Borussia Dortmund Sábado, 4. Febrero 2017
18:30 h
RB Leipzig
1:0
1 : 0 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 35. / de cabeza  (Ousmane Dembélé)

90'
El Borussia escala hasta la tercera plaza, por lo que se consolida en la zona de Liga de Campeones, y, además reduce en dos puntos la distancia que le saca el Bayern a pesar de que las aspiraciones para conquistar la Bundesliga siguen siendo mínimas. Los locales han hecho lo justo para vencer, meter un solitario gol, aunque han tenido oportunidades de llegar con más comodidad a los minutos finales. El Leipzig ha perdido una oportunidad de oro para aumentar la presión sobre el líder.
90'
90'
Amarilla a Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund)
Por protestar.
89'
Remate de Ginter tras pase de Aubameyang que rechaza la zaga del Leipzig.
87'
Cuelga el Leipzig el balón al área del Dortmund con la esperanza de cazar alguna oportunidad para lograr, al menos, el empate.
85'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Felix Passlack
85'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marcel Schmelzer
83'
Disparo de Reus con pierna diestra desde la frontal que se marcha por línea de fondo cerca del palo izquierdo.
81'
Amarilla a Marvin Compper (RB Leipzig)
Por juego peligroso.
80'
Cambio RB Leipzig -> entra Federico Palacios-Martínez
80'
Cambio RB Leipzig -> sale Dominik Kaiser
79'
Centro de Durm que despeja la zaga del Leipzig.
77'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Matthias Ginter
77'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Raphaël Guerreiro
75'
Está más cerca el segundo de los locales que el primero de los visitantes. Está perdiendo el Leipzig una buena ocasión para acercarse al Bayern.
73'
Cambio RB Leipzig -> entra Oliver Burke
73'
Cambio RB Leipzig -> sale Davie Selke
72'
Amarilla a Dayot Upamecano (RB Leipzig)
Por una falta.
68'
Centro de Pulisic que remata Reus con pierna diestra. El cuero lo rechazo la defensa del equipo visitante.
66'
Cambio RB Leipzig -> entra Dayot Upamecano
66'
Cambio RB Leipzig -> sale Rani Khedira
63'
Se ofrecía Raphaël Guerreiro pero se encontró en fuera de juego al recibir el cuero de Reus. Estuvo ahora rápida la defensa del Leipzig.
61'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
61'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Ousmane Dembélé
59'
Bien Gulácsi para detener un disparo de Aubameyang, que busca su segundo gol, tras un pase de Reus.
57'
Dura entrada la que recibe Poulsen en el centro del campo. El juego se endurece por momentos.
54'
Se quedaba solo Poulsen ante Bürki pero el colegiado le ha pitado fuera de juego.
52'
Remate de Reus tras pase de Aubameyang que se marcha por línea de fondo.
51'
Intecambios de centros entre Bernardo y Raphaël Guerreiro que despejan las zagas de cada equipo.
48'
Bota el Dortmund el primer saque de esquina de la segunda parte. Se lanza sin consecuencias.
46'
45'
Poco fútbol el que se ha visto en el Signa Iduna Park. Las continuas faltas e interrupciones han evitado que los jugadores de ambos equipos cogieran el ritmo de juego. Lo mejor de los primeros 45 minutos ha sido el gol de Aubameyang y, sobre todo, la jugada previa de Dembélé para salir a la contra previa al remate del delantero con ascendencia española. El Leipzig necesita más mordiente arriba para lograr los tres puntos de Dortmund y reducir distancias con el Bayern.
45'
43'
Habrá que descontar muchos minutos tras los continuos parones.
41'
Busca el Leipzig empatar el partido para hacer bueno el empate del Bayern, pero con más corazón que cabeza. Los locales, tras el gol, se han encerrado, han cedido el balón y optan por las salidas a la contra con Aubameyang y Dembélé.
38'
Lo veníamos diciendo; Aubameyang estaba siendo el mejor de su equipo y uno de los más incisivos en ataque.
35'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 1:0
Contraataque del equipo local que acaba con un centro al área de Dembélé. El cuero lo remata a quemarropa y de cabeza Aubameyang buscando la cepa del palo izquierdo.
33'
Cabezazo de Aubameyang tras un centro de Dembélé que se marcha por encima del larguero.
30'
Centro de Aubameyang, de los mejores de su equipo, que despeja la zaga del equipo visitante.
27'
Juego parado para atender a Reus.
25'
Cabezazo de Orban desde el interior del área menor que buscaba la escuadra izquierda tras asistencia de Khedira. Bürki mete la manopla para evitar el tanto.
22'
Amarilla a Bernardo (RB Leipzig)
Por juego peligroso. Ya era hora de enseñar una amonestación.
20'
Anima la hinchada amarilla a su equipo.
17'
Iniciaba la carrera Aubameyang, pero ha recibido el cuero en fuera de juego.
14'
Se suceden las faltas que cometen ambos equipos, sobre todo en la zona ancha del terreno de juego. Difícil jugar así.
11'
Dembélé, pierna zurda desde el vértice izquierdo del área del Leipzig, manda el cuero por encima del larguero.
10'
Falta que bota Khedira con pierna zurda desde la frontal del área que se marcha a la izquierda del arco local.
7'
Juego muy trabado. En dos minutos se han sucedido cuatro faltas. Imposible que así el partido adquiera ritmo.
5'
Aubameyang prueba fortuna con pierna diestra desde la zona izquierda del área visitante. Pero el balón se marcha por línea de fondo. La asistencia fue de Reus.
3'
Asistencia de Aubameyang para Reus pero éste estaba en fuera de juego.
1'
Los de Hasenhuttl no conocen la derrota en los últimos diez partidos, de los que han ganado en siete y empatado en tres. El Borussia, en cambio, ha empatado cinco de sus últimos diez choques, aunque aún no conoce la derrota en casa esta temporada.
El Leipzig viene de doblegar al Hoffenheim y hoy prescinde de Forsberg y Klostermann.
El Borussia viene de empatar a domicilio ante el Mainz. El técnico Tuchel no podrá contar con Bander ni Sahin, lesionados.
Los de Hasenhuttl son segundos con 42 puntos, a tres de los bávaros.
El Bayern no ha podido pasar del empate, lo que puede aprovechar el Leipzig para recortar distancias.
El Leipzig, la grata sorpresa del campeonato tras ascender esta temporada, es el único equipo que, llegados al ecuador de la liga, le mantiene el pulso al todopoderoso Bayern Munich de Ancelotti.
Son cuartos con 31 puntos, los mismos que el Hoffenheim, quinto, uno menos que el tercero, el Eintracht Frankfurt, y 14 menos que el líder, el Bayern.
Las aspiraciones en la liga de uno y otro equipo esta temporada pasan por este partido. Los locales no pueden ceder más puntos en casa si quieren mantenerse en los puestos de Liga de Campeones.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Borussia Dortmund y RB Leipzig disputan en el Signal Iduna Park de Dortmund a partir de las 18:30 horas y que corresponde a la 19ª jornada de la Bundesliga.