció Mascherano para mandar el balón fuera de banda.
68'
Disparo de Messi desde dentro del área pero le pegó con potencia y poco control y el balón se marchó alto.
65'
Buscó el disparo directo al palo del portero, pero no fue capaz de superar la barrera.
64'
Falta sobre Munir en la frontal del área y es muy buena para el Barcelona. La jugada la inició Umtiti con una gran salida con el balón controlado desde atrás.
63'
Cambio Sevilla FC -> entra Vitolo
63'
Cambio Sevilla FC -> sale Wissam Ben Yedder
62'
Puso un centro Jordi Alba de primeras en un balón muy complicado, y no pudo rematar Arda ante el buen trabajo de la defensa del Sevilla.
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Jordi Alba
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Lucas Digne
60'
El Sevilla no quiere bajar los brazos pero ya nada tiene que hacer para aspirar a llevarse la Supercopa de España. El global la competición está ya en 5-0.
56'
Cambio Sevilla FC -> entra Franco Vázquez
56'
Cambio Sevilla FC -> sale Ganso
55'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 3:0
Gran centro de Digne desde la izquierda y remató en el segundo palo Messi de cabeza para cruzar el balón y ponerlo lejos del alcance de Sergio Rico.
55'
Disparo de Konoplyanda desde la frontal, tras entrar de izquierda a derecha, pero su disparo salió al primer fácil y fácil para Bravo.
53'
¡Perdona Arda el tercero!
Otro pase magistral de Messi para dejar a Arda solo dentro del área. El turco quiso definir con otra vaselina pero le dio demasiada fuerza a su disparo.
49'
A punto de combinar con acierto en el borde del área del Sevilla entre Messi y André Gomes. Tiene que reaccionar el Sevilla, aunque sea para salvar el honor.
46'
Goool de Arda Turan (FC Barcelona), 2:0
El balón le llegó a Arda Turan tras una pugna entre Kranevitter y Busquers y el turco desde el borde del área golpeó con mucha sutileza para hacer el segundo con una preciosa vaselina.
46'
45'
Buen partido de fútbol el que nos están brindando Barcelona y Sevilla, los azulgranas dominan el balón, pero los sevillistas también han llevado peligro a la meta de Bravo. El cuadro culé tiene mucha calidad y con el balón en los pies es el dueño del partido, con su calidad ha llegado muy pronto el gol al rematar Arda Turan dentro del área un pase filtrado de Messi. El gol hizo mucho daño a un Sevilla que se vio totalmente superado. El Barcelona pudo sentenciar, pero no acertó Messi con la portería y dejó que el Sevilla se metiera en el choque. La más clara la tuvo Iborra con un penalti que detuvo Bravo. En la última jugada de esta primera parte Mercado ha estrellado un cabezazo en el larguero. Sin el balón, el Sevilla ha sabido crearle ocasiones a un conjunto azulgrana que domina en la Supercopa por 3-0.
45'
45'
¡Mercado al larguero!
Centro desde la derecha de Mariano que no acierta a despejar la defensa del Barcelona y el remate de Mercado de cabeza en el segundo palo se estrella en la zona superior del larguero. Ha merecido al menos un gol el Sevilla.
45'
Segundo balón que le roban a Messi y buena reacción del argentino para regresar a la defensa.
42'
Messi buscó sorprender casi desde el centro del campo, pero no golpeó bien el balón y no encontró portería.
40'
Messi acaba de dejar otra de sus jugadas para la historia, marchándose de tres rivales del Sevilla. De cada uno se deshizo con un gesto técnico. La calidad del argentino es ilimitada.
39'
No pudo enganchar Denís Suárez el buen centro de Digne desde la izquierda. El canterano azulgrana intentó empalmar el envío de primeras, pero apenas rozó el balón.
38'
El Barcelona quiere dormir el partido en estos minutos finales después de la reacción del conjunto sevillista con varias llegadas peligrosas, penalti incluido.
34'
Sarabia le robó el balón a Messi en el centro del campo y el canterano del Madrid culminó la jugada con un disparo muy desviado.
33'
Iborra (Sevilla FC) falla un penalti
Iborra lo lanzó a la derecha de Bravo y el portero azulgrana despejó muy bien el disparo del sevillista.
32'
Amarilla a Samuel Umtiti (FC Barcelona)
31'
¡Penalti a favor del Sevilla!
Ganso remató de primeras dentro del área del Barcelona y el balón le dio en el brazo a Umtiti. Penalti claro, no tenía que tener el brazo tan despejado el jugador francés.
29'
André Gomes buscó con un pase interior a Munir, pero el balón salió algo largo y Sergio Rico llegó para despejar el peligro.
26'
Ahora apareció Konoplyanka dentro del área del Barça, pero estaba escorado a la izquierda y su zurdazo se estrelló en Umtiti.
25'
Salida muy rápida del Barcelona con la pared entre Messi y Denís Suárez, para que el recién llegado se la pusiera a André Gomes en el borde del área. El luso buscó un disparo raso con la zurda que no encontró portería. No le pegó bien el hoy debutante en el Camp Nou.
24'
Pase estratosférico de Messi para dejar solo Arda Turan, pero estaba el turco algo adelantado.
23'
El Barça está ya controlando absolutamente el balón. Ahora ha sacado muy bien el juego desde atrás después de un robo de Umtiti. La jugada la cerró un centro de Digne que se estrelló en la defensa.
