21.08.2014 22:36 h

Real Sociedad se adelanta 1-0 al Krasnodar

La Real Sociedad sufrió más de lo esperado para derrotar 1-0 en casa al Krasnodar ruso, este jueves en el partido de ida de su 'playoff' por una plaza en la fase de grupos de la Europa League.

El equipo español consiguió encarrilar la eliminatoria gracias a un solitario tanto de Xabi Prieto en el minuto 72, pero no podrá confiarse en la vuelta de la próxima semana en Rusia. En los últimos minutos, la Real estuvo cerca de conseguir un segundo tanto que hubiera dejado la eliminatoria más sentenciada, pero no tuvo fortuna.

Un remate de cabeza de Xabi Prieto se estrelló en el 90 en el larguero y Joseba Zaldua estuvo cerca de marcar en el 90+2, con un disparo lejano. El único gol del partido en Anoeta llegó en el 72, cuando el reloj empezaba a correr peligrosamente. Un centro de Alberto De la Bella fue despejado por la defensa rusa, pero el balón fue para Prieto, que no perdonó en la ejecución.

La Real Sociedad ya había tenido que jugar una ronda preliminar a este 'playoff' en la Europa League. En ella superó en dos ocasiones, por 2-0 en casa y 3-2 fuera, al Aberdeen escocés. En ese último partido, Xabi Prieto había conseguido dos de los tantos de los vascos.