RB Leipzig Sábado, 28. Enero 2017
15:30 h
Hoffenheim
2:1
0 : 1 Especificación del gol Nadiem Amiri 18. / con la derecha  (Andrej Kramarić)
1 : 1 Especificación del gol Timo Werner 38. / con la derecha  (Naby Keïta)
2 : 1 Especificación del gol Marcel Sabitzer 77. / con la derecha

90'
En la jornada 18 llega la primera derrota liguera del Hoffenheim.Le costó, mucho, pero el RB acabó con el invicto del Hoffenheim. Siguen firmes la estela del Bayern. Con la victoria, el Red Bull Leipzig continúa a 3 puntos del Bayern. Le costó remontar, pero suma otra victoria importante.
90'
90'
Cambio RB Leipzig -> entra Rani Khedira
90'
Cambio RB Leipzig -> sale Timo Werner
90'
TRES minutos para acabar con el partido.
90'
Amarilla a Davie Selke (RB Leipzig)
90'
Poco se ha jugado en estos últimos 10 minutos.
90'
Cambio RB Leipzig -> entra Dominik Kaiser
90'
Cambio RB Leipzig -> sale Naby Keita
90'
Amarilla a Benjamin Hübner (1899 Hoffenheim)
88'
Amarilla a Ádám Szalai (1899 Hoffenheim)
84'
Amarilla a Bernardo (RB Leipzig)
82'
Lo tiene difícil el Hoffenheim para sacar un punto hoy pese a haber hecho daño a la espalda de sus rivales y presionando alto.
80'
El Hoffenheim con uno menos. El invicto de los de Nagelsmann a punto de caer. No ha hecho un buen partido para llevarse la victoria del Red Bull Arena. Muy conservador.
77'
Goool de Marcel Sabitzer (RB Leipzig), 2:1
GOL del Red Bull Leipzig, que remonta el partido. Sería la primera derrota del Hoffenheim, que está con 10. Marca Sabitzer con un disparo lejano desde el balcón derecho con pierna derecha, que tiene la suerte da dar en un defensor y despistar al portero.
76'
Cambio 1899 Hoffenheim -> entra Ádám Szalai
76'
Cambio 1899 Hoffenheim -> sale Nadiem Amiri
75'
Y con un hombre menos, el Hoffenheim sigue cerrando espacios atrás y presionando al hombre con intensidad.
73'
Cambio RB Leipzig -> entra Davie Selke
73'
Cambio RB Leipzig -> sale Yussuf Poulsen
70'
Recordamos. Sin minutos en el Hoffenheim, Eduardo Vargas podría reforzar a Tigres según apuntan medios mexicanos
67'
¡Timo Werner! La tuvo el goleador del RB Leipizg en una carrera por costado derecho, para pisar área y sacar el disparo raso al palo corto con la derecha a las manos de Oliver Baumann. Se quedó son ángulo el atacante local.
65'
Está con 10 el Hoffenheim en Leipzig. Expulsado Sandro Wagner, pichichi del equipo.RB Leipzig 1-1 Hoffenheim.Los locales tienen 25 minutos para llevarse los tres puntos.
63'
Cambio 1899 Hoffenheim -> entra Mark Uth
63'
Cambio 1899 Hoffenheim -> sale Andrej Kramarić
62'
El partido de Bernardo por la derecha está siendo excelente, junto a Werner, de lo mejor.
60'
Juego sucio, patadas, poco fútbol, partido interrumpido constantemente. Muy feo este RB - Hoffenheim del segundo tiempo.
60'
Roja directa a Sandro Wagner (1899 Hoffenheim)
¡Expulsado Wagner! Entrada muy dura que le cuesta la roja directa. Se queda con 10 el Hoffenheim con 30' por delante.
55'
Demasiado parado el juego, con faltas e imprecisiones. Decepcionante estos primeros 10 minutos de partido.
53'
El segundo acto está siendo bastante aburrido. Poco juego,pocas ocasiones, poca intensidad y muchas imprecisiones.
50'
El Hoffenheim es uno de los equipos más divertidos de ver en Alemania, los conceptos muy claros por todos. Hoy parece que le tiene mucho respeto al RB Leipzig.
46'
Cambio 1899 Hoffenheim -> entra Fabian Schär
46'
Cambio 1899 Hoffenheim -> sale Kevin Vogt
46'
45'
Partido a la altura de lo que se esperaba. Ritmo altísimo de juego. Algo superior el RB Leipzig que buscó el empate. El 1899 Hoffenheim de Julian Nagelsmann tiene muy claro su papel, esperar atrás y salir a la contra. El partido es muy largo en el Red Bull Arena para limitarte a buscar la contra.
45'
42'
Y si Werner está fino de cara al gol, mejor no hablemos de Tony Modeste: 14 tantos para el 0:3.en el Darmstadt - Colonia.
