1 : 0 Especificación del gol Marco Reus 6. / de cabeza
1 : 1 Especificación del gol Arjen Robben 54. / de cabeza  (Philipp Lahm)
2 : 1 Especificación del gol Daniel Van Buyten 56. / gol en propia puerta
3 : 1 Especificación del gol İlkay Gündoğan 57. / con la derecha
3 : 2 Especificación del gol Arjen Robben 64. / con la izquierda  (Philipp Lahm)
4 : 2 Especificación del gol Marco Reus 86. / con la derecha  (Pierre-Emerick Aubameyang)

90'
Primer gran duelo de Guardiola y sale perdedor, increíble la concentración del equipo de Klopp que lejos de decaer tras recibir el empate se hizo grande y medio sentenció. Siempre dominador del juego y del ritmo del partido, decepcionante el Bayern, solo se salvan Lahm y Robben, demasiadas imprecisiones que no se puede permitir un equipo ganador. Merecida victoria del conjunto amarillo, que siempre planta cara aún vendiendo a sus estrellas, mal comienzo para Guardiola y los suyos. Partido muy loco y con muchas ocasiones y finalmente goles. Los mejores Gündoğan y Robben sin duda tendrán mucho protagonismo en sus respectivos equipos la temporada 2013-2014. Aunque también cabe decir que faltaban jugadores en ambos equipos y sobretodo ritmo de partidos, aún no están al 100% físicamente y quizá eso le ha pesado hoy más a los bávaros que a los del Ruhr. Muchas ganas de que comience la Bundesliga. Sin más nos despedimos, muchas gracias por disfrutar del partido con nosotros. Nos vemos pronto.
90'
90'
Terminará en breves instantes el partido, 3 minutos de descuento, pocas opciones de remontada del conjunto bávaro, se los agota el tiempo y el Borussia alargando sus posesiones.
90'
Amarilla a Jérôme Boateng (Bayern München)
89'
Y casi marca el central brasileño, no llegó al centro raso desde la izquierda de Alaba que solo tendría que haberlo empujado.
88'
Se lanza al ataque el Bayern, quizá sea demasiado tarde, Dante jugando de delantero.
88'
Cambio-entra Borussia Dortmund -> Sokratis Papastathopoulos
88'
Cambio-sale Borussia Dortmund -> İlkay Gündoğan
86'
Goool para Borussia Dortmund, 4:2 de Marco Reus
Sentenció el Borussia, el balón lo pierde Thiago ante Lewandoski, que abre a banda a Aubameyang que se planta solo ante Starke y da el pase para Reus que solo tiene que empujarla.
86'
Cambio-entra Bayern München -> Dante
86'
Cambio-sale Bayern München -> Toni Kroos
82'
Ha tenido la sentencia el Borussia por dos veces.
Primero Aubameyang fallaba un mano a mano claro ante un atento Starke que enviaba a saque de banda, tras el propio saque el balón llegaba a Jakub Błaszczykowski que ponía el pase de la muerte a Gündoğan que fusilaba a Starke y éste saca una mano salvadora, aunque el rechace llega a Reus y no conecta un buen remate .
79'
Müller al larguero
Se inventó Thiago un pase desde la frontal, picado, para la entrada de Müller por la izquierda que remata de volea con pierna izquierda y el balón se estrella en el travesaño. La más clara de los últimos minutos.
78'
Ha bajado el ritmo del partido, mermados ya los futbolistas, el cansancio empieza a pasar factura, quizá es demasiado pronto para un partido con tanto en juego... La imagen de estos dos equipos mejorará notablemente con el paso de los partidos de pretemporada, aún es pronto para juzgarlos.
76'
Guardiola debe reforzar la posición de delantero centro, quizá Mario Mandžukić y Pizarro no sea suficiente para poder levantar títulos este año.
75'
Cambio-entra Bayern München -> Claudio Pizarro
75'
Cambio-sale Bayern München -> Mario Mandžukić
74'
Partido de gran intensidad, quieren ganar los dos el primer título oficial de la temporada y van a dejarlo todo en el terreno de juego, sangre sudor y lágrimas.
72'
Debuta uno de los fichajes del verano, Pierre-Emerick Aubameyang, procedente del St. Etienne, y ha costado 13 millones de €.
72'
Cambio-entra Borussia Dortmund -> Pierre-Emerick Aubameyang
72'
Cambio-sale Borussia Dortmund -> Jakub Błaszczykowski
70'
Minuto 25 de la segunda parte, de nuevo parón para un breve descanso e hidratación.
68'
Lanzó una falta lejana pero centrada un desaparecido Sahin, que finalmente se marchó demasiado alta.
67'
Remate de chilena de Mario Mandžukić desde el punto de penalti a centro de Phillip Lahm que sube por su banda como por una autovía. Se marchó por poco el remate del croata.
