Benfica Martes, 8. Diciembre 2015
Atlético
1:2
0 : 1 Especificación del gol Saúl 33. / con la izquierda  (Luciano Vietto)
0 : 2 Especificación del gol Luciano Vietto 55. / con la derecha  (Yannick Carrasco)
1 : 2 Especificación del gol Kostas Mitroglou 75. / con la derecha  (Raúl Jiménez)

90'
El Atlético estará en el bombo de los cabezas de serie de la Liga de Campeones y jugará la vuelta de los octavos de final en el Vicente Calderón. El partido ha seguido los patrones del cholismo; músculo por encima de la calidad técnica, defensa sobre el ataque y a aprovechar las ocasiones. Todo iba según lo marcado hasta que el Benfica ha acortado diferencias a quince minutos del final. Los colchoneros, acostumbrados a defender, no han sufrido especiales apuros. Los lusos han tenido mucho balón, pero pocas ocasiones de gol.
90'
90'
Cambio Atlético Madrid -> entra José Giménez
90'
Cambio Atlético Madrid -> sale Antoine Griezmann
89'
Tres de más.
89'
Amarilla a Óliver Torres (Atlético Madrid)
Por perder tiempo.
87'
Disparo de Eliseu desde media distancia que obliga a Oblak a tirarse abajo para evitar que el cuero entrara en el arco.
85'
Se defienden bien los colchoneros, que ahora mantienen alejados a los lusos del arco de Oblak.
83'
Remate de cabeza de Raúl Jiménez desde la frontal del área menor que se marcha a media altura a la derecha de Oblak.
81'
Le tocará sufrir al Atlético en los diez minutos que quedan para el final del choque.
79'
Disparo del Benfica desde la frontal del área grande que se marcha a escasos centímetros del travesaño del Oblak.
77'
Amarilla a Ljubomir Fejsa (SL Benfica)
Por una falta.
76'
Cambio SL Benfica -> entra Mehdi Carcela-Gonzalez
76'
Cambio SL Benfica -> sale Nicolás Gaitán
75'
Goool de Kostas Mitroglou (SL Benfica), 1:2
Balón que llega a Mitroglou, que estaba de espaldas al arco de Oblak en el punto de pena máxima. El delantero del equipo luso se da la vuelta perfectamente y de primeras empala el cuero con pierna diestra. El cuero sale raso, pasa por debajo del pie de un defensa colchonero y del cuerpo de Oblak, pega en la cepa del palo izquierdo y acaba entrando manso en la puerta atlética.
73'
Cambio Atlético Madrid -> entra Óliver Torres
73'
Cambio Atlético Madrid -> sale Yannick Ferreira-Carrasco
72'
57 de posesión para el Benfica, 43 para el Atlético.
70'
Amarilla a Saúl (Atlético Madrid)
68'
Amarilla a Diego Godín (Atlético Madrid)
El uruguayo le hizo una falta al jugador del Benfica para compensar la sotana que le ha hecho.
67'
Bonito caño de Renato a Godín.
65'
Necesita un gol pronto el Benfica para reengancharse al partido. Lo buscan, pero de forma desordenada.
63'
Cambio Atlético Madrid -> entra Fernando Torres
63'
Cambio Atlético Madrid -> sale Luciano Vietto
62'
Se encierran los colchoneros atrás para achicar espacios. Cualquier balón que sobrevuele el área de Oblak, patadón sin contemplaciones a lo Javier Clemente y a empezar de nuevo.
61'
Cambio SL Benfica -> entra Raúl Jiménez
61'
Cambio SL Benfica -> sale Jonas
58'
El Atlético encarrilla la victoria en el partido y su pase a octavos como primero de grupo.
55'
Goool de Luciano Vietto (Atlético Madrid), 0:2
Centro raso desde banda izquierda de Carrasco, que ha tenido todo el tiempo del mundo para pensar. El cuero llega al primer palo, donde Vietto se adelanta a su marca para meter la punta de la bota y sorprender a Julio César. El cuero entra raso cerca de la cepa del palo derecho.
53'
59 de posesión para los lusos, 41 para los colchoneros.
52'
Dan los portugueses un paso adelante en busca del empate, lo que hace que el Atlético tenga espacios para salir a la contra.
49'
Jugadón de Griezmann, que se marcha de uno, de dos, de tres. El vascofrancés, sin embargo, llega exhausto a la frontal del área lusa y un cuarto defensor le rebaña el cuero.
47'
Disparo raso de Mitroglou desde la frontal del área menor que se marcha rozando la cepa del palo diestro de Oblak.
46'
Cambio SL Benfica -> entra Kostas Mitroglou
46'
Cambio SL Benfica -> sale Gonçalo Guedes
46'
45'
El Atlético, fiel a sus principios, está sacando el partido adelante y cumpliendo con sus objetivos. En estos momentos, con este marcador, los del 'Cholo' serían primeros de grupo. Han jugado al más puro estilo del entrenador argentino; es decir, un juego austero, sin gran espectacularidad, más orientado a cubrir el trámite que ha encandilar a la afición, que, por otra parte, ya sabe qué hay, pero eso sí, cien por cien efectivo. La única ocasión que han tenido los rojiblancos la han enchufado.
