11.12.2016 17:24 h

Valbuena da los tres puntos al Lyon (1-0)

Valbuena muestra su mejor versión. (Foto: Getty)

El Lyon logró una victoria por la mínima ante el Rennes gracias a un bonito gol de Mathieu Valbuena, y le arrebató el cuarto puesto en la liga francesa, este domingo en la 17ª jornada.

'Le Petit Vélo' Valbuena consiguió el único tanto del encuentro cuando corría el minuto 28 en el marcador en el Stade des Lumieres, a centro de Rachid Ghezzal, en un momento en el que los bretones estaban dominando.

Es el tercer gol liguero esta temporada para Valbuena, después de los firmados ante el PSG y el Nantes en las jornadas 14ª y 15ª. Parece que el mediapunta galo se está reencontrando con su mejor versión y muchos hablan ya de su posible regreso a los 'Bleus'.

El Rennes, que llegaba a este partido con la moral alta tras alcanzar el cuarto lugar de la clasificación este fin de semana y ahora bajan al quinto puesto, un punto por detrás del Lyon, que ahora es cuarto. El Guingamp, sexto a dos puntos del Lyon, puede a su vez colocarse cuarto este domingo si vence en el terreno del Saint-Etienne (10º).

En el último turno se jugará el choque estelar del fin de semana en la Ligue 1, entre el Niza (2º) y el París Saint-Germain (3º). El Mónaco, que goleó 4-0 el sábado en Burdeos (9º), arrebató provisionalmente el liderato al Niza, con el que está empatado a 39 puntos. Los parisinos están a 4 puntos de los dos equipos de cabeza.