1:1
0 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 21. / de cabeza  (Ivan Rakitić)
1 : 1 Especificación del gol Alessandro Florenzi 31. / con la derecha

90'
El Barcelona ha merecido más en su estreno liguero ante un Roma que ha sabido contener el fútbol azulgrana. La primera media hora del partido fue clara del Barça con el gol de Luis Suárez y dominio absoluto del juego. El golazo de Florenzi desde 50 metros metió al conjunto italiano en el partido para llegar al descanso con empate a uno. La segunda parte comenzó con el Barcelona buscando con insistencia la meta del Roma y llegando con ocasiones claras. No entró el balón y el partido se enfrió con la lesión de Rafinha, antes había caído Szczęsny, pero el brasileño del Barça cayó gravemente lesionado a los dos minutos de pisar el césped. Le costó meterse en el choque a los de Luis Enrique que tuvieron un arreón final con muchísimas ocasiones de gol, e incluso con un disparo al larguero de Messi.
90'
90'
Disparo de Sergi Roberto desde la frontal que ataja De Sanctis a su derecha.
90'
Ocasión clarísima de Jordi Alba pero la defensa evita su gol.
90'
¡Cabezazo de Piqué que se estrella en Nainggolan!
Remató el defensa el centro de Iniesta y su remate golpeó en la coronilla de Nainggolan, que estaba defendiendo.
90'
El Barcelona sigue buscando la portería del Roma. Los azulgranas quieren empezar la Cahmpions con un triunfo.
90'
Cinco minutos de añadido.
90'
Bonito gesto técnico de Messi que le hizo un caño a Digne, pero su centro no lo controló bien Luis Suárez, que acabó domándolo con el brazo.
90'
Sigue sin encontrar los espacios el Barcelona. Messi puso otro balón en el área pero directamente a las manos de De Sanctis.
88'
Džeko le pegó desde el borde del área tras un pase de Salah pero el balón salió raso y centrado, fácil para Ter Stegen.
85'
Monumental ovación del Olímpico de Roma a Florenzi que ha jugado un partido espectacular.
85'
Cambio AS Roma -> entra Vasilios Torosidis
85'
Cambio AS Roma -> sale Alessandro Florenzi
83'
Pase de Messi a la espalda de la defensa del Roma para la llegada de Jordi Alba, pero llegó muy forzado al centro el lateral azulgrana, y no precisó su envío para Neymar.
81'
Cambio AS Roma -> entra Juan Iturbe
81'
Cambio AS Roma -> sale Iago Falqué
80'
Iniesta hizo magia con Neymar dentro del área para ganar la línea de fondo pero su centro-chut lo despejó De Sanctis.
78'
¡Messi al larguero!
Messi se llevó un balón dentro del área con fortuna pero en una posición incómoda sacó un disparo rápido con el empeine para superar al portero, pero el larguero evitó el gol del argentino.
77'
¡Neymar roza el gol!
Preciosa maniobra del brasileño para controlar dentro del área y recortar con ese mismo control pero el balón golpeó en la defensa.
76'
Florenzi lo intentó de nuevo con un disparo de zurda desde la misma frontal del área pero su disparo se marchó muy alto y sin encontrar portería.
75'
Amarilla a Piqué (FC Barcelona)
74'
No termina de encontrarse cómodo en el partido el Barcelona, que no es capaz de superar a la poblada defensa romana.
72'
Balón de Messi que buscaba la entrada de Jordi Alba por la izquierda pero el de Hospitalet no consiguió conectar con el balón.
70'
El Roma está bien metido en el partido, planteándole un encuentro muy incómodo al Barcelona, aunque por el momento sin poner en aprietos a Ter Stegen.
67'
Partido enorme el que está firmando el lateral romano Florenzi. Perfecto en el corte y dándole siempre criterio a la salida del balón.
65'
Cambio FC Barcelona -> entra Javier Mascherano
65'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
63'
Tienen que entrar las asistencias para atender a Rafinha, que acaba de entrar. Tremenda la entrada de Nainggolan por detrás que le ha pillado la rodilla del jugador del Barça y se pide el cambio porque no puede seguir en el partido.
63'
Amarilla a Radja Nainggolan (AS Roma)
62'
Con la entrada de Rafinha, Messi se ha pegado a la banda derecha para intentar abrir el campo.
61'
Cambio FC Barcelona -> entra Rafinha
61'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
60'
Ter Stegen no se amilana después del gol encajado en la primera parte, y continúa jugando muy lejos de su portería para llegar rápido al corte.
