2:0
1 : 0 Especificación del gol Arturo Vidal 16. / de cabeza  (Rafinha)
2 : 0 Especificación del gol Douglas Costa 31. / con la derecha  (David Alaba)

90'
Triunfo claro y sencillo del Bayern de Múnich por 2-0 sobre el Mönchengladbach que hoy fue una caricatura de lo que se espera de ellos. Los tantos de Arturo Vidal y de Douglas Costa en la primera mitad sentenciaron un duelo del que se esperaba mucho más. Al menos más oposición de los visitantes que tuvieron su única ocasión clara en el minuto 71, cuando Hahn estrelló un derechazo en la cruceta desde el área pequeña. Poco más puede sacarse de una cita que perdió fuelle en la segunda parte con un Bayern más conservador con los tres puntos en el bolsillo. Los bávaros comandan ahora la Bundesliga con 20 puntos y el Mönchengladbach se queda con los mismos 11 que traía.
90'
90'
Otra vez el meta visitante providencial. El portero sacó con una mano el zurdazo de libre directo que soltó Alaba desde la parte derecha de la frontal. Otro saque de esquina que se saca sin consecuencias.
90'
Trallazo de Renato Sanches que ha despertado a todo el mundo del letargo. El cuero salió con violencia y exigió a Yann Sommer meter las manoplas para enviar a córner.
89'
La única manera que tienen los visitantes para acercarse es colgar balones laterales desde los costados. Precisamente en esas circunstancias tienen muy pocos problemas los zagueros de Baviera.
86'
Esto se acaba y el Mönchengladbach ha sido hoy una caricatura en el Allianz. Combina a placer el Bayern que se sabe ya líder con 20 puntos en la Bundesliga.
83'
Cambio Bayern München -> entra Joshua Kimmich
83'
Cambio Bayern München -> sale Rafinha
82'
Al banco Robben que deja su lugar a Renato. El holandés hace gestos en el banquillo de que le tiemblan las piernas. Partido exigente que además se ha parado porque Rafinha tiene molestias en el muslo derecho.
80'
Cambio Bayern München -> entra Renato Sanches
80'
Cambio Bayern München -> sale Arjen Robben
79'
Se compensa algo la posesión de la pelota con un Bayern que ya está contemporizando con los tres puntos en el bolsillo.
78'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Patrick Herrmann
78'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale André Hahn
73'
Cambio Bayern München -> entra Thomas Müller
73'
Cambio Bayern München -> sale Douglas Costa
71'
Amarilla a Christoph Kramer (Bor. Mönchengladbach)
Por agarrar a Thiago cuando se disponía a salir a la contra en la zona medular.
71'
André Hahn al palo.
El 28 se tiró con la pierna derecha por delante para atrapar un centro que le llegaba desde la parte derecha de la frontal. El cuero se fue a la cruceta izquierda y la ocasión al limbo. Era la opción de meterse en el partido para los de Schubert.
69'
El partido ha perdido emoción en este tramo y el Bayern ya no hila tan fácil para llegar al área. El resultado ha matado el ritmo pero todavía queda bastante.
65'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Nico Schulz
65'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Oscar Wendt
64'
Minutos de mucho toque en la medular pero pocas ocasiones para ningún bando. El Bayern ya está muy a gusto con este marcador y su rival es incapaz de hacer el mínimo daño a la zaga local.
59'
¡Perdona Robben! Douglas Costa apura línea de fondo por la izquierda, da un pase raso y paralelo a la línea de fondo sobre la frontal y allí empala con la izquierda el holandés que la manda a las nubes. El 10 dejó muy atrás el cuerpo.
56'
Comienza a apretar el Mönchengladbach aunque no cree aún ocasiones de mucho peligro. Los de Schubert saben que ya no tienen nada que perder en este partido.
51'
Posible penalti de Vestergaard sobre Robert Lewandowski. El Polaco quiere rematar un centro lateral y se adelanta. El defensa reacciona tarde y traba al delantero con un pisotón pero el colegiado indica que siga el juego.
48'
La segunda parte ha nacido como murió la primera: con el Bayern atacando sin complejos.
46'
46'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> entra Tony Jantschke
46'
Cambio Bor. Mönchengladbach -> sale Jonas Hofmann
45'
Victoria cómoda del Bayern sobre el Mönchengladbach en un primer acto en el que los locales no se han cansado de atacar. El 2-0 (Vidal y Douglas Costa) es incluso corto en relación con el número de veces que los de Carlo Ancelotti han acosado el área rival. Muy decepcionante el cuadro visitante que apenas ha pisado el área de Neuer y se ha preocupado más de no descoserse atrás que de inventar alguna ocasión peligrosa. De nada le ha servido y se va muy por debajo en el marcador a los vestuarios. Ahora volvemos.
45'
45'
Esto se acaba con el equipo local volcado sobre el área rival. Una muestra perfecta de lo que ha sido este primer tramo.
40'
Servicio de Alaba desde la línea de fondo por la izquierda y su centro que no encontró ni rematador ni nadie que lo despejase en el interior del área. El conjunto bávaro quiere más ante un endeble adversario.
