Barcelona Martes, 29. Septiembre 2015
Bayer Leverkusen
2:1
0 : 1 Especificación del gol Kyriakos Papadopoulos 22. / de cabeza  (Hakan Çalhanoğlu)
1 : 1 Especificación del gol Sergi Roberto 80. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 82. / con la derecha  (Munir)

90'
Final en Barcelona. En el cómputo global, el Barça ha cuajado un partido mediocre. No obstante, la gestión de campo de Luis Enrique fue vital para la remontada. Victoria trabajadisima del Barça ante un Leverkusen valiente y presionante. Cuando el físico de los alemanes bajó, se impuso el Barça. El Barça había dejado metros a la espalda de la defensa durante muchos minutos y en el último tramo de partido el Bayer no le podía dañar. Cuando el Leverkusen estaba muerto fisicamente, dos buenas acciones consecutivas dieron la vuelta al choque. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
89'
Amarilla a Kevin Kampl (Bayer Leverkusen)
Por una falta en el centro del área.
86'
Finalizó mal Munir directamente fuera, tras un gran centro de Neymar desde dentro del área, atrayendo toda la defensa alemana.
82'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 2:1
GO-LA-ZO. Munir hace la jugada individual por la derecha, mete el pase al área. donde el uruguayo la descose con pierna derecha a la escuadra estando escorado a la derecha.
80'
Goool de Sergi Roberto (FC Barcelona), 1:1
Jugada por la izquierda para que Alba meta el centro raso al punto de penalti. Luis Suárez remata a bocajarro, Leno deja el cuero muerto y Sergi Roberto remata a puerta vacía, siendo el más listo.
76'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Roberto Hilbert
76'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Giulio Donati
75'
Amarilla a Jordi Alba (FC Barcelona)
Por una fea patada. Desesperado el lateral.
72'
Piqué lo intentaba de cabeza, después de un centro de espalada de de Luis Suárez. Ramtó muy blando a las manos de Leno.
72'
Cambio FC Barcelona -> entra Sergi Roberto
72'
Cambio FC Barcelona -> sale Ivan Rakitić
70'
Ronda ahora el Bayer el área de ter Stegen, parece tocado el Barça desde la salida de Iniesta. Ahora no hay imaginación en la creación de juego culé...
68'
Amarilla a Kyriakos Papadopoulos (Bayer Leverkusen)
65'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Julian Brandt
65'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Karim Bellarabi
64'
Amarilla a Hakan Çalhanoğlu (Bayer Leverkusen)
Por una mano.
63'
Cambio FC Barcelona -> entra Munir
63'
Cambio FC Barcelona -> sale Sandro
62'
Se marcha Iniesta lesionado, que se ha llevado la mano a la pierna derecha en una acción de ataque. Se le acumulan los problemas al Barça.
60'
Cambio FC Barcelona -> entra Jordi Alba
60'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
58'
Buena acción de Iniesta, que se introduce en el área y cede de tacón hacia el croata, que disparó desde atrás. El balón se topó con Wendell y el rechace le cayó a Neymar, que disparó fuera desde dentro del área.
54'
Cambio Bayer Leverkusen -> entra Stefan Kießling
54'
Cambio Bayer Leverkusen -> sale Javier Hernández
52'
¡SANDRO! Remate de puntera cruzado del delantero tras un buen pase al hueco de Ivan Rakitić.
48'
Gran llegada y centro desde la banda derecha del Bayer Leverkusen. El balón le llegó al mexicano completamente libre de marca, pero se le quedó algo retrasado y su disparo se marchó alto.
46'
45'
Descanso en Barcelona. Desastre de primera parte. Superadísimo el Barça por la presión del Bayer a los interiores y por fuera no hay desborde. El Barça intenta conectar por dentro, pero se cierra todo el entramado defensivo del Leverkusen. Sin extremos que desborden, lo tienen complicado. Mucho mérito del Leverkusen, por supuesto. Ha planteado un partido valiente, asumiendo riesgos, y de momento le sale a la perfección. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
42'
La falta peligrosa botada por Ivan Rakitić muy bien colocada, pero Leno se movió y detuvo sin problemas.
41'
Amarilla a Lars Bender (Bayer Leverkusen)
Derribó a Nymar cuando este se marchaba en dirección al área.
39'
¡Ney al palo!