57'
Buen centro al área de Messi para buscar la entrada de Neymar en el área, pero el balón fue directamente a las manos del portero del Roma.
56'
A punto estuvo de aprovecharse de Messi de un rebote, pero el despeje del Roma que pegó en un defensa y se envenenó hacia su portería llegó directamente a De Sanctis.
53'
La robó Busquets a Džeko y montó rápido el ataque el Barcelona. Neymar pisó área por la izquierda y buscó a Luis Suárez, pero despejó la defensa a saque de esquina.
50'
Cambio AS Roma -> entra Morgan De Sanctis
50'
Cambio AS Roma -> sale Wojciech Szczęsny
47'
¡Luis Suárez lesiona a Szczęsny!
Jordi Alba centró al área para la entrada del uruguayo que se tiró con todo al remate y golpeó en la mano de Szczęsny al intentar llegar a un balón dividido.
46'
¡Messi avisa nada más comenzar!
Balón que recibió Messi para pisar área y sacar un disparo a la izquierda de Szczęsny que se lanzó con todo para despejar el disparo.
46'
45'
Empate entre Roma y Barcelona tras los primeros 45 minutos. La primera media hora ha sido claramente de dominio azulgrana con la posesión del balón aunque sin excesivas llegadas de peligro, salvo el gol de Luis Suárez a centro de Rakitić. El Roma no inquietaba ni pisaba campo azulgrana hasta que Florenzi se ha inventado un disparo desde 50 metros, que ha sorprendido a Ter Stegen, y ha servido para empatar el encuentro. Últimos 15 minutos de un Roma mucho mejor que ha estado a punto de marcharse con ventaja en el marcador al descanso.
45'
45'
Contra del Roma con Salah, que le ganó en velocidad a Mathieu, pero su disparo se marchó alto por muy poco. Buscó la vaselina con sutileza el jugador egipcio.
43'
¡Evita Ter Stegen el gol de Nainggolan!
Mala salida del Barcelona que perdió el balón y se lo dejó claro en la frontal a Nainggolan que sacó un duro disparo a la izquierda de Ter Stegen que se tuvo que tirar para meter las manos y despejar el balón.
40'
Posesión infructuosa del Barcelona que no ha sido capaz de superar las líneas defensivas del Roma, que está bien colocado para defender los envites azulgranas.
38'
Messi ganó la línea de fondo y se deshizo de Digne pero el centro de Messi, casi sin espacio, lo detuvo Szczęsny. El rechace no llegó a ningún jugador azulgrana y despejó como pudo la defensa romana.
37'
Falta muy lejana a favor del Barcelona que la puso en juego Messi buscando la portería del Roma, pero sin acertar con los tres palos.
35'
Se ha crecido el Roma después de conseguir el tanto del empate, aunque el Barcelona sigue buscando la portería de Szczęsny.
34'
Lo volvió a intentar Messi desde fuera del área pero de nuevo no encontró portería. Lo está intentando mucho el argentino con disparos lejanos.
31'
Goool de Alessandro Florenzi (AS Roma), 1:1
Golazo del jugador del Roma, que pegado a la línea de la banda derecha, levantó la cabeza, y casi desde el centro del campo le pegó para superar a Ter Stegen y el balón golpeó en el palo antes de entrar. Empata el partido el Roma con el golazo del jugador italiano.
29'
El Barcelona tiene una capacidad tremenda para mover el balón ante la mirada de los jugadores del Roma, que siempre llegan tarde a los balones divididos.
27'
El Roma no es capaz de salir con el balón controlado, lo tiene tanto tiempo el Barça que cuando lo coge no está cómodo ni encuentra los espacios.
24'
Luis Suárez reclama un penalti claro cometido por Szczęsny. El portero llegó tarde, estuvo más listo el uruguayo para meter la puntera y meterse en el camino del portero del Roma.
21'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 0:1
Entró Rakitić en el área por banda derecha y desde dentro del área sacó un centro al segundo palo donde metió Luis Suárez la cabeza para hacer el primero del Barcelona.
20'
El partido se está tornando en un monólogo del Barcelona que domina el balón y está recibiendo continuamente faltas del Roma.
17'
Messi y Neymar conectaron dentro del área, pero el remate del argentino no encontró portería porque lo taponó a la perfección De Rossi.
16'
Sigue retrasando mucho su posición Leo Messi para dirigir el juego del Barcelona. El argentino no quiere esperar a que le llegue el balón y conduce el juego de creación del conjunto azulgrana.
