18:30 h
Bayer Leverkusen
2:1
1 : 0 Especificación del gol Thiago 30. / de cabeza  (Philipp Lahm)
1 : 1 Especificación del gol Hakan Çalhanoğlu 35. / con la izquierda  (Julian Brandt)
2 : 1 Especificación del gol Mats Hummels 56. / de cabeza  (Joshua Kimmich)

90'
Acabó con polémica el Bayern 2-1 Leverkusen. Partido en el que el Leverkusen emeritó para poder sacar un punto del Allianz. Cae el Leverkusen, pero ofreciendo una mejor imagen con respecto a encuentros anteriores. Lo justo hubiese sido el empate. El Leverkusen, por su parte, tiene lejos incluso la Europa League. Puede que este año esté algo más cara que de costumbre. Continúa la ventaja del RB Leipzig sobre el Bayern: 3 puntos. Leipzig tiene 30 y Bayern 27. Se queda lejos el Dortmund.
90'
87'
Gran jugada de individual de David Alaba por costado izquierdo que se la dejó rasa a Vidal, pero su remate se fue muy arriba.
86'
Remate magistral de Kampl con el interior en balcón izquierdo y el efecto no cogió portería por escasos centímetros.
84'
Se viene Arturo Vidal para los últimos minutos para retener el resultado, sigue ganando el Bayern 2-1 al Leverkusen de Aranguiz
83'
En la repetición se ve con claridad que Javi Martínez salvo ese remate con la mano.
82'
¡PERDONÓ VOLLAND! Superó a la defensa muniquesa y se marchó con un sombrero de Neuer pero su remate de cabeza se fue al lateral de la red tras ser desequilibrado por Javi Martínez.
82'
Cambio Bayern München -> entra Arturo Vidal
82'
Cambio Bayern München -> sale Philipp Lahm
77'
Disparo seco y al centro de Kai Havertz que atrapó en dos tiempos Neuer.
74'
Cambio Bayern München -> entra Franck Ribéry
74'
Cambio Bayern München -> sale Douglas Costa
70'
Disparo muy lejano con pierna izquierda de Douglas Costa , que atajó sin ningun tipo de problemas Leno.
68'
Centro chut de Kimmich que despejó abajo de Leno para evitar la sentencia del partido.
65'
Bayer Leverkusen tiene atado a los locales en este tramo de partido. El Bayern está desconectado del partido, muy metido en su campo y con sensación de miedo.
65'
Cambio Bayern München -> entra Arjen Robben
65'
Cambio Bayern München -> sale Thomas Müller
63'
Schmidt va con todo ingresando Volland y Chicharito. Dos delanteros ante una defensa bávara que muestra descuidos.
61'
La dupla Chicharito-Volland a la cancha del Allianz. Es la primera vez que Chicharito juega como sustituto en partidos consecutivos de Bundesliga desde su llegada al Leverkusen.
59'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Javier Hernández
59'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Admir Mehmedi
59'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Kevin Volland
59'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Julian Brandt
56'
Goool de Mats Hummels (Bayern München), 2:1
Gran cabezazo de Hummels en un saque de esquina botado por Kimmich que le da el 2-1 al Bayern frente al Leverkusen.
50'
Centro chut muy cerrado de Douglas Costa desde el costado derecho que acaba a las manos de Leno.
48'
Toma la iniciativa los locales, lo intenta por la banda de Costa.
46'
45'
Pitada en el Allianz. DESCANSO. Bayern 1-1 Leverkusen. Igualdad en el marcador y de oportunidades para ambos equipos. Tras la derrota del Dortmund y la victoria del RB Leipzig anoche, el Bayern debe ganar sí o sí esta tarde.
45'
40'
El Barcelona no volvió a jugar igual después de Pep, lo mismo le está pasando al Bayern.
37'
Cuando todos creían que él Bayern tendría una gran defensa por la llegada de Hummels y Carlo como DT, la defensa es ultravulnerable.
35'
Goool de Hakan Çalhanoğlu (Bayer Leverkusen), 1:1
Pared espectacular de Brandt con Çalhanoglu, superando a la defensa local y el jugador turco iguala el duelo ante el Bayern.
31'
Otro centro de Alaba que ha rematado Müller, pero Leno con las piernas evitó el segundo de los muniqueses.
30'
Goool de Thiago (Bayern München), 1:0
David Alaba centró el balón desde el costado derecho al segundo palo para Thomas Müller. El delantero alemán fusiló en el primer palo, el rechace del portero cae en la cabeza de Thiago para hacer el 1-0.
27'
Mucha igualdad entre ambos equipos. El Leverkusen hace daño por banda, mientras el Bayern intenta elaborar.
25'
Muy poco fútbol cuando llegamos a la mitad del primer acto. Poca intensidad en el partido y pocas ocasiones.
19'
Centro de Douglas Costa después de una jugada individual dentro del área para el cabezazo de Joshua Kimmich que va directo a las manos del arquero.
17'
La mala racha de Javier Hernández lo ha llevado a la banca del Leverkusen.
12'
Gran jugada colectiva del Bayern, Thiago se la dejó en bandeja a Müller pero su disparo se fue fuera.
10'
Ya empieza a mostrar el buen juego el Bayern, impresionante como se hace con el eje Xabi Alonso, visualiza todo, mucho recorrido de Alaba y Lahm.
8'
Error en la defensa que aprovecha Calhanoglu; el esférico se marchó por un costado.
3'
Lahm de interior por derecha y Kimmich de lateral.
1'
Convocatorias:
Para la relevante cita ante el Leverkusen, Carletto sólo tendrá una baja segura, la de Kingsley Coman, y hasta cinco dudas para incluir en el once, como son las de Javi Martínez, Manuel Neuer, Arturo Vidal, Boateng y Arjen Robben.
A excepción de la baja de Bellarabi desde hace meses, Roger Schmidt sólo tendrá las dudas de Lars Bender y Stefan Kiessling, que también lo fueron en el último partido de Champions pero que tendrán difícil su presencia en el once, donde toman ventaja Volland sobre el delantero alemán y el doble pivote formado por Baumgartlinger y Aránguiz será, salvo sorpresa mayúscula, la pareja de mediocentros que será de la partida frente al Bayern.
Así llegan al choque:
Carlo Ancelotti, cuestionado por un estilo de juego sin recursos alternativos, se enfrentará a un equipo que poco a poco va recuperando su mejor versión, la cual se ve reflejada en los últimos resultados del conjunto 'aspirinero' y las sensaciones a partir de ellos.
Ambos equipos se darán cita en el Allianz Arena tras haber jugado su último respectivo partido en tierras rusas, con resultados bastante similares: mientras que el conjunto bávaro sufrió una sorprendente derrota por tres a dos ante el subcampeón ruso, el Rostov, el Leverkusen se jugará en la última jornada frente al Mónaco ser el líder de su grupo.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Bundesliga!