1 : 0 Especificación del gol Karim Benzema 30. / con la derecha
2 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 55. / de penalti
3 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 63. / de penalti
4 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 81. / de cabeza

90'
Final en la Castellana. El encuentro se resolvió en el segundo acto, con dos penaltis a favor del conjunto blanco. El primero no fue. Los dos los transformó Cristiano Ronaldo. Benzema abrió el camino del triunfo en el primer tiempo. Lo peor, la factura ha sido costosa en cuanto a lesiones. Bale, Raphaël Varane y Sergio Ramos tuvieron que abandonar el terreno de juego lesionados, aunque lo más grave parece lo del galés, con una posible rotura muscular. Partido plácido de los blancos ante un rival blando y decepcionante. ¡Gracias por su interés, y buenas noches!
90'
90'
Se añadirán tres minutos...
88'
Con el Shakhtar Donetsk destrozado, se está gustando el equipo de Benítez en estos últimos minutos de partido. Está muy cómodo el Madrid...
85'
¡De nuevo BENZEMA! Culmina el francés buscando el palo largo en la media luna una jugada trenzada por el Real Madrid en la frontal y ahora sí, paradón de Pyatov para evitar el que hubiera sido el gol del partido.
82'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Bernard
82'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Oleksandr Gladkiy
81'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 4:0
Córner sacado por el Madrid a la media luna. Marcelo agarra un disparo con la izquierda, que golpea en un defensor despistando a Andriy Pyatov. El portero deja el cuero muerto, y Ronaldo remata a bocajarro de cabeza.
80'
La falta de Ronaldo se estrella contra la barrera y el balón acaba saliendo por la línea de fondo. Saque de esquina.
80'
Amarilla a Maksym Malyshev (Shakhtar Donetsk)
Por una dura entrada sobre Carvajal en la frontal del área.
75'
A falta de 15 minutos para el final, totalmente sentenciado el partido. La victoria es ya muy clara para los de Rafa Benítez. Recordemos que el conjunto ucraniano se encuentra con un jugador menos.
75'
Amarilla a Oleksandr Kucher (Shakhtar Donetsk)
74'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Viktor Kovalenko
74'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Marlos
70'
¡BENZEMA! Gran control del francés en la frontal del área, pero su lanzamiento, que iba con mucha intención buscando la escuadra, no encontró finalmente el arco rival.
67'
Cambio Shakhtar Donetsk -> entra Maksym Malyshev
67'
Cambio Shakhtar Donetsk -> sale Taison
63'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 3:0
Disparó al mismo sitio CR7, a la derecha de Pyatov, y en esta ocasión el portero se lanzó hacia el otro lado.
62'
¡PENALTI! Clara mano de Azevedo en el interior del área...
61'
El partido se está cobrando su factura en forma de lesiones para el Real Madrid: Bale, Raphaël Varane y ahora Sergio Ramos...
59'
Cambio Real Madrid -> entra Nacho
59'
Cambio Real Madrid -> sale Sergio Ramos
56'
El inicio del segundo tiempo ha dejado fuera del partido al Shakhtar Donetsk, con la expulsión de Stepanenko y la llegada del segundo gol del conjunto local.
55'
¡PENALTI! Parece que no fue porque le pegó en la espalda del defensor, no en la mano.
55'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 2:0
Ronaldo le pega duro y abajo a la derecha de Andriy Pyatov.
54'
Amarilla a Darijo Srna (Shakhtar Donetsk)
52'
Se duele Sergio Ramos en el césped. Ha caído en mala postura y parece que tiene mal el hombro izquierdo.
52'
Se le pone muy difícil el partido para el equipo de Mircea Lucescu. Con uno menos y por detrás en el marcador.
50'
Doble amarilla a Taras Stepanenko (Shakhtar Donetsk)
El jugador ucraniano realizó una dura entrada sobre Ramos.
48'
Poco ritmo por parte de los dos equipos en este tramo inicial del segundo periodo. Toca ahora el conjunto ucraniano en medio campo, pero le está costando bastante llegar al área rival.
46'
Cambio Real Madrid -> entra Pepe
46'
Cambio Real Madrid -> sale Raphaël Varane
46'
45'
42'
Desde la frontal lo ha intentado Luka Modrić. El balón se fue ligeramente desviado. Hacía muchos minutos que no probaba el Madrid de nuevo a Pyatov, casi desde el gol.
39'
Toca ahora el Real Madrid con más calma después de la llegada del primer gol. El abrir el marcador ha restado algo de ritmo al partido. No está siendo demasiado fresco de ideas el equipo blanco en los últimos metros.