El brasileño se revuelve dentro del área escorado a la izquierda. Recorte de Ney, y disparo con la pierna izquierda muy cruzado que da al palo largo. Sandro recoge el rechace, pero su disparo lo saca la defensa en boca de gol
37'
Parada de Marc-André ter Stegen en el palo corto. Karim Bellarabi se va con facilidad de Piqué por banda izquierda, Bellarabi pisa área y remata muy escorado a bocajarro que ter Stegen saca con el pie.
37'
Amarilla a Neymar (FC Barcelona)
Por dejarse caer.
35'
Parece que Javier Mascherano tienes problemas, no está recuperado desde el golpe con Bellarabi. Más problemas para Lucho.
33'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
27'
El Barcelona no ha reaccionado con el 0-1. Intenta recomponerse el Barça tocando el balón, pero no consigue superar una defensa muy bien plantada.
24'
Luis Suárez le recriminó a ter Stegen su actuación en la salida. Cierto es que le faltó al alemán algo de confianza para ir a por el balón.
22'
Goool de Kyriakos Papadopoulos (Bayer Leverkusen), 0:1
Córner muy cerrado de Hakan Çalhanoğlu y al primer palo reamta de cabeza delante de ter Stegen, Kyriakos Papadopoulos. Mal defendido por Jérémy Mathieu, y muy mal Marc-André ter Stegen...
20'
Excelente combinación del Bayer, que está haciendo correr mucho a la defensa del Barça. Ahora, Kramer pudo rematar con calma desde dentro del área, pero el balón se marchó fuera por unos centímetros.
15'
No está cómodo el Barcelona. El Bayer muy arriba, que recupera rápido y ataca con mucho peligro.
13'
Karim Bellarabi la manda alta. Larga jugada del Bayer abierta a banda derecha, para meter el centro al punto de penalti y Karim Bellarabi agarra una volea que se le marcha alto.
10'
Ya manda el Barcelona. El Barça intenta tocar con calma mientras el Bayer presiona de forma axfisiante.
7'
Buena jugada al toque del FCB que acaba en costado izquierdo para el centro de Jérémy Mathieu que centra al palo corto donde Ivan Rakitić remata blando de cabeza a las manos de Leno.
5'
El Bayer mete a sus jugadores en campo contrario, prácticamente todos los del equipo alemán excepto Leno están en la mitad del rival.
2'
El FCB, pone el balón en juego.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Tras las lesiones de: Rafinha, Adriano, Vermaelen y las dudas de última hora de Bravo y Jordi Alba; se le ha sumado la importantísima lesión de Leo Messi. El Bayer Leverkusen ha tenido que salir adelante en este inicio de temporada con una defensa muy mermada tras las lesiones de: Ömer Toprak, Tin Jedvaj y Roberto Hilbert. A estas tres bajas se les suma además la baja del recién fichado Charles Aránguiz.
En rueda de prensa:
Analizando al rival, esto fue lo que dijo: “Es un equipo que presiona muy bien y que nos va a generar muchísimos problemas. Va a ser un partido en toda regla complicado y que nos va a exigir un nivel muy alto”. “El rival nos va a obligar a correr y a estar bien posicionados para poder solventarlo”.
“Vamos a hacer lo que tenemos que hacer, un jugador como Messi es insustituible. En pretemporada no jugaba ni Messi, ni Neymar. Vamos a llevar a cabo una misma idea futbolística con otros jugadores. Es un estímulo y un reto muy atractivo y yo creo que vamos a conseguirlo. Intentar sustituir a un jugador como Messi es imposible”.
Así llegan al choque:
El FC Barcelona se enfrenta ante una inesperada prueba: jugar sin su máxima figura, Lionel Messi. El partido se jugará en el estadio Camp Nou. Debut como local para la entidad culé en esta edición de Champions League tras haber cosechado un empate frente a AS Roma, en su visita a la capital italiana. La competición comenzó para el Bayer Leverkusen con un gran triunfo luego de golear como local, en el BayArena, al Bate Borisov. Tras siete jornadas de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen suma doce puntos y se sitúa como quinto clasificado a nueve puntos del líder.
¡Buenas noches y bienvenidos a la Liga de Campeones! El Camp Nou acogerá a las 20:45 el encuentro entre FC Barcelona – Bayer Leverkusen.