0:2
0 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 57. / con la derecha  (Marcelo)
0 : 2 Especificación del gol Jesé 86. / con la derecha  (Luka Modrić)

90'
La segunda parte estuvo más interesante y sin un gran fútbol, el conjunto blanco se impuso por calidad y pegada a un Roma que ha ofrecido muy poco. Primera parte para olvidar con solo un par de acciones de peligro, una por equipo, aunque sin disparos a portería. En la segunda parte, el Real Madrid se puso por delante con un extraordinario gol de Cristiano Ronaldo, tras un recorte de tacón y un disparo que se coló por la escuadra de Szczęsny. El partido se abrió, con poco control por parte de ambos conjuntos y llegaron las ocasiones de gol. También las tuvo el Roma, aunque sin llegar a tirar entre los tres palos. El Real Madrid logró sentenciar con un disparo de Jesé tras una contra del conjunto blanco. El triunfo por 0-2 deja encarrilada la clasificación del Real Madrid para los cuartos de final de la UEFA Liga de Campeones.
90'
90'
El partido llega ya a la prolongación y por delante solo quedan tres minutos.
89'
Cambio Real Madrid -> entra Casemiro
89'
Cambio Real Madrid -> sale Cristiano Ronaldo
88'
Salah pisó área pero ya está muy cansado y se le ha escapado el balón por la línea de fondo.
87'
Cambio AS Roma -> entra Francesco Totti
87'
Cambio AS Roma -> sale Alessandro Florenzi
86'
Goool de Jesé Rodríguez (Real Madrid), 0:2
Le dejaron avanzar sin oposición, Digne solo andaba para atrás y la cruzó fácil Jesé, desde dentro del área, para hacer el segundo y sentenciar la eliminatoria.
85'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
83'
Controló mal Salah dentro del área después de un gran pase picado de Florenzi. Si la llega a controlar bien se queda solo ante Keylor Navas. Ocasión que desperdicia el egipcio.
82'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
82'
Cambio Real Madrid -> sale James Rodríguez
81'
Carvajal se la dejó de primeras a James, y el colombiano le pegó también de primeras con la diestra pero no encontró portería.
80'
Pide penalti el Roma por una entrada de Carvajal sobre Florenzi. Era clarísima la infracción pero no la vio el colegiado.
80'
Disparo de Benzema desde la frontal que no encontró portería por muy poco.
79'
¡A punto de marcar Džeko!
Recibió el balón el bosnio dentro del área, y escorado a la izquierda sacó un disparo que no encontró portería por muy poco. Salió muy bien Navas para tapar.
79'
Disparo de Benzema desde la frontal del área, pero no puso en aprietos a Navas. El balón salió muy centrado y fácil para el portero blanco.
78'
Cabezazo de James desde dentro del área que se marchó fuera. No encontró portería el colombiano después de un buen centro desde la izquierda de Cristiano.
77'
Cambio AS Roma -> entra Daniele De Rossi
77'
Cambio AS Roma -> sale William Vainqueur
76'
Cabezazo de Benzema dentro del área, pero se estrelló su remate en la cabeza de Manolas. Buena ocasión para el Real Madrid.
73'
¡Perdona el segundo Cristiano!
Centró desde la derecha, a pierna cambiada, James y en el segundo palo metió la cabeza de forma sutil Cristiano Ronaldo para cruzar en exceso un remate que se marchó fuera por centímetros.
72'
¡Disparo tremendo de Vainqueur!
A la contra, el Roma acabó la jugada con un disparo tremendo de Vainqueur desde la frontal del área, tras una dejada de cara de Džeko. Le pegó muy bien el jugador del Roma.
72'
Recibió James de Benzema dentro del área, pero el colombiano tardó mucho en controlar el balón para sacar el disparo.
71'
Buena entrada por banda derecha de Salah, pero ninguno de sus dos centros consecutivos, acabaron por llegar a ningún rematador del Roma.
70'
Se trabaron con el balón Manolas, Rüdiger y Vainqueur y a punto estuvo de aprovecharlo Benzema.
69'
Pisó área Salah por el flanco derecho, pero tras combinar con Pjanić no pudo culminar la jugada con un disparo peligroso sobre la meta de Keylor Navas.