20'
Ahora el cambio de juego perfecto desde la izquierda lo hizo Messi y Aleix Vidal no acertó a tocar de nuevo el balón atrás. Está haciendo daño el conjunto azulgrana con esas acciones.
17'
¡La que ha perdonado Messi!
Arda Turan cambió el juego para la entrada de Aleix Vidal por banda derecha, el lateral azulgrana la tocó atrás de primera para Messi que la empaló con el exterior de su zurda y el balón no cogió portería por muy poco. Crece el Barcelona en el partido.
15'
Gran pase de primeras de Messi para la llegada de André Gomes, el portugués prefirió controlar y tocar para atrás. Enorme la calidad del argentino para ver esos espacios donde no los hay.
12'
Buena contra del Sevilla con la conducción de Correa por el centro, le acompañaba en buena posición Ben Yedder pero quiso resolver el argentino y perdió el balón.
11'
Otra jugada de ataque del Barcelona por banda izquierda, el centro de Arda Turan lo remató en el punto de penalti Munir y la defensa del Sevilla despejó a córner.
10'
Goool de Arda Turan (FC Barcelona), 1:0
Pase entre líneas magistral de Messi para romper líneas y dejar a Arda Turan dentro del área ante Sergio Rico. El turco no perdonó y cruzó con la zurda para hacer el primero con un tiro raso cruzado.
8'
Peligrosa la cesión atrás de Iborra para Sergio Rico, que puso en apuros al portero sevillista ante la presión de Munir. Resolvió bien el portero internacional.
6'
Mascherano quiso jugar con la zurda y mandó el balón directamente fuera, poniendo en apuros a Bravo. Tremendo el error del argentino en la salida. Presiona muy arriba el Sevilla.
5'
Cabezazo de Ben Yedder que Bravo desvió al larguero, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego del jugador del Sevilla. Ha salido con mucha intensidad y peligro el conjunto hispalense.
4'
Fallo en el marcaje del Barcelona y Ganso que recibe en el segundo palo, pero el brasileño no acertó a poner un buen centro ni sacar un buen disparo.
3'
¡Bravo evita el gol de Ben Yedder!
El jugador del Sevilla se desmarcó hacia la izquierda y ganó la espalda a la defensa para pisar área y sacar un zurdazo cruzado que desvió Bravo a córner.
2'
Arda encontró a Munir, pero el colegiado señaló fuera de juego, aunque parecía que estaba en línea del canterano.
1'
El equipo titular del Sevilla lo componen: Sergio Rico, Mariano, Mercado, Diego González, Kranevitter, Iborra, Sarabia, Ganso, Correa, Konoplyanka y Ben Yedder.
El once inicial azulgrana lo forman: Bravo, Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Digne, Sergio Busquets, Denís Suárez, André Gomes, Arda, Messi y Munir.
Revolución absoluta en el once inicial de Luis Enrique que solo mantiene a cinco jugadores de los que jugaron la ida en Sevilla. Hoy serán titulares los cuatro nuevos fichajes: Denís Suárez, Digne, André Gomes y Umtiti.
Por su parte, el Sevilla ha sumado un título en 2007 frente al Real Madrid y en 2010 perdió la otra final disputada contra el Barcelona. Hoy participa en su tercera final y busca nuevo triunfo.
El Barcelona es el equipo que más veces ha conquistado la Supercopa de España y ya suma once títulos en su palmarés, además de nuevo subcampeonatos. El último triunfo lo consiguió en 2013 frente al Atlético de Madrid, mientras que su última derrota tuvo lugar en la pasada temporada cuando cayó ante el Athletic.
Por su parte, el Barcelona apuesta por su fútbol de siempre, aunque con el recurso de buscar con balones en largo a Luis Suárez, un recurso del que sin duda el uruguayo sabe sacar mucho partido. Aún así la identidad en los azulgrana no se toca y el 4-3-3 es el esquema con el que se quiere jugar.
En la ida, el equipo de Jorge Sampaoli demostró lo que va a ofrecer esta temporada, un conjunto que presiona arriba y al que le gusta tener el balón y jugarlo con criterio. Sin embargo, el equipo sevillista no pudo aguantar ese exigente ritmo y en el segundo tiempo se vio superado por el conjunto culé.
El conjunto azulgrana accedió a esta final de la Supercopa de España como campeón de Liga y de Copa, por su parte el conjunto azulgrana lo hizo como subcampeón del torneo copero. En 2010 ambos equipos ya se enfrentaron con la Supercopa en juego y el título fue en aquella ocasión para los azulgrana.
El partido se jugará de nuevo a una hora extraña y recuerda al partido del debut de Ronaldinho con los azulgranas en un choque que arrancó a las 00:05 horas. El motivo de que hoy Barcelona y Sevilla jueguen a esta hora es por la UEFA, que no permite que se disputen partidos oficiales en Europa al mismo tiempo que sus competiciones oficiales y hoy hay previa de Liga de Campeones.
El Barcelona golpeó primero en el partido de ida al imponerse en el Sánchez Pizjuán por 0-2 tras una buena primera parte intensa del Sevilla aunque sin poner en aprietos a Bravo. En la segunda mitad, el conjunto azulgrana fue creciendo en el choque y el resultado se quedó incluso corto por los méritos del Barcelona.
¡Buenas noches y bienvenidos al partido de vuelta de la Supercopa de España! Barcelona y Sevilla se miden esta noche en el Camp Nor para decidir quién se lleva el título.