14'
Buscó Neymar a Messi con un envío cruzado pero no mandó un balón preciso el brasileño.
11'
Movió el balón muy bien el Barcelona con todos sus hombres de ataque, pero el centro atrás de Jordi Alba no lo remató con acierto Messi, que lo mandó por encima de la meta de Szczęsny.
10'
Remató Luis Suárez un centro desde la banda, pero no acertó a dirigir el cabezazo entre los tres palos.
9'
Pisó área con peligro Džeko pero el bosnio se equivocó al intentar habilitar a su compañero y se la pasó a Mathieu.
8'
Carrera tremenda de Salah para superar a Jordi Alba por banda derecha, aunque reaccionó bien el lateral del Barça para recuperar la posición y enviar el balón a córner.
7'
Se anima el partido en estos minutos con acciones ofensiva por parte de ambos conjuntos. El Roma no se amilana y sale con velocidad al ataque.
4'
Se buscó el espacio Messi fuera del área para sacar un zurdazo tremendo que no encontró portería por muy poco. Buscaba la escuadra izquierda de Szczęsny.
3'
No le llegaba el balón a Messi en estos primeros minutos y el argentino se retrasó para meterse entre los centrales para sacar el juego del Barcelona.
2'
El Roma inicia el partido con una presión alta para evitar la salida cómoda desde atrás del Barcelona.
1'
Saltan al Olímpico de Roma los dos equipos que esperan ofrecer un espectáculo digno de la Liga de Campeones. Esta noche sobre el césped se verán las caras AS Roma y FC Barcelona.
Por el Barcelona salen de inicio: Ter Stegen, Sergi Roberto, Jordi Alba, Piqué, Mathieu, Busquets, Iniesta, Rakitić, Neymar, Messi y Luis Suárez.
El Roma sale de inicio con: Szczęsny, Rüdiger, Digne, Manolas, Nainggolan, De Rossi, Keita, Florenzi, Iago Falque y Džeko.
La noche será especial para Lionel Messi, el argentino cumple hoy 100 partidos en la máxima competición continental. En la Liga de Campeones, Messi ha conseguido anotar 77 goles y está a tres de un Cristiano Ronaldo que anotó ayer un hat-trick. Sin embargo, Messi tiene claro que lo suyo no es solo marcar, ya que el juego del Barcelona gira en torno al mejor jugador de la década y, posiblemente, de la historia.
El FC Barcelona ha empezado la temporada a un nivel excepcional con triunfos en los tres partidos de liga para ser líder y superando los contratiempos de lesiones y sanciones de la FIFA que le impiden alinear hasta enero a sus dos fichajes, Arda Turan y Aleix Vidal.
El Roma deja en el banquillo a jugadores muy importantes como Gervinho, Iturbe y sobre todo el alma del equipo, Francesco Totti. El técnico Rudi García apuesta por Džeko, Iago Falque y Salah.
Después de descansar en el Calderón, donde Messi solo jugó 30 minutos, el jugador argentino regresa al equipo titular y lo hará junto a los otros dos componentes de la MSN, Neymar y Luis Suárez. Un tridente que la temporada pasada brilló con luz propia y que vovlerán a ser protagonistas esta temporada.
El vigente campeón de la competición, el FC Barcelona, regresa a la mejor competición de clubes del mundo con el reto de conquistarla por segundo año consecutivo. Desde que se creó la Liga de Campeones ningún equipo ha sido capaz de revalidar título. Por eso el reto gusta y motiva al vestuario del Barcelona que ha sido capaz de ganarlo todo en los últimos años.
Será una noche de reencuentros en Roma con el regreso del técnico Luis Enrique al campo del equipo que dirigió hace unas temporadas. Otros dos viejos conocidos del Barça que están ahora en el Roma son el mediocentro malí Seydou Keita y el ex canterano azulgrana Iago Falque.
El AS Roma es un equipo muy peligroso que ha conseguido crecer mucho en las últimas temporadas, siendo el único equipo del fútbol italiano capaz de plantarle cara a la Juventus. Sin duda, el conjunto romano es el rival más duro de este Grupo E, del que el Barça es el gran favorito.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el partido que esta noche viviremos en el Olímpico de Roma.
Buenas noches y bienvenidos a la jornada inaugural de la Liga de Campeones. Hoy se estrena el defensor del título, el FC Barcelona visita al AS Roma.