67'
Se queja James del hombro y parece que se le ha podido salir el hombro izquierdo. Cayó en un forcejeo con Manolas.
66'
Disparo tímido de Salah desde dentro del área, después de dos errores muy graves de Carvajal primero y Ramos después.
64'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
64'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
64'
Cambio AS Roma -> entra Edin Džeko
64'
Cambio AS Roma -> sale Stephan El Shaarawy
63'
Keylor Navas tiene que meter los puños para despejar el centro al área de Perotti a balón parado.
62'
Amarilla a Raphaël Varane (Real Madrid)
61'
Remate de Benzema desde la frontal del área, y el balón salió algo centrado y fácil para Szczęsny.
60'
Cristiano llegó a la línea de fondo por la izquierda y puso un centro al que no llegó ningún compañero al remate.
59'
Ha sido la primera jugada en la que el Madrid ha podido salir a la carrera y lo ha aprovechado Cristiano con un gran remate. Su disparo rozó en Florenzi y se envenenó un poco.
57'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:1
Recibió en carrera por la izquierda, de un taconazo se marchó de Florenzi, y desde el vértice del área grande sacó un derechazo a la escuadra izquierda de Szczęsny. Golazo tremendo el del portugués.
55'
¡Decisivo Navas para salir ante El Shaarawy!
Controló algo largo un balón en profundidad para pisar área y tuvo que salir con todo Keylor Navas para despejar el balón antes de que pudiera rematar el delantero italiano.
54'
Tímido disparo de Carvajal desde fuera del área y la detuvo sin problemas Szczęsny.
54'
Se llevó un golpe en el rostro Cristiano que se quejó pero no vio la acción el línea.
53'
Rüdiger recibió solo dentro del área, pero tardó en reaccionar, tras bajarla con el pecho, y se la quitó bien Ramos.
51'
Se ha llevado un golpe tremendo de James, por una patada muy alta de Vainqueur que dio al balón y no vio llegar por detrás al colombiano. No señaló nada el colegiado, que además debía haber anulado el ataque del Madrid por fuera de juego.
49'
Lo intentó Nainggolan con un disparo desde fuera del área, pero se estrelló en Ramos. Perdió el balón el Madrid y salió con velocidad el conjunto romano.
47'
Robo de Salah sobre Marcelo, y montó el ataque el Roma, aunque no estuvo preciso el conjunto romano para concluir la jugada.
46'
45'
Mala primera parte, con un Roma muy defensivo que ha esperado atrás esperando no encajar y saliendo a al contra, aunque sin ni siquiera disparar entre los tres palos. Las mejores ocasiones de gol han sido un remate de El Shaarawy desde dentro del área, muy forzado, sin encontrar portería y la entrada de Varane ante el delantero italiano para evitar su remate dentro del área. Lo mejor del Madrid en ataque lo ha hecho Marcelo, que ha sido el que ha buscado la portería con un disparo dificilísimo desde el vértice del área grande, pero su remate no encontró portería por muy poco. Se nota que los cuartos de final aumenta la tensión y la presión sobre los jugadores. Nos quedan 45 minutos por delante en los que esperamos ver goles.
45'
45'
¡Providencial Varane!
Balón largo para la carrera de El Shaarawy por la izquierda y cuando pisó área se tiró ante el italiano Varane para evitar una jugada clara de gol a favor del Roma.
43'
Remató en el primer palo Manolas el centro botado por Pjanić. Solo llega con peligro el conjunto romano con jugadas a balón parado.
42'
Fuerza otro córner el Roma.
41'
Cristiano recibió dentro del área tras una dejada de de Benzema, pero la defensa del Roma cerró bien al luso para evitar que su disparo hiciera trabajar a Szczęsny.
38'
Tremendo el error de Vainqueur que se quedó parado esperando el pase de Nainggolan. Se quejó muchísimo en la banda su técnico Spaletti.
35'
Taponó Ramos el disparo que desde la frontal enganchó Pjanić tras un rechace. Córner para el Roma.
33'
¡Marcelo roza el gol!
Recibió un balón en el vértice del área grande para sacar un disparo, sin dejarla botar, con el exterior de la zurda y el balón se envenenó aunque se marchó rozando el palo izquierdo de Szczęsny.