40'
11 goles ya para Timo Werner en la Bundesliga con el RB Leipzig. En sus tres temporadas en Bundesliga con el Stuttgart hizo 13 en 95 partidos.
38'
Goool de Timo Werner (RB Leipzig), 1:1
Jugada con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. Despejó la defensa del Hoffenheim que rebotó en Yussuf Poulsen. Después de otro rebote en balón lo aprovechó bien Timo Werner que dentro del área solo tuvo que meter la punta de la bota para empatar ante la salida de Oliver Baumann.
35'
Amarilla a Yussuf Poulsen (RB Leipzig)
30'
Quién diría hasta hace unos 7-8 años atrás que sonaría más atractivo ver un RB Leipzig-Hoffenheim que un Werder Bremen-Bayern...
25'
Amarilla a Nadiem Amiri (1899 Hoffenheim)
24'
¡La que ha tenido del Red Bull! Jugada rápida por banda izquierda que dejó jugar el árbitro, para meter un centro al pie en el punto de penalti, y el atacante local mandó por encima de la portería.
22'
RB Leipzig y Hoffenheim. Dos equipos muy repudiados en Alemania, pero que en lo deportivo son proyectos extraordinarios.
20'
El mejor contragolpe de o esta temporada lo acaba de dibujar el Hoffenheim. Estaba claro cual era el plan de Julian Nagelsmann. esperar y salir a la contra.
18'
Goool de Nadiem Amiri (1899 Hoffenheim), 0:1
¡GOLAZO! Contra espectacular del Hoffenheim tras el saque de esquina del RB Leipzig. SAlió con rapidez los visitantes, jugando al primer toque, para que en la frontal del área Andrej Kramarić le regale el balón a Nadiem Amiri que solo la tuvo que empujar.
17'
¡PARADÓN de Oliver Baumann! Córner sacado por el RB Leipzig que remató con todo de cabeza Willi Orban. El portero mandó de nuevo a córner.
17'
NO estamos teniendo ocasiones. Se espera mucho de este partido, por hora manda el Red Bull, y el Hoffenheim replegado en su campo.
15'
15 minutos de partido y ya podemos notar la velocidad en los ataques del Leipzig y la intensidad en el repliegue y la presión del Hoffenheim.
12'
Ambientazo en el Red Bull Arena. Interesante partido entre las revelaciones de la Bundesliga. Segundo vs tercero. La revelación vs el invicto.
10'
Bastante más ofensivo el RB Leipzig, con mayor presencia en el área rival por ahora. Pero sin hacer realmente daño.
8'
El ritmo de juego es bastante lento en estos primeros minutos de partido.
5'
CINCO partidos en directo de Bundesliga comienzan ahora. Destacan el Bremen - Bayern y el RB Leipzig - Hoffenheim. Vamos contando.
3'
Marcel Sabitzer entró en el el área del Hoff por costado derecho hasta llegar a línea de fondo para meter el pase atrás, y Naby Keita buscó el disparo cruzado con la derecha para la parada del portero visitante.
1'
El hype que despertó el desembarco del RB Leipzig en la máxima categoría del fútbol alemán dio paso a un comienzo vertiginoso, como su fútbol, y a una temporada que de momento solo ha tenido una mácula, la derrota en el Allianz Arena. Por su parte, el Hoffenheim, tras cuatro empates consecutivos y algunos desajustes defensivos, enderezó el rumbo y hasta hoy nadie ha sido capaz de derrotarlo en 17 jornadas disputadas.
A principios de temporada, cuando ambos empataron a dos en la primera jornada, nadie hubiese imaginado que RB Leipzig y Hoffenheim abrirían la segunda vuelta del campeonato como segundo y tercer clasificado, respectivamente.
El duelo de revelaciones en la Bundesliga también será el choque de los dos máximos artilleros alemanes del momento. La doble W, Timo Werner y Sandro Wagner, con 10 goles cada uno.
Por no hablar de la mente pensante en ambos proyectos, Ralf Rangnick, quien sentó las bases del primer Hoffenheim en Bundesliga desde el banquillo y ahora gestiona desde los despachos el devenir del sorprendente RB Leipzig.
Si bien el estilo de juego presenta diferencias notables en cuanto a la premisa principal, ya que el Hoffenheim tiende más a manejar la posesión y el RB Leipzig de Ralph Hasenhüttl se mueve mejor en el juego directo, a ambos les caracteriza la voluntad por jugar lejos de su propia portería, amén de una recuperación eficaz tras pérdida y un ataque tras recuperación basado en la velocidad.
Son muchas las similitudes que unen a RB Leipzig y Hoffenheim. Además de ser las dos plantillas más jóvenes de la Bundesliga (24 años de media el RB Leipzig; 25,5 el Hoffenheim), en el banquillo se sientan dos de los técnicos con mayor proyección del momento.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Bundesliga! Segundo y tercer clasificado miden sus fuerzas en el inicio de la segunda vuelta.