08.11.2015 03:27 h

Corinthians gana y puede ser campeón

Lucca es envuelto por sus compañeros para celebrar su diana. (Foto: Getty)

Con un gol de última hora, Corinthians venció 2-1 a Coritiba este sábado y podría coronarse campeón anticipado de la liga brasileña, dependiendo del resultado de su escolta Atlético Mineiro en el cierre de la 34ª fecha el domingo.

Ante un Coritiba (18º) en la zona de descenso, el partido debía ser un mero trámite para el puntero Corinthians. La apertura del marcador albinegro mediante un penal a los 15 minutos hizo vibrar a los hinchas paulistanos que acompañaron el juego en el estadio Arena Corinthians de Sao Paulo y también en casas y bares de todo el país.

Pero con un rendimiento del "Timao" por debajo de lo esperado, Coritiba se las ingenió para empatar por intermedio de Negueba a la vuelta del intervalo. Fue un segundo tiempo de nerviosismo. Un gol salvador de Lucca faltando tres minutos para el pitazo final le devolvió el aliento a los corinthianos, que celebraron el agónico triunfo al grito de "es campeón!".

Por la cantidad de puntos que le separan del líder, si el Atlético Mineiro (2º) empata o pierde con el Figueirense (15º) el domingo, Corinthians se alzará con la copa brasileña cuando todavía faltan cuatro fechas para la conclusión del campeonato.

En otro partido este sábado, el Internacional (6º) de Porto Alegre venció en su estadio 1-0 al Ponte Preta (7º), con un polémico gol a los 42 minutos del segundo tiempo. Los de Campinas acusaron al 'colorado' de falta de fair play en el saque que originó la jugada de gol, y el episodio generó empujones que se prolongaron hasta el vestuario.

Con los tres puntos de la victoria, el Inter todavía puede disputar un lugar entre las cuatro primeras posiciones, que otorgan un billete directo a la Copa Libertadores del año próximo. También este sábado, Fluminense (13º) cayó 3-2 frente al Chapecoense (14º), que fue más efectivo que su rival en el Maracaná e igualó a los cariocas en la tabla al conquistar 43 puntos.