32'
Balón largo para Cristiano que entró en el área por la izquierda, pero salió muy desviado el disparo del luso.
32'
Intentó Marcelo un pase imposible para buscar a Cristiano Ronaldo. Pisó el balón para tocarlo de tacón con el otro pero cerró bien los espacios la defensa del Roma.
30'
Buscó el disparo Isco desde la frontal del área, después de un recorte, pero se tiró delante suya Manolas para taponar el disparo.
28'
Marcelo logró encontrar el espacio para meter un centro a media altura que despejó sin problemas Manolas.
26'
Controló Salah un balón que caía desde muy arriba, pero la jugada no acabó en nada. Deja detalles el Roma pero no llega con peligro sobre la meta de Navas.
24'
Salah le ganó la carrera a Sergio Ramos desde la derecha, pero se quedó sin campo el egipcio del Roma. Es el jugador que más peligro lleva sobre el área blanco.
23'
Se duele Cristiano después de recibir una entrada entre Vainqueur y Nainggolan. La falta es lejana a favor del Real Madrid.
22'
Cabeceó Benzema pero su remate no encontró portería y se marchó por encima de la meta de Szczęsny.
22'
La puso bien Kroos y Manolas metió la cabeza para enviar de nuevo el balón a córner.
21'
Fuerza Marcelo el saque de esquina con un centro desde la izquierda. Oportunidad de gol para los blancos.
19'
El Madrid se acercó al área del Roma, pero con un balón para Cristiano que acabó en nada. La tocó con la mano el luso ante Florenzi.
16'
¡Remate alto de El Shaarawy
Se juntaron los hombres de ataque del Roma, para mover el balón calidad y ganó la línea de fondo por la derecha Perotti y su centro atrás lo remató El Shaarawy sin encontrar portería. Estaba el italiano en el vértice del área pequeña.
14'
Perotti centró desde la línea de fondo, tras una buena jugada de ataque entre Salah, Pjanić y el jugador argentino. El centro del ex del Sevilla no encontró rematador.
13'
Enorme Ramos en el centro de la defensa, para meter la pierna y cortar la pared que habían tirado dentro del área Salah y Perotti. Al final acabaron haciendo falta los atacantes del Roma al defensa madridista.
12'
Provoca el córner Salah después de una carrera de 60 metros desde su campo.
10'
Empieza a tener más la posesión del balón el Real Madrid, ante un Roma que espera demasiado atrás.
8'
Lo intentó Cristiano Ronaldo de falta desde muy lejos y no encontró portería.
6'
Montó la contra el Roma tras una pérdida de Isco, pero no decidió bien Salah ante Varane y el francés le robó bien el balón.
4'
Centro de Marcelo que golpeó a Florenzi en la cabeza y el jugador romanista levantó el brazo reclamando atención tras ese balonazo. Se llevó un golpe lateral el jugador de la Roma, que sigue recibiendo atención sobre el césped.
2'
Combinaron con calidad Benzema y James, pero el colombiano no pudo avanzar dentro del área entre tantos defensas del Roma ya acabó perdiendo el balón.
1'
La primera llegada al área contraria ha sido para el Roma, aunque el centro de Florenzi no encontró rematador y acabó en las manos de Navas.
1'
¡¡¡Suena el himno de la Champions en el Olímpico de Roma!!! A pocos minutos de empezar la mejor competición de clubes del mundo.
El equipo titular del Real Madrid lo forman: Keylor Navas, Dani Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Marcelo, Kroos, Modrić, James Rodríguez, Isco, Benzema y Cristiano Ronaldo.
El Roma sale de inicio con: Szczęsny, Rüdiger, Manolas, Digne, Florenzi, Vainqueur, Pjanić, Nainggolan, Perotti, Salah y El Shaarawy.
El técnico Luciano Spalletti se muestra ilusionado con esta eliminatoria y ha asegurado que "veo la eliminatoria al 50%". Spalletti también ha destacado que este partido en poco o nada se parecerá a aquella eliminatoria de la 2007/2008 en la que el Roma se cargó a los blancos. "El Madrid actual contraataca mejor que el de hace ocho años. Aquel equipo te encerraba en tu campo. El de ahora tiene más pegada, más contundencia. Pero este Madrid es el que ganó la Champions. Ha cambiado muy poco y vamos a necesitar a todos".