45'
44'
Uno de más.
42'
El gol no ha alterado lo más mínimo el desarrollo del juego. Todo sigue igual que antes de que los colchoneros se adelantaran en el marcador; el Benfica tiene el cuero y el Atlético, defiende.
39'
Los colchoneros, ahora mismo, con este marcador, serían primeros de grupo.
36'
El Atlético gana al más fiel estilo 'Cholo'; sin tener el balón, sin ofrecer un fútbol brillante, más preocupado por defender que de atacar y aprovechando las ocasiones.
33'
Goool de Saúl (Atlético Madrid), 0:1
Progresión de Vietto por la zona izquierda del área grande del Benfica para hacer un pase de la muerte atrás hacia Saúl. El colchonero, libre de marca, sorprendiendo a la zaga lusa desde segunda línea, golpea el cuero con pierna zurda. El cuero se cuela cerca de la cepa del palo derecho de Julio César, que se tira bien, pero no llega al esférico por milímetros.
32'
Empiezan a asomar los portugueses por el área de Oblak.
29'
Gran partido de Renato en la medular del Benfica.
26'
65 por ciento de posesión para los locales, 35 para el Atlético.
25'
Pelotazo de Pizzi a Felipe Luis que ha dejado al carioca noqueado. Y eso que la jugada no valía.
23'
Mete la mano diestra Julio César para despejar por encima del larguero otro disparo colchonero desde el balcón del área.
21'
Mete la mano Julio César para despejar a saque de esquina un disparo con mucha intención de Saúl desde media distancia con pierna zurda.
18'
Los colchoneros no tienen ni el cuero ni las pocas oportunidades que se han visto hasta ahora en Da Luz.
15'
El Atlético tiene que ganar, no le vale el empate. Hasta el momento, no ha puesto en apuros a Julio César.
13'
Tocan los lusos en la zona ancha del terreno de juego, pero sin arriesgar. Tratan de encontrar fisuras en la defensa cholista del Atlético pero cuando no pueden no tienen reparo en retrasar el cuero hasta el portero si hace falta.
10'
Mucho ritmo en las combinaciones del cuero en ambos equipos pero, hasta ahora, sin ocasiones en ninguna de las dos áreas.
6'
Se hace el Benfica con el control del cuero, aunque, de momento, no es capaz de generar peligro.
3'
Presión arriba de los colchoneros en los primeros minutos de juego.
1'
En el otro partido del grupo C, el Galatasaray turco y el Astana kazajo se juegan la tercera plaza, que da acceso a jugar la Europa League. A los turcos les vale el empate, ya que tienen cuatro puntos, uno más que el Astana.
El Benfica, por cierto, fue el último equipo que derrotó al Atlético. La victoria lusa se produjo un 30 de septiembre, hace 12 partidos.
El Benfica no se queda atrás. Se ha impuesto en sus últimos cuatro partidos, Gaitán y un ex del Valencia, Jonas, han firmado once goles entre ambos y las dos jóvenes promesas del equipo, Renato y Guedes, están en un gran momento de forma.
Los colchoneros llegan como segundos en la Liga española, han ganado sus últimos seis choques y es, en la más fiel tradición cholista, el equipo menos goleado de Europa. El portero, Oblak, llega, además, al estadio en el que se dio a conocer en el mundo del fútbol.
Godín, Filipe Luis, Juanfran, Giménez, Gabi o Koke aún pueden dar fe de aquella triste noche. También los cerca de 800 colchoneros que han aprovechado el día festivo en España para desplazarse a Lisboa y ver a su equipo en directo.
Los colchoneros se juegan el liderato del grupo C en un estadio del que guardan el peor de los recuerdos. En Da Luz perdieron hace dos temporadas ante el gran rival de la ciudad, el Real Madrid, una Copa de Europa que tenían prácticamente en el bolsillo. Ramos empató en el tiempo de descuento y los entonces pupilos de Carlo Ancelotti no tuvieron compasión del Atlético en el tiempo de descuento. Desde aquel mal sueño rojiblanco hasta hoy han transcurrido 563 días.
A los pupilos de Diego Pablo 'Cholo' Simeone solo les vale ganar. El Benfica se impuso en el Vicente Calderón por lo que, en caso de empate a puntos, los portugueses pasarían como primeros de grupo.
Se lo juegan todo a un partido, ya que los dos equipos están empatados a diez puntos. Por la diferencia de goles, el Benfica es el líder y los colchoneros, los segundos.
Lusos y colchoneros se juegan en 90 minutos qué equipo será primero de grupo. Los dos conjuntos ya tienen el pase a la fase de eliminatorias, pero aún tienen que dilucidar quién lo hará como primer clasificado y quién como segundo. La disputa no es baladí, ya que el primero jugará el partido de vuelta de los octavos de final en casa y evitará a los primeros clasificados del resto de grupos. El segundo bregará con los, a priori, conjuntos más complicados y disputará el choque de vuelta a domicilio.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Benfica y Atlético de Madrid disputan en el Estadio de Da Luz a partir de las 20:45 horas y que corresponde a la sexta y última jornada del grupo C de la Liga de Campeones.