35'
Con la entrada de Mateo Kovačić, el Madrid parpas al 4-4-2. Toni Kroos y Luka Modrić en sala de máquinas.
32'
Amarilla a Taras Stepanenko (Shakhtar Donetsk)
Primera tarjeta amarilla del partido tras una falta sobre Ronaldo.
31'
Cambio Real Madrid -> entra Mateo Kovačić
31'
Cambio Real Madrid -> sale Gareth Bale
30'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 1:0
Centro de Isco con la zurda al punto de penalti desde el costado izquierdo, que Andriy Pyatov deja muerto en el área. Karim Benzema solo tiene que mandar con calma el balón al fondo de la portería.
26'
Saltan las alarmas. Bale se lleva la mano en el gemelo y se tira al suelo. No puede seguir el galés.
23'
Tras unos primeros minutos de dominio del equipo de Rafa Benítez, poco a poco el Shakhtar está más cómodo en el campo.
20'
Seis remates ya del conjunto madrileño, aunque de ellos solo uno a puerta hasta el momento. El de Bale que detuvo Pyatov.
17'
¡De milagro Keylor Navas no comete un error garrafal! Pase atrás de Raphaël Varane para su portero, que no controla bien y casi se cuela en su portería.
14'
¡BENZEMA!
Espectacular jugada de Cristiano Ronaldo que conduce por carril del 10, al llegar a la frontal mete un pase que deja solo al francés. Karim evita la salida de Pyatov, y con la portería vacía la manda arriba.
12'
¡BALE! Centro de Dani Carvajal desde el pico derecho del área para que el galés finalice la jugada de tacón en el punto de penalti que obliga la estirada de Andriy Pyatov.
10'
Marcelo arriba. Llegada de Cristiano por la derecha. La puso al segundo palo y el lateral brasileño que llega algo forzado, la engancha sin dejarla caer, pero el cuero se marchó alto.
8'
El Shakhtar Donetsk no ha venido a verlas venir. Los ucranianos presionan arriba al Madrid.
5'
¡Se duerme Raphaël Varane! Balón al córner del Madrid, que el central francés va andando. Alex Teixeira se le adelanta, y mete un centro a boca de gol que atrapa Keylor Navas.
3'
Vuelve la Champions al Bernabéu. Mueve el cuero el Real Madrid.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
En rueda de prensa:
Por último, dedicaba unas palabras a su rival, al que definía como "un buen equipo, que tiene un entrenador con mucha experiencia y que siempre saca rendimiento a los nuevos jugadores que le llegan". Y manda un aviso a sus jugadores: "Será un equipo complicado si no estamos muy centrados".
El entrenador del Real Madrid negaba sentirse presionado por ganar la Liga de Campeones: "Siento el reto de ganar cada partido, no una competición o la otra. Para evitar tener que elegir un título u otro vamos con la mentalidad de ganarlo primero".
Convocatorias:
Rafa Benítez seguirá contando con las bajas de Danilo y James Rodríguez, quienes se lesionaron durante el parón por selecciones. Tampoco estarán Lucas Vázquez ni Álvaro Arbeloa, descartados de la convocatoria del técnico madrileño. El que si que estará será Cheryshev.
Así llegan al choque:
A pesar de haber tenido bajas importantes como la de Douglas Costa al Bayern de Múnich, Luiz Adriano al AC Milan o Fernando a la Sampdoria, el Shakhtar Donetsk mantiene un equipo competitivo con el que espera llegar lo más lejos posible en competición europea.
Después de haber sido acusado por su falta de gol, los blancos han respondido con dos goleadas en la competición doméstica. Le endosaron un 5-0 al Real Betis en el Santiago. Frente al Espanyol el pasado fin de semana 0-6 que tuvo a Cristiano Ronaldo como figura del encuentro.
En la última jornada liguera, los hombres de Lucescu se impusieron con contundencia ante el Metalist después de hacerle un 0-5 en el Oblasny SportKomplex Metalist. Tras siete jornadas en la Liga Ucraniana, el Shakhtar está situado como segundo clasificado tres menos que el líder, Dinamo Kiev.
Los blancos consiguieron la clasificación directa, los ucranianos tuvieron que disputar la fase previa del torneo donde ganaron en la tercera ronda al Fenerbahçe 0-0 en Estambul y 3-0 en Donetsk y al Rapid Viena 0-1 en Viena y 2-2 en Donetsk en la última ronda.
¡Buenas noches y bienvenidos a la jornada 1 del Grupo A la Liga de Campeones! El Santiago Bernabéu acogerá a las 20:45 el encuentro entre Real Madrid – Shakhtar Donetsk.