67'
Cambio-entra Bayern München -> Bastian Schweinsteiger
67'
Cambio-sale Bayern München -> Xherdan Shaqiri
64'
Goool para Bayern München, 3:2 de Arjen Robben
Buen gol de Robben, desde el punto de penalty con la zurda a mediavuelta remata un buen pase de la muerte de Lahm, mismos protagonistas que en el primer gol.
62'
Le entran las prisas al Bayern, frustrado y con todo en contra, se gusta el Borussia y la afición premia su esfuerzo llevándolos en volandas. Tremendo.
60'
Mejor reacción imposible al gol en contra del equipo del Ruhr. Gündoğan demostrando lo grandísimo jugador que es, muy participativo y logra su premio con el gol. También el centro en el gol en propia fue suyo.
57'
Goool para Borussia Dortmund, 3:1 de İlkay Gündoğan
Grandísimo jugador el turco, tremenda jugada desde el centro del campo, se interna en el área recorta hacia afuera, algo escorado a la izquierda, se la coloca perfecta para su pierna buena y lanza un disparo cruzado imparable para Starke. Parece la sentencia, durísimo golpe para el Bayern.
56'
Goool para Borussia Dortmund, 2:1 de Daniel Van Buyten (Autogol)
Gol en propia meta de Daniel Van Buyten que se lanzó en plancha intentando desviar el centro de İlkay Gündoğan para que no encontrase rematador y su despeje terminó en la red.
54'
Goool para Bayern München, 1:1 de Arjen Robben
Marca de cabeza el holandés tras un gran centro con pierna derecha desde su banda Phillip Lahm, solo tiene que empujarla en el segundo palo Robben.
52'
Pasan los minutos sin apenas ocasiones, posesiones cortas pero ninguno consigue romper la línea defensiva del rival, ahora un disparo tímido y lejano de Kroos pero atrapa fácil Roman Weidenfeller.
49'
Más calmados estos primeros minutos, tanteándose los dos equipos aunque con mucho trabajo por delante, sobretodo el Bayern si quiere dar la vuelta al resultado.
46'
Comenzó ya la 2ª parte, hubo un cambio, veremos con qué nos sorprenden estos dos equipos...
46'
Cambio-entra Borussia Dortmund -> Sebastian Kehl
46'
Cambio-sale Borussia Dortmund -> Sven Bender
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Termina la primera parte de la prórroga, muy castigados físicamente los futbolistas, muchísimo calor en Alemania. El Borussia no ha sido superior sobre el papel pero si en el resultado y quizá ha tenido las ideas más claras. Muchas ocasiones para ambos conjuntos y quizá demasiadas imprecisiones del conjunto bávaro que tiene muchas dificultades en la creación, grises Kroos y Thiago bien ahogados por Bender y Gündoğan el peligro de los de Guardiola ha salido de las botas de Shaqiri. Quizá deba cambiar de planteamiento y reforzar algo el centro del campo además de encontrar un acompañante a un solitario Mario Mandžukić. Veremos si hacen algún cambio tras el descanso...
45'
Final del 1er. Tiempo
44'
Cúmulo de imprecisiones en el centro del campo del Bayern, quizá ahí la clave de su atasco. Mal tanto Thiago como Kroos.
42'
Buen pase de la muerte de Jakub Błaszczykowski desde banda derecha para la entrada en segunda línea de İlkay Gündoğan pero su disparo golpea en Alaba y se marcha a córner. Córner que despeja Starke de puños y el rechace llega al turco que dispara raso y atrapa cerca del palo Starke.
40'
Qué lujo de pareja de centrales Neven Subotić y Mats Hummels, probablemente de las mejores de Europa, poniendo en serios aprietos a Mario Mandžukić que quizá está demasiado solo en punta.
37'
Está el partido algo roto, sin ningún dueño claro y con la sensación de que ambos equipos pueden marcar. Muchas ocasiones para ambos pero el marcador no se mueve desde el minuto 6.
34'
Grandísima jugada de Alaba que no remata Mario Mandžukić
Tremendo el futbolista austriaco, se incorporó al ataque por banda derecha conectando la pared con Shaqiri y entrando al área en diagonal para poner un fantástico centro al segundo palo donde estaba el delantero croata pero que no llega para empujarla lanzándose en plancha y el balón se marcha por línea de banda.
31'
Lo intentó ahora Mandžukić, remató aunque demasiado apurado en el segundo palo un centro que puso Robben desde banda derecha, atrapó el portero.
30'
Impreciso el Bayern en la creación de juego, no encuentra apenas espacios y quizá el ir por detrás en el marcador le genera algo de desconfianza. Además el público aprieta muchísimo, esto es un hervidero y nunca mejor dicho ya que hace 40 grados.
29'
Muy nervioso este portero Starke, falló en el gol y ahora problemas con el balón en los pies, ha intentado regatear en el área a Lewandowski y casi le roba el balón, finalmente sacó el balón a banda.