En la rueda de prensa previa del partido, Zinedine Zidane analizó el partido ante el Roma: “La Champions es especial para el club, para mí y sobre todo para los jugadores. Sabemos la historia que tenemos con la Champions y vamos a ver. Lo más importante es que estemos preparados y lo estamos para afrontar todos los partidos. Estamos bien físicamente y vamos a darlo todo”. “Debemos hacer lo mismo que estamos haciendo últimamente. Debemos entrar fuerte en el partido y sabemos que será difícil. La Roma sabe jugar y fuera será difícil. Hicimos una buena semana y estamos preparados para jugar el partido”.
La Liga de Campeones es la competición preferida del Real Madrid, que tiene seis Copas de Europa y cuatro Champions. Sin duda el conjunto blanco se siente cómodo en Europa y hoy, después de la victoria del Barça al Sporting, está un poco más lejos del título de liga, por lo que su temporada pasa por conseguir algo grande en esta competición. De hecho los últimos cuatro títulos de los blancos lo consiguieron sin hacer buenas temporadas en liga, algo que puede facilitar que opte por el título de liga esta campaña.
El conjunto italiano tiene algunas bajas importantes, sobre todo la de Daniele De Rossi, que no está al cien por cien, y estará en el banquillo. También el bosnio Edin Džeko empezará el choque en el banquillo después de unos problemas físicos. Otro peso pesado como Totti también será hoy suplente. El genio italiano cumplirá en septiembre 40 años y vive sus últimos momentos como profesional. Su calidad no se cuestiona y si salta sobre el césped siempre llevará peligro en sus botas.
El conjunto blanco cuenta en sus filas cuenta con el máximo goleador de la Liga de Campeones después de lograr 11 tantos en la fase de grupos, récord hasta el momento. Si bien todos sus goles se repartieron entre Malmö y Shakhtar, y apenas apareció en los dos partidos ante el PSG. Esa es una de las reclamaciones que se la hacen al luso, que ha de aparecer en los grandes partidos y hoy tiene la opción de reivindicarse ante el Roma.
Si el conjunto italiano ha sido el peor equipo de la fase de grupos, el Real Madrid, por el contrario ha sido el mejor con 16 puntos después de conseguir cinco victorias y un empate.
El Roma está en cuarto lugar en liga y tiene ya muy lejos la cabeza, a diez puntos se encuentra la Juventus. Por tanto, ahora su única opción es hacerlo bien en esta Liga de Campeones. Para ello en el mercado invernal han llegado dos jugadores con mucho futuro como Perotti y El Shaarawy.
A favor del equipo madridista está el buen trato de balón que los de Zidane quieren dar continuamente. El Real Madrid con Zidane apuesta por tener la posesión y manejar el balón. De hecho el técnico francés quiere juntar en el centro del campo a sus mejores jugadores y prefiere jugar al ataque al conservadurismo de Benítez. Sin embargo en los últimos partidos de liga ante Granada y Athletic, la presión alta de sus rivales ha dificultado el juego blanco y habrá que ver por qué apuesta hoy el Roma.
La llegada de Zidane ha dado otro aire al Real Madrid que, sobre todo en sus partidos de casa, ha goleado a todos sus rivales. Sin embargo, ha sufrido mucho en sus desplazamientos. Futbolísticamente es el conjunto blanco el favorito para pasar la eliminatoria por calidad, plantilla e historia, pero no puede confiarse después de sus últimas salidas.
El Roma es el peor de todos los equipos que han pasado la fase de grupos, después de quedar segundo en el grupo del Barça y haber sumado solo seis puntos. Un triunfo y tres empates, y un serio correctivo en el Camp Nou, es el triste balance de un Roma que también estrena técnico en Champions, con el regreso de Spalletti al banquillo romano.
El Real Madrid afronta este partido de ida de los octavos de final en el que será el debut de Zinedine Zidane en la máxima competición europea. Enfrente será el AS Roma, un histórico del fútbol italiano que solo puede salvar la temporada en la Liga de Campeones.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en este emocionante partido de la máxima competición de clubes del mundo.
Buenas noches y bienvenidos al partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.! Esta noche el AS Roma recibe en el Estadio Olímpico al Real Madrid.