38'
Neuer puede irse tranquilamente al vestuario a descansar que nada va a pasar. El conjunto visitante no se ha acercado en toda la primera parte.
35'
Cada vez más cuesta arriba el duelo para los visitantes que ven como su rival ha salido muy enchufado y sin concesiones. Mucho mejor el Bayern en este primer periodo.
31'
Goool de Douglas Costa (Bayern München), 2:0
Alaba la puso hacia el punto de penalti desde la izquierda buscando a Robert Lewandowski. El polaco no llegó por alto y en el segundo palo, tras fallo de Oscar Wendt que no llega, la mata con el pecho el brasileño y remata con la derecha fuerte y abajo.
30'
André Schubert se esperaba seguro un partido como el que se está viviendo, pero debería inventar algo si aún piensa en sacar algo positivo del Allianz. Su equipo no está haciendo nada peligroso.
27'
Conexión española. Puso un córner con mucha fuerza desde la derecha Xabi Alonso y en área pequeña remató Javi Martínez de cabeza pero sin ninguna puntería. El esférico se marchó alto y desviado.
25'
¡Qué bonito! Douglas Costa ha hecho la elástica con la zurda en la parte izquierda pero luego su centro con el exterior sobre el área rival acabó en nada.
22'
Kramer ha tenido que derribar a Thiago cuando éste se disponía a encarar en la frontal. Tiro peligroso a balón parado, aunque luego Lewandowski la mandó a la barrera.
19'
No se vuelve loco el conjunto visitante con el tanto en contra. Saben que esto es muy largo y esta circunstancia con el electrónico en contra entraba dentro de lo previsible.
16'
Goool de Arturo Vidal (Bayern München), 1:0
Robben estuvo buscando el centro desde la derecha pero finalmente combinó con Rafinha. El lateral centró al punto de penalti sin levantar la cabeza y allí llegó con todo el chileno para cabecear y anotar cerca del larguero.
15'
Sigue sumando ocasiones en ataque el bayern. Primero disparó Vidal con la diestra desde cerca pero el cuero tocó en un defensa y luego un centro desde la derecha a punto estuvo de cabecearlo sobre la línea de gol el polaco Robert Lewandowski que se tiró en plancha pero no llegó.
12'
Robben ha hecho su jugada patentada. De fuera hacia adentro se ha plantado en la frontal y ha sacado un disparo ajustado con la zurda al palo largo. El balón se fue por centímetros.
10'
La que ha liado Rafinha. El lateral diestro ha hecho un sombrero en la parte derecha del área y luego la ha empalado sin caer pero mandando la pelota al lateral de la red. Aplaude el estadio.
8'
Fabian Johnson ha rematado en el área un centro lejano desde la derecha hacia el segundo palo. La postura no fue cómoda y eso hizo que el cuero volara alto a pase de André Hahn.
7'
Sobrio el conjunto visitante en las tareas defensivas. Aún no han estado muy exigidos pero están conteniendo bien las bandas rápidas y hábiles que presenta el cuadro local.
3'
Primer disparo desde el balcón a cargo de Robben que lanzó con la izquierda aprovechando un balón que quedó muerto y que envío por encima del marco.
2'
Primeros compases de dominio local. Toca el conjunto bávaro pero en su campo y sin peligro. Visten con camiseta y medias rojas y pantalones blancos. Los visitantes totalmente de verde.
1'
Delantera de ensueño en los locales con: Douglas Costa, Robert Lewandowski y Robben para dar dolores de cabeza al cuadro dirigido por André Schubert. Y al meta Sommer.
Ya hay ambientazo en el templo muniqués y también tenemos las alineaciones de ambos bandos más que confirmadas. Puedes comprobarlas en Ficha del partido.
De las últimas cinco citas entre estos dos rivales, el conjunto de Múnich ha vencido en dos ocasiones, se han producido dos empates y sólo en uno de los encuentros ganó el Mönchengladbach.
El Mönchengladbach, por su parte, no ha iniciado la Bundesliga como hubiera deseado. Quieren cambiar esta dinámica en el campo más complicado del país y son conscientes de que para eso necesitan hacer todo bien.
A pesar de este pequeño tropezón, el Bayern sigue líder con 17 unidades pero ojo que el Hertha ha vencido al Colonia 2-1 y ahora tiene los mismos puntos y sube hasta la segunda posición.
El conjunto de Ancelotti está al completo, excepto Ribery, para intentar prorrogar una jornada más su condición de invicto en el campeonato doméstico. Los de Baviera vienen de empatar los últimos dos encuentros (Colonia 1-1) y (Frankfurt 2-2) por lo que no están pasando su mejor momento en liga.
Soy Jesús Lorente y les comento todo lo que suceda sobre el verde de Baviera. Los de Ancelotti comandan la clasificación con 17 unidades.
Muy buenas tardes y bienvenidos a este Bayern - Mönchengladbach que comienza a las 18:30h. Juega el líder en el Allianz.