25'
Un minuto de parón cumplido el 25´, para que los futbolistas se refresquen, mucho calor y humedad en el ambiente. Se reanuda ya el encuentro.
22'
Gran pase entre líneas de Thiago al que no llega Mandžukić por poco y el balón finalmente llega al manos de Weidenfeller. Qué visión de juego tiene el jugador español, auténtico espectáculo.
19'
Muchas ocasiones estos primeros minutos del encuentro, un ritmo frenético, ahora intentaba la réplica Kroos con un disparo desde la frontal pero se le marchó demasiado alto.
18'
Fallo clamoroso de Lewandoski que no sabe aprovechar el pase de la muerte que le dió su compañero Marco Reus desde banda derecha, solo contra el portero para meterla y la manda al "muñeco".
15'
Se cumple el minuto 15 de la primera parte y la diferencia ahora mismo es que el Borussia ha aprovechado sus ocasiones y el Bayern no, salió dormido pero está recuperando su tono de juego habitual al que nos tiene acostumbrados.
13'
Pues es decirlo y tener la más clara del partido el Bayern, gran jugada trenzada desde fuera del área que termina en disparo de Shaqiri y el rechace llega a los pies de Müller y Weidenfeller despeja el remate por segunda vez enviando a córner. El córner sacado por el jugador suizo lo sacó sin problemas Hummels.
12'
Flojo comienzo del Bayern, parecen dormidos, gozando de las mejores ocasiones el equipo local.
11'
Malestar en la grada del Iduna por la decisión del colegiado de anular el gol a Lewandoski, fué muy justito.
10'
Gran disparo ahora de Shaqiri, con pierna derecha desde la frontal del área que despejó Weidenfeller abajo cerca de su palo derecho.
10'
Gol anulado a Lewandowski, estaba en fuera de juego.
6'
Goool para Borussia Dortmund, 1:0 de Marco Reus
Se adelanta prontísimo el Borussia, buen centro desde banda derecha de Lewandowski que remata en el segundo palo flojito y picado Bender pero Tom Starke falla en la parada y deja un rechace muerto en el área pequeña para que Reus la empuje con la cabeza. Malas noticias para Pep.
4'
Comenzó el encuentro, se cumple ahora el minuto 4, calmados los dos equipos, tímidos y sin querer cometer ningún error demasiado pronto.
1'
Inicio del partido
El colegiado del encuentro será el alemán Dr.Jochen Drees, asistido en las bandas por Tobias Christ y Christian Gittelman. Comenzará en breves instantes el partido en el Signal Iduna Park, ambientazo, las gradas teñidas de amarillo. !Que comience el espectáculo!.
Tras una temporada inmejorable casi que para ambos equipos habrá que ver como se les da está temporada que comienza, el Borussia casi sin cambios y el Bayern en una especie de "cambio de ciclo", fuera Heynckes el comandante ahora es Pep Guardiola y habrá que ver si su estilo de juego que ya triunfó en el Barça cala hondo en el "Gigante de Baviera".
Hoy no estarán ni Mkhitaryan ni Götze, pero si podremos ver a Aubameyang o a Thiago con sus nuevos equipos. También las miradas estarán fijadas en el rendimiento de jugadores como Lewandowski o Gündoğan que mostraron su deseo de emigran a un club grande y no se lo concedieron.
Tras muchas especulaciones de la posible marcha de Jürgen Klopp y de varios futbolistas el Borussia ha logrado retener a la mayoría y tan solo tiene una baja destacable como la de Mario Götze, por otro lado alta destacable junto a Thiago para el equipo de Pep Guardiola.
Dos grandísimos equipos, el todopoderoso equipo bávaro que se ha reforzado a base de talonario este verano y que estrenará entrandor, Pep Guardiola, en partido oficial, frente al Borussia, que no se ha quedado atrás para intentar romper la hegemonía del Bayern y se ha reforzado también con grandes jugadores invirtiendo incluso en Henrikh Mkhitaryan que ha sido el jugador más caro de su historia.
Mucha espectación generada en este encuentro. Demasiadas ganas de ver el primer gran enfrentamiento de la temporada a nivel europeo, los alemanes siempre son los primeros y hoy se jugarán el primer título de la temporada. Recordamos que se juega a un solo partido, no hay ida y vuelta como en España y se jugará en el Signal Iduna Park, estadio del Borussia.
Buenas tardes, os damos la bienvenida a la retransmisión de este fabuloso encuentro. Bayern München y Borussia Dortmund lucharán por proclamarse campeones de la supercopa alemana. Recordemos que la supercopa la juegan supuestamente campeón de liga vs campeón de copa pero como en este caso es el mismo equipo, el Bayern, se enfrentará al segundo clasificado en la Bundesliga, que